На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Афанасьев
    В данном вопросе я имею ввиду популярность клуба. А они смешали все, популярность и количество болельщиков. Самый поп...Заболотного могут...
  • КУАТ
    Так огромная армия болельщиков или ненавистников?Заболотного могут...
  • Игорь Афанасьев
    Нет Куат, он прав. Можно не любить команду, можно к команде относиться ровно, можно не замечать, что есть такая коман...Заболотного могут...

«Локо» снова проиграл, все участники плей-офф ЛЧ, дисквалификация Гончаренко, «Яндекс» и Rambler хотят показывать РПЛ и другие новости утра

1. «Локомотив» уступил «Атлетико» в последнем туре групповой стадии Лиги чемпионов и, как и в прошлом сезоне, завершил турнир с 5 поражениями в 6 матчах. «Локо» победил лишь однажды в 10 последних играх, а кроме того, проиграл 4 матча подряд впервые за 12 с половиной лет.

 Юрий Сёмин: «Мы использовали весь внутренний резерв»

- С «Атлетико» сложно играть с большими свободными зонами, поэтому решили играть в три центральных защитника.

Использовали весь наш внутренний резерв. Кверквелия провел неплохой матч. Что касается нас, мы объективно на своем месте в таблице.

«Краснодар» остается единственным российским клубом с шансами на евровесну и сегодня играет матч жизни с «Хетафе» в Лиге Европы. Победа выводит южан в плей-офф, а в случае ничьей или поражения «Базеля» – еще и на первое место в группе. Букмекеры в «Краснодар» не очень верят!

2. «Ювентус» победил «Байер» (2:0), «Реал» был сильнее «Брюгге» (3:1), а «Бавария», взяв верх над «Тоттенхэмом» (3:1), выиграла все 6 матчей в группе ЛЧ впервые в своей истории. Победа над «Локо» вывела «Атлетико» в плей-офф Лиги чемпионов, так что определились все участники 1/8 финала. Жеребьевка пройдет 16 декабря. Стоит отметить, что впервые в истории только клубы лиг топ-5 сыграют в плей-офф ЛЧ.

Результаты вчерашних матчей 

Также стали известны все команды, которые из главного еврокубка попали в Лигу Европы: к уже известным участникам добавились «Байер», «Шахтер», «Брюгге» и «Олимпиакос».

А вот и две корзины матчей плей-офф!

Ух, сколько бомбических противостояний может попасться уже в 1/8 финала!

3. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дисквалифицирован на 2 игры за повторный мат в адрес судей, еще на 1 матч – условно.

 «Спартак» оштрафован на 530 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Ростовом».

КДК РФС вынес наказание главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко за его общение с арбитром Василием Казарцевым после матча с «Краснодаром» (1:1) с употреблением нецензурной лексики.

Гончаренко дисквалифицирован на два матча чемпионата России плюс один условно. Об этом сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«КДК возбудил дело по материалам средств СМИ, в том числе, канала «Матч Премьер», транслировавшего встречу. Поскольку это рецидив для Гончаренко, то применение условной санкции было отменено, КДК установил, что условная дисквалификация стала реальной.

С учетом установленного, а также отмены условной санкции, Гончаренко дисквалифицирован за оскорбление официального лица матча, то есть судьи, на 3 матча. 2 матча – реальная санкция, 1 матч – условная.

Кроме того, Гончаренко оштрафован на 100 тысяч рублей. Для него установлен испытательный срок до конца сезона-2019/20», – заявил Григорьянц.

Отметим, что это не первое подобное действие Гончаренко. Он уже был дисквалифицирован на одну игру за высказывания в адрес арбитра Станислава Васильева в перерыве матча с «Сочи» (3:2). 

***

КДК РФС наказал «Спартак» за поведение болельщиков на матче с «Ростовом» (1:4).

«На матче была пиротехника и скандирования обеих команд, а также оскорбительные и несогласованные баннеры.

За пиротехнику «Спартак» оштрафован на 130 тысяч рублей, за несогласованные баннеры – на 100 тысяч, за оскорбительные баннеры и лексику – на 200 тысяч, за скандирование – на 100 тысяч.
 
«Ростов» оштрафован на 85 тысяч за несогласованный баннер и скандирование», – уточнил глава КДК Артур Григорьянц.

Напомним, что фанаты обоих клубов покинули стадион на 30-й минуте, оставив после себя баннеры «Фанат не преступник».

4. «Яндекс» заинтересован в показе матчей РПЛ, также готовность принять участие в возможном тендере выразила Rambler Group.

«Яндекс» заинтересовался приобретением трансляций на российскую Премьер-лигу для своего сервиса «Яндекс-Эфир». Об этом Betting Insider узнал из надежного источника, близкого к ходу переговоров.

Общение сторон о правах на трансляции РПЛ пока не носит формата проработки контракта и держится в тайне обеими сторонами – так как прошлым летом лига продлила контракт с «Газпром-Медиа» на очередные 4 года.

РПЛ и «Газпром-Медиа» не называли официально сумму этого, последнего контракта, но, по информации «Спорт-Экспресса», это всего 1,7 миллиарда рублей в год. То есть лишь немногим более 25 миллионов долларов в год по курсу, которые делятся на все 16 клубов (1,5 миллиарда отходят командам, а оставшаяся сумма – на производство картинки). Это не демонстрирует роста в валюте по сравнению с прежними контрактами РПЛ с телевидением – например, с 2007-го по 2010-й лига получала от телевидения те же 25 миллионов долларов в год. Сейчас права на РПЛ стоят дешевле, чем на чемпионаты Турции (около $500 млн в год), Бельгии ($83 млн в год), Польши ($65 млн), Дании и Швеции (чуть более $60 млн).

По информации Betting Insider, и в РПЛ, и в «Яндексе» сожалеют, что корпорация не участвовала в прошлогоднем тендере. В «Яндексе» предпочли сначала опробовать степень интереса к спорту и свои технологии стриминга на турнирах с более скромным интересом: ФНЛ, а в последствии – НХЛ. Права на американскую хоккейную лигу обошлись в $2 млн в год (об этой сделке тоже первым сообщил Betting Insider  еще в августе, за полтора месяца до официального объявления). Тем не менее, в договоре РПЛ с «Газпром-Медиа» есть пункты, позволяющие расторгнуть или изменить контракт.

Об этих пунктах позавчера напомнил генеральный директор РПЛ Сергей Прядкин в разговоре со Sports.ru: «В этом контракте с «Матч ТВ» есть пункт, который гласит о включении KPI – количество подписчиков по состоянию на конец декабря 2020 года. Я не буду называть саму цифру, но там говорится о количестве подписчиков, которое «Матч ТВ» сможет организовать, точнее показателе, которого он добьется. Этот пункт был вписан по инициативе ряда клубов – в частности, настоял Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА.

Мы имеем право сесть за стол переговоров и пересмотреть контракт. При этом мы все прекрасно понимаем, что в этом сегменте отсутствует конкурентная среда. Уже сейчас появились различные предложения. Появляются конкуренты – и достаточно глобальные, не просто небольшие компании. Возможно, в будущем выручка возрастет. Я очень этого хочу. За период моего правления – 12 лет – телевизионный контракт не вырос. Мы стоим на одном месте. Мне очень жаль».

В разговоре с ТАСС Прядкин назвал KPI около 1 млн подписчиков на платный пакет «Матч-Премьер». В данный момент, по информации Betting Insider, этот план не выполняется вдвое.

Пресс-служба «Яндекса» в ответ на наш запрос отрицает факт переговоров на данный момент. Заметив, что «мы постоянно рассматриваем  варианты сотрудничества с правообладателями контента, интересного нашим пользователям, а также открыты для работы с телеканалами. При этом мы всегда оцениваем финансовую модель сделки и не участвуем в перегретых аукционах»

Источник Betting Insider, близкий к переговорам, сомневается, что РПЛ решится испортить отношения с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, пойдя на полный разрыв контракта с «Газпром-Медиа», несмотря на то, что имеет на это формальное право. Но идея изменения контракта таким образом, чтобы российский футбол появился и на «Яндексе», а РПЛ стала зарабатывать существенно больше, кажется обеим сторонам все более привлекательной. 

Источник — Betting Insider

***

Rambler Group готова претендовать на право показывать матчи чемпионата России в случае аукциона.

«Мы заинтересованы в расширении контентного предложения и развитии платформы Okko Спорт и, конечно, восприняли эту информацию с интересом.

Если российская Премьер-лига объявит тендер на реализацию прав трансляции матчей, то Rambler Group рассмотрит вариант своего участия», — сказал директор спортивных проектов «Рамблера» Михаил Гершкович-младший.

Ранее Betting Insider сообщил о желании поучаствовать в трансляциях матчей РПЛ «Яндекса». Сервис «Рамблера» Okko с этого сезона транслирует матчи АПЛ.

5. Дженнаро Гаттузо возглавил «Наполи», сменив на этом посту Карло Анчелотти

«Наполи» объявил о назначении Дженнаро Гаттузо на пост главного тренера.

41-летний специалист сменил Карло Анчелотти, который вчера вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов благодаря домашней победе над «Генком» (4:0).

Ранее сообщалось, что Гаттузо подпишет с неаполитанцами контракт на полгода с опцией продления на один сезон – в случае выхода в Лигу чемпионов. До конца текущего сезона он заработает 1,5 млн евро, а в следующем – 3 млн.

В Серии А «Наполи», набрав 21 очко в 15 турах, занимает седьмое место.

Гаттузо ранее тренировал «Милан», «Палермо», «Пизу», ОФИ и «Сьон».

 

6. Экспертно-судейская комиссия РФС пришла к выводу, что судья Виталий Мешков принял «верные решения по ключевым эпизодам» матча «Зенит» – «Спартак». 

Кроме того, есть новости по реформам судейства: РФС введет рейтинг судей, который повлияет на назначения и выплаты арбитрам, а также внедрит систему штрафов за публичную критику рефери.

Новый председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц рассказал о судейской реформе.

«Во-первых, мы собираем информацию для сквозного публичного рейтинга арбитров, который будет составляться на основе прозрачной методики.

Рейтинг должен вернуть участникам игры веру в справедливость, отсутствие которой создает предпосылки для скандалов вокруг арбитража. Рейтинг будет влиять на назначения и выплаты судьям: плохо судишь, значит, получаешь меньше назначений и меньше зарабатываешь. Аналогичный рейтинг будет составлен и для инспекторов.

В России недостаточно подготовленных опытных судей как для работы в поле, так и как ВАР, что не позволяет создать условия для конкуренции и ротации. Поэтому мы планируем существенно расширить перечень допущенных для судейства РПЛ и ФНЛ судей.

Во-вторых, это внедрение специализированного программного обеспечения, которое позволит наладить качественный обмен информацией, планирование и контроль. Ставку будем делать на готовые программные продукты, на изобретение велосипеда времени уже нет.

В-третьих, это регламентирование процессов судейства и внедрение разработанных регламентов. По российской традиции законы и жизнь существуют отдельно друг от друга – РФС должен стать исключением.

Секретов у нас нет, задача – сделать продукт, который будет учитывать интересы всех участников игры. Разумеется, мы изучаем регламентную базу УЕФА и постараемся сделать так, чтобы нормативная база РФС учитывала наработки европейцев.

В-четвертых, уже принято решение о разделении функций инспектирования и судейства: будет два департамента с прямым подчинением президенту РФС.

Нынешнее объединение исполнения и контроля исполнения не просто нелогично – это один из источников сомнений в объективности судейской системы.

В-пятых, образование судей. Сейчас это направление держится на подвижничестве нескольких человек, и это неправильно. Мы будем выстраивать систему подготовки на основе отечественных курсов и материалов ФИФА. Там, где это применимо, будем обучать дистанционно.

Отдельно продумывается направление развития навыка владения ВАР, будем готовить инспекторов ВАР. Также введем в программу изучение английского языка как обязательного элемента профессиональной подготовки.

В-шестых, мы работаем над развитием системы мотивации инспекторов и судей. Кроме базовой ставки и доплаты за качественно проведенный матч, необходимо ввести месячные, квартальные и годовые премии.

Также у каждого судьи будет накопительный бонус, который он сможет получить в течение трех-пяти лет после завершения карьеры. Такая система создаст долгосрочную позитивную мотивацию, снизит коррупционные риски и будет поощрять профессиональный рост.

Безусловно, оплата инспектора и судьи будет привязана к качеству судейства и инспектирования на протяжении сезона, что будет отражаться в соответствующих рейтингах. Качество судейства будет ключевым фактором и при назначении на последующие матчи, и при оплате работы судьи.

В-седьмых, мы будем вносить корректировки в систему подготовки и работу действующих арбитров, направленные на формирование стилистики судейства, которая будет поддерживать наступательный, динамичный футбол, за который болельщики будут готовы платить деньги», – сказал Хачатурянц.

..

Новый председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц рассказал о желании защитить арбитров от публичной критики.

«Отдельно хотелось бы поговорить о корпоративной культуре и этике. Лично я привык к информационным атакам, они меня мало волнуют.

Но постоянные скандалы в судействе убивают интерес к нашему чемпионату и доверие к игре, а это вопрос наполняемости многочисленных прекрасных стадионов, построенных за счет налогоплательщиков. Готовность болельщиков платить за билеты – самый лучший, а возможно, и единственный реальный критерий оценки нашей с вами работы.

Я считаю, что внутри нашего футбольного хозяйства проблемы есть не только в судейской сфере. Тотальная критика судей часто связана с перекладываем на них ответственности за негативные результаты отдельных клубов и с попытками оказать давление на судей.

Считаю, что публичная критика судейства во время проведения реформы будет крайне вредна общему делу. Мы будем вынуждены вскрывать недочеты и слабые места нашей системы, будем уязвимы, и не нужно этим пользоваться для сведения личных счетов.

Давайте постараемся внутренние противоречия решать внутри коллектива в рамках понятных регламентов. С вашей стороны прошу воздержаться от публичной критики и решать все возникающие вопросы внутри РФС по четкому регламенту процедур.

У каждого клуба есть возможность поделиться с судейским комитетом своими опасениями относительно возможно предвзятого судейства. Мы совместно проведем разбор, и в случае выявления ошибок оценка судьи и его позиция в рейтинге будут понижены, а в случае выявления предвзятости будут приняты самые жесткие меры.

Мы введем систему штрафов за публичную критику и направим сборы на поощрение молодых судей и развитие образования. Публичная критика – это метод давления на судью, и за это грубое нарушение этики нужно платить.

Мы должны научиться продавать зрителю зрелищную игру, а не скандалы вокруг футбола. Для конструктивного решения любых спорных ситуаций нами совместно с вами будут созданы внутрикорпоративные процедуры.

Мы учтем все разумные предложения при подготовке регламентов. Поэтому прошу каждый клуб назначить ответственного представителя на уровне первых лиц, который будет отвечать за сотрудничество с моей аналитической группой при подготовке и внедрении регламентов.

В течении двух недель предлагаю направить письменные предложения клубов по каждому из направлений реформы руководителю моей аналитической группы Павлу Каманцеву.

Я прошу вас не ожидать мгновенных результатов, так как базы для них в настоящий момент нет, а чудес не бывает», – сказал Хачатурянц.

Источник — официальный сайт РФС

7. КХЛ представила дорожную карту потолка и пола зарплат.

КХЛ на официальном сайте опубликовала дорожную карту пола и жесткого потолка зарплат, которые вступят в силу в сезоне-2020/21.

Потолок зарплат 

 

При подсчете «жесткого» потолка учитываются доходы хоккеистов, находящихся в заявке основной команды клуба и заявленных в числе командированных в команду клуба ВХЛ.

Виды доходов, включаемые в потолок заработных плат, определены Регламентом аналогично предыдущим сезонам:

– Заработная плата;

– Индивидуальные бонусы, компенсации – в сумме, превышающей 20% от заработной платы игрока;

– Командные премии – в сумме, превышающей 20% от заработной платы всех игроков команды;

– Материальные выгоды хоккеиста от приобретения клубом для игрока недвижимого и движимого имущества, доходы в натуральной форме хоккеисту и его близким родственникам (проезд, проживание, образовательные услуги и т.п.)

Полный перечень предусмотрен ст.51 Правового регламента КХЛ.

Не включаются в потолок заработных плат:

– Индивидуальные бонусы, компенсации расходов – в сумме, не превышающей 20% от заработной платы игрока;

– Командные премии – в сумме, не превышающей 20% от заработной платы всех игроков команды;

– Командные премии за 1-4 места по итогам второго этапа чемпионата КХЛ;

– Индивидуальные премии за попадание в тройку лучших игроков в Лиге;

– Доходы игроков, заявленных за МХЛ и в возрасте 21 год и моложе, заявленных за основную команду и в числе командированных;

– Доходы хоккеиста во время нахождения в списке травмированных с датой выздоровления не ранее 1 мая;

– Питание хоккеистов, спортивный инвентарь.

Реализация контроля 

 

Механизм контроля «жесткого» потолка заработных плат будет реализован на базе ЦИБ КХЛ:

– Заявка команды в Чемпионат КХЛ – недопуск команды до устранения превышения предельного размера потолка заработных плат;

– Дозаявки игроков во время Чемпионата КХЛ – недопуск новых игроков до устранения превышения предельного размера потолка заработных плат.

Пол заработных плат хоккеистов клубов КХЛ 

 

6 сентября 2019 года Советом директоров КХЛ было принято решение о введении с сезона 2020/2021 пола заработных плат хоккеистов КХЛ.

При утверждении состава участников Чемпионата КХЛ вводится норматив допуска клуба к чемпионату КХЛ – минимальный объем средств, запланированных в прогнозном бюджете клуба на оплату труда хоккеистов и подтвержденных финансовыми гарантиями спонсоров или учредителей клуба. На сезон 2020/2021 норматив составляет 35% от потолка заработных плат – 315 млн. руб. с последующим увеличением по сезонам до 55% (495 млн. руб. к сезону 2023/2024).

Базой для расчета норматива являются все доходы хоккеистов – заработная плата, индивидуальные бонусы, командные премии.

Пол заработных плат – минимальный размер фиксированной заработной платы хоккеистов основной команды клуба. На сезон 2020/2021 Пол заработных плат составляет 30% от потолка – 270 млн. руб. с последующим увеличением по сезонам до 50% (450 млн. руб. к сезону 2023/2024).

За несоблюдение размера пола заработных плат клубам будут применять следующие санкции:

– Первое нарушение – штраф в размере 50 % от разницы между фактическими расходами и утвержденным «полом»;

– Последовательное второе – штраф в размере 100% от разницы между фактическими расходами и утвержденным «полом»;

– Последовательное третье – недопуск клуба к чемпионату КХЛ.

8. Нападающий «Арсенала» Евгений Луценко – лучший игрок декабря в РПЛ, Игорь Черевченко признан тренером месяца.

Нападающий «Арсенала» Евгений Луценко признан лучшим игроком декабря в РПЛ.

В этом месяце 32-летний форвард провел в чемпионате России две игры, отметившись двумя голами и результативной передачей.

Луценко опередил полузащитника «Ростова» Бактиера Зайнутдинова (2 игры, 2 гола), вратаря «Уфы» Александра Беленова (2 игры, 0 пропущенных голов), хавбека «Рубина» Хвичу Кварацхелию (2 игры, 1 гол, 1 голевая передача) и полузащитника «Уфы» Азера Алиева (2 игры, 1 гол, 1 голевая передача).

Лучшим тренером месяца стал возглавляющий «Арсенал» Игорь Черевченко. Тульский клуб набрал 6 очков в двух матчах и идет на 6-м месте в турнирной таблице.

Черевченко опередил Сергея Семака («Зенит»), Вадима Евсеева («Уфа»), Дмитрия Парфенова («Урал») и Тимура Шипшева («Тамбов»).

9. СКА представил форму на «Русскую классику». Она черная и вызвала критику дизайнера. Журналист Алексей Шевченко сообщил, что форма не согласована с КХЛ и нарушает регламент.

СКА представил форму, в которой сыграет против ЦСКА в матче «Русской классики» на футбольном стадионе «Газпром Арена».

Экипировка – игровой свитер, шлем, краги, шорты и гамаши – выполнены в черном цвете с красными элементами.

После игры свитеры будут подписаны хоккеистами и выставлены на продажу, а вырученные средства клуб направит на благотворительность.

 

10. Болельщики признали пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена лучшим гонщиком сезона-2019.

Официальный сайт «Формулы-1» опубликовал информацию, согласно которой болельщики признали лучшим гонщиком прошедшего сезона Макса Ферстаппена.

Голосование проводилось среди болельщиков, зарегистрированных в официальном сервисе Fan Voice. Участники голосования расставляли оценки всем гонщикам «Формулы-1» по десятибалльной шкале.

Топ-10 гонщиков сезона по мнению болельщиков

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 8,59 (рейтинг)
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 8,37
3. Карлос Сайнс-младший («Макларен») – 8,24
4. Шарль Леклер («Феррари») – 7,90
5. Ландо Норрис («Макларен») – 7,87
6. Валттери Боттас («Мерседес») – 7,15
7. Алекс Албон («Ред Булл») – 7,12
8. Даниэль Риккардо («Рено») – 6,68
9. Кими Райкконен («Альфа Ромео») – 6,40
10. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») – 6,19
 

11. Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» запустит благотворительный проект в защиту цирковых животных. Заруба с Запашным не прошла даром.

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» заявило об организации новой акции.

https://www.instagram.com/p/B57LbbpIr71/?igshid=1w4t7c7g64h2r

«Фратрия» готовит к запуску благотворительный проект в защиту диких животных, угнетаемых в цирках и индустрии развлечений в целом.

Как показывает жизнь, насильственные действия над животными, которые совершаются в цирках во время подготовки к представлениям, а затем и на самих шоу, приводят к психологическим травмам как у детей, посещающих такие цирки, так и у циркачей-дрессировщиков.

Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров, а единственная причина подчинения животного человеку — это страх перед наказанием или голодом.

Наблюдение за страданиями животных травмирует психику детей. Варварское отношение к животным, некоторые виды из которых являются редкими для нашей страны, должно навсегда остаться в прошлом как дурной сон.

Мы уверены, что в XXI веке наше общество должно избавиться от насилия над животными ради потех. Многие страны мира на законодательном уровне ввели запрет на использование диких животных в индустрии развлечений, и мы будем добиваться запрета такой деятельности в России!

Принять участие в спасении животных от живодеров мы приглашаем всех желающих! Вместе мы сможем избавиться от варварских и диких забав! 

Следите за новостями. Мы подробно расскажем о наших планах и опубликуем способы, которыми можно будет помочь общему делу.

За цирки без животных! Liberta Per Gli Animali!» – говорится в заявлении «Фратрии».

Напомним, что у болельщиков «Спартака» в частности произошел конфликт с директором Большого московского государственного цирка Эдгардом Запашным. Он призвал жестче относиться к фанатам.

Источник — сайт «Фратрии»

12. Новости НХЛ

Евгений Набоков стал новым тренером вратарей "Сан-Хосе". Вместе с Питером ДеБуром "Шаркс" уволили и Юхана Хедберга, который отвечал за работу с голкиперами в последние годы, и эту вакансию занял чемпион мира-2008 в составе сборной России. 

Набоков после завершения карьеры в 2015-м занимался развитием молодежи в системе "Сан-Хосе" и теперь пошел на повышение. Ему предстоит исправить одну из главных проблем "акул" последних лет - Мартин Джонс и Аарон Делл во многих матчах утопили команду. Вратари "Барракуды", которых тренировал Набоков, попадали на Матчи звезд АХЛ три сезона подряд.

***

Александр Овечкин сегодня ни разу не попал в створ ворот "Бостона" и забил только судью

. Арбитр Джон Макайзек был отправлен на обследование после удара Ови в спину. Конечно, случайность, но в матче с "Брюинс" судьи так часто оставляли "Вашингтон" в меньшинстве, что можно задуматься.

Регулярный чемпионат НХЛ, 12 декабря

"Вашингтон" - "Бостон" - 3:2
В: Александр Овечкин - 0+0, 0 бросков, 6 хитов, 18:59
Дмитрий Орлов - 0+0, 3 броска, 5 хитов, 22:31
Евгений Кузнецов - 0+1, 2 броска, 2 хита, 17:38

Топовый хоккей с уровнем жесткости, как в плей-офф (60 хитов), прекрасные исполнители, шикарные голы, драка Хары и нелепые промахи, интрига...Судейство было так себе, но арбитры свое получили. "Кэпиталс" лучше держали шайбу и создавали в позиционке, "Брюинс" лихо контратаковали и за счет частых удалений соперника переводили игру в чужую зону. Собственно, в контратаке после очень хорошего начала "Вашингтона" забил Пастрняк, а потом Бержерон реализовал большинство. Но из-за 10-сантиметрового офсайда гол отменили, и "Кэпиталс" на эмоциях начали второй период с двух банок от Оши. При счете 2:2 Джон Карлсон исполнил то, что весь матч не удавалось Овечкину - попасть в створ ворот после передачи Бэкстрема. У защитника "Вашингтона" 1+1 в матче и 45 очков всего. Неужели пробьет сотню?

Овечкину насчитали ноль бросков и одну заблокированную попытку, но чисто по памяти кажется, что статистики что-то напутали. Ему вообще сегодня не везло - дважды шайба была у него в метре от ворот, но сначала он толком не попал по ней, а потом не подстроился под передачу. У Кузнецова передача на второй гол Оши и участие в затяжной атаке, которая привела к первой шайбе. Орлов очень активно подключался к атакам, бросал, пинчил и провел больше трех минут в меньшинстве. Если прикинуть, моментов у него не меньше, чем у Карлсона, но у американца уже за 30 очков в равных составах, а у Дмитрия только 10. Может и его время придет к 30 годам.

"Монреаль" - "Оттава" - 3:2 ОТ
О: Владислав Наместников - 0+0, 2 броска, 2 хита, 2 блока, 16:08
Никита Зайцев - 0+0, "минус 1", 3 броска, хит, 19:00
Артем Анисимов - 0+0, 1 бросок, 14:10

Первую победу в карьере одержал Кайден Примо - сын бывшего нападающего сборной Канады Кита Примо. Он же стал первой звездой матч и одной из причин, по которой "Монреаль" пропустил только на 44-й минуте, предварительно забив два гола. Примо нейтрализовал несколько острейших контратак "Оттавы", не дал Пажо забросить шайбу в меньшинстве, справлялся с добиваниями Ткачака и много чего еще. "Сенаторс" все-таки сравняли счет и избежали поражения в основное время, но в овертайме Доми организовал гол для Чиарота - 3:2 в пользу "Хабс", которые вошли в топ-3 Атлантического дивизиона. Наместников в конце игры заработал удаление, но вместе с Анисимовым не смог его реализовать. У Зайцева "минус" за гол после рикошета, но шайбу двигал неплохо.

"Колорадо" - "Филадельфия" - 3:1
К: Валерий Ничушкин - 0+1, "плюс 1", 1 бросок, 12:08
Никита Задоров - 0+0, "минус 1", 2 броска, 3 блока, 22:46
Ф: Иван Проворов - 0+0, "плюс 1", 3 бросок, 2 хита, 3 блока, 23:47
Михаил Воробьев - 0+0, 1 бросок, 1 хит, 8:43

Здесь вообще без шансов. Да, "Филли" прижали "Колорадо" к воротам во втором периоде и перебросали 17:5, когда разница в счете была минимальной, но броски ради броска не сравнятся с теми моментами, которые создавали Рантанен и Маккиннон (

). Прессинг "боттом-лайнеров" "Флайерс" ничто в сравнении с тем, что делало в их зоне звено Ничушкина, а оборона "Колорадо" без Макара выполняла свою работу лучше, чем их коллеги с Проворовым, Нисканеном и Сэнхэймом. Рантанен оформил дубль, шестой гол в сезоне у Калверта, а "Филадельфия" дождалась гола от тройки Жиру - Кутюрье - Ворачек только на 55-й минуте. И Задоров, и Ничушкин, и Проворов были заметны и очень полезны, а Воробьев свои 8 с чем-то минут оставался невидимкой.

Что еще:

Егор Коршков из "Торонто Марлис" выбыл на неопределенный срок из-за травмы. Нападающий пропустил пока одну игру, его статус уточняется.

Игорь Шестеркин одержал 10-ю победу в АХЛ и стал лидером лиги с показателем 1,92 шайбы за игру.

Николай Голдобин после возвращения в "Утику" из "Ванкувера" забил и отдал две передачи. У него 9+14 в 20 матчах АХЛ и жирное предложение из ЦСКА. Джиэм "Кэнакс" Джим Беннинг вчера заявил, что клуб ищет на рынке нападающего топ-6. Голдобина в этом качестве он не рассматривает.

Цитаты дня.

Миша Алоян – о выступлении на ОИ-2020 под нейтральным флагом: «Если Путин скажет ехать, то надо ехать»

Анна Семак: «С детства знала, что у меня будет темнокожий малыш. Когда написала пост, дошло до руководства «Зенита»: «Сергей Богданович, соизмеряйте риски»

Валентина Матвиенко: «Россия может проводить свои Игры. Решение WADA говорит о кризисе институтов мирового спорта»

«Сели в лужу. Крах европейских надежд; шесть букв, вторая «и» – фиаско». Гендиректор «Зенита» Медведев о вылете из ЛЧ. Он же: «Трудно заиграть в еврокубках, если нет конкуренции во внутреннем чемпионате»🤷

Овечкин о том, любит ли Америку: «Да. Это мой второй дом»

Денис Панкратов: «Принцип России: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает: дать нам бан или не дать?»

***

наверх