На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Локомотив МоскваЛокомотив Москва   2 Спартак-МоскваСпартак-Москва             3Московское дерби ...
  • КУАТ
    Рыбакина обыграла Соболенко в финале Итогового!Итоговый турнир W...
  • КУАТ
    Российская теннисистка Вероника Кудерметова и бельгийка Элизе Мертенс стали победительницами Итогового турнира WTA в ...Итоговый турнир W...

Металлопокалипсис. Финал «Магнитки» и СКА спасет унылый плей-офф КХЛ-2017

Две лучшие команды лиги без борьбы прошли в финал и готовят зрелище.

Ни одной семиматчевой серии за три раунда, а на Западе лишь раз понадобилась шестая игра – в единственном за розыгрыш противостоянии с неожиданным исходом (ЦСКА – «Локомотив» – 2-4). В остальных 13 сериях победили фавориты. Никаких новых ХК МВД, «Атлантов», «Тракторов», «Львов» на горизонте не видно – заметный разрыв в классе чувствуется даже среди грандов.

Кульминации уныние достигло в финалах конференций с двумя свипами (4-0). «Локомотив» и «Ак Барс» в каждом матче вроде бы навязывали борьбу сопернику, но на двоих одержали ноль побед.

Казанцы, всякий раз поведя в счете, отдавали инициативу, играли на удержание, а когда наступала расплата, уже не переламывали ход матча. Много лет назад команду Билялетдинова в таких случаях выручала тройка МорозовЗиновьевЗарипов, но первые двое завершили карьеры, а Данис теперь по другую сторону и забросил за серию столько же, сколько весь «Ак Барс» – четыре шайбы.

«Локомотив» играл со СКА на равных, в третьем матче и вовсе владел явным преимуществом, во всех встречах, кроме первой, перебросал армейцев, но атаковал беззубо: традиционно сильные спецбригады не работали, а соперник использовал шансы по максимуму.

Итог: два главных фаворита легко вышли в финал, затратив всего 13 матчей (12-1) за три серии.

КХЛ @khl

.@hcska обыграл "Локомотив" в 4-й раз и вышел в Финал Кубка Гагарина! #ЛОКСКА

js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

КХЛ @khl

4-я победа @MetallurgMgn над "Ак Барсом" выводит магнитогорцев в Финал Кубка Гагарина! #АКБММГ

Слабый плей-офф подарил болельщикам финал мечты. СКА и «Металлург» – чемпионы трех последних сезонов, две однозначно лучшие команды лиги на сегодня с сильнейшим подбором игроков в нападении. В большей степени это, конечно, касается армейцев: в регулярном чемпионате только они забросили больше 200 шайб, причем с солидным отрывом (249).

Да, ЦСКА снова завоевал Кубок Президента, но при этом проиграл питерцам три очные встречи из четырех. Противостояние финалистов в регулярке было более равным и принесло обмен домашними победами: 4:2 в Петербурге и 5:4 по буллитам в Магнитогорске.

В команде Олега Знарка сложились две ударные супертройки. Первое звено, правда, по ходу плей-офф распалось из-за травмы Павла Дацюка, но длинная скамейка нивелировала потерю. Никита Гусев, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов в строю и в огне. Противостояние этой тройки с Яном Коваржем, Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым должно стать украшением финала. В заочном споре пока впереди лидеры «Магнитки».

КХЛ @khl

10-43-25 или 97-87-63? #КубокГагарина

Первое звено Магнитогорска – вообще явление уникальное. Оно плавит лед в КХЛ четвертый сезон, и никто до сих пор не нашел противоядие. Результативность МКЗ только растет, хотя Мозякину с Зариповым уже по 36 лет. Но даже если армейцы не сдержат лидеров соперника, в ход пойдет глубина состава. Здесь преимущество СКА ощутимо, и выстрелить может каждое звено. Например, судьбу второго матча с «Локомотивом» почти в одиночку решили Николай Прохоркин и Сергей Плотников.

Знатное вратарское дерби ожидается между Микко Коскиненом и Василием Кошечкиным, если финн восстановится от травмы. В регулярном чемпионате в воротах СКА чаще появлялся 21-летний Игорь Шестеркин, но в плей-офф тренерский штаб Знарка отдал предпочтение более опытному киперу. В последних матчах серии с «Локомотивом» Шестеркин не подводил, но и сами ярославцы серьезных задач перед ним не ставили. В финале будет намного сложнее.

(фото: официальный сайт «Металлурга»)

Незабываемую развязку сезона обеспечат тренеры: ветеран Олег Знарок и молодой Илья Воробьев. Для Знарка этот финал станет четвертым в карьере, Воробьев же работает в КХЛ второй сезон, но уже идет на второе чемпионство. Их команды продемонстрировали способность перестраиваться, менять тактику с разрушения на созидание, совмещать быструю комбинационную игру и силовую. В отличие от предыдущих соперников в плей-офф, и СКА, и «Магнитка» держат удар и переламывают матчи.

Предстоящий финал при любом исходе станет историческим. На счету «Металлурга» две победы в Кубке Гагарина (2014, 2016). Столько же у Олега Знарка (2012, 2013). Пока еще ни одному клубу и ни одному тренеру главный клубный трофей Европы не покорялся трижды, и в ближайшие недели кто-то точно станет первопроходцем. А в лице «Магнитки» КХЛ может получить первую полноценную команду-династию – три чемпионства за четыре года.

Календарь и результаты плей-офф Кубка Гагарина

Ссылка на первоисточник
наверх