На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Скандинавский скрест. День 8-й. Дерби "Дьёра", испаноязычная битва и дежурные победы фаворитов

В Дании, Норвегии и Швеции в среду стартовал основной раунд женского чемпионата мира-2023. И сразу же состоялись несколько интересных встреч.

Женщины. Чемпионат мира

Основной раунд

6 декабря

Группа II

Южная Корея — Словения — 27:31 (14:19) (самые результативные: Рю Ынь Хи — 12, Ву Бит На, Шин Ынь Джу — по 5; Мавсар — 9, Варагич — 7, Лепоя — 6, Грос — 5)

Франция — Австрия — 41:27 (25:14) (Буктит — 7, Тублан, Валентини — по 5; И.Иванчок — 8, К.Панджа — 4, Сабатниг, Хубер — по 3)

Норвегия — Ангола — 37:19 (20:9) (Херрем — 7, Рейстад — 5, Офтедал, Ингстад — по 4; Кассома, Квизелет, Габриэл, Карлуш — по 3)

Турнирное положение (у всех по 3 матча). 1.Норвегия — 6 очков. 2.Франция — 6. 3.Словения — 4. 4.Австрия — 2. 5.Южная Корея— 0. 6.Ангола — 0.

Киркелю, смотришь?

Главные звёзды сборных Южной Кореи и Словении — правые полусредние венгерского "Дьёра" Рю Ынь Хи и Ана Грос.

В этом матче они выдали настоящую дуэль. Вот только помощницы у Грос оказались посильнее, да и сама Ана не была лидером все 60 минут, всё-таки восстановилась она недавно.

Рю Ынь Хи
Рю Ынь Хи

Да и смысла держать её на площадке не было — сделала результат, убив всех пауков в "девятках" корейских ворот, теперь можно и отдохнуть. После "плюс 10" во втором тайме словенки сбавили обороты, но когда старательные азиатки разницу сократили вдвое, Грос вернулась на площадку, а вместе с ней — и прежняя концентрация.

С Аной это совсем другая команда, но для прохода дальше нужно брать очки у норвежек, что сделать практически невозможно. Кореянки же шансов на четвертьфинал лишились уже сейчас. Ну а рулевой "Дьёра" датчанин Ульрик Киркелю, наверное, был самым счастливым сторонним зрителем.

А ты налей и отойди!

Нет, и не надейтесь. Сборная Франции не лопнет от количества собственных голов. Даже при том безумном для основного раунда графике, по которому они набирались в первом тайме.

Четверть сотни мячей за полчаса — показатель выдающийся. Конечно, есть в этом, скажем так, заслуга и австриек. Хоть сколь-нибудь достойно обороняться у них никак не получалось.

Австрийские ворота атакует Мелин Ноканди
Австрийские ворота атакует Мелин Ноканди

Будущие хозяйки Олимпийских игр в свою очередь вновь позволили всем насладиться мощью и профессионализмом собственной передней линии. Клоэ Валентини, Алисия Тублан и сменяющие одна другуюа Полетта Фоппа с Сарой Буктит отыграли на максимуме эффективности.

У подопечных Херберта Мюллера в целом неплохо шли дела в атаке: 14 голов за первый тайм, 27 за всю игру — в споре с известными жёсткой обороной француженками очень и очень неплохо. Особенно здорово проявила себя полусредняя Инес Иванчок.

Команда Оливье Крюмбольца вечером среды сумела не только набрать два очка, но и сделать это без травм и с минимумом усилий. Важное достижение на турнире со столь плотным расписанием.

Песнь валькирий без фальши

Сборная Норвегии по-прежнему выглядит идеально подогнанным и несокрушимым механизмом. Хотя во встрече с Анголой не очень пошли дела у Нуры Мёрк — только половина реализованных бросков (в том числе — промах с пенальти) и три потери за тайм.

Но в остальном о шансах соперниц на успех речь можно и не заводить. Азенаиде Карлуш, Изабель Гиалу и прочие мощные темнокожие гандболистки поначалу навязывали свою игру скандинавкам, но хватило их минут на 10.

Дальше атаки то и дело стали разбиваться о Силье Сульберг-Эстхассель. У молодой мамы потрясающие 53% отражений за стартовые полчаса.

А если норвежки мяч подобрали, то жди контратаки. Реализатором известной гандбольной приметы стала, конечно же, Камилла Херрем. Зрители на трибунах ещё не успели заметить перехвата, а 37-летняя левая крайняя уже спринтует от центра площадки.

В позиционках тоже проблем не наблюдалась. Хенню Рейстад в состоянии забивать хоть в одиночку, Стине Офтедал разучила результативные прорезки, а в линии и с Кари Браттсет на трибуне есть кому играть — Марен Ордаль и Вильде Ингстад не подведут.

После перерыва результативность норвежек упала. Виной этому не только выход на площадку резервисток, но и отличная игра Марты Алберту. При её дежурстве соперницы за 20 минут отличились лишь 9 раз! Вот только в атаке анголки нарастить оборотов не сумели.

Завершала же матч на последнем рубеже африканок Тереза Алмейда, запомнившаяся многим любителям гандбола ещё в олимпийском Рио…

Группа IV

Украина — Чехия — 23:30 (11:15) (Смбатян — 5, Андрийчук — 4; Ержабкова — 9, Мала — 8, Холевова — 4)

Испания — Аргентина — 30:23 (12:13) (Эчеверриа — 7, Ардериус, Перес — по 5; Гавилан — 8, Касасола — 5, Карстен — 3)

Нидерланды — Бразилия — 35:27 (18:13) (Хаусхеер — 6, Малестейн — 5, Нюссер, Полман, ван дер Влит, ван Ветеринг — по 4; Де Абреу — 7, Гуарейро — 5, Коста — 4)

Турнирное положение (у всех по 3 матча). 1.Нидерланды — 6 очков. 2.Испания — 6. 3.Чехия — 4. 4.Бразилия — 2. 5.Аргентина — 0. Украина — 0.

По рангу

Встреча чешек и украинок прошла по знакомому для этого чемпионата сюжету матчей фаворитов и аутсайдеров — убийства нет, сильные берут изматыванием по типу удавки.

Маркета Ержабкова
Маркета Ержабкова

Команда Бента Даля не дала соперницам ни шанса. При "плюс 5" за десять минут до конца итог встречи подвели и организаторы, включив после гола сборной Чехии композицию российского диджея Tony Igy — Astronomia, которая обрела вторую жизнь после завирусившегося видео с африканскими гробовщиками три года назад.

Интересно, что в каждом матче Чехии на турнире главными на площадке оказываются те, от кого это и ожидается — Маркета Ержабкова, Вероника Мала и Шарлотт Холевова. Причём чуть ли не в таком порядке, который соответствует звёздности гандболисток.

В стиле латино

Дерби испаноязычных сборных осталось за подопечными Амброса Мартина. Со старта игры обе команды на удивление предпочли не нагнетать темп, а остаться в рамках позиционок.

Весь первый тайм соперницы прошли вровень. Аргентинкам в обороне удалось разобраться с грозными линейными испанок — Каба Гассама и Лиза Тчаптчет и близко не получали привычной вольницы. У "бело-голубых" же, наоборот, на 6 метрах результативно работала Джулиана Гавилан.

Эльке Карстен
Эльке Карстен

Вот только кроме неё да Микаэлы Касасолы на левом краю у сборной Аргентины надёжных атакующих опций не нашлось. Эльке Карстен всё же далека от лучшей себя, хотя в подыгрыше и выглядела неплохо. Да и во вратарской дуэли испанка Мерседес Кастельянос превзошла свою аргентинскую визави Марисоль Каррату.

Отсюда и постепенный рост преимущества испанок после перерыва. Здорово сыграли Сильвия Ардериус в розыгрыше, Майтан Эчеберрия на правом краю и дальнобойщица Паулина Перес на месте правой полусредней. Без лишних нервов команда дона Мартина пока собирает максимум очков.

Дис-цип-ли-на!

Именно это сочетание букв рулевой сборной Бразилии Кристиано Силва без акцента на чистом русском (ладно, слово общеупотребительное, но интонационно звучало так, будто завуч отчитывал школьников в какой-нибудь СОШ в Сызрани) повторял в тайм-ауте на 4-й минуте.

Счёт тогда был 5:0 в пользу сборной Нидерландов. В дальнейшем ситуация не изменилась — не самая сильная европейская сборная продолжала деклассировать главную (судя по усталости азиаток) команду не из Европы.

Иной раз бразильянки будто становились Казахстаном из их же встречи в группе, настолько быстрее были "оранжевые". Шансов у южноамериканок не было хоть с дисциплиной, хоть без неё. Но без неё хотя бы веселее… Для соперниц. Поэтому лучше, наверное, с ней.

Казахстан дня

Стартовал и Кубок президента для команд которые не смогли пробиться во второй этап. Сборная Казахстана вела в матче с Конго, но проиграла, пропустив в самой концовке. 36:37.

Фото: ИГФ

Картина дня

наверх