На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Скандинавский скрест. День 6-й. Лидер на трибуне, новая звезда Франции и старшеклассница Эбанга

Понедельник на женском ЧМ-2023 определил ещё четырёх участников основного этапа, а также подарил противостояния с топовыми вывесками.

Женщины. Чемпионат мира

Предварительный этап. 3-й тур

4 декабря

Группа "В" (Хельсингборг)

Камерун — Парагвай — 26:23 (12:12) (самые результативные: Эбанга Бабога — 9, Атеба Энгади — 5, Хауа — 3; Ф.Мора — 7, М.Фернандес — 5, А.Миерес — 4)

Черногория — Венгрия — 24:18 (7:10) (Мугоша — 8, Брнович — 7, Плетикосич, Грбич — по 4; Папп, Вамош, Дьёри-Лукач — по 3)

Итоговое турнирное положение. 1.Черногория — 6 очков. 2.Венгрия — 4. 3.Камерун — 2. 4.Парагвай — 0.

По праву сильного

Противостояние команд из Парагвая и Камеруна благодаря заметной разнице в антропометрии девушек походило на матч пятиклассниц с выпускницами. Гандболистки из Южной Америки отлетали чуть бы не от каждого стыка с африканками.

Но сдаваться никто не собирался. "Старшеклассницы", будто недооценив собственную мощь, то и дело жестили и удалялись на две минуты. "Младшенькие" прекрасно пользовались своими шансами, да и в воротах Фатима Окампос действовала здорово.

В перерыве тренерский штаб сборной Камеруна явно провёл воспитательную беседу с подопечными. Удалений стало куда меньше, а значит, и преимущество начало потихоньку утекать к африканкам.

Голкипер Изабель Мбен смогла наконец зацепиться за мяч. А в задней линии больше других преуспевала правая полусредняя по фамилии Эбанга Бабога. Кажется, что именно с таким звуком мячи влетали в ворота парагваек после её пушечных бросков.

Южноамериканки, конечно, ещё покусались, отлично пользуясь краями, но в этот раз справиться с соперницами не получилось. Сборная Камеруна — в основном раунде.

У кого кунг-фу лучше?

По сути, весь первый тайм встречи сборных Черногории и Венгрии ознаменовался вратарским противостоянием — Марты Батинович с Бланкой Бёде-Биро. Обе выглядели неплохо, но представительница "Ференцвароша" всё же была лучше. Отсюда и преимущество мадьярок к перерыву.

Балканкам явно не хватало бросающих полусредних. Зато есть чудесная Татьяна Брнович в линии. Она и в атаке любой пас выловит, и в защите по центру никого не пустит, и с судьями всё на свете обсудить успеет.

Ну а подопечные Владимира Головина в атаке уповали в основном на сольные номера от Петры Вамош, Катрин Клуйбер и Петры Шимон. А ещё действия за счёт активных флангов, которым недоставало точности.

Stellar Batinovic lifts Montenegro past Hungary

Детские болезни…

Но уже который раз перспективные венгерки не могут довести до победы в целом удачно складывающуюся партию. Понятно, что выигрывать проще и приятнее, когда у тебя всё клеится. Но чаще приходится выгрызать очки в борьбе. А к этому мадьярки снова оказались плохо готовы.

Лишь один заброшенный мяч за стартовые 14 минут второго тайма… И ведь не сказать, что девчата Бояны Попович что-то всерьёз изменили в своих действиях. Стали немного выше встречать в центре, да Батинович на последнем рубеже сохранила концентрацию. Но венгерки при этом поплыли окончательно и бесповоротно.

Группа "D" (Ставангер)

Ангола — Исландия — 26:26 (Габриэл — 6, Кассома — 5, Сантуш — 4, Карлуш, Паскуаль, Кежелете — по 3; Эрлингсдоттир — 6, Элиасдоттир, Магнусдоттир, Стурлудоттир, Стефансдоттир, Альбертсдоттир — по 3)

Франция — Словения — 31:27 (17:15) (Грандво — 6, Валентини — 5, Тублан, Хорачек — по 4; Станко — 7, Грос — 5, Лепоя, Варагич — по 3)

Итоговое турнирное положение. 1.Франция — 6 очков. 2.Словения — 4. 3.Ангола — 1. 4.Исландия — 1.

Африканский опыт

Наверное, Ангола не удивила, с минимальной разницей в первом туре уступив француженкам, а в заключительном сыграв вничью с исландками. Даже по ходу второго тайма заключительной встречи африканки умудрялись вести пять мячей, а потом растрачивать преимущество.

Однако опыт и индивидуальное мастерство анголок взяли верх над не самым высоким уровнем игровой дисциплины. 

В оправдание можно сказать об отсутствии одного из лидеров сборной на этом ЧМ Изабел Гиалу. Однако заключительные атаки весьма показательны: они (при "плюс 1" сначала за минуту, а потом и за 30 секунд до конца) свелись к индивидуальным слаломным проходам.

Исландки тоже начудили. При "минус 1" на той самой заключительной минуте они отоборонялись, устремились в контратаку и… нарушили численный состав на площадке. Правда, ничья их всё равно не спасала. Ну и в конце концов — не спасла.

Новая звезда

Перед последним матчем в группе со словенками травму получила Лора Флипп, вместо неё была вызвана Осеан Серьсен-Юголен. Однако в стартовом составе сборной Франции на позиции правой полусредней появилась юная Лена Грандво.

Разыгрывающая "Нанта" стала лучшей в составе "трёхцветных", ведя команду за собой и будучи самой активной на площадке.

Хотя по движению вопросов к Франции нет. Впервые команда Крюмбольца прогнала мяч в позиционной атаке лишь на 7-й минуте, забросив к тому времени шесть раз. Игра напоминала недавнюю встречу "Меца" и "Крима" в Лиге чемпионов.

Olympic champions France take maximum points into main round

Вот только этот "Крим" был усилен вернувшейся на площадку Аной Грос, потому держался дольше. Француженки были прекрасны в быстром нападении, однако окончательно решить все вопросы поскорее не удалось.

С одной стороны, они не позволили соперницам подойти ближе, чем на два мяча, а в заключительной десятиминутке — на пять. С другой — не было ощущения надёжности, тем более нынешняя сборная Словении точно не относится к топовым.

Третий матч в группе также не дал ответа, насколько хороша готова Франция. Но стартовые отрезки таймов позволяют склонить чашу весов в пользу варианта "очень хорошо".

Группа "F" (Хернинг)

Япония — Иран — 42:10 (20:3) (Окада, Фудживара, Хокагучи — по 5; Куджарифарахани — 3)

Германия — Польша — 33:17 (19:12) (Грийзельс — 7, К.Смитс, Дёлль — по 5, Бергер, Бенке — по 3; Кобылиньска — 3)

Итоговое турнирное положение. 1.Германия — 6 очков. 2.Польша — 4. 3.Япония — 2. 4.Иран — 0.

Давайте без фокусов!

Отлично знакомых по азиатским соревнованиям японок сборная Ирана решила не удивлять многоминутной игрой 7 на 6. Да и не было бы от этого толку, ведь соперницы персиянок попросту перебегали.

Команда Японии постоянно была на полтора шага впереди оппоненток и с лёгкостью забирала мячи. Игра, по сути, скатилась к отрабатыванию быстрых отрывов одними и понурым перекидываниям мяча до скорой потери в исполнении других.

Как итог — самая крупная разница в счёте в противостояниях сборных Японии и Ирана за 8 лет.

Japan player shooting

Машина завелась?

А именно эта Польша обыграла Японию пару дней назад? 22 потери, 40% реализации бросков, всего одна гандболистка хотя бы с тремя голами… Как банально ни прозвучит, но немецкая машина переехала польский барьерчик.

Беспомощность полек прервалась лишь на старте первого тайма, когда начавшееся падение тайм-аутом попытался остановить Арне Сенестад. Но уже через несколько минут всё вернулось в прежнее, буквально уничтожающее девушек в белом, русло. На их фоне немки будто действовали на скорости х2.

Группа "Н" (Фредриксхавн)

Аргентина — Конго — 31:26 (14:15) (Касасола — 7, Каво, Пиццо — 6, Карстен — 4; Диагурага — 8, Джаппонт — 6)

Нидерланды — Чехия — 33:20 (14:8) (ван Ветеринг — 7, ван дер Хейден, ван дер Влит — по 5; Холевова — 6, Мала — 5, Шуштачкова, Ержабкова — по 3)

Итоговое турнирное положение. 1.Нидерланды — 6 очков. 2.Чехия — 4. 3.Аргентина — 2. 4.Конго — 0.

"Не шмогла я! "

Эту фразу из анекдота может повторить Фанта Диагурага. Несмотря на наличие в составе Бетчайделле Нгомбеле, именно эта девушка стала лидером конголезок. Она не только автор эффектных голов в матче с Нидерландами, но и главная в нападении своей команды.

Фанта изо всех сил старалась помочь Конго повторить успех прошлого ЧМ, но добраться до основного раунда у африканок не получилось. Средний уровень аргентинок банально выше, поэтому они просто выжидали, чтобы в концовке воспользоваться участившимися ошибками уставших соперниц.

Они, кстати, делали это почти без своего лидера Эльке Картсен (сыграла 12 минут), в концовке чуть не ставшей антигероем, не реализовав один семиметровый.

Оранжевое настроение

На что мог рассчитывать Бент Даль в споре его подопечных с нидерландками? Скорее всего — на то, что чешкам удастся игру засушить и погасить скорости.

Но если тактика была такой, то придерживаться её не получилось ни минуты. Вероника Мала и Шарлотта Холевова хоть и забросили первые мячи в игре, но продолжать настаивать на обмене скоростными атаками было плохой затеей.

"Оранье" Пера Юханссона отлично себя чувствовали в родной стихии, хоть и вышли на полные обороты не сразу. А здесь ещё и Яра тен Холте в воротах принялась отбивать всё подряд. Кстати, уже успели подивиться голкиперской бригаде голландок? Живут же люди: могут позволить себе оставить на трибуне Тесс Лидер и только выиграть от этого.

Impressive Netherlands win Group H by sealing third win in a row

Как такового следующего этапа тактической битвы в этом матче и не случилось. Нидерландки продолжали без устали бежать (больше всех в этом преуспела Бо ван Ветеринг). А чешки в ответ в позиционках пытались найти свои голы. В целом им это удавалось, но о победе речи не шло и близко.

Сборная Нидерландов традиционно для себя ярко стартует на топ-турнире. Но хватит ли длины фитиля, чтобы дотянуть до решающих матчей?..

С путёвками

Сборная Камеруна впервые в истории преодолела первый групповой этап, но шансов в основном раунде у команды, кажется, нет.

Здорово начавшая ЧМ Ангола буквально выползла из группы, так ни разу и не победив. Однако ничьей с исландками хватило, чтобы не повторить провал двухлетней давности: тогда анголки стали 25-ми, показав худший результат в истории.

Сомнений в проходе Японии, наверное, не было, но и выше головы азиатки не прыгнули. БЦ выдал им много авансов, но уже вызывает сомнение способность японок превзойти 11-е и 10-е места на двух последних ЧМ.

Аргентинки перебороли конголезок и на третьем подряд чемпионате мира преодолели первую стадию.

Фото: ИГФ

Картина дня

наверх