Последние комментарии

  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:50
    Я надеюсь, что человечество научится бороться с этой болезнью. Никто не заслуживает подобных страданийНичья «Зенита» в ЛЧ, поражения «Ливерпуля» и «Челси», нули «Барсы» и «Боруссии», дисквалифиция биатлонистки Васильевой и другие новости утра
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:45
    самый классный момент в матче - это гопак СеминаТаблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии
  • Алевтина Трофимова19 сентября, 0:38
    Локо целую неделю будет возглавлять группу смерти :)Таблетка для счастья: «Локомотив» начинает путь в Лиге чемпионов в Германии

Суперкубок 2016. Зенит: Мы едем, чтобы победить!

Здравствуй, сезон 2016/2017!
Матч открытия сезона - за Суперкубок России, встречаются: Чемпион России 2015/2016 ЦСКА (Москва) и обладатель Кубка России 2016 Зенит (Санкт-Петербург).
Порассуждаем. Да простят меня любители футбола, но львиная доля моих измышлений будет посвящена Зениту, и его шансам в предстоящей игре.
Итак, Зенит-2016, версия Мирчи Луческу.
В новый сезон Зенит вступает в составе, который сильно отличается от того, что феерил осенью в Лиге Чемпионов, громил ЦСКА в финале Кубка и проигрывал Ростову в принципиальном матче. Уже в Поднебесье улетел Халк, непонятно где завис Витсель, договорился с Уотфордом Ломбертс. Восстанавливается от травмы Мигель. А тут ещё опрометчивый Кокоша испытал на себе всю мощь пролетарского гнева, чем конкретно подставил Команду и Мистера. Это всё факты общеизвестные и не новые.
Зато, весьма вероятно Возвращение Бомбардира, остался лишь маленький шажок - подписать контракт. И тогда велики шансы, что на поле Локо-Арены Зенит выведет Саша Кержаков - Наш Капитан!
Что ж, о составе. Вот он, в необычном ракурсе:
Лодыгин - Кришито-Гарай-Нету-Смольников - Гарсия-Маурисио-Евсеев - Шатов-Кержаков-Жирков. Классичесские 4-3-3, или 4-5-1, кому как удобнее считать. Этот состав начинал последние 2 игры на сборах, некоторые позиции выглядят безальтернативными.
Вратарская бригада Зенита укомплектована на зависть всем клубам РФПЛ. Миша Кержаков однозначно готов к конкуренции, да и Саша Васютин в порядке. Если Луческу доверит пост номер 1 именно ему, меня это не удивит.
В защите, собственно, все. Есть ещё железный Анюков и очень интересный серб - Иванович. На конкретный матч - достаточно, в целом перед сезоном - недокомплект.
Опорная зона. Тут пока не совсем понятно. Гарсия на сборах смотрится очень неплохо, как и Маурисио. Евсеев - неочевидный выбор Луческу. Как отметил коуч в начале подготовки, за Халка теперь придётся отдуваться Могилевцу и Евсееву. Но Могилевец получил травму. А Евсеев выигрывает конкуренцию у Юсупова и Рязанцева, это признаём. Конечно, Юсупов - первый кандидат на замену в эту зону. Я думаю, что именно сюда Зенит попытается приобрести сильного футболиста из Аргентины. Но Евсееву не стоит на этом зацикливаться, а нужно воспользоваться своим шансом. В центре полузащиты "забронировано" одно место для игрока с русским паспортом. 
Справа, скорее всего, будет играть Жирков. А больше и некому. Мистер пробовал вариант Анюков-Смольников, но остановился, кажется, на Жиркове. Поздновато подъехал Роберт Мак, но ничего. Ещё будет у защиты ЦСКА возможность вспомнить последний Евро - хоть бы и в четвёртом туре на Петровском. Пока пусть попробуют справиться со старым товарищем.
 
А вот слева - наш Халк. То есть, Олег Шатов. Разумеется, основные надежды в организации атаки мы связываем именно с ним.
В центре атаки выйдет Керж. Если подпишет контракт. Если нет, то у нас остаётся только молодой Лука Джорджевич. Оба варианта вполне себе, но Керж - эпичнее! И сразу гол Игорю Игорю, на второй минуте, как в старые добрые... Эх!
Что в целом? Стал ли Зенит слабее по сравнению с прошлым сезоном? По персоналиям - да, стал. По организации игры - увидим. В товарняках было командное взаимодействие, прессинг, высокая скорость, динамика. Была и куча ошибок. Оборона - не наш конёк, это очевидно. А в этой игре будет и волнение, и желание "прыгнуть выше головы" - у кого-то из ребят. А противостоять нам будет самая опытная и сыгранная команда России. Поэтому, результат может быть любым - от и до.
Но! МЫ ЕДЕМ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх