На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Могут.Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...

В РПЛ определят «зимнего чемпиона». «Спартак» без Абаскаля, борьба «Зенита» за лидерство. Интриги 18 тура РПЛ

В РПЛ определят «зимнего чемпиона». В финальном туре года будет сложно ЦСКА и «Спартаку» 

Столичные клубы проверят краснодарцы и самарцы.

 

«Локомотив» — «Урал»

- Последний тур года откроют в Москве, где в пятницу ожидается в районе 15 градусов мороза. «Локомотив» неплохо подготовил поле к игре против «Зенита», агрономы попробуют удивить ещё раз. Галактионову важно подготовить свою команду к непростому бою, ведь Ганчаренко опаснее, чем можно судить по результатам.

- «Урал» выиграл лишь 1 из последних 12 матчей в РПЛ, команда Ганчаренко в ужасной форме, хотя и обыграла лидера «Краснодар». С «Локомотивом» в первом круге была ничья 2:2, но теперь Дзюба хочет победить. Если в порядке Глушенков, то «железнодорожникам» нужно набирать три очка перед отправкой на пляжи.

 

«Спартак» — «Крылья Советов»

- В столичном клубе помнят счет гостевого матча – разгром 4:0. «Крылья Советов» подрастеряли форму с той встречи, у них две победы в шести последних турах, но для «Спартака» могут сделать исключение. У самарцев один из самых органичных составов в РПЛ, поэтому эта команда всегда может резко прибавить в любой момент.

- Москвичи проведут матч без тренера Абаскаля на бровке, ведь он получил дисквалификацию за толчок Бериши, но должны набирать три очка. Иначе отпустят первую тройку, ведь до «Динамо» уже четыре пункта. Как можно описать состояние «Спартака»? Не контролируют свою силу, хотя есть всё необходимое для набора очков.

 

«Ахмат» — «Ростов»

- Ещё один интересный матч, ведь «Ахмат» обыграл «Спартак», а до этого не набирал три очка за вечер в девяти турах подряд. А «Ростов» уступил в снегу ЦСКА и остался без Карпина – тренера сборной России отстранили за оскорбления арбитра. В Грозном ростовчанам надо собраться и не огорчать тренера слабой игрой.

- Встречаются две команды, которые провели сильный прошлый сезон, но заметно сбавили в новом чемпионате. В первом круге Карпин дома разгромил «Ахмат» 3:0, но теперь нет фаворита. Хотя отметим, что у хозяев больше кадровых проблем, поэтому если врачи не поставят на ноги некоторых игроков – «Ахмат» может снова завязать с победами.

 

«Зенит» — «Пари НН»

- После поражения от «Локомотива», второго за чемпионат, Семаку нужны три очка в домашней игре против упрямой команды Юрана. В первом круге проиграли 0:2, но голы пришли лишь после удаления у «Пари НН». Петербуржцы теперь ещё злее, чем тогда, но точно не на пике формы.

- «Зенит» дома в этом сезоне выступает на удивление плохо – на восьмом месте в РПЛ по набранным очкам, 1 ничья и 2 поражения против 5 побед. Но отступать им некуда, да и встретят команду, которая плохо смотрится в гостях. У «Пари НН» 2 мировые и 6 поражений на выезде.

 

«Факел» — «Динамо»

- Если представить, что «Зенит» и «Краснодар» теряют очки, то у «Динамо» появится шанс подобраться ещё ближе в таблице к вершине. Хотя Личка уже в четырех пунктах от первого места, не проигрывает в восьми турах подряд. Проблем в игре «Динамо» немало, но появилась надежда на прогресс, ведь строят новые связи.

- «Факел» снова прыгает выше головы – наравне с «Ростовом» по очкам. Неплохо играют дома, где уступили лишь дважды, поэтому «Динамо» после нулевой ничьей в первом круге надо пересмотреть свою игру в обороне и в атаке, чтобы привезти из Воронежа три очка. Моменты напарники Тюкавина создают, но меткость подводила.

 

«Сочи» — «Оренбург»

- Клише работает, «игра за шесть очков» между аутсайдерами. «Сочи» отстает всего на три пункта от «Балтики», а «Оренбург» опережает команду Игнашевича лишь на один балл. Любая очная победа может существенно изменить расклад в борьбе за выживание, которая уже довольно жаркая.

- Кто здесь хуже играет в футбол? Тяжело сказать, ведь речь о неплохих командах, которые редко набирают очки. У «Сочи» проблемы с мотивацией и организацией игры, у «Оренбурга» с переходом из атаки в оборону. На выходе получаем непредсказуемую игру, не исключена ничья с голами.

 

«Балтика» — «Рубин»

- Команда молодого тренера Игнашевича хочет воспользоваться шансом уйти на зимний перерыв вне зоны прямого вылета. Для этого нужно давить на «Рубин», который уступил «Динамо», позволяя создавать моменты в концовке, и надеяться на магию родного поля, ведь все три победы одержали в Калининграде.

- «Рубин» сильнее, это очевидно, но в гостях против «Балтики» всем непросто. Казанцы после четырех побед подряд уступили одному из лидеров «Динамо», а теперь постараются собраться и выдать классный матч в атаке против упрямой «Балтики». Тренер Рахимов не примет неудачу, казанцам важно сыграть в свой футбол в гостях.

 

«Краснодар» — ЦСКА

- Центральный матч тура, поскольку от его результата прямо зависит первая строчка в турнирной таблице на протяжении нескольких месяцев. В матче первого круга, который команды провели в конце октября, ЦСКА нанес Ивичу первое поражение в чемпионате. Быстро добавили второе, а ещё не обыграли «Зенит». При этом нельзя сказать, что у «Краснодара» кризис. Просто стало чуть сложнее показывать максимум на фоне усталости. Также соперники иначе смотрят на «горожан», как на лидера.

- ЦСКА много раз сыграл вничью осенью и проиграл «Динамо», но в последнее время у них есть победы, успех против «Краснодара» помог настроиться. Три очка против «Ростова» в сложных условиях показали, что «армейцы» готовы к борьбе. Поле в Краснодаре будет явно лучше, чем в Москве неделю назад, так что надеемся, что команды покажут максимум. Не будет Кордобы – продолжается дисквалификация, но ждём приличный футбол. Попрощаться с РПЛ до марта нужно с душой, чтобы не забывали.


Сможет ли «Спартак» победить в отсутствие главного тренера Гильермо Абаскаля, получится ли у «Зенита» уйти на зимнюю паузу в качестве лидера. Интриги 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) — в материале «РБК Спорт»

«Локомотив» — «Урал»
Дата и время: 8 декабря, 19:00
Место: «РЖД Арена»

«Железнодорожники» идут на четырехматчевой серии без поражений в РПЛ: в последних играх они дважды сыграли вничью и дважды победили. В последний раз клуб Михаила Галактионова уступил 28 октября в игре против «Ростова» (0:1). «Локомотив» расположился на шестом месте в таблице с 28 очками.

В прошлом туре «Локомотив» победил петербургский «Зенит» во время сильного снегопада в Москве (3:1). В игре с петербургским клубом форвард Максим Глушенков отметился двумя забитыми мячами. При этом нападающему удается не уходить без результативных действий в четырех матчах РПЛ подряд: в нынешнем туре у него есть возможность отличиться в пятой игре кряду.

«Урал» в последнем туре проиграл «Пари НН» со счетом 0:1. Так, екатеринбургский клуб в последних шести матчах потерпел пять поражений и одержал одну победу: в 16-м туре подопечные Виктора Гончаренко выиграли у «Краснодара» (3:1). «Урал» с 19 очками находится на 12-й строчке.

В первом круге «Локомотиву» удалось избежать поражения в компенсированное время благодаря забитому мячу Тимура Сулейманова. В последних пяти очных играх каждая из команд одержала по одной победе, потерпела поражение и три раза сыграла вничью.

«Спартак» — «Крылья Советов»
Дата и время: 9 декабря, 14:00
Место: «Открытие Арена»

«Спартак» на прошлой неделе проиграл занимавшему предпоследнее место в РПЛ «Ахмату» (1:2). Матч не прошел без скандала. На 34-й минуте встречи полузащитник грозненского клуба Бернард Бериша во время празднования гола своей команды подбежал к скамейке соперника и прыгнул ногами вперед рядом с главным тренером «красно-белых» Гильермо Абаскалем. После этого испанский тренер толкнул в спину игрока, который упал на землю. Тренер «Спартака» в итоге была удален, а футболист «Ахмата» получил желтую карточку.

Абаскаль считает, что на его месте подобным образом отреагировал бы любой человек. «Я отреагировал, потому что в тот момент был агрессивный жест в мою сторону, — отметил он. — Думаю, что любой нормальный человек отреагировал бы неким способом, чтобы защитить себя».

Главный тренер извинился, но с самарцами «красно-белым» придется провести встречу без него, поскольку испанца дисквалифицировали на три игры.

Из-за проигрыша от «Ахмата» в прошлом туре «Спартак» впервые с конца октября не смог набрать ни одного очка. До этого москвичи дважды победили и один раз сыграли вничью. Теперь «красно-белые» занимают седьмое место с 27 очками.

«Крылья Советов» в последних пяти матчах дважды победили, сыграли вничью и один раз уступили в матче с лидером чемпионата «Краснодаром» (1:2). В последнем туре подопечные Игоря Осинькина одержали победу над худшей командой РПЛ «Сочи» (2:0). Самарский клуб находится на четвертой строчке с 29 очками.

Последняя встреча команд прошла в октябре в рамках десятого тура РПЛ. Тогда «красно-белые» уступили в Самаре с разгромным счетом — 0:4. Дублем в том матче отметился Юрий Горшков. На «Открытие Арене» команды последний раз встречались в октябре 2022 года: тогда московский клуб разгромил гостей со счетом 5:2.

«Зенит» — «Пари НН»
Дата и время: 9 декабря, 19:45
Место: «Газпром Арена»

«Зенит» в прошлом туре проиграл «Локомотиву» со счетом 1:3. Первый мяч в ворота «Зенита» стал следствием ошибки вратаря Михаила Кержакова, который на восьмой минуте неудачно среагировал на передачу Максима Глушенкова на ближнюю штангу.

Единственный гол «Зенита» на счету Матео Кассьерры (41). При этом колумбиец продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров лиги с 13 забитыми мячами.

Поражение в прошлом туре стало для «Зенита» четвертым в этом сезоне РПЛ, в то время как в 2022 году было лишь два поражения за весь сезон. Больше при Сергее Семаке «Зенит» проигрывал только в сезоне 2018/19 (6). Теперь у команды 33 очка и вторая строчка в таблице. В случае победы над «Пари НН» и поражения «Краснодара» в матче с ЦСКА петербургский клуб сможет возглавить таблицу.

Команда Сергея Юрана в прошлом туре обыграла екатеринбургский «Урал». Эта победа стала для нижегородцев первой за месяц: в последний раз «Пари НН» выигрывали 29 октября в матче с «Сочи» (1:0). После этого нижегородская команда один раз сыграла вничью и дважды потерпела поражение.

В первом круге команды встречались в Нижнем Новгороде. Тогда гости одержали победу со счетом 2:0. Всего «Зенит» и «Пари НН» в своей истории встречались шесть раз, из которых петербургский клуб четыре раза одержал победу, один раз сыграл вничью и уступил.

«Факел» — «Динамо»
Дата и время: 10 декабря, 14:00
Место: Центральный стадион профсоюзов

Московский клуб находится на восьмиматчевой беспроигрышной серии: он четыре раза выиграл и четырежды сыграл вничью. В прошлом туре «Динамо» обыграло казанский «Рубин» (1:0). Единственный мяч на 25-й минуте забил Константин Тюкавин, который повторил клубный рекорд Ролана Гусева 2000 года по продолжительности голевой серии (пять игр).

Для 21-летнего Тюкавина этот гол стал 25-м в РПЛ. В XXI веке только четыре других игрока достигали этой отметки в более молодом возрасте: Жо, Александр Кержаков, Федор Чалов и Алан Дзагоев. Более того, на этой неделе Тюкавин был признан лучшим молодым игроком РПЛ 2023 года.

«Факел» в последних пяти матчах дважды выиграл, дважды сыграл вничью и лишь один раз уступил. В прошлом туре воронежский клуб не смог определить победителя в матче с аутсайдером лиги «Балтикой». К 18-му туру «Факел» набрал 20 очков и расположился на 11-м месте.

В первой части чемпионата России динамовцам не удалось одержать победу над «Факелом» в домашнем матче. Встреча завершилась безголевой ничьей (0:0). При этом в пяти последних встречах воронежский клуб трижды одержал победу и два раза сыграл вничью. В последний раз динамовцам удавалось выиграть в Воронеже в июне 2001 года (2:1).

«Краснодар» — ЦСКА
Дата и время: 10 декабря, 19:45
Место: «Краснодар»

В прошлом туре «Краснодар» обыграл «Оренбург» со счетом 2:1. При этом «черно-зеленым» удалось победить благодаря голу бывшего игрока ЦСКА Ильзата Ахметова, который летом 2022 года перешел в «Краснодар».

Команда Владимира Ивича не проигрывает в 15 домашних матчах в РПЛ в этом году: краснодарский клуб выиграл в 11 матчах и четыре раза сыграл вничью. В матче против армейцев у клуба Сергея Галицкого есть возможность продлить беспроигрышную серию. При этом «Краснодар» пропускает в семи матчах РПЛ подряд, хотя в первых десяти турах сезона семь раз сыграл на ноль.

ЦСКА в последних пяти матчах РПЛ один раз проиграл, один раз сыграл вничью и трижды выиграл: в последнем туре клуб Владимира Федотова одержал победу над «Ростовом» (2:0). Игра прошла в Москве в условиях сильного снегопада.

Этот тур станет важнейшим для армейцев, которые набрали 28 очков (пятое место), поскольку в случае победы ЦСКА теоретически может уйти на зимнюю паузу, отставая от лидера на четыре очка. В случае поражения «Краснодар» (35 очков) оторвется от «красно-синих» на 10 очков.

Для «Краснодара» ЦСКА считается не самым удобным соперником. В первом круге именно армейцы нанесли первое поражение лидерам чемпионата (1:0): до 13-го тура «Краснодар» шел на рекордной в истории клуба 18-матчевой беспроигрышной серии в чемпионате.

Автор
Альвина Цаканян

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/sport/08/12/2023/65719c229a794711effb60b5?fromtg=1&from=copy
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх