На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Кубок Мира по регби, групповой этап, обзор 2-го раунда

Вашему вниманию обзор второго раунда группового этапа Кубка мира по регби, который растянулся аж на четыре дня.

Группа А

Франция в упорной борьбе в конце поединка сломила сопротивление Уругвая. Нормальный заголовок для футбола. А в регби чуть не произошла сенсация. Точнее мини-сенсация состоялась – хозяева и фавориты КМ не смогли выиграть с бонусом. Французы ожидаемо выставили на матч второй состав, но видимо после победы над Новой Зеландией подумали, что можно играть в полсилы. Всю встречу ждал, когда уже Ле Блё включатся и снимут все вопросы, но уверенного финала не вышло. Уругвай почти весь матч держал французов в напряжении. Удивительно какое количество чужих мячей они забирали в борьбе, пусть даже у неосновного состава хозяев. Терос трижды занесли, но одну попытку отменили. Французам еще повезло, что жёлтая Таофифенуа не превратилась в красную. В общем, Уругваю однозначный плюс за такой матч. Намибию точно обыграют, может и с Италией зацепятся, хотя недооценивать их теперь не будут. Для Франции, конечно, ничего страшного не произошло, но надо хотя бы как-то готовиться к таким поединкам.

Сантьяго Арата играет в Царя горы

Далее эстафету подхватили новозеландцы и намибийцы. Оллблэкс тоже выставили не всех сильнейших, но лидеров в их составе было побольше, чем у французов. Ожидаемый разгром. Отмечу со знаком минус красную карточку Итана де Грута. Тайрел Ломакс всё ещё восстанавливается - у Новой Зеландии осталось 4 столба. Со знаком плюс - уверенную игру Кэма Ройгарда. Пусть и с Намибией, но player-of-the-match сделал ещё одну заявку на попадание в 23 основы.

Франция – Уругвай - 27:12

Новая Зеландия Намибия – 71:3

В 3-м раунде сыграют:

Италия - Уругвай (20.09.23)

Франция - Намибия (21.09.23)

Группа B

В субботу на КМ стартовала Тонга. Перед турниром они получили серьёзное усиление, и от их встречи с Ирландией ждали борьбы. Но у «клеверных» на этот счёт было своё мнение, и они не позволили интриге жить дольше 20 минут. Джонни Секстон установил новый рекорд сборной по очкам, опередив Ронана О'Гару. Ирландия, как и ЮАР, в отличной форме - в следующем туре нас ожидает возможно главный матч группового этапа.

Рекордсмен Секстон за работой

ЮАР в воскресенье провела разминочный спарринг со сборной Румынии. По-другому это сложно было назвать. Южноафриканцы, удивив всех 4-мя (!) номинальными скрам-хавами в составе, проверили свой ближайший резерв. При этом главные события для них произошли вне поля: на тренировке сломался Малколм Маркс, а вместо него тренерский штаб принял решение вызвать не хукера, а флай-хава Лестера - Хандре Полларда. Конечно, если 10-й номер успел набрать форму, то это, безусловно, поможет с проблемной позицией бьющего. Но потеря одного из лидеров - это серьёзно.

Ирландия Тонга – 59:16

ЮАР Румыния – 76:0

В 3-м раунде сыграют:

ЮАР - Ирландия (23.09.23)

Шотландия - Тонга (24.09.23)

Группа C

Против слабейшей сборной группы Уэльс ожидаемо выставил второй (с точечным усилением) состав. Но Португалия превзошла все ожидания. После первого тайма на табло горели скромные 7:3 - ни о каком разгроме речи не шло. Команда с Пиренейского полуострова весь матч очень цепко действовала в защите и не стеснялась идти вперёд (за что и была вознаграждена попыткой). Однако, Уэльс Гэтланда всегда отличался умением выжимать максимум из сложных ситуаций. И в этот раз они всё-таки дожали Уш Лобуш, получив заветный бонус. А португальцы могут добавить огонька в и без того закрученный сюжет в этой группе.

Португальцы радуются занесенной попытке

Матч Австралия - Фиджи изначально выглядел главным поединком выходных. И по интриге и накалу страстей действительно стал таковым. Мы не увидели большого количества попыток, но игра держала в напряжении до последней секунды. Как известно, где тонко - там и рвётся: на неделе перед матчем проблем с составом у австралийцев прибавилось. Сначала выбыли Тейт Макдермотт и Таниэла Тупоу, а затем и капитан - Уилл Скелтон. Даже потеря одного для нынешних Уоллабис - это головная боль для тренеров, а такой удар и подавно. По большому счету, кроме выигранных коридоров, им похвастаться особо нечем. Фиджийцы удивили своей дисциплиной - это то, чего им всегда не хватало - были лучше в игре на руках, забрали много мячей в борьбе на земле. Справились они и с потерей бьющего из-за травмы. Молодцы, что сказать! Заслуженная победа. Шансы Фиджи на выход в плей-офф еще больше возросли.

Уэльс – Португалия – 28:8

Австралия – Фиджи - 15:22

В 3-м раунде сыграют:

Грузия - Португалия (23.09.23)

Уэльс - Австралия (24.09.23)

Группа D

Самоа, потрепавшая в последнем перед КМ матче нервы ирландцам, в субботнем матче начинала против Чили. Южноамериканцы пусть с ошибками, пусть не всегда в рамках правил, но достойно смотрятся на этом КМ. Подкупает то, что Лос Кондорес стараются играть на руках. Самоа, конечно же, сломила их сопротивление во втором тайме, но островитяне вряд ли могут занести эту встречу себе в актив. У них как раз комбинационного регби не просматривалось. Будем надеяться, что в следующем поединке против Аргентины они соберутся и покажут свою лучшую игру.

Чилийцы останавливают атаку Самоа

Честно признаюсь, не знал чего ожидать от встречи Англии с Японией, учитывая неожиданный результат первых в стартовом туре. В итоге получилась в целом равная игра с ошибками с двух сторон. Но хватило японцев где-то до середины второго тайма. Дальше англичане начали забирать матч. В итоге, опять не показав ничего особенного, они опять одержали победу (ну хотя бы попытки пришли). Четвертьфинал с первого места в группе все ближе. У Японии же остаются больше теоретические шансы на плей-офф - как-то не очень верится, что они обыграют и Аргентину, и Самоа.

Самоа – Чили – 43:10

Англия – Япония – 34:12

В 3-м раунде сыграют:

Аргентина - Самоа (22.09.23)

Англия - Чили (23.09.23)

По традиции топ 2-го раунда (версия блога «Регби, пиво, ruck and maul»).

Матч: Австралия – Фиджи.

Команда: Фиджи.

Игрок: Жосуа Туисова (Фиджи).

Картина дня

наверх