На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Комаров
    Факин Понтус! Пацаны не извиняются. Чушпан он«Динамо» Махачкал...
  • Максим Комаров
    Бывший шведский полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум извинился перед жителями своей страны за выступление в составе крас...«Динамо» Махачкал...
  • Максим Комаров
    А ты то за кого болеешь?«Ман Сити» снова ...

Тухель возглавил «Баварию», в Минспорта недовольны посещаемостью РПЛ, Сакамото победила на ЧМ по фигурному катанию и другие новости

Утро доброе! Каким же ещё оно будет, если начались выходные? А тут ещё и наш утренний дайджест завезли ☀️

1. «Бавария» уволила Юлиана Нагельсманна и назначила Томаса Тухеля главным тренером. Босс мюнхенцев Оливер Кан так объяснил эту внезапную рокировку: «Сильные колебания в игре ставили под сомнение наши цели.

Качество команды проявлялось все реже».

#Официально: Томас Тухель — новый главный тренер «Баварии»

📝 Контракт до 2025 года.

2. «Ак Барс» проиграл «Адмиралу» (1:2) в пятом матче серии 2-го раунда Кубка Гагарина, разрыв стал минимальным: 3-2 в пользу казанцев.

🔥 Интрига закручивается!

«Адмирал» вырывает пятый матч в серии у «Ак Барса» и приглашает казанцев во Владивосток ✈️

3. В Министерстве спорта РФ выразили недовольство посещаемостью Мир РПЛ на совещании по Fan ID. Там считают, что клубы могли лучше работать с болельщиками.

В Минспорта РФ выразили недовольство посещаемостью Мир РПЛ на совещании по Fan ID.

Как сообщает «Мутко против», чиновники министерства были недовольны малым количество зрителей на матчах. По их мнению, клубы могли бы лучше работать с болельщиками.

Также на совещании обсуждалась проблема того, что многие болельщики пытаются пройти на игры по QR-коду времен коронавирусных ограничений.

Первыми на эту ситуацию пожаловались представители «Оренбурга», а затем и других клубов, некоторые из которых заявили, что на матчи приходят фанаты с Fan ID 2018 года.

4. Сборная Франции крупно обыграла Нидерланды (4:0) в 1-м туре отбора Евро-2024, Мбаппе благодаря дублю подвинул Бензема и вышел на 5-е место в списке бомбардиров команды. Бельгия в первой игре при Тедеско разгромила Швецию (3:0) благодаря хет-трику Лукаку. Польша уступила Чехии (1:3), все результаты дня – здесь.

5. НХЛ. «Колорадо» обыграл «Аризону», Ничушкин сделал 2 передачи. «Коламбус» был сильнее «Айлендерс», Сорокин пропустил 5 шайб

6. Японка Каори Сакамото победила на домашнем чемпионате мира по фигурному катанию, Хэ Ин Ли из Южной Кореи – 2-я, бельгийка Луна Хендрикс – 3-я. Женщины не исполнили ни одного чистого ультра-си.

Американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс выиграли ритм-танец, итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри – 2-е, канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье – 3-и.

7. НБА. «Голден Стэйт» победил «Филадельфию», «Бостон» обыграл «Индиану» и другие результаты

8. Эмилиано Мартинес и другие игроки сборной Аргентины приложили реплики кубка мира к паху после матча с Панамой, повторив скандальное празднование вратаря после финала ЧМ-2022. А Лаутаро Мартинес объявил минуту молчания для сборной Франции и издевался над Бразилией.

9. Теннис. Андрей Рублев прошел Джей-Джея Вульфа во втором круге «Мастерса» в Майами. 

У женщин Варвара Грачева победила Онс Жабер – первый успех россиянки в матче против соперниц из топ-5. 

10. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) изменит правила с 1 июля: вратарям запретили отвлекать исполнителей пенальти, празднования голов будут учитываться при добавлении времени.

⚡️Стали известны изменения в футбольных правилах, которые вступят в силу со следующего сезона

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал список изменений в правилах футбола, которые вступят в силу со следующего сезона. Во время пенальти голкиперы больше не должны проявлять неуважение к игре и оппоненту, теперь им будет запрещено отвлекать бьющего футболиста обманным путем. Также футбольные арбитры отдельно будут учитывать празднования голов при решении касательно компенсированного к таймам времени. Данное изменение, вероятно, увеличит количество компенсированного времени. Теперь регламент не будет требовать от арбитра принимать меры в отношении лишнего футболиста или постороннего лица, который оказался на футбольном поле во время гола, если он не повлиял на эпизод со взятием ворот.

11. Норвежцы Йоханнес Клэбо и Эрик Валнес выиграли командный спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти, де Фабиани и Пеллегрино – 2-е, Амундсен и Скар – 3-и. У женщин победили шведки Эмма Рибом и Йонна Сундлинг, Мире и Калво – 2-е, Гиммлер и Ридзек – 3-и.

Команда Дениса Спицова, Ивана Якимушкина победила в мужской эстафете на чемпионате России, команда Ларькова и Ардашева – 2-я. У женщин выиграла команда Пантриной, команда Сурковой – 2-я, команда Ступак – 6-я.

12. Хоккеисты «Флориды» Эрик и Марк Стаалы отказались надевать ЛГБТ-свитера на разминке перед матчем из-за религии.

13. «Крылья Советов» разгромили сборную Winline Медиалиги (4:0) в благотворительном матче. Собрали 670 тысяч рублей для легенды «Амкала» Финито, игрок борется с лейкозом. Фанаты самарцев заполнили сектор на стадионе и выступили против Fan ID.

Цитаты дня:

Депутат Терюшков: «Матч ТВ» транслирует чемпионаты недружественных стран. Подобный контент – серьезный рычаг в информационной войне коллективного Запада»

«Отправился бы в момент рождения Христа. Или во времена Адама и Евы – посмотреть, как все зарождалось на Земле». Андрей Мостовой о путешествии во времени

«Путин – мастер геополитики, он защищает права России. Для аргентинцев он не диктатор, у нас его считают умным». Защитник «Пари НН» Масоэро о президенте РФ

Ван Гал предпочел Роналду Месси: «У Криштиану больше титулов, он более командный игрок. Лео может быть лучшим футболистом, но нужно играть как команда»

Комличенко о Тегеране: «Все на очень низком уровне в бытовом плане. Качество продуктов такое... С интернетом мучились – в комнате ничего не ловило»

Эван Бейтс об отсутствии россиян на ЧМ: «Фигурное катание сейчас в прекрасном состоянии, уровень конкурентности высокий во всех дисциплинах»

Джо Байден: «Мне нравятся канадские команды, кроме «Торонто» – они победили «Филадельфию». Если бы я этого не сказал, спал бы сегодня один»

Александр Зинченко: «Я благодарен «Уфе» за все, что клуб для меня сделал. Но теперь не хочу вспоминать о том времени»

Елена Вяльбе: «Мое глубокое убеждение, что без флага и гимна мы не должны ехать ни на какие Олимпийские игры»

Картина дня

наверх