На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

867 подписчиков

Катапульта от «Ман Сити», рекорд Джона Терри и другие события воскресенья.

 Позор Бенитеса в Парме, триллер «Интера» и «Лацио», прощание с «КПР» и засуха Гризманна – Павел Городницкий запротоколировал воскресные сюжеты.

 

Англия. «Челси» и «Ливерпуль» скатали ничью

Главный матч английского тура превратился в поцелуй взасос. Во-первых, перед игрой мерсисайдцы организовали для лондонцев аллею славы.

Во-вторых, после замены Джеррарду аплодировал весь «Стэмфорд Бридж» и лично Жозе Моуринью. В-третьих, сам Стиви Джи назвал Моура лучшим тренером мира и единственной причиной, по которой символ «красных» мог перейти в «Челси». «Но я слишком люблю «Ливерпуль», – тут же исправился капитан. Из негативных моментов можно вспомнить только троллинг радикальных фанатов «синих», которые приготовили для Джеррарда плакаты с карикатурой на его ужасное падение, отнявшее у мерсисайдцев золото АПЛ год назад.

Альтернативный итог встречи на «Стэмфорде» – прощание «Ливерпуля» с лигочемпионскими надеждами. На гол Джона Терри гости ответили мячом Стиви Джи (оба – головой), но вырвать победу у немотивированного «Челси» «красные» не сумели. 1:1, квартет английских представителей в ЛЧ практически сформирован: помимо «Челси», туда войдут «Арсенал», «Сити» и «МЮ».

Стивен Джеррард

А еще:

– Джон Терри настучал 39 мячей в АПЛ: больше, чем любой другой защитник в истории лиги.

Англия. «КПР» будет зажигать в Чемпионшипе

После безумного начала года «рейнджеры» немного пришли в себя, но вылезти со дна им было уже не по силам: команда, которая пропускает 67 голов в 36 матчах, достойна британского ФНЛ. Крайне символично, что парни Криса Рэмзи оформили прощание с элитой разгромом от «Ман Сити» (0:6). Этот матч – лучшая иллюстрация всего сезона «КПР»: хаос, бардак, немощность в атаке и дикие ошибки в защите. Везунчик дня – Серхио Агуэро, накрутивший статистику хет-триком с лузерами; отрыв от Кейна увеличился до 5 голов (25 vs 20).

Серхио Агуэро

Если заглянуть на дно, станет ясно, что последнюю путевку в Чемпионшип разыграют «Халл», «Ньюкасл», «Лестер», «Сандерленд» и «Астон Вилла» (расположены в порядке вероятности вылета).

Испания. Антуан Гризманн не может забить в третьем матче подряд

«Валенсия» – основной виновник смерти испанской интриги. Если бы «мыши» проиграли «Реалу», «бланкос» продолжили бы гонку за «Барсой». Победа команды Нуну Санту обострила бы сражение за третье место. Ничья сняла все вопросы: «Барселона» – первая, «Реал» – второй, «Атлетико» – третий, «Валенсия» – свободна.

Именно поэтому банда Симеоне могла раскрепоститься в матче с «Леванте»: вместо убийц и маньяков мы увидели людей, которым просто в кайф играть в футбол. Бодрые 2:2 (после 0:1 и 1:2) примечательны не только голом Фернандо Торреса (да, он вернулся), но и молчанием Антуана Гризманна. Французский суперстрайкер не может забить уже больше 270 минут подряд (до этого – 8 голов в 5 матчах). Неужели его накрыл синдром Харри Кейна?

Антуан Гризманн

Италия. «Лацио» не удержал ничью вдевятером

Дуэль Рима и Милана получилась душераздирающей, как лирика Павла Занозина. «Лацио» облизывается на вторую строчку, «Интер» мечтает выпихнуть из шестерки «Сампдорию» – в общем, было наивно ждать, что здесь все завершится унылыми 0:0.

Уже на восьмой минуте Антонио Кандрева сконвертировал в гол передачу Филипе Андерсона: это выглядело так воздушно, что коэффициенты на разгром «нерадзурри» резко упали. Дальше запустился механизм удалений и стандартов. В середине первого тайма Давиде Масса выгнал с поля Маурисио(фол последней надежды), а Эрнанес со штрафного сравнял счет. Затем в раздевалку ускакал голкипер «Лацио» Маркетти, сбивший в центре штрафной Икарди. Мауро должен был выводить «Интер» вперед, но запасной кипер «Лацио» Этрит Бериша парировал удар с точки.

Отсутствие двух игроков сказалось за пять минут до конца: Эрнанес выскочил один на один с Беришей и катнул мяч в угол. Так Роберто Манчини снова стал тренером.

Эрнанес

А еще:

– Эрнанес забил два гола, но исполнил только одно божественное сальто: после победного мяча на него навалились партнеры и не дали сделать кульбит.

Италия. Рафа соскучился по бирже труда

Давайте представим, что вы – команда, которая борется за попадание в Лигу чемпионов. Ваш соперник уже вылетел. Более того, у вашего оппонента абсолютно пустые карманы, он живет в долг. Будет разгром, верно?

Нет, потому что в этом уравнении не все так просто. Ваш тренер – испанский пухлик Рафаэль Бенитес, которому не всегда удаются концовки сезона. В воскресенье его «Наполи» умудрился потерять два очка с «Пармой» (2:2), причем фавориту пришлось дважды отыгрываться. Дополнительный повод расстроиться – гол от обладателя худшей прически Серии А (после Родриго Паласио) Кристобаля Хоркеры.

Рафаэль Бенитес

Германия. Бас Дост летит к Майеру

В Бундеслиге с бомбардирами почти так же плохо, как в РФПЛ: нидерландский снайпер забил 1 гол в марте, 0 – в апреле, 3 – в мае, но еще претендует на титул главного голеадора сезона. Шансы догнать Александра Майера (у него – 19, у Доста – 16) появились после дубля в ворота «Падерборна»: «Вольфсбург» победил 3:1, сохранил вторую строчку и уже точно сыграет в Лиге чемпионов.

Чемпионская интрига откинулась еще в октябре, зато в Германии будет самая убойная баталия за выживание: теоретически вылететь могут шесть клубов («Штутгарт», «Падеборн», «Ганновер», «Фрайбург», «Гамбург», «Герта»), но в пропасть рухнут только два.

Бас Дост

Франция. «Марсель» поздно опомнился

Лигочемпионский забег в четвертьфинал так вдохновил «Монако», что монегаски забрались на третью строчку в национальном чемпионате. Тактика стандартная: мало забивать (у «Кана», идущего 13-м, голов больше) и еще меньше пропускать (лучшая оборона в стране).

В игре с тонущим «Марселем» команда из княжества быстро повела (Моутинью – издали низом), но за 10 минут до конца Андре Айю удачно подставил голову, а за три минуты до свистка Алессандринивонзил мяч под Субашича. Теперь финиш сезона для монегасков будет нервным: для прохода в квалификацию ЛЧ нужно обязательно рвать «Метц» и «Лорьян».

Жоао Моутинью

Крах «Реала», радость Индзаги, антирекорд «Баварии» и другие истории субботы

Джеррард в пике. Как прошел последний большой матч капитана «Ливерпуля»

Ссылка на первоисточник
наверх