Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

"Динамо" против лидера ФНЛ, ЦСКА гостит в Липецке, в Краснодаре - дерби. Анонс матчей Кубка России

В заключительном туре элитного группового раунда Бетсити-Кубка России "Динамо" сыграет против лидера ФНЛ, ЦСКА - против аутсайдера, а "Кубань" и "Краснодар" реанимируют дерби.

"Динамо" против лидера ФНЛ, ЦСКА гостит в Липецке, в Краснодаре - дерби. Анонс матчей Кубка России

premierligа.ru

Группа 10


Всего два матча вынесены на вторник, но оба представляют нешуточный интерес - свои гостевые матчи проведут ЦСКА и "Динамо". Армейцам досталась достаточно легкая группа, в которой ижевский "Зенит" оказался статистом - 1:2 от липецкого "Металлурга" и 0:4 от ЦСКА. Команда Алексея Березуцкого отправилась в Липецк в усеченном составе - отдых предоставлен Акинфееву, Фернандесу, Дивееву и Заболотному (первые трое не играли и в Ижевске, а автор 1000-го мяча ЦСКА в чемпионатах России тогда вышел на замену и установил окончательный счёт). "Металлург" закончил первую половину сезона в ФНЛ на третьей с конца позиции, при этом имея абсолютно худший результат по разнице мячей (-28) и пропущенным голам (44).

Группа 11


Хронологически первый матч третьего тура одновременно можно признать и центральным, исходя из текущего состояния команд - все-таки "Оренбург" лидирует в ФНЛ, а "Динамо" идет на второй позиции в Премьер-лиге. Ставропольское "Динамо" конкуренцию навязать не смогло, уступив уральцам 1:3, а московским одноклубникам 0:6.
При этом у "Динамо" уже в пятницу встреча в Санкт-Петербурге с "Зенитом", потому необходимо грамотно распределить силы. Наверняка мы увидим на поле некоторых представителей второй команды, которые играли и в Ставрополе - например, Кутицкого или Гладышева, который успел отметиться первым голом за основу. "Оренбург" же в первом круге ФНЛ выиграл 13 матчей из 19, в том числе 10 из 12 на своем поле, а также пропустил меньше всех - лишь 12 мячей. Правда, на атакующей мощи отрицательно сказывается отсутствие лучшего снайпера Фамейе - ганец не сыграл против "СКА-Хабаровска", и уральцы забивали только с пенальти. Любопытно, что в сезоне-2019/20, когда "Оренбург" выступал в РПЛ, обе очные встречи завершились поражениями "Динамо".

Группа 1


Краснодарское дерби интриги не лишено, хотя "Ленинградец" стал одной из двух команд ФНЛ-2, которая смогла обыграть старшего по рангу. Команда Сергея Кирьякова в первом туре дожала "Кубань" благодаря голу Вотинова, а во втором туре оказала достойное сопротивление "Краснодару" - Черников тогда забил, скорее всего, с нарушением правил, а Крыховяк добил соперника в концовке. Таким образом, у "Краснодара" в преддверии дерби есть право на осечку - команде Виктора Гончаренко достаточно не проиграть в основное время, а шанс "Кубани" кроется только в победе с разницей в 2 мяча и более. Верится в такой исход слабо, пусть представитель ФНЛ с назначением Роберта Евдокимова и начал побеждать, в том числе обыграв и "Краснодар-2" в прошлом туре (2:1). "Быки" же не проигрывают с 22 августа, когда было поражение от "Локомотива", плюс здесь банально не надо никуда лететь, потому обойма "Краснодара", вероятно, будет близка к боевой.

Группа 2


Победитель этого трио определится в противостоянии "КАМАЗа" и "Урала", хотя владимирское "Торпедо" в кубковых баталиях показало себя достойно - минимальное поражение в концовке от челнинцев и 0:2 с нереализованным пенальти от екатеринбуржцев. После победы во Владимире команда Игоря Шалимова еще дважды смогла победить в чемпионате, но минимальные поражения от ЦСКА и "Ахмата" вернули "шмелей" на последнее место в таблице. "КАМАЗ" же закончил первый круг ФНЛ на девятом месте, показав абсолютно лучший результат среди выходцев из ПФЛ - команда Ильдара Ахметзянова в минувшем туре разгромила "Спартак-2" со счётом 4:1 благодаря хет-трику молодого центрального защитника Тесленко. У Егора уже 5 забитых мячей, столько же (плюс 6 голевых передач) у плеймейкера Гаглоева, а в лучшие бомбардиры с 6 голами выбился номинальный полузащитник Янушковский. Правда, минусом для челнинцев станет отсутствие зрителей на трибунах, которые очень часто помогают командам рангом ниже в домашних матчах. Так же можно вспомнить, что с 2005 по 2011 годы команды остро соперничали в Первом дивизионе, и там баланс положительный для "КАМАЗа" - 7 побед при 4 ничьих и 3 викториях "Урала".

Группа 3


Брянское "Динамо" в ПЛ нынешнего сезона проиграло лишь однажды, пропустив в 17 матчах 10 мячей. А вот кубковая история команды Александра Фомичёва получилась обескураживающей - 0:3 от "Велеса" и 1:6 от "Арсенала", причем туляки уже к перерыву забили четырежды, а в итоге все мячи забили разные игроки. Впрочем, в чемпионате с тех пор команда Миодрага Божовича победила всего лишь раз, а увесистая оплеуха от "Ростова" (0:4) вернула "Арсенал" в зону стыковых матчей. "Велес" закончил первый круг ФНЛ на восьмом месте, однако середина октября получилась для команды Артёма Куликова неудачной - три поражения кряду. Год назад "крылатые быки" под руководством Алексея Стукалова были близки к тому, чтобы обыграть "Урал", ведя к 85-й минуте 1:0, но умудрились в оставшееся время трижды пропустить от Бикфалви, а "Арсенал" лишь по пенальти обыграл "Текстильщик", зато дальше обыграл в гостях "Зенит".

Группа 4


И "Факел", и "Нижний Новгород" позволили себе некоторые вольности с составом в Барнауле, но успешно преодолели динамовский барьер - воронежцы победили благодаря голам Кулишева и Грузнова, а нижегородцам хватило точного удара Берковского. "Факел", который последние матчи проводил без приболевшего Олега Василенко, на финише первого круга добился двух побед и закончил половину сезона на четвертом месте, а дома за год с лишним "огнеопасные" проиграли всего раз в 27 матчах. Любопытно, что та безумная домашняя серия "Факела" началась как раз после поражения от "Нижнего Новгорода" в сентябре 2020 года, после которого команде был представлен Василенко. Что касается команды Александр Кержакова, то она закрепила за собой статус выездной команды, на своем поле нижегородцы после победы в стартовом туре чемпионата над "Сочи" уступили 5 раз кряду, в том числе и в минувший уик-энд "Краснодару" (1:4).

Группа 5


Здесь нас ждёт товарищеский матч между "Торпедо" и "Ростовом" - обе команды умудрились проиграть "Чайке" из Песчанокопского, которая ныне выступает в ФНЛ-2. Для москвичей это было первое поражение в сезоне, в ФНЛ у них за весь первый круг всего одна неудача. Ростовчане же вскоре после поражения в областном дерби расстались с Юрием Сёминым, набрав в следующим четырех матчах 6 очков, а разгром тульского "Арсенала" позволил им покинуть зону вылета и стыков. Для Александра Бородюка и Заурбека Тедеева есть отличный шанс проверить в деле тех, кто получает по сезону мало игровой практики, так как никакого турнирного значения эта встреча не имеет.

Группа 6


Довольно интригующим видится матч между "Аланией" и "Уфой", которые в первых турах испытали огромные проблемы в Махачкале. Местный "Легион" был близок к двум сенсациям, однако владикавказцы, дважды проигрывая по ходу второго тайма, вырвали победу в компенсированные минуты, а уфимцы спаслись в последней атаке благодаря голу Никитина, а в серии пенальти победили благодаря безупречной работе голкипера Кузнецова, который отразил абсолютно все 11-метровые. Впрочем, лидерство "Алании" в турнирной таблице ничего не значит, всё равно обыгрывать представителя РПЛ придется - либо в основное время, либо по пенальти. У "барсов" не задались последние матчи - в трех играх команда Спартака Гогниева набрала лишь одно очко и закончила первый круг за пределами топ-4. Подопечные Алексея Стукалова не могут победить на протяжении четырех матчей, в которых было забито лишь два гола - оба за авторством, конечно же, Гамида Агаларова.

Группа 7


В этой группе московский "Кайрат" оказать сопротивления фаворитам не смог - и "Ротор", и "Ахмат" добились побед на классе со счётом 3:0. Для волгоградцев это одна из немногих радостей сезона - команда Дмитрия Хохлова не может преодолеть ничейный синдром в чемпионате, поделив очки в 11 матчах из 19 (в том числе в 5 из 6 последних). Отставание от первой четверки составляет уже 13 очков, так что волгоградцам, видимо, придется повременить с возвращением в РПЛ. А вот грозненцы являются самой бескомпромиссной командой РПЛ наряду с "Сочи" - ровно 0 ничейных исходов. После неудачи от "Химок" в позапрошлом туре прошла информация, что дни Андрея Талалаева в клубе сочтены, но победа над "Уралом" позволила "Ахмату" подняться в десятку. В прошлом сезоне в РПЛ команды обменялись домашними победами - 3:1 в Грозном и 1:0 в Волгограде.

Группа 8


Здесь представитель РПЛ оказался в непростой ситуации - поездка "Химок" в Саранск обернулась поражением в серии 11-метровых, в то время как "Балтика" обыграла представителя ФНЛ-2 в основное время. У калиниградцев теперь в активе три очка, у химчан - одно, и "Балтику" в предстоящем матче устроит ничья в основное время независимо от исхода послематчевой серии. Также в пользу "Балтики" говорит и текущее состояние команды - Сергей Игнашевич пришел в клуб уже несколько недель назад, успев провести несколько матчей (3 победы в 4 играх) и вернул балтийцев в первую десятку ФНЛ. А вот в "Химках" сейчас как раз смена тренера - Игорь Черевченко после поражения от "Динамо" (1:4) был отправлен в отставку, так что в Калининград подмосковный коллектив повезет наставник молодежки Игорь Ющенко.

Группа 9


В этом трио клуб ФНЛ-2 оказался самым пострадавшим - "Знамя" из Ногинска с Павлюченко, Янбаевым и Шишкиным получило от "Енисея" 4 безответных мяча, а от действующего финалиста Кубка - сразу 10 (Цыпченко в составе "Крыльев" оформил хет-трик, первый дубль в активе юного Пиняева, также дублем со скамейки отметился Сергеев). Самарцы в целом неплохо выступают и в Премьер-лиге, оправившись после неудачного старта - даже поражение от ЦСКА не помешало команде Игоря Осинькина остаться в топ-8. А вот "Енисей" в ФНЛ первый круг провел явно ниже своих возможностей - лишь 14-е место всего в 5 очках от зоны вылета и 32 пропущенных мяча, что является третьим с конца результатом. А ведь всего 14 месяцев назад красноярцы просто разрывали самарцев на своем поле в матче первенства, пользуясь переходной фазой в становлении новых "Крыльев".

"Динамо" против лидера ФНЛ, ЦСКА гостит в Липецке, в Краснодаре - дерби. Анонс матчей Кубка России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх