На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Проклятый ИИ, никакого уважения к бомжам.😁Скандал со ставко...
  • КУАТ
    Медведев жжёт!«ПСЖ» разгромил «...
  • Лена Мисько
    По итогам сезона-2024/25 «Торпедо» заняло второе место в турнирной таблице Первой лиге. Этот результат позволил подоп...Роналду продлил к...

До матча за Суперкубок остается меньше недели. С нетерпением ждем премьеры!

 

"Зенит": за шесть дней до Суперкубка

Я не большой любитель анализировать контрольные матчи, однако для тех, кто не мыслит себя без футбола даже в выходной день, некоторыми мыслями поделюсь.

Восемь мячей в ворота «Базеля» и «Спортинга» - штука сама по себе приятная. Представляю, какая вакханалия начнется, если зенитовцы четырежды поразят ворота «Монако»!

Позитивный эмоциональный фон «Зениту» не менее важен, нежели успехи на трансферном рынке, так что пусть петербуржцы победят и в последнем контрольном поединке межсезонья. И желательно крупно.

В матче со «Спортингом» футбол Луческу виден невооруженным глазом: игра в касание, тонкое комбинирование, жесткая борьба в середине поля. Забегания, средние забросы, качественные стандарты – все это визитная карточка «Зенита-2016». Так еще десять лет назад играл «Шахтер». С той лишь разницей, что на позиции Хави Гарсии выступал Тимощук, а на месте Маурисио, Евсеева, Шатова, Жиркова и Кержакова выходили пять бразильцев. Кстати, очень интересную роль Луческу отвел бывшему футболисту «Динамо». Неужели сдвоенный правый фланг Смольников – Жирков будет использоваться и в других матчах?

Персонализировать футбол нынешнего «Зенита» не хочу: мы просто не знаем, какие требования предъявляет румынский наставник конкретным футболистам. Именно поэтому призываю воздержаться от критики в адрес отдельных игроков. Не забывайте – игроки только привыкают к новой модели. Конечно, два пропущенных мяча расстроили – за быстрыми отрывами зенитовцы пока не успевают. Да и во вторых таймах контрольных встреч откровенно сдают.

Но это дело наживное: сойдут нагрузки, появится легкость. Отменная функциональная подготовка – еще одно кредо Луческу. Будьте уверены – совсем скоро команда побежит! 

P.S. Ах, да, совсем забыл о трансферах! Все будет! Наберитесь терпения. Ждать осталось недолго. 

Алексей Андрианов

ЦСКА: за неделю до Суперкубка

Неделя до начала сезона. Время летит быстро, уже в следующую субботу поединок за Суперкубок России. А 30 июля армейцы проведут матч первого тура нового чемпионата в Махачкале.

Подготовка близится к концу. Впереди заключительный контрольный матч с тульским «Арсеналом» (17 июля в 17.00 по московскому времени). В воскресенье после визита на «Октябрь», думается, вполне можно будет оценить готовность команды к сезону. Сейчас полная картина еще не сложилась. На данный момент собраны лишь некоторые впечатления от кромки поля в Ватутинках и с трибун «Октября». Давайте обсудим.

Есть все основания предполагать, что Ласина Траоре придется в ЦСКА ко двору. Пожелаем ему здоровья и скорейшего набора формы. Мне довелось с ним вчера немного пообщаться, от беседы остались позитивные ощущения. И в команде отзывы об ивуарийском новичке положительные. Всем по душе настрой игрока, желающего как можно лучше провести армейский отрезок своей карьеры.

Траоре – форвард, любящий и умеющий действовать на острие. Соответственно, его надо обслуживать. Показалось, что игра армейцев немного перестраивается под мощного нападающего. В частности, выше поднимаются крайние защитники. Раньше подобные забеги регулярно совершал только Марио Фернандес, вчера он не играл, но Георгий Щенников и Вячеслав Караваев очень смело и охотно шли вперед. Чаще, чем обычно. Проверим эти наблюдения в ближайшее время, а также отметим факт, что армейцы стали чаще нагружать верховыми передачами зону центрального нападающего. Траоре умеет цепляться за такие мячи.

Вчера узнал, что минувшей зимой к Траоре присматривался «Челси», намеревавшийся взять игрока в аренду до конца сезона и обменять его на Фалькао. Гус Хиддинк, хорошо знакомый с Ласиной по работе в «Анжи», рассчитывал вновь поработать с ним вместе еще несколько месяцев, однако, в январе «Челси» получил отказ от «Монако».

Очень радует Бибрас Натхо. Очевидно, что в матче за Суперкубок именно он составит пару Понтусу Вернблуму в центре полузащиты. Бибрас забил в нынешнее межсезонье уже шесть (!) голов в пяти матчах, он выглядит очень уверенно, в его действиях вновь появилась былая легкость. Израильтянин хорошо ведет игру, умело разворачивает атаки, выполняет длинные переводы на 50-60 метров точно в ноги партнерам. В общем, будем надеяться, вернулась лучшая версия Натхо, которую мы непременно увидим в ближайших официальных матчах.

Видно, с каким желанием вернулись в ЦСКА Вячеслав Караваев и Георгий Миланов. Постепенно адаптируется Алексей Ионов, понимающий, что в борьбе за место в составе ему предстоит выдержать серьезнейшую конкуренцию. Ионов, кстати, пересекался с Траоре в «Кубани» и «Анжи», их связка сработала вчера, когда армейцы забивали второй мяч в ворота белорусского клуба.

Огорчает отсутствие Алана Дзагоева, пропустившего всю подготовку. Он уже на подходе, но форму ему предстоит набрать по ходу сезона. Василий Березуцкий и Александр Головин должны вернуться в общую группу на следующей неделе. В принципе, Головин пропустил не так много времени, а брат Вася еще перед весенней частью прошлого сезона доказал, что способен в кратчайший срок набрать нужные кондиции. Будем надеяться, оба смогут помочь команде уже в самое ближайшее время. 

Максим Квятковский


Ссылка на первоисточник
наверх