На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

866 подписчиков

Прогноз на матчи 29-го тура РПЛ: «Зенит» и «Краснодар» снова оступятся, а «Динамо» станет чемпионом?

«Всё смешалось в Доме Облонских», – писал в своё время Лев Толстой. То же самое можно сказать и о российском чемпионате. В нём действительно смешалось всё – как в борьбе за чемпионство, так и в борьбе за выживание. Пока в нижней половине таблицы клубы бьются и без сил падают на поле после финального свистка, в верхней части всё спокойно.

Можно в третий раз подряд упустить шанс выйти на первую строчку, можно терять очки даже в самых выигрышных матчах, а можно уступать в счёте аутсайдерам, после чего героически камбэчить. Во всём этом нет ничего необычного – просто типичный тур Чемпионата России сезона 2023/2024, который привлекает к телеэкранам даже самых отвлечённых зрителей.

Они ещё не чемпионы, но очень к этому близки.

Какой сюжет в жанре прекрасного триллера выдала концовка первенства. И ведь реально ничего непонятно, кто станет чемпионом России на этот раз, разве это можно угадать сейчас?

Краснодар и Зенит оступились в матчах прошедшего тура открыв прямую дорогу к золотому пьедесталу московскому Динамо.

Просто невероятно.

В первый игровой день мы получим ответ на вопрос, кто продолжит погоню за титулом.

Л1. Динамо - Крылья Советов

1,44/ 5,0/ 7,35

Бело-голубые примут на своём поле «Крылья Советов», которые в этом сезоне решили все свои вопросы. И всё-таки списывать самарцев со счетов рано.

Мы ещё не знаем, как динамовцы смогут отреагировать на оказываемое на них давление. Буквально тур назад они шли третьими, а сейчас стали главными претендентами на титул. Вопрос в том, насколько правильно сработает тренерский штаб москвичей. В этом туре на первый план выходит именно психология, потому что все три претендента на титул понимают важность и ценность приближающихся матчей.

Да и «Крылья» – это не мальчики для битья. Несмотря на то, что «Динамо» – явный фаворит, Самара будет бороться, хотя и не имеет какой-то ясной мотивации. Во второй части чемпионата они уже сыграли вничью с «Зенитом» и «Краснодаром». Так может, и в этот раз сработает удивительная самарская магия, распространяющаяся исключительно на претендентов на титул? Или вновь команда Марцела Лички совершит чудо и спасётся в концовке встречи?

По сути этот матч может стать решающим в борьбе за титул. Победа Динамо и потери очков Зенита и Краснодара (даже ничьи) и все можно праздновать чемпионство. Но как бы это не повлияло на Динамо. Для интриги поставлю на ничью 2:2. Пусть все решается в последнем туре.

С1. Цифра 2 в итоговом счете. 2,4/ 1,5

Л2. Локомотив - Факел

1,79/ 3,75/ 4,85

Если бы «Локомотив» напрямую участвовал в чемпионской гонке, то он был бы, наверное, основным претендентом на титул. Всё из-за их удивительно простого, на первый взгляд, расписания в концовке РПЛ. Последние три матча у «железнодорожников» с командами из подвала таблицы – «Оренбургом», «Факелом» и «Балтикой».

Один матч они уже провели, переиграв «газовиков» со счётом 2:0. Потому кажется, что какого-то иного исхода ближайшего матча с «Факелом» ожидать не стоит. Воронежцы очень плохи в концовке сезона, а вот «Локо», наоборот, сумел найти свою игру и смотрится весьма уверенно. Особенно в играх с командами из нижней половины турнирной таблицы.

Обе команды будут бороться. Факел за выживание, Локомотив при удачном раскладе за бронзу. Конечно, фаворит Локомотив, Факел после смены тренера, не показывает прежней игры. 2:0 Локомотив.

С2. Гости откроют счет в матче. 2,85/ 1,4

Л3. Сочи - Краснодар

4,2/ 3,9/ 1,9

При любой потере очков «Краснодар» может отсеяться из чемпионской гонки и будет довольствоваться разве что бронзовыми медалями, которые получит за свой «красивый футбол» во второй части сезона.

Однако главная завязка матча «Сочи» – «Краснодар» состоит ещё и в том, что трагедия может произойти и для команды из города-курорта. Любая потеря очков означает для сочинцев досрочный вылет из РПЛ, потому именно этот матч станет самым ожидаемым в первый игровой день.

Какая из команд из Краснодарского края сможет остаться наплаву в нужной им гонке? Несмотря на отвратительную серию, «Краснодар» всё равно остаётся фаворитом, который, как кажется, сможет найти в себе последние силы для того, чтобы перенести вопрос чемпионства на 30-й тур, где «чёрно-зелёные» сыграют против «Динамо».

Очень интересный матч нас ждет. Причем Сочи сейчас (напомню последняя команда лиги) выглядит интереснее Краснодара. Быки инертные и не интересные. Хотя этот матч для них последний шанс вклинится в борьбу за золото. Но, я поставлю на Сочи 2:0.
С3. Обе команды забьют во втором тайме. 3,35/ 1,5

Л4. Урал - Оренбург

2,25/ 3,4/ 3,2

Несмотря на весьма яркую афишу второго игрового дня, главным матчем здесь следует назвать «Урал» – «Оренбург». Именно эта встреча станет одной из решающих в борьбе за распределение спасительных мест вне зоны вылета и вне стыков.

Победитель фактически обезопасит себя от борьбы за выживание, именно поэтому обе команды обязаны играть на победу. Встреча будет идти до первого забитого мяча, после чего нас почти наверняка ожидает открытый футбол, такой непривычный для нижней части РПЛ.

Кто выйдет победителем из этой обоюдоострой игры? Вероятнее всего, «Урал», ввиду наибольшего тренерского опыта Гончаренко и текущей игровой формы клуба.

Одна из решающих встреч внизу турнирной таблицы. Победа нужна и тем и тем, очков у команд одинаковое количество. И в последнем туре соперники серьезные. Цена победы слишком велика, поэтому ставлю на очень осторожный футбол и ничью 1:1

С4. Голы в обоих таймах. 1,75/ 2,0

Л5. Спартак - Рубин

1,75/ 4,0/ 4,8

Необъяснимо, но факт: «Рубин», если «Локо», «Спартак» и ЦСКА проиграют свои матчи, может выйти на 4-ю позицию в Чемпионате России. Ещё не так давно эксперты отправляли Рашида Рахимова в отставку, но теперь им же приходится признавать, что казанцы уже провели великолепный сезон. Кроме того, в последних матчах они могут его значительно улучшить.

Для этого у «Рубина» есть очная встреча со «Спартаком». Фаворита в этой игре выделить непросто: у команд в последних 5 встречах ни одного поражения. Следует отметить и то, что москвичи при Слишковиче всего однажды играли с клубом защитной формации («Пари НН», 0:0), в результате чего огромный вопрос, как «красно-белые» будут взламывать уверенную оборону казанцев. Наиболее вероятным результатом здесь кажется ничья, однако концовка чемпионата – время рисковать, поэтому можно поверить в подопечных Рахимова и сказать: «Рубин» не проиграет.

Рубин соперник неприятный и колючий. Но, Спартак сейчас наверное самая сбалансированная команда РПЛ. Так что думаю, победит в тяжелом матче, хотя в чемпионате по сути бороться не за что, даже на тройку шансы очень небольшие. Победа хозяев 2:1
С5. Цифра 3 в итоговом счете. 9,5/ 1,1

Л6. Ростов - Балтика

2,15/ 3,45/ 3,4

У «Балтики», в отличие от «Ахмата», дела обстоят куда запутаннее. Состояние калининградцев, конечно, чуть лучше, чем у «Сочи», но особого оптимизма всё равно не внушает. Несмотря на выход в финал Кубка России, балтийцы – один из основных кандидатов на вылет из РПЛ.

Матч с «Ростовом» может стать для них решающим. Более того, победа является обязательным условием для подопечных Сергея Игнашевича. Балтийцам в недавних матчах Чемпионата России серьёзно не везло. В важнейших играх они пропускали мячи на последних минутах. Им воздалось за это в финале Пути регионов Кубка России – теперь настало время забирать своё и в РПЛ против немотивированного «Ростова».

У Ростова в чемпионате особых целей нет, да и заряд с начала весны закончился. Балтика наоборот играет нормально и бьется за сохранение прописки. Так что ставлю на гостей 2:1

С6. Тотал матча меньше 2,5. 1,87/ 1,93

Л7. Ахмат - Зенит

6,6/  4,3/ 1,55

У «Зенита» и «Ахмата» весьма запутанная история отношений. Команды играли между собой в этом сезоне трижды, и победу одерживали исключительно питерцы.

Тем не менее, в концовке чемпионата говорить о «фаворитах» крайне боязно. Даже уверенная серия в очном противостоянии не говорит о том, что победа «сине-бело-голубым» обеспечена. Важно оценивать текущую форму команд, которая очевидно говорит о боеспособности «Ахмата». Если грозненцам удастся набрать хотя бы одно очко, то они со стопроцентной вероятностью смогут избежать попадания в зону стыковых матчей. Сейчас у подопечных Адиева 5 побед в 5 матчах, в то время как «Зенит» не может выиграть уже в течение четырёх игр.

И всё же, с чисто технической точки зрения, фаворитом остаются питерцы. Важность встречи не оставит им права на ошибку, стало быть, можно с уверенностью сказать, что «Зенит» почти точно не уступит «Ахмату» в гостях.

 Ну что готовы к новым потрясениям? Судьи сыграют определённую роль, исход матча зависит только от них.

Еще один важнейший матч. Зениту нужна только победа. Ничья и победа Динамо сделает их чемпионами. Но, сможет ли Зенит, который явно в кризисе одолеть, одержавший 5 побед Ахмат. Далеко не факт. Ставлю на 2:2

С7. Не менее одного пенальти в матче. 1,9/ 2,6

Л8. Пари НН - ЦСКА

3,65/ 3,6/ 2,1

Естественно, многое в этой паре будет зависеть от восстановления после игры «красно-синих» в Кубке России. Хотя… вряд ли у армейцев найдётся какая-то серьёзная мотивация для этой встречи. После поражения от «Зенита» в финале Пути РПЛ, бороться за 5-е место особого смысла нет. 

Потому единственный в понедельник матч пройдёт в прямом и переносном смысле буднично. Нижегородцы не откажутся от одного балла в копилку после матча с фаворитом, а «красно-синие» не будут сломя голову бежать вперёд. Ничья видится наиболее вероятным исходом.

Нижний сейчас худшая команда по игре и единственный их шанс, как и в матче со Спартаком, закрыться и ждать своего шанса. ЦСКА будет после выматывающей игры с Зенитом. Поэтому поставлю на 0:0

С8. Не менее одного удаления в матче. 1,85/ 2,5

 

Картина дня

наверх