«Спортфакт» собрал 11 лучших игроков и тренера завершившегося во Франции чемпионата Европы.
Руй Патрисиу (Португалия)
Не завершись так финал и не выдай он блистательную игру в решающей встрече, это место могли занять Джиджи Буффон или Уго Льорис. Но победителей в данном случае не судят. Без его подвигов не было бы ни овертайма, ни титула.

Руй Патрисиу. Фото: УЕФА
Пепе (Португалия)
Его не любят за провокации, симуляции, порой откровенную грубость. Но Пепе — центральный защитник самого высокого уровня. Что он и доказал на Евро-2016, проведя великолепный турнир. Кстати, он был признан лучшим игроком финальной встречи.

Пепе. Фото: facebook.com
Леонардо Бонуччи (Италия)
Столп обороны «Ювентуса» и сборной Италии провел великолепный турнир. Да, он не забил послематчевый пенальти против Германии. С кем не бывает? Разве это отменяет того, что он был одним из лучших на турнире?

Леонардо Бонуччи (в центре). Фото: УЕФА
Лоран Косельни (Франция)
У сборной Франции оборона — не самая сильная линия. Однако к кому-кому, а к защитнику «Арсенала» не может быть претензий. За семь матчей Евро-2016 он не допустил ни одной ошибки. Ни одной!

Лоран Косельни. Фото: twitter
Гжегош Крыховяк (Польша)
В сборной Польши все внимание приковано к Роберту Левандовски. Но новобранец «ПСЖ» – не менее важный футболист для поляков, дошедших до четвертьфинала. Он системообразующий игрок команды, проведший отличный турнир. Его сборная вылетела с Евро лишь после серии пенальти с будущим чемпионом.

Гжегож Крыховяк. Фото: УЕФА
Тони Кроос (Германия)
Как два года назад в Бразилии, так и на Евро-2016 показал свой высочайший класс. Все при нем – и отбор, и видение поля, и короткие передачи, и длинные, и техника.

Тони Кроос. Фото: УЕФА
Аарон Рэмси (Уэльс)
Полузащитник «Арсенала» во Франции показал лучший в своей жизни футбол. Его трагедия заключается в том, что из-за глупой карточки он пропустил полуфинал с португальцами. Сыграй тогда Рэмси, и как знать, может вообще стал бы лучшим футболистом турнира.

Аарон Рэмси. Фото: vk.com
Мусса Сиссоко (Франция)
Он стал футболистом основы по ходу турнира. И пахал как проклятый, полностью оправдав доверие тренера. В финальном матче, однозначно, был одним из лучших на поле.

Мусса Сиссоко (слева). Фото: УЕФА
Гарет Бейл (Уэльс)
Был великолепен на протяжении всего турнира, забив три гола. Даже во встрече с португальцами, где игра его команда не задалась, старался, как мог. Что такое Бейл в действии, могут рассказать футболисты сборной России. Они сполна почувствовала это на своей шкуре.

Гарет Бэйл. Фото: facebook.com
Антуан Гризманн (Франция)
Лучший футболист турнира и его лучший бомбардир с шестью голами. В финале игра у него не получилась блестящей. Хотя попади он после удара головой во втором тайме, стал бы героем всей Франции.

Антуан Гризманн. Фото: УЕФА
Криштиану Роналду (Португалия)
Сбылась его мечта. Выиграв на клубном уровне все, Роналду очень хотел титула со сборной. После травмы в финале, партнеры сделали своему лидеру достойный его подарок.

Криштиану Роналду с кубком. Фото: УЕФА
Фернанду Сантуш (Португалия)
Можно как-угодно называть игру сборной Португалии, но, мягко говоря, не каждый тренер с таким составом победил бы на Евро. Он главный творец португальский победы, вне всяких сомнений. Он сделал счастливой целую страну, когда никто этого не ждал.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Фото: УЕФА
Свежие комментарии