Не только о футболе

817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    удивительного ничего, конечно, но странно, что их с грязью не смешали. За «вечеринку» Несолидно. Чувствую какое-то на...УЕФА отменил прав...
  • кузнецов владимир
    А что удивительного в победе Парагвая. Там если не считать Бразилию все команды примерно равныУЕФА отменил прав...
  • Лена Мисько
    Ничего се, там чилийцы проиграли Парагваю на КА, а СМИ спокойно реагируют, как так?УЕФА отменил прав...

ЕВРО ЗА ЛАРССОНА. ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ 13 МАЯ

Трансферы, 13.05

Форвард Лионель Месси отказался от контракта с «Барселоной» и ищет дом в Париже, «Манчестер Сити» определился с трансферными целями на межсезонье-2020/21, «Спартак» потребует около 15 миллионов евро за нападающего Джордана Ларссона. Трансферные слухи за 13 мая.

АНГЛИЯ

Хосеп Гвардиола, «Манчестер Сити»

Хосеп Гвардиола, «Манчестер Сити»

Фото: Getty Images

The Telegraph накрысил, что приоритетом «Манчестер Сити» летом станет нападающий топ-класса, чтобы заменить уходящего в качестве свободного агента Серхио Агуэро. Хосеп Гвардиола даже предположил, что на нового страйкера потратят больше 100 млн евро. В список попали Харри Кейн, Эрлинг Холанн и Ромелу Лукаку. «Интер» готов расстаться с Ромом, но на «Этихаде» жмотят 120 миллионов и считают Дарвина Нуньеса из «Бенфики» более перспективным, чем гигантского бельгийца.
8 лучших свободных агентов Германии. Половина – из «Баварии»
Также в виш-листе Пепа оказался полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш. «Сити» может не торопиться с поиском замены Фернандиньо – 36-летний бразилец остался еще на сезон и отложил выход на трансферный рынок на годик. Хотя в клубе присматриваются к Мануэлю Локателли из «Сассуоло».
«Арсенал» готов потратить 29 млн евро на форварда «Лиона» Муссу Дембеле. В том же The Telegraph пишут, что если «Атлетико» не выкупит страйкера летом, то «Олимпик» сбагрит француза по сниженному прайсу.
А на «Эмирейтс» Дембеле заменит Александра Ляказетта и Эдди Нкетиа, которые могут уйти из клуба.
А еще в Англии:
  • Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп на пресс-конференции затруднился с ответом о планах на трансферную кампанию. «Все будет зависеть от того, захочет ли кто-то уйти, продадим ли мы кого-то и тому подобное. Поэтому мы не можем ничего планировать заранее», – заявил Клопп.
  • Инсайдер Фабрицио Романо затвитил, что «Арсенал» с марта работает над продлением соглашения Эмила Смит-Роу и с оптимизмом смотрит на новый пятилетний контракт. Сам футболист счастлив в Лондоне и готов остаться.
  • Полузащитник сборной Италии Джорджиньо опроверг слухи об уходе из «Челси». «У меня еще два года контракта, чувствую себя здесь, как дома, с Томасом [Тухелем] мы только начали, и у нас еще полно дел», – заявил ориунди репортерам после матча с «Арсеналом» (цитата по Goal.com).
  • «Тоттенхэм» следит за 16-летним полузащитником «Ньюкасла» Бобби Кларком. Football Insider отметил, что пацан уже рубится за сборную Англии U-16 и примагничивает кучу офферов из АПЛ.

ИСПАНИЯ

Лионель Месси, «Барселона»

Лионель Месси, «Барселона»

Фото: Getty Images

Лионель Месси реально может стать свободным агентом – по крайней мере, держит в голове такую возможность. Радиошоу Sin Concesiones сообщило, что отец Лео отказал руководству «Барсы» после первого предложения о контракте. Но батя аргентинца продолжает переговоры и рассчитывает, что договорится с «сине-гранатовыми». А вот в Le10Sport уточнили, что одно из известных французских риэлтерских агентств подыскивает для шестикратного обладателя «Золотого мяча» роскошную виллу в Париже.
Еще «Барселона» дополнительно прорабатывает другие варианты. По информации Sport.es, Серхио Агуэро уже согласился на переход на «Камп Ноу». Кун подпишет двухлетний контракт и даже чуть ужался по зарплате, Роналд Куман одобрил трансфер.
А Marca добавила, что и Мемфис Депай из «Лиона» обговорил личное соглашение с «блауграной», но подпишется окончательно только при условии, что Куман останется в команде.

ИТАЛИЯ

View this post on Instagram

A post shared by Nuno Mendes (@nunomendes_5)

Молодой левый латераль «Спортинга» Нуну Мендеш объявил, что хотел бы остаться в лиссабонском клубе на следующий сезон. Но A Bola со ссылкой на Corriere dello Sport пишет, что президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис серьезно присматривается к 18-летнему парню. Но его сумма отступных – 70 млн евро, а это дороговато для партенопеи.
Александар Коларов уйдет из «Интера» по окончании сезона – в Corriere dello Sport уверены, что миланцы расстанутся с травматичным сербом, которому уже 35 лет.
Жозе Моуринью зовет в «Рому» третьего вратаря «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро. Аргентинец не провел за «МЮ» ни одного матча, так что даже в The Telegraph не знают, зачем 34-летний голкипер нужен Особенному – разве что дачу сторожить.

РОССИЯ

Джордан Ларссон, «Спартак»

Джордан Ларссон, «Спартак»

Фото: Getty Images

Агент Джордана Ларссона Микаэль Янсен подтвердил в интервью Aftonbladet, что за игроком «Спартака» следят клубы из топ-лиг. Но сейчас швед сосредоточен на финише чемпионата России, попадании в ЛЧ и окончательной заявке сборной на Евро-2020. Скандинавская газета заявила, что Леонид Федун с Заремой потребуют у покупателей за Ларссона около 15 миллионов евро.
Денис Якуба провел пять лет в «Кубани» и может вернуться в столицу Юга: «Краснодар» облизывается на опорника «Крыльев Советов». А инсайдер «Матч ТВ» Сергей Ильев добавил, что «Крылья» точно расстанутся с Дмитрием Комбаровым и не будут продлевать контракт с 35-летним членом ОПГ «Ромашка». Сам Комбаров не подтвердил эту информацию.
«Спартак» расстанется с защитником Георгием Тигиевым. Пресс-атташе красно-белых Ярослав Кулемин подтвердил уход 25-летнего игрока по окончании сезона-2020/21.
А еще в мире:
Эдуардо Камавинга, Франция

Эдуардо Камавинга, Франция

Фото: Getty Images

  • Агент звезды «Ренна» Эдуардо Камавинга Джонатан Барнетт заявил SNTV (цитата по Goal.com), что у француза полно предложений от топ-клубов, но футболисту нужна игровая практика для дальнейшего прогресса.
  • Страйкер «МЮ» Эдинсон Кавани подтвердил, что был близок к трансферу в «Бока Хуниорс». «Возможность была настоящей, но я всегда честен. Половина из того, что пишут или говорят, – ложь. Но что-то бывает правдой, и шанс с Аргентиной был реальным», – сказал Матадор в эфире beINSports.
  • Tuttomercatoweb нашептал, что будущий главный тренер «Шахтера» Роберто де Дзерби возьмет с собой из «Сассуоло» трех футболистов, один из них – центрбек Марлон. В донецком клубе гарантировали подписание требуемых новичков.
  • Форвард молодежки «Аякса» Брайан Бробби должен был перейти в «Лейпциг» 1 июля, но после ухода Юлиана Нагельсманна в «Баварию» уже не уверен в правильности трансфера. Voetbal International заявил, что в Амстердаме могут выкупить 18-летнего страйкера обратно.
АВТОР: ДАНИЛ ТАРМАСИНОВ

8 ЛУЧШИХ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ ГЕРМНАИИ – АЛАБА, БОАТЕНГ, ХАВИ МАРТИНЕС, ШМЕЛЬЦЕР И ДРУГИЕ

В немецкой Бундеслиги как всегда особой интриги в плане борьбы за титул не было. Куда интереснее судьба футболистов, которые 30 июня останутся без контрактов. Больше всех пострадает «Бавария», хотя в большинстве уйдут возрастные ребята. А еще тут есть несколько чемпионов мира.

ДАВИД АЛАБА, «БАВАРИЯ»

Давид Алаба («Бавария»)

Давид Алаба («Бавария»)

Фото: Getty Images

28-летний австрийский защитник летом не просто станет свободным агентом, но еще и гарантированно покинет «Баварию» – об этом он сообщил еще в феврале. Причина ухода проста: по данным Kicker, Алаба попросил 5-летний контракт и зарплату в 25 млн евро за сезон, но «Мюнхен» оказался не готов к настолько жирному запросу футболиста.
Алаба перейдет в «Реал». Контракт – на 5 лет (Sky Sport)
Теперь единственный вопрос – где именно продолжит карьеру Давид. Его хотят примерно все топ-клубы Европы, но наибольшие шансы удовлетворить запросы есть у двух команд – «Челси» и «Реала».

ДЖЕРОМ БОАТЕНГ, «БАВАРИЯ»

Защитник чемпионов Германии также приступил к поиску нового клуба. Боатенг выступал за «Баварию» на протяжении 10 лет, но в апреле 2021-го боссы сообщили ему о расставании. Футболист больше не соответствует амбициям лучшего клуба страны – виной тому частые травмы, из-за которых Джерома уже не хватает на полные матчи. По информации немецких источников, защитника были готовы подписать дортмундская «Боруссия», «Тоттенхэм» и «Барселона», но к середине мая интерес сохранился только у английского клуба.

ХАВИ МАРТИНЕС, «БАВАРИЯ»

Хави 32 года, как и Боатенгу, и этим летом они станут товарищами по несчастью. Баскскому опорнику также указали на дверь за ненадобностью. В «Баварии» слишком много талантливой молодежи, и она постепенно выдавливает стариков.
В отличие от Боатенга, Мартинесу будет тяжело получить контракт в большом клубе: футболист слишком пристал к лавке (провел на поле 800 минут во всех турнирах) и подойдет команде средней руки. Такой, как «Ренн», который интересовался им прошлым летом.

АЛЕКСАНДАР ДРАГОВИЧ, «БАЙЕР»

Австриец сербского происхождения отлично выступал за киевское «Динамо» и «Базель», а в больших лигах славы не снискал и уже, скорее всего, не сыщет – в аренде в «Лестере» пару лет назад Драгович себя не проявил, а в «Байере» к весне-2021 утратил место в старте.
Главными претендентами на него считаются опять-таки «Динамо», но уже московское, и «Црвена Звезда» – сербские журналисты пишут, что за этот клуб Александар мечтал выступать в детстве.

ШКОДРАН МУСТАФИ, «ШАЛЬКЕ»

Шкодран Мустафи

Шкодран Мустафи

Фото: Getty Images

8 мая Шкодран распечатал ворота «Шальке», благодаря чему занес себе в актив классную ачивку: он забивал в четырех лигах из топ-5. Но главное он не сделал – не спас «Гельзенкирхен» от вылета во вторую Бундеслигу. Пришлось даже спасаться от фанатов бегством.
Возможно, по этой причине за чемпионом мира-2014 не выстроилась длиннющая очередь. Пока известно только об интересе со стороны «Лацио», но в Италии Мустафи уже забивал. Во Францию надо.

ЭРИК МАКСИМ ЧУПО-МОТИНГ, «БАВАРИЯ»

Летом 2020 года Шупо-Мотинг сбежал из «ПСЖ» и вдруг оказался в «Баварии», которая редко берет игроков на доживание. С камерунцем подписали контракт на один сезон, и он подходит к концу. При этом невозможно сказать, что Эрик не заслужил второй шанс: он неплохо проявил себя во время отсутствия Роберта Левандовского и даже забил два мяча в ворота бывшей команды в ЛЧ.
В середине апреля Sport1 сообщил, что «Бавария» настроена продлить контракт с нападающим, но сам Шупо-Мотинг не определился со своим будущим. Он не хочет быть дублером Левандовского, но других вариантов клуб предложить ему не может.

САМИ ХЕДИРА, «ГЕРТА»

Еще один чемпион мира-2014 точно захочет удалить из памяти сезон-2020/21. Сначала он полгода только значился в составе «Ювентуса», а после февральского перехода в «Герту» посыпались травмы.
Футболисту уже 34 года, его медкнижка последних была слишком исписанной, так что даже слухов об интересе к Хедире со стороны кого бы то ни было нет.

МАРСЕЛЬ ШМЕЛЬЦЕР, «БОРУССИЯ» ДОРТМУНД

Марсель Шмельцер

Марсель Шмельцер

Фото: Getty Images

Марсель сверкал в начале десятых, а потом так редко проявлял себя, что кажется, будто ему должно быть за 40. Но нет: всего-то 33 года. Всю профессиональную карьеру Шмельцер провел в «Боруссии», а теперь это путешествие подходит к концу.
Еще в июле прошлого года двукратный чемпион Бундеслиги перенес операцию на колене и только в первых числах мая смог приступить к тренировкам. В последние годы список его травм не уступает тому же Хедире или одноклубнику Марко Ройсу, поэтому прогнозов и надежных слухов о его дальнейшем карьерном пути просто нет.
АВТОР: ЕВГЕНИЙ КОРОСТЕЛЕВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх