Свежие комментарии

  • сергей озеров
    С Крыльями.Промеса надо оставить на замену,дать отдохнуть перед дерби,а на его место,на левый в атаку запустить Зиньк...Интриги 11-го тур...
  • сергей озеров
    Робсон был работяга,активен,отрабатывал по полной весь матч.Шамар пластичнее,но ленив,много пасов не впопад.мне не по...Интриги 11-го тур...
  • Лена Мисько
    теперь буду с тревогой ждать судью на наш матч к КС у Промеса 3ЖК, а остаться без него на дерби, совсем не хочется я ...Интриги 11-го тур...

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

«Спартак» едет добивать разобранный «Урал», «Факел» готовится творить сенсацию с ЦСКА. Открываем 4-й тур РПЛ

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

Завтра стартует 4-й тур РПЛ

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

Будут ли осечки лидеров?

Игроки «Спартака»
Появляются матчи с непредсказуемым исходом.

После трех туров становятся видны основные интриги начавшегося розыгрыша Российской Премьер-лиги – сейчас за топ-3 начинают бороться ЦСКА, «Спартак» и «Зенит», боеспособный «Факел» ожидает первой победы в элитном дивизионе, а «Урал» продолжает теряться на поле.

«Урал» — «Спартак»

- Подопечным Игоря Шалимова пора бы остановить падение в пропасть, команда продолжает терпеть разгромные поражения. Все же уровень игроков основной обоймы не очень подходит для борьбы за сохранение прописки в РПЛ. Разница в уровне со «Спартаком» и вероятный исход поединка на бумаге очевидны – но даже так «шмелям» ради тренера необходимо набирать очки. Есть вероятность, что поражение даже от такого соперника приведет к увольнению Игоря Шалимова.

- Промес в отличной форме, Мозес продолжает влиять на игру, Хлусевич надежно закрывает правый фланг, а Умяров отдает точнейшие передачи в финальную треть. Пока остается лишь следить за новыми решениями наставника Гильермо Абаскаля и рассуждать, насколько растянется удачная серия «Спартака».

- В прошлом матче на поле появился Павел Маслов – защитник выходил в основе еще при Тедеско. Может побороться за нее и теперь, хотя Джикия быстро вернулся в общую группу.

ЦСКА — «Факел»

- Воронежцы неожиданно доставляют проблемы российским грандам – отобрали очки у «Краснодара», отыгрались с 0:2 в матче против «Динамо». Причем подопечные Олега Василенко не ставят автобус, а ищут моменты у чужих ворот, сковал их только хорошо прессингующий «Ахмат». В Москве точно будет запредельный настрой – может ли «Факел» замахнуться на победу?

- Если бы не осечка с «Пари Нижним Новгородом», «армейцы» шли бы в лидерах турнирной таблицы. После неудачи в третьем туре есть ощущение, что и воронежцы в силах отобрать очки у ЦСКА. Подопечным Владимира Федотова нельзя сыпаться на раннем этапе.

- Проблемы с составом «армейцев» постепенно решаются – сразу о двух приобретениях объявили перед третьим туром, Зделар уже успел дебютировать в новой команде. К следующим выходным могут подоспеть еще игроки – ожидать стоит защитников Мойсеса, Лисандро Магальяна и Хоакина Сосу.

- Виктор Мендес продолжает решать юридические формальности своего трансфера – и может успеть сыграть против «Факела»

«Ахмат» — «Зенит»

- Основная обойма «Зенита» укомплектована так, что пришедшему из «Спартака» Зелимхану Бакаеву не хватает места в старте. Но сейчас с составом пока можно экспериментировать – уровень игроков на скамейке не сильно ниже. Может, Зелимхан уже заслужил шанс?

- Мантуан приступил к тренировкам в общей группе питерцев – ему бороться за место на поле будет не так сложно, как Ивану (среди вратарей он лишь третий). Может, в Грозном он составит компанию бразильцам-полузащитникам

- Игра с «Сочи» сложилась не в пользу подопечных Андрея Талалаева, в том числе возникли вопросы к судейству, а коуч назвал работу арбитров беспределом. Если ситуация повторится в игре с «Зенитом», разговоров о «газовом» заговоре будет не избежать.

- Агаларов может подпортить кровь питерцам и забить второй мяч в сезоне. Он начинает выходить на поле со второго тайма, следующий шаг – стартовый состав.

«Краснодар» — «Локомотив»

- С родной командой может сыграть Иван Игнатьев – ушел он из «Краснодара» громко и не очень приятно. Как показало время, требовать больших денег с одним удачным сезоном оказалось ошибкой. Теперь даже его появление на поле в составе «Локомотива» – не факт. Если все же выйдет, интересно будет проследить за реакцией болельщиков.

- Худяков неожиданно вытеснил из ворот «железнодорожников» Гильерме. В Краснодаре почти наверняка произойдет дуэль молодых голкиперов. Правда, в соперниках у Даниила Сафонов, который к месту в старте уже привык.

«Торпедо» — «Химки»

- Шанс для «Торпедо» одержать первую победу, пока команда выглядит одним из главных кандидатов на вылет.

- Лебеденко продолжает творить историю – с момента, когда полузащитник в последний раз играл за «Торпедо» в РПЛ, прошло 18 лет. Уже тот, факт, что Игорь сих пор проходит в состав столичного коллектива, заслуживает уважения.

- «Химки» пока идеально подходят для игроков, которым необходимо открыть второе дыхание. Это произошло с Денисом Глушаковым, теперь начинает забивать Резиуан Мирзов. Остается провернуть то же самое с очередным экс-спартаковцем Аязом Гулиевым – и выпустить на поле.

«Крылья Советов» — «Динамо»

- В составе обеих команд играют форварды, которые в той или иной степени могут побороться за звание лучшего бомбардира действующего чемпионата. Правда, Смолову надо показать, что он способен выдержать заданный темп. А Глушенкову – что он уже готов забивать 10+ мячей за сезон. Голов в матче этих команд точно будет много.

«Ростов» — «Оренбург»

- Карпину пока не нравится, что он видит в игре своей команды. С «Оренбургом» можно найти пространство для экспериментов – команда играет сама и дает играть другим.

- Три тура подряд дежурный гол забивает Комличенко с подачи Даниила Уткина – найдут ли оренбуржцы способ их закрыть? А если Николай забьет, хватит ли этого в очередной раз, чтобы набрать очки?

«Сочи» — «Пари Нижний Новгород»

- Подопечные Александра Точилина не настроены далеко отпускать группу лидеров РПЛ и выиграли непростой матч против «Ахмата». Но «Пари НН» показал, что даже к ЦСКА может найти подход – возможно, как раз этот матч закончится с сенсационным результатом.

- Ситуация с Нобоа чуть сгладилась – матч с «Ахматом» он отыграл от свистка до свистка и сделал результат двумя голами. Вопросы о его готовности играть в основе должны улетучиться.

АВТОР

Что нужно знать перед матчами четвёртого тура Мир РПЛ.

Winline Матч тура: «Краснодар» против «Локомотива»

Краснодарцы сыграют в субботу третий домашний матч в сезоне за четыре тура. Старт на родном поле принёс лишь одно очко из шести, а первая победа в Мир РПЛ добыта в гостях у «Урала». В четвёртом туре в Краснодаре будет гостить «Локомотив», который в последних визитах к быкам ни забивал, ни побеждал. Недавний пример – майская победа «Краснодара» 1:0 с голом Александра Черникова и его же удалением, всего красные карточки получили три игрока. Сезоном ранее, в декабре 2020-го, хозяева выиграли куда крупнее – 5:0.

Команды много доверяют молодым игрокам. У «Краснодара» в трёх матчах выходили только два футболиста старше 30 лет – Сергей Петров и Алексей Ионов. Самый старший в обойме «Локо» – 36-летний Гилерме, но вратарь ещё не играл в этом сезоне. Статус основного голкипера на старте получил 18-летний Даниил Худяков, и у него пока восемь пропущенных голов – больше всех в лиге наряду с Евгением Гошевым и Ильёй Помазуном. Матвей Сафонов пропустил на мяч меньше – при этом «Краснодар» идёт с отрицательной разницей голов – параллельно капитан краснодарцев лидирует в Мир РПЛ с 22 сейвами (у того же Худякова их 8).

Александр Черников, забивший победный мяч «Локомотиву» в мае, к предстоящей игре как раз отбыл дисквалификацию за красную карточку – уже четвёртую за 32 матча в РПЛ. Правда, персональная дуэль с Дмитрием Бариновым не состоится, потому что опорник железнодорожников сам дисквалифицирован из-за удаления – у него их три за карьеру в лиге. Ещё одна потеря в центре поля – Алексис Бека Бека, завершивший переход в «Ниццу». Кроме того, «Локо» за два тура лишился двух защитников – после Лукаса Фассона травму получил Максим Ненахов.

Пять из шести голов «Краснодара» в этом сезоне состоялись при участии Эдуарда Сперцяна, он лидер Мир РПЛ по системе «гол+пас» с пятью очками, как и Фёдор Смолов с Квинси Промесом. Сперцян сам забил четыре мяча и ассистировал Сергею Бородину в игре с «Уралом». Главный бомбардир «Локо» в весенней части прошлого сезона Вильсон Изидор пока отличился только один раз, гол и результативный пас в активе Антона Миранчука. Когда «Локомотив» проиграл в Краснодаре 0:5 в 2020-м, Миранчук при счёте 0:2 бил пенальти хозяевам, но не реализовал попытку. Больше Антон с точки пока не промахивался.

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

«Зенит», «Спартак» и ЦСКА: кто из тройки останется в лидерах?

ЦСКА перед третьим туром единолично возглавлял таблицу Мир РПЛ, после тура лидирующая группа увеличилась до трёх команд. Первым из тройки в четвёртом туре сыграет «Спартак», которого ждёт выезд к «Уралу», единственной команде, не набравшей ни одного балла.

В прошлом сезоне команды проводили первую встречу также в четвёртом туре, только матч проходил в Москве, и спартаковцы обыграли гостей благодаря голу Романа Зобнина. Тогда работу в уральском клубе начал Игорь Шалимов, связанный с красно-белыми 11 годами карьеры. Тренер пока ни разу не выигрывал у бывшей команды – две ничьих и шесть поражений в рамках РПЛ. Если «Спартак» продлит победную серию, Гильермо Абаскаль повторит результат Олега Кононова: в 2018-м специалист в первых четырёх матчах с красно-белыми в чемпионате набрал десять очков. Ни Доменико Тедеско, ни Руй Витория, ни Паоло Ваноли не показывали таких результатов.

Следующий матч с участием лидера – ЦСКА против «Факела» в Москве. Между вылетом воронежцев из высшего дивизиона в 2001-м и их выходом в РПЛ в 2022-м команды не пересекались ни в каких турнирах. Связка между клубами – Антон Заболотный: воспитанник ЦСКА играл в «Факеле» полтора сезона, вышел с командой из ПФЛ в ФНЛ и забил 11 голов. Именно воронежский этап форвард называл переломным: из «Факела» Заболотный ушёл в «Тосно», где пробился в РПЛ и сборную России, затем были приглашение в «Зенит», выступления за «Сочи» и возвращение в ЦСКА. На старте нынешнего сезона Антон выходит на поле только со скамейки запасных.

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

Действующий чемпион «Зенит» проведёт тур в гостях у «Ахмата», единственной команды с нулевой разницей забитых и пропущенных мячей по итогам трёх туров. Петербуржцы уже приезжали в Грозный в 2022-м: в апреле команда Сергея Семака выиграла со счётом 2:0 и обыграла соперника на его поле впервые за семь лет в рамках РПЛ. Команды Семака – помимо «Зенита» это и «Уфа» – побеждали «Ахмат» семь раз, больше побед у специалиста только над «Уралом» (восемь). Андрей Талалаев и его команды в РПЛ пока не обыгрывали «Зенит» – ничья и четыре поражения в пяти встречах. Правда, субботний матч главный тренер «Ахмата» пропустит из-за удаления в предыдущем туре.

Как «Торпедо» примет «Химки» на их территории, чем завершится встреча экс-динамовцев в Сочи?

Три команды, пополнившие РПЛ по итогам сезона 2021/22, пока добились в сумме лишь одной победы – это успех «Оренбурга» в игре с «Уралом». Оренбуржцы проиграли ещё два матча «Крыльям Советов» и «Спартаку», причём пропустили по четыре гола. В воскресенье команда Марцела Лички сыграет в Ростове: местная команда забила те же четыре мяча за три тура и стартовала без поражений. Бонус – признание Даниила Уткина лучшим игроком месяца в Мир РПЛ, полузащитник задействован в каждом голе «Ростова» (гол и три ассиста).

«Торпедо» в третьем туре взяло первый балл после возвращения в лигу, попытка одержать первую победу перенеслась на игру с «Химками». Последняя встреча соперников, проходившая ещё в марте 2020-го, практически испортила автозаводцам весь сезон. Тогда химчане под руководством Сергея Юрана разгромили торпедовцев со счётом 5:1 в четвертьфинале Кубка России, а вскоре они вытеснили чёрно-белых со второго места в ФНЛ. Так как тот сезон в Первой лиге завершился досрочно из-за коронавируса, «Химки» напрямую вышли в РПЛ, а «Торпедо» билось за повышение ещё два сезона. Команды сыграют на «Арене Химки», но сейчас номинальные хозяева – автозаводцы.

Интриги 4-го тура: «Краснодар» и сухая серия против «Локо», встреча выходцев из «Динамо» в Сочи

Побед в стартовавшем сезоне нет и у «Пари Нижнего Новгорода», их следующий шанс – встреча с вице-чемпионом предыдущего розыгрыша РПЛ «Сочи». В межсезонье в командах поменялись главные тренеры, новые – выходцы из Академии «Динамо». Михаил Галактионов, тренирующий «Пари НН», пришёл в динамовскую структуру в 2007-м. Параллельно за основу бело-голубых играл Александр Точилин, он завершил карьеру через год и начал тренировать в той же Академии. Вадим Гаранин, официально заявленный старшим тренером «Сочи», появился в «Динамо» в 2012-м.

Вместе они находились в Академии до 2014-го, в том году Галактионов возглавил сборную России U-17. Точилин через год уехал в петербургское «Динамо», а Гаранин в 2017-м получил работу в молодёжной команде тульского «Арсенала».

Тем временем «Динамо» в воскресенье предстоит встретиться с «Крыльями Советов». При Игоре Осинькине самарцы пока выиграли у бело-голубых все три матча: и кубковый четвертьфинал в 2021-м (2:0), и встречи в РПЛ в прошлом сезоне (1:0, 5:2). В этот раз Самара не увидит земляка Арсена Захаряна, который пропустит выезд из-за красной карточки, полученной в Воронеже. В обойме «Крыльев» находятся два бывших динамовца: Даниил Липовой переехал в Самару ещё прошлым летом, а Роман Евгеньев стал игроком волжан в июле. Правда, оба в этом сезоне выходят только на замену.

Фото: «Локомотив»; Андрей Шрамко / «Краснодар»; «Факел»; Ольга Степиньш / «Химки»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх