На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Практически аналогично.Разгром «Спартака...
  • Игорь Афанасьев
    Да , поправяюсь, что бы крутые болельщики типа Макса не обвинили меня в незнании истории, Спартак вылетел в первую ли...Разгром «Спартака...
  • Игорь Афанасьев
    Даже не знаю, обвинить меня в том, что я начал болеть за победителей, «в свое время так набрал себе болельщиков Локом...Разгром «Спартака...

Лео Месси – лучший страйкер, «Сити» – не лучший английский клуб. Прогнозы на плей-офф Лиги чемпионов

Пора зарабатывать на парадоксах.

Лучший бомбардир Лиги чемпионов

Ставка: Лео Месси за 2,9

Аргентинец – фаворит номинации, но коэффициент на него все равно дают сказочный. Для сравнения: котировка на то, что Лео не перестреляет конкурентов, – всего 1,42, то есть вообще ерунда. Но Месси справится.

Во-первых, пока «Бавария» Левандовского (8 голов, у Лионеля – 6) будет мучиться с «Ливерпулем», Месси прокачает статистику против «Лиона».

Во-вторых, в плей-офф Лиги изначально нет «Бенфики» и АЕК – клубов, которые раскланивались перед Робертом и открывали ворота. Все же поляк гораздо более зависимый от партнеров игрок, чем Лео, поэтому вряд ли удержит преимущество.

Чтобы было веселее следить, можно загрузить немного перестраховочного кэша на кого-нибудь из аутсайдеров. Например, коэффициент на Бэйла (3 гола) – целых 40,0, хотя «Реал» запросто может дважды раздеть «Аякс». На Гриманна – 20, хотя у него целых четыре банки. На Дибалу – те же 20, хотя он в ЛЧ забивает вместо Роналду. Короче, есть к кому прицениться и кого взять в качестве лошадки-андердога.

Кликай здесь, чтобы притопить за волшебника Лео

Победитель Лиги чемпионов – из какой страны?

Ставка: Англия (2,35) плюс Испания (3,2)

«Реал»Imago

Линия для самых расчетливых, осторожных и вдумчивых спортбеттеров. Надо пульнуть кэша (одинаковую сумму) на резидентов АПЛ и Ла Лиги, а потом наблюдать за тем, как вылетает всякий плебс из Португалии, Голландии, Германии и Италии.

Единственный клуб, который в состоянии порушить все расклады, – «Ювентус», но Турин не умеет играть финалы. Остальные тоже не потянут: «ПСЖ» плывет в решающих матчах (Тухель не спасет), у «Баварии» с «Боруссией» слишком вялые составы для такого подвига.

Поэтому тандем испанцев и англичан – ставка категории железобетон. Особенно если вспомнить, какая страна тотально доминирует в еврокубках в последние пять лет.

Нажимай, если тебя тоже возбудил коф на испанских грандов. И если тебе плевать, что «Реал» пока не набрал форму

Лучший клуб Италии

Ставка: «Ювентус» – не лучший за 4,44

«Ювентус»LaPresse

Очень грамотный вариант, потому что для захода нужно совпадение двух вполне вероятных событий: «Рома» в битве полутопов дает щелбана «Порту», а Диего Симеоне отправляет на покой Макса Аллегри. И все – привет четырехкратное увеличение номинала.

Или еще один сценарий: римляне гасят португальцев, попадают на любимую «Барсу» и снова ее проходят, а «синьора» вместе с Роналду опять слетает от «Мадрида» и погружает город в траур.

В общем, полно стимулов поболеть против «Юве», который скупает всех гениев, но все равно кукует без еврочашки. К тому же появится мотивация следить за тоскливой парой «Ромы» и «Порту». Одни плюсы!

Жми, если ты фанат «Ромы», «Наполи», «Милана» или «Интера». Или если ты чисто из принципа хейтишь зажравшийся «Ювентус»

Лучший клуб Англии

Ставка: «Манчестер Сити» – нет за 3,32

Пеп Гвардиола

Пеп ГвардиолаPA Sport

Букмекеры слегка чокнулись из-за бешеного темпа «горожан» в АПЛ, но важно понимать: ЛЧ – совершенно другой турнир, в котором вообще нет права на ошибку. Философия Гвардиолы построена на том, что игроки знают: они в порядке, они в курсе, как победить кого угодно, а впереди – гигантская дистанция, поэтому внезапная ничья или поражение ничего не испортят.

Как только стартует плей-офф ЛЧ, «Сити» сразу же трясется. Так было с «Монако» два года назад и с «Ливерпулем» весной 2018-го. Сейчас шансов на сенсационный вылет еще больше, ведь нервы Пепа и его командочки зверски зашалят, когда из-за горизонта появится кто-то безбашенный – например, тот же Клопп.

Вывод: 3,32 на то, что кто-нибудь из АПЛ обгонит «горожан» – слегка завышенный коэффициент. В теории подорвать может даже «МЮ» – почему бы Сульшеру не стать новым Ди Маттео?

«ПСЖ» похоронит «МЮ», «Ливерпуль» грохнет «Баварию». Самая короткая аналитика по плей-офф ЛЧ

Эти пары настолько крутые, что хочется заснуть до февраля и очнуться от звуков гимна.

Самая перспективная пара

«Аякс» – «Реал»

«Мадриду» выпал коварнейший жребий, потому что сегодняшний «Аякс» – меганеприятный оппонент. После краха в прошлом сезоне (не попали в еврокубки) голландцы тотально обновились и проскочили сквозь лигочемпионскую группу без поражений.

Понятно, что состав «Реала» на две головы мощнее, но про «Баварию» тоже так говорили, а она ни разу не справилась с аяксидами (1:1 и 3:3). Учитывая, что сейчас «бланкос» могут наполучать по 0:3 от «Эйбара» и ЦСКА, нидерландский гранд – реально сложное и опасное препятствие.

Все зависит от Переса: если подпишет зимой топ-форварда, шансы 70% на 30% в пользу испанцев. Если нет – максимум 60% на 40%. Но заранее прогнозировать четвертьфинал «Реала» точно не стоит. Все катится к тому, что мадридцы вернутся в ту эпоху, когда шесть раз подряд не могли продраться сквозь первый раунд плей-офф.

Самая мощная пара

«Атлетико» – «Ювентус»

«Синьора» явно радуется, что подписала Криша: во-первых, он регулярно забивал «индейцам» за «Реал», во-вторых, явно в курсе, какие у Симеоне слабые места. Известно, что Аллегри прислушивается ко всяким инсайдам и нюансам от опытных игроков, поэтому опыт Роналду однозначно пригодится.

Расклад – строго 50 на 50, но есть крутая интрига. Либо Криштиану опять высадит Гризманна из ЛЧ и оставит без «Золотого мяча», либо Антуан наконец выбьет португальца и сделает гигантский шаг к заветному сувенирчику.

Самая душная пара

«ПСЖ» – «МЮ»

Неймар и Килиан Мбаппе

Неймар и Килиан МбаппеGetty Images

Парижане должны спокойно проходить несчастных «дьяволов», но в плане зрелища будет тоска.

Если Моур доработает до февраля, то сюжет разовьется примерно как в недавней игре с «Ливерпулем» – минимум атак, голый расчет на Де Хеа, нелепые сопли на пресс-конференции. Если Жозе уволят к старту плей-офф, «МЮ» все равно вряд ли резко прокачает результативность.

В общем, «ПСЖ» пройдет манкунианцев чисто за счет скорости, разнообразия, атлетичности и тактики Тухеля. Для Томаса это вполне лайтовый, но важный экзамен: позорный вылет будет означать, что немца критически рано записали в топ-коучи.

Самая жаркая пара

«Ливерпуль» – «Бавария»

Мюнхену поможет лишь экстренная смена Ковача на Венгера – Арсен прекрасно знает, как вскрывать «Ливерпуль». Без француза дуэль с яркой вывеской превратится в ультражесткое избиение клуба с устаревшим менеджментом, дряхлым составом, скупыми руководителями и физрукоподобным коучем. Клопп с радостью замочит такую «Баварию», отомстив за свои последние сезоны в «Боруссии».

Самая мелкая пара

«Рома» – «Порту»

Здесь можно лишь погрустить. На месте римлян мог быть ЦСКА, на месте «Порту» – «Локо», но русские клубы заняли последние строчки, а итальянцы или португальцы будут в четвертьфинале.

Печальный факт: последний раз команда из России добиралась до этой стадии почти девять лет назад – прорваться в восьмерку удалось ЦСКА с Леонидом Слуцким.

Самая тестостероновая пара

«Тоттенхэм» – «Боруссия»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн

Нападающий «Тоттенхэма» Харри КейнGetty Images

Почеттино должен быть счастлив: чудом заняв второе место в группе, «шпоры» загремели в эпическую перестрелку с обновленной «Боруссией». Эта пара однозначно раздаст больше всех огня и станет самой результативной – прятаться в защите просто нет смысла.

Фаворит – немцы (60% на 40%), но их могут подвести пропущенные на своем поле мячи. Если взглянуть только на таблицы, может показаться, что Дортмунд круто вычищает в обороне, однако по факту все адекватные соперники имеют по пачке моментов за игру.

Миссия «Тоттенхэма» – любой ценой закинуть двушку в гостях. Наверное, только так можно квалифицироваться в четвертьфинал.

Самая предсказуемая пара

«Шальке» – «Сити»

Гвардиола вовремя получил щелбан от «Лиона», а затем суперсобранно провел оставшиеся туры группового этапа. В итоге Пеп заслужил жеребьевку уровня Лиги Европы. «Шальке» с 13-го места в Бундеслиге – это сразу до свидания, причем разгромно. Хороший отдых перед реально трудными стадиями.

Самая плотная пара

«Лион» – «Барселона»

Тут лучше не ставить на фаворита, потому что Вальверде может снова поплыть. Суть в том, что французы крайне вязкие возле своей штрафной, но феерически резкие в нападении. Иногда «Лион» выдумывает совсем космические вещи – достаточно пересмотреть второй гол «Олимпика» в ворота «Монако», чтобы понять, как эти парни наказывают за минимальную расконцентрацию.

Вердикт таков: 65% на 35% в пользу «Барсы», но не удивляйтесь, если каталонцев отправят за борт либо по пенальти, либо в овертайме, либо за счет какого-нибудь парадоксального гостевого гола.

В первом раунде плей-офф друг с другом встретятся:

«Шальке» – «Манчестер Сити»

«Атлетико» – «Ювентус»

«МЮ» – «ПСЖ»

«Тоттенхэм» – «Боруссия» Дортмунд

«Лион» – «Барселона»

«Рома» – «Порту»

«Аякс» – «Реал»

«Ливерпуль» – «Бавария»

  • Первые матчи пройдут 12 и 13, а также 19 и 20 февраля. Ответные – 5 и 6, а также 12 и 13 марта.
  • Финал Лиги чемпионов-2018/19 состоится на домашнем стадионе мадридского «Атлетико» «Метрополитано» 1 июня.
Ссылка на первоисточник
наверх