Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    вот это неприятно очень жаль... нравился мне :(( "Зенит" подпишет Бакаева. Игрок уйдет в Питер летом По информаци...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...

Клубы из России завершают еврокампанию в этом году. Кто продлит её на весну?

Одна победа в обязательном порядке, а дальше только вера. Решающие матчи для российских команд в Европе

Российские клубы завершают своё выступление в Европе в этом году. Одного участника Лиги Европы весной мы уже знаем, им стал «Зенит». Удивительно, но продолжить выступление пока ещё могут все три наших клуба. Понятно, что «Спартак» борется за попадание в плэй-офф второго по статусу турнира, а вот железнодорожники в случае победы во Франции продолжат выступление в Лиге конференций.

«Зенит»

Для клуба из Санкт-Петербурга всё понятно. Результат достигнут, хотелось большего, но попадание в Лигу Европы это тот обязательный минимум, который команда должна была добиться. Интересно посоревноваться с лучшими футболистами континента в заключительной встрече, но впереди более важный поединок против московского «Динамо».

Клубы из России завершают еврокампанию в этом году. Кто продлит её на весну?

По большому счёту, результат важнее для гостей, которые хотят занять первое место и получить более слабого соперника, хотя гарантии никто не даст. Например, со второй позиции может выйти каталонская «Барселона», но всё же вероятность сыграть с клубом менее статусным выше, если занимаешь первое место в группе. Думаю, что победить хозяева вряд ли смогут, ничья будет хорошим результатом для подопечных Семака.

«Локомотив»

Конечно, железнодорожник сейчас не в том состоянии, что бы серьёзно рассчитывать на успех в Марселе, но в футболе бывает всякое.

К тому же, непонятно нужна ли Лига конференций французскому клубу. Считаю, что для российского футбола игра в Европе на любом уровне пойдёт только в плюс. В московском матче подопечным Гисдоля удалось уйти от поражения благодаря голу Анджорина. Однако, преимуществом владели гости, которые были ближе к тому, что бы набрать три очка.

Клубы из России завершают еврокампанию в этом году. Кто продлит её на весну?

«Паровозов» в предстоящей встрече устроит только победа. Удивительно, но оба соперника так и не смогли в этой группе пока почувствовать радость успеха, возможно это измениться в ближайшем туре. Ничья будет хорошим результатом, но на итоговое распределение мест не повлияет.

«Спартак»

Пожалуй, красно-белых ждёт наиболее драматичная развязка. Все четыре клуба претендуют на выход в плэй-офф турнира. судьба москвичей только в их руках, в случае победы, коллектив Витории может не смотреть на результат параллельного матча. Ничья гарантирует Лигу конференций и оставляет определённый шанс на продолжение борьбы в турнире рангом выше. Даже в случае поражения у москвичей может быть евровесна, но победа «Лестера» в таком случае обязательна.

Основной проблемой перед встречей в Польше для португальского наставника «Спартака» станет отсутствие ряда важных игроков. В первую очередь это Александра Соболева и Руслана Литвинова. Пока неясно смогут ли принять участие в матче из-за повреждений Ларссон и Кофрие. Проблем у Руя хватает, посмотрим как тренер справиться с ними в одной из последних встреч у руля команды.

Клубы из России завершают еврокампанию в этом году. Кто продлит её на весну?

«Легия» в этом сезоне выступает крайне неудачно, находясь в зоне вылета во внутреннем первенстве. Думаю, даже учитывая все сложности, красно-белым по силам одержать победу в Варшаве. Напомню, что предыдущая встреча команд в Москве завершилась победой поляков. Тогда спартаковцы не реализовали большое количество моментов, пропустив в добавленное время.

Хочется пожелать «Зениту» достойно провести поединок против «Челси», а российским клубам из Лиги Европы заработать путёвки в еврокубковую весну. Да и очки в таблице коэффициентов лишними точно не будут.

Картина дня

наверх