На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Полное разочарование.Фэйл «МЮ» и приво...
  • сергей озеров
    Денисов,Литвинов и Рябчук,видимо,прилично бухали после Ростова,да и Умяров,какой то заторможенный.Глаза на выкате, фи...Фэйл «МЮ» и приво...
  • Леонид Колесников
    Л1-1, С1-нет Л2-3, С2-нет Л3-3, С3-да Л4-2, С4-нет Л5-2, С5-нет Л6-1, С6-да Л7-1, С7-да Л8-3, С8-да Все по 1000. Эс:Л...ТОТО. РПЛ - 2024/...

Они сами в шоке. «Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на первое место в РФПЛ

Автор:Константин Кринский

Московский «Локомотив» победил «Краснодар» (2:0) в матче 14-го тура РФПЛ. О смене лидера в чемпионате России – в репортаже «Совспорта».

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ…

V4x3 m 1508336857142
"Локомотив" и "Краснодар" на подходе к экватору сезона - команды израненные, изнеможенные. Борющиеся по большей части со своими демонами. И обращенные с известным вопросом "что делать?" к себе, а не куда-то на сторону.

В обоих случаях общественность ищет виноватых в происходящем в одних и тех же углах. Квалификация тренера, кадровое наполнение, не всегда понятная и объяснимая позиция (не слова, а именно действия) руководства. Никаких реплик про "невезение", "неудачный календарь" и "постоянные травмы". Корень зла, по мнению многих, в подвешенном состоянии. Что "Локомотива", что "Краснодара".

А ведь так было не всегда. Да хотя бы в прошлом сезоне. Когда напомните в какой раз в Черкизово возвращался Юрий Семин, заканчивал чемпионат вместе со старой-новой командой на восьмом месте и просачивался в Европу через нервный сочинский финал Кубка России. Когда "быки" кутили в Лиге Европы, впервые в своей истории выйдя в 1/8 финала турнира, а по итогам РФПЛ заслуженно примерили звание "самой симпатично играющей команды" чемпионата, имея в составе главного огнемета нашего футбола - Смолова. То было другое время скажете вы. То была ясность и конкретика отвечу я.

…РАЗНЫЕ ИСХОДЫ

V4x3 m 1508698071535
В случае победы железнодорожники сбрасывали «Зенит» с горы и превращались в единственного царя к середине сезона. Гостям же победа нужна была не меньше: так провально в своей истории «Краснодар» еще не играл (четыре поражения подряд), и одного выноса «Анжи» (5:1), чтобы реанимировать себя и болельщиков, явно не достаточно. Да что уж говорить, если вперед, на четвертую строчку, дерзко пролез «Урал» - главный обидчик краснодарцев в Кубке России. Возьми три очка – и об отставке Игоря Шалимова продолжили бы говорить, но чуть меньше, а в игре команды в таком случае нашли пару-тройку светлых пятен.

«Локо» в третий раз в сезоне вышел на домашнюю арену в гостевой форме. То ли чтобы слиться с почти первым снегом, то ли на удачу. «Краснодару» же пришлось довольствоваться домашней экипировкой и доброй сотней болельщиков, постепенно примерзающих к одному из секторов Северной трибуны. Фанатам красно-зеленых несмотря на топовую позицию в лиге собрать полный стадион в очередной раз не удалось. Быть может по весне получится?

Действуя с первых минут на встречных курсах, «Локомотив» оказался понятнее. Нацеленнее на завершение, точнее в финальной трети поля, интереснее при игре в мелкий пас. Казалось, еще год назад «быки» по этим показателям своего оппонента изящно бы растерзали, а теперь Фернандеш с братьями Миранчуками устраивали рок-концерт в штрафной Синицына. Шалимов в это время либо по-хорошему перся от происходящего, либо не знал, как свою команду взбодрить. До перерыва оставалось больше десяти минут, а значит тренеру кровь из носу нужно было переродиться из тихого (напоминающего издали Эдварда Радзинского) в деятельного (а хотелось, чтобы Бенджамина Франклина). Потому что команда горела в очередной раз и ничего не могла с этим поделать.

ВЫЗОВИТЕ ФЕРНАНДЕША В СБОРНУЮ

V4x3 m 1452858597504
Присутствие на матче Станислава Черчесова каких-то нестандартных вопросов не вызывало. Явно тренер сборной России приехал на «РЖД Арену» не на Игоря Денисова посмотреть. Кроме Миранчуков и Смолова практический интерес вызывали естественно Баринов, Газинский, Игнатьев, Тарасов и, давайте фантазировать, Жоаозиньо. И если потенциальные сборники из Москвы действовали весьма неплохо, о заезжих говорить так не приходилось. Ну обозначали себя на поле, и что? Прошли те времена, когда в сборную попадали за бордовую корочку паспорта.

И даже появление русского Де Брейне – Подберезкина – не помогло «Краснодару» встрепенуться. Как получал Смолов мяч на фланге, как старался протащить его один, так и продолжал вылезать из кожи вон в без поддержки партнеров. Хотя, надо признать, уходя к воротам Гилерме большими силами, у гостей получилось несколько экстраординарных атак. Без завершения, но с выходом на пустые вороты. Но ведь без завершения!

«Локо», подстроившись под положивший на плаху голову ради ничьей «Краснодар», стал чаще контратаковать. И Если бы Антон не потерял ту телепатическую братскую связь с Алексеем при выходе два в одного за 20 с лишним минут до конца матча, «быкам» можно было паковать вещички. В итоге на проходную арены в Черкизове гостям указал Ману, идеально исполнив штрафной под занавес матча. Вызовите его уже в сборную. Можно даже в нашу.

***

В итоге, ничего нового после этого матча мы о «Краснодаре» не узнали. Смолов по-прежнему не забивает в каждом матче, кружева у «Краснодара» практически не вьются, а плана Б на игру как не было так и нет.

А что узнали о «Локомотиве»? Да тоже, в принципе, ничего. На центрфорвардов надеяться по обыкновению не стоит, а результат продолжают делать Миранчуки и Фернандеш. Но один вопрос по итогам встречи все-таки возник. Готов ли «Локомотив» к первому месту? Ментально, психологически, морально – называйте это как хотите. Пару сезонов назад железнодорожники быть первыми не боялись, а как теперь? Может, смириться с реноме вечно догоняющих и, как тот же «Краснодар», не прыгать выше головы?

Привыкших классово и в течение многих лет убегать в чемпионате России совсем мало. «Зенит» да, пожалуй, ЦСКА. Отчасти, может быть, «Спартак». «Локомотиву» нужно самоопределиться. А пока они явно в шоке от происходящего.

Ссылка на первоисточник
наверх