На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… тайм

Первая сенсация женского топ-турнира пришлась на пятницу — Хорватия не обыграла Сенегал. Могло быть ещё круче, но сербки не дожали хозяек в Дании. 

Женщины. Чемпионат мира

Предварительный этап

1 декабря

Группа "A" (Гётеборг)

Хорватия — Сенегал — 22:22 (9:11) (самые результативные: Баришич — 8, Ежич — 4, Милосавлевич — 3; Д.Камара — 10, Санья — 6, Н’диайе — 3)

Швеция — Китай — 36:24 (22:8) (Коппанг — 6, Робертс, Хвенфельт — по 5, Хагман, Дано — по 4, Блом — 3; Лю Юйтин — 6, Цзинь Мэнцин, Лю Сюедань — по 4, Лю Чань — 3)

Турнирное положение (после 1-го тура). 1.Швеция — 2 очка. 2-3.Сенегал, Хорватия — по 1. 4.Китай — 0.

Французский след

Немудрено, что значительная часть сборной Сенегала так или иначе связана с Францией. Всё таки исторические связи просто так не смоешь.

Но навряд ли кто-то всерьёз ожидал от девчат Яссина Мессауди (главного тренера "Пари 92") серьёзной борьбы за два очка в споре с хорватками.

Сборницы Ивицы Обрвана не смогли справиться с тремя лидерами африканок. Выступающая за французский "Флери-Луаре" Дунгу Камара почти без промаха забрасывала, Сукейна Санья из "Мериньяка" в основном работала в подыгрыше, а в воротах представительница "Шамбре" 22-летняя Жустиция Тоубисса выглядела здорово. И это ещё особо в игру не вступала фактурная линейная Лаура Камдоп…

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №1

А счастье было так возможно

У хорваток же мяч в атаке валился из рук, не всегда удавалось довести дело даже до внятного броска. Но на 57-й минуте первый после пяти атак гол Катарины Павлович позволил счёт сравнять. Впервые с начала встречи!

Африканки не растерялись даже в этой ситуации и чуть бы не впервые за матч довели мяч до левого края, откуда не промахнулась Амината Сиссоко. Но сенсационной победе помешала умница Катарина Ежич. А в ответной атаке с броском Камара справилась Теа Пиевич. Это был всего лишь второй промах чудо-бомбардира при 10 голах…

Бывшие из "Феникса" и Минин с ними

Гимн одной из стран-хозяек, исполненный шведками и полным залом в Гётеборге, завораживал и намекал на кучу эмоций. А когда китаянки уже на второй минуте удачно исполнили воздушку, стало ещё интереснее.

Но продолжалось это недолго — всего восемь минут. Несмотря на то, что домашние штанги играли за соперниц, шведки всё равно достаточно быстро создали комфортный отрыв. Но ногу на педали газа держали только до перерыва.

Во втором тайме хозяйки позволяли китаянкам больше. Возможно, даже чересчур много, ведь эти 30 минут они проиграли — 14:16.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №2

Кроме шуток, это крутое достижение. Однако в первом тайме зрелище от знакомых нам по "Фениксу" ( который провел прошлый сезон в чемпионате России ) гандболисток (не доехали Тянь Сюсю и Синь Янь) было, мягко сказать, не очень презентабельным. Хотя можно списать это и на давление трибун. Олег Минин — в штабе китайской сборной под литерой "D", а всех "фениксовых" в заявке на турнир раскидали по местным клубам, среди которых названием выделяется An Hui, представляющий провинцию Аньхой. Вы же так и прочитали?

Группа "С" (Ставангер)

Южная Корея — Гренландия — 27:16 (15:6) (Бо Ён Гим, Бит На Ву — по 4, Шин Джин Ми, Сон Джи Юн, Рю Ынь Хи — по 3; Ротберг — 4)

Австрия — Норвегия — 28:45 (12:21) (Иванчок — 6, К.Пандза, Сабатниг — по 4, А.Пандза, Райхерт — по 3; Рейстад — 10, Херрем — 6, Ордаль — 5, Новак — 4, Сетерен, Баккеруд, Брейстёль, Скогранд, Офтедал — по 3)

Турнирное положение (после 2-го тура): 1.Норвегия — 4 очка. 2.Южная Корея — 2. 3.Австрия — 2. 4.Гренландия — 0.

Радость каждый миг

Самое страшное на чемпионате гренландки пережили в первом туре. Встреча с норвежками была и дебютной, а значит — самой волнительной. Подтверждением того, что дальше должно пойти лучше, стал матч с кореянками.

Это был максимально натужный разгром, если такие бывают. Кореянки явно, что называется, не те. Даже лидер — Рю Ынь Хи умудрилась получить красную карточку перед перерывом после попадания в лицо голкиперу с пенальти. Хотя, может, это было и самовольное предоставление себе отдыха.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №3

Гренландия продолжает кайфовать от каждого момента на чемпионате. Гол, сейв, удачное действие в обороне, промах или потеря у соперниц — руки у любителей вздымаются вверх очень часто. И при любом счёте. Кстати, разгромная "десятка" впервые случилась только во втором тайме. В концовке островитянки впервые на турнире даже смогли убежать в отрыв! Какой уровень чемпионата, такие и достижения…

Кто тут MVP?

Стартовые 20 минут — демонстрация того, почему звание самой ценной гандболистки турнира заберёт Хенню Рейстад. 8/8 и тотальная доминация на площадке!

Так что, если норвежки доберутся до полуфинала, MVP точно станет Рейстад — кажется, у неё нет слабых мест. Плюс уже обладает громадным авторитетом: Хенню стала чуть ли не первой гандболисткой на турнире, не удалённой за касание лица соперницы.

Во втором тайме она добила до гроссмейстерских 10/10, потом, правда, случился промах. Камилла Херрем же, судя по всему, уже отошла от потери любимой собаки, сделав 6/6 и широко улыбаясь после каждого гола.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №4

Силье Сульберг-Эсхассель продолжает уверенно заменять Катрин Лунде — 41% спасений. Нура Мёрк переместилась с трибуны на скамейку, но так и не вышла на площадку. И без основной правой полусредней норвежки отгрузили австрийкам ещё больше, чем гренландкам.

Хотя Херберт Мюллер сам позволил сделать это фавориту, упорно играя 7 на 6 и раз за разом пропуская в пустые ворота в середине второй половины.

Момент дня

Сборная Норвегии, сама того не подозревая, стала мемом дня. То, что ворота австрийской сборной пусты, заметила только… вратарь Силье Сульберг-Эстхассель. Заметила и улыбнулась. Ну а норвежки ненамеренно сделали благородное дело, Александр Овечкин не одобряет!

Группа "E" (Хернинг)

Румыния — Чили — 44:19 (25:6) (Бучески — 6, Диндилиган, Остасе, Серафичану — по 5; Парра Парра, Пауль — по 4)

Дания — Сербия — 25:21 (10:12) (К.Йоргенсен, Фриис — по 5, Эстергорд Йенсен — 3; Радосавлевич, Йовович, Лаништанин — по 5)

Турнирное положение (после 1-го тура). 1.Румыния — 2 очка. 2.Дания — 2. 3.Сербия — 0. 4.Чили — 0.

Без Нягу и без проблем

Хрупкого вида чилийки не смогли поупираться в противостоянии с румынками. Подопечные Флорентина Перы вышли без Кристины Нягу в заявке. Но сложностями для европеек в этой встрече и не пахло.

3:0, 13:2, 19:4… Один из тех матчей, по которым невозможно сделать хоть сколь-нибудь ценные выводы.

Праздник на родине гандбола

Первый матч датчанок на домашнем турнире прошёл, как и полагается, при шикарном звуковом сопровождении с трибун. Вот только местные любимицы начали совсем не так, как ожидалось.

Хотя, может быть, для одного из фаворитов чемпионата так и надо? Медленно запрягая в первых турах, такие команды зачастую на крейсерской скорости накатывают к ключевым играм.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №5

Пока же датчанки стартовали с 0:3 на табло. Серьёзной преградой на пути к счастью хозяек стала вратарь Мария Чолич. Из всего богатого ассортимента игроков задней линии более-менее регулярно доводить мяч до сетки ворот удавалось Кристине Йоргенсен и Симоне Петерсен.

Сербки при этом смогли не допустить изрядного количества потерь и не дать возможности датчанкам бегать в любимые отрывы. Незаменимые в нынешнем составе балканок Анжела Янюшевич и Йована Йовович, кроме собственных голов, преуспели в зарабатывании пенальти. Их без промаха реализовывала Мария Лаништанин. На левом краю была надёжна Саня Радосавлевич.

Впервые в матче выйти в лидеры сборной Дании удалось только на 54-й минуте! А поупираться в заключительные моменты встречи у сербок уже не получилось. Но игру они безусловно могут занести себе в актив. От теперешнего кадрового подбора подопечных Уроша Брегара такого сопротивления точно не ожидали.

Группа "G" (Фредриксхавн)

Казахстан — Бразилия — 15:46 (5:25) (Радаева — 4, М.Ситникова — 3; Кардосо — 8, де Абреу, Коста — по 5, Фернандес, де Лима, Л.Араужо — по 4)

Испания — Украина — 32:20 (16:12) (М.Гонсалес — 6, Тчаптчет — 5, Гассама — 4; Смбатян — 7, Маркевич — 3)

Турнирное положение (после 2-го тура). 1.Бразилия — 4 очка. 2.Испания — 4. 3.Украина — 0. 4.Казахстан — 0.

Великий и могучий

Наверное, сборная Казахстана — самая близкая сборная на этом ЧМ для сторонних зрителей с постсоветского пространства. Благо говорят в её расположении на понятном для большинства русском языке. Вот только великий и могучий пока команде не помогает.

И если неудачу с двукратной разницей во встрече с испанками можно списать на позднее прибытие казахстанок в Данию, то для объяснения провала в матче с латиноамериканками нужно новое оправдание.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №6

Сборная Казахстана потерпела самое крупное поражение на этом ЧМ, а бразильянки пока установили рекорд результативности. Хотя это всё равно не так больно, как 20:55 от Швеции на прошлом ЧМ

Единственная радость — озарение гандболистки-легкоатлетки Кристины Радаевой на старте второго тайма, всё остальное — мрак. 24 потери, 3 сейва на трёх голкиперов — 6% надёжности, 38% реализации бросков…

У Бразилии снова сверкнула Барбара Аренхарт, которая теперь отразила 64% мячей (в первой игре были 50 процентов).

Мерседес для дона Мартина

Во встрече сборных Испании и Украины ожидалась борьба, но что-то пошло не так. Подопечные Амброса Мартина который работает на этом турнире главным тренером испанок добились успеха без всяких проблем.

В воротах в отсутствие Сильвии Наварро отлично провела матча Мерседес Кастельянос. Да и в атаке всё получалось легко и непринуждённо. Отметим правую полусреднюю Мирею Гонсалес, разыгрывающую Алисию Фрагу и обеих линейных — Кабу Гассаму и Лизу Тчаптчет.

Скандинавский скрест. День 3-й. Сенегал смог, Сербия — почти, Минин и Китай выиграли у Швеции… второй тайм, изображение №7

Украинки же были далеко от идеалов комбинационной игры. Особенно в первой половине второго тайма, когда заброшенные мячи давались с адским трудом. Много брала на себя Тамара Смбатян, но не всегда это шло на пользу команде. Ошибок было допущено достаточно.

Прошли дальше

В группах "С" и "G" позади по два тура. Путёвки в основной раунд из квартета "С" завоевали норвежки, из группы "G" дальше точно прошли Бразилия и Испания, которые в последнем туре разыграют два "золотых" очка.

Фото: ИГФ

Картина дня

наверх