На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Россию лишили стыковых матчей и ЧМ-2022, ФИДЕ дисквалифицировала Карякина на полгода, «Реал» не уволит Анчелотти, допинг в спортивной ходьбе и другие новости утра

1. CAS отказал РФС в переносе стыковой игры сборных России и Польши. Это значит, что нас точно не будет на ЧМ-2022 в Катаре.

Стыковой матч сборной России за право выступить на ЧМ-2022 проведен в другой день не будет.

Спортивный арбитражный суд ответил отказом на обращение РФС о переносе игры с Польшей, запланированной на 24 марта, на иную дату, сообщает ТАСС со ссылкой на службу коммуникаций РФС.

«Таким образом, CAS отказал в удовлетворении всех ходатайств, заявлявшихся РФС.

Рассмотрение исков РФС к Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по существу продолжится в соответствии со сроками и порядками, определяемыми CAS», – говорится в сообщении.

Ранее CAS оставил в силе решение ФИФА об отстранении сборных России от международных соревнований.

2. Во втором раунде Кубка Гагарина «Динамо» дома уступило ЦСКА (1:2) в третьем матче и проигрывает в серии полуфинала Запада со счетом 0-3. «Трактор» в гостях проиграл «Салавату Юлаеву» (1:3) и уступает в серии полуфинала Востока со счетом 1-2.

По традиции фиксируем результаты дня 👀

🔥 ЦСКА в одном шаге от финала конференции.

👊🏻 «Трактор» должен отвечать «Салавату» на очередной удар.

3. ФИДЕ дисквалифицировала Сергея Карякина на полгода – за поддержку спецоперации на Украине и «нанесение ущерба репутации шахмат». Российский гроссмейстер заявил: «Ко мне отнеслись по-свински. Позорная страница истории шахмат».

♟ 🇷🇺 Карякин в ответ на решение о его 6-месячной дисквалификации за поддержку Путина начать спецоперацию на Донбассе предложил ликвидировать ФИДЕ и «наехал» на Дворковича 

"Считаю, что теперь есть повод подумать, нужна ли нам вообще такая организация, как FIDE. Нет ли смысла подумать о том, чтобы создать новую организацию, которая будет проводить турниры в России и по всему миру?" - 🗣 сказал Карякин РИА Новости.

"Просто идея такая - Дворкович пытается показать, что он европейский чиновник. Он хочет остаться президентом FIDE. Он решил принести меня в жертву своим политическим амбициям. Был ли у меня разговор с ним? Не скажу, что я к этому разговору стремлюсь. Думаю, если бы я набрал ему, то мы бы поговорили. Но, честно говоря, его набирать нет никакого желания, потому что я понимал, к чему дело идет. Если он так решит, пусть это будет на его совести", - добавил шахматист.

«Это очень неприятное решение, более того, я бы назвал его позорным, потому как сорваны все спортивные принципы.
Я честно прошел отбор, чтобы добраться до турнира претендентов, я готовился, вкладывал деньги и силы, привлекал серьёзных специалистов, но чиновники забыли, что спорт должен быть вне политики. Просто из-за того, что я поддерживаю свой народ, я был дисквалифицирован на полгода, только из-за этого. Абсолютно позорное решение ФИДЕ, не припомню такого случая за последние сто лет в шахматных турнирах. Я посоветуюсь с юристами и подумаю про обжалование», – сказал Карякин (Metaratings).

Отметим, что решение ФИДЕ не позволить шахматисту выступить на турнире претендентов. Решение будет обжаловано, о чем ранее заявили в Федерации шахмат России. 

4. У «Ман Сити» самый высокий доход в сезоне-2020/21 – 645 млн евро. «Реал», «Бавария» – в топ-3, «Зенит» – 19-й!

«Ман Сити» возглавил список клубов с самым высоким доходом, «Зенит» попал в топ-20.

Консалтинговая компания Deloitte представила ежегодный рейтинг клубов с самым высоким доходом.

По итогам сезона-2020/21 таким клубом стал «Манчестер Сити» с доходом 644,9 млн евро. В тройку вошли «Реал Мадрид» (640,7 млн) и «Бавария» (611,4). «Зенит» занял 19-е место (212 млн).

Топ-20:

1. «Манчестер Сити» – 644,9 млн евро

2. «Реал Мадрид» – 640,7

3. «Бавария» – 611,4

4. «Барселона» – 582,1

5. «Манчестер Юнайтед» – 558

6. «Пари Сен-Жермен» – 556,2

7. «Ливерпуль» – 550,4

8. «Челси» – 493,1

9. «Ювентус» – 433,5

10. «Тоттенхэм» – 406,2

11. «Арсенал» – 366,5

12. «Боруссия» Дортмунд – 337,6

13. «Атлетико» – 332,8

14. «Интер» – 330,9

15. «Лестер» – 255,5

16. «Вест Хэм» – 221,5

17. «Вулверхэмптон» – 219,2

18. «Эвертон» – 218,1

19. «Зенит» – 212 млн

20. «Астон Вилла» – 207,3

Источник — Deloitte

5. НХЛ. «Монреаль» уступил «Бостону» (2:3 ОТ), Романов сделал результативную передачу. Все результаты дня – здесь

6. Правительство Великобритании осудило владельца «Манчестер Сити» шейха Мансура за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Фанатам клуба уже стоит начинать нервничать?

7. Трансферные новости. «Реал» не уволит Анчелотти после 0:4 от «Барсы» и по окончании сезона, если клуб выиграет чемпионат Испании или Лигу чемпионов. Дибала покинет «Ювентус» бесплатно летом, стороны не договорились о новом контракте.

На семью Кварацхелии давят из-за его игры в России, Хвича, вероятно, не вернется в «Рубин», грузинский хавбек интересен «Наполи», в нем видят замену Инсинье. «Ахмат» не готов удовлетворить требования Семенова по зарплате, защитник станет свободным агентом летом.

8. РФС может ужесточить дисквалификацию и штрафы за оскорбления арбитров, максимум – 12 матчей и 1,5 млн рублей.

Наказания за оскорбления футбольных судей могут ужесточить.

Судейский комитет РФС и департамент судейства обеспокоены критикой арбитров со стороны футболистов, тренеров и официальных лиц клубов.

По информации «Спорт-Экспресса», систему штрафов и наказаний за оскорбление рефери могут изменить.

Если изменения будут утверждены исполкомом РФС, в дисциплинарный регламент могут внести поправки, касающиеся рецидивов. Например, повторное (в течение сезона или календарного года) оскорбительное поведение игрока или сотрудника клуба может повлечь в РПЛ дисквалификацию на восемь матчей и крупный штраф – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, а умышленный толчок или удар мячом – дисквалификацию до 12 игр и штраф до 1,5 миллиона.

 В РФС не поддерживают расширение РПЛ и мораторий на вылет в ФНЛ.

РФС не поддерживает введение моратория на вылет из РПЛ в этом сезоне и идею расширить лигу.

«Большинство высокопоставленных чиновников РФС не в восторге от многих инициатив, которые хотят продавить клубы.

Во-первых, в РФС не понимают, как в таком случае быть с лицензированием: перекройка турнира за несколько месяцев до окончания заставит полностью пересмотреть подход к выдаче лицензий.

Во-вторых, в РФС в принципе не уверены, что расширение пойдет на пользу российскому футболу», – сообщил «Чемпионату» источник, знакомый с ситуацией.

9. НБА. 38+11+12 Леброна помогли «Лейкерс» обыграть его бывшую команду «Кливленд» и другие результаты

10. Олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе Елена Лашманова дисквалифицирована на 2 года за допинг. Россиянку лишат золота Лондона-2012.

Российский ходок Елена Лашманова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) сообщает, что решение принято на основании базы данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS). 

Дисквалификация отсчитывается с 9 марта 2021 года. Аннулированы результаты спортсменки, показанные в период с 18 февраля 2012 по 3 января 2014 года. Таким образом, Лашманова будет лишена золотых медалей Олимпиады-2012 в Лондоне и чемпионата мира-2013 в Москве.

С 2014 по 2016 год легкоатлетка уже отбывала дисквалификацию за допинг.

11. Смолов, Заболотный, Захарян и Ерохин пропустят сбор национальной команды. Песьяков, Кучаев и Тюкавин вызваны в сборную России.

12. Призер ЧМ-2015 по фигурному катанию Елена Радионова ставит новую программу чемпионке Европы Алене Косторной.

13. Новак Джокович снова возглавил рейтинг ATP и проводит 362-ю неделю в качестве первой ракетки мира. Даниил Медведев – 2-й, Рафаэль Надаль – 3-й, Аслан Карацев выпал из топ-30.

14. «Уфа» предлагает ввести потолок зарплат в 10 млн рублей в год для игроков младше 21 года.

15. Главные сделки дедлайна в НХЛ. Жиру и Рубцов перешли во «Флориду», «Филадельфия» получила взамен Типпета и 2 драфт-пика. «Чикаго» обменял Флери в «Миннесоту» на драфт-пик во 2-м раунде. В «Вашингтон» вернулся Юханссон, игравший за команду с 2010 по 2017 год, «Сиэтл» получил Спронга и два драфт-пика. «Каролина» заполучила Доми из «Коламбуса» после трейда с участием «Флориды». 

«Аризона» забрала Сятери с драфта отказов «Торонто», вратарь должен был пройти его после подписания контракта. «Детройт» обменял Наместникова в «Даллас» на выбор в 4-м раунде драфта, это его 5-й клуб за 3 сезона. «Вегас» обменял Дадонова в «Анахайм». «Питтсбург» выменял Ракелля у «Анахайма» на Астон-Риза, Симона, Кланга и пик 2-го раунда.

16. Президент России Владимир Путин объявил благодарность российским паралимпийцам и подписал распоряжение о поощрении спортсменов.

Президент России Владимир Путин объявил благодарность российским паралимпийцам и подписал распоряжение о поощрении спортсменов «за вклад в развитие физической культуры и спорта».

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С 17 по 20 марта в Ханты-Мансийске проходила альтернативная Паралимпиада «Мы вместе. Спорт». В соревнованиях участвовали спортсмены из России, Беларуси, Таджикистана, Армении и Казахстана. Российская команда победила в медальном зачете, завоевав 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград.

Российские и белорусские спортсмены не были допущены к Паралимпиаде в Пекине.

17. Гонщик «Феррари» Шарль Леклер, победивший на Гран-при Бахрейна, впервые возглавил личный зачет «Формулы-1».

Цитаты дня:

Васильев об отстранении российских биатлонистов: «Надо было дисквалифицировать все страны НАТО за войны, которые они организовали в XX и XXI веке»

Журова о потолке зарплат молодых футболистов: «Валиева получает в разы меньше, хотя значимость ее для страны всем понятна. Или Большунов»

Шубенков о допинговом деле Валиевой: «Какая-то левая «залипуха». На Олимпиаде произошло – и тебе надо доказывать, что ты не верблюд»

Андрей Шевченко: «Зеленский мог уехать, но остался. Это объединило украинский народ»

Гарсия подшутил над Винисиусом по ходу класико: «Следующий «Золотой мяч» твой»

Талалаев об утечке информации о конфликте с Семеновым: «Крысу» быстро найдем»

Картина дня

наверх