☕️ Доброе утро, дорогие форумчане! Главные новости из мира спорта к этому часу:
1. Российские биатлонисты Печенкин и Чернышов дисквалифицированы на 4 года. Они обвиняются в участии в организованной допинг-схеме. Решений по делам Устюгова и Слепцовой еще нет.
Российские биатлонисты Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Обвинения в нарушении антидопинговых правил были предъявлены спортсменам в августе 2018 года.
В ноябре 2018-го Международный союз биатлонистов (IBU) официально подтвердил, что открыл допинговые дела против Печенкина и Чернышова, а также против двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова и олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой.
По делам Устюгова и Слепцовой решения еще не приняты.
Печенкин является чемпионом мира среди юниоров (2010), чемпионом Европы в эстафете (2015). Чернышов – чемпион мира среди юниоров в эстафете (2011).
Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российских спортсменов Александра Печенкина и Александра Чернышова на основании анализа базы данных Московской антидопинговой лаборатории.
Печенкин и Чернышов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил при отягчающих обстоятельствах – им вменяется участие в организованной допинг-схеме.
Срок отстранения Печенкина отсчитывается с 21 июня 2019 года, при этом ему будет засчитан срок временного отстранения с 5 ноября 2018 года. Результаты спортсмена, показанные в период с 7 января 2012 года по 6 января 2016 года, будут аннулированы.
Дисквалификация Чернышова отсчитывается с 21 июня 2019 года. Все результаты спортсмена с 17 июля 2014 года будут аннулированы.
Биатлонисты должны возместить расходы IBU, связанные с данным разбирательством.
В течение 21 дня спортсмены могут обжаловать решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).
2. Трансферы. Неймар согласовал контракт с «Барселоной», каталонцы продали Андре Гомеша «Эвертону» за 25 млн евро. Великий Джанлуиджи Буффон возвращается в «Ювентус».
«Дерби» разрешил Лэмпарду провести переговоры с «Челси». Защитник «Славена» Шарлия приехал в ЦСКА. О других сделках читайте в трансферном дайджесте Sports.ru.
3. Анюков вошел в штаб Семака в «Зените». В интернете появилось фото домашней формы команды на сезон-2019/20. Клуб из Петербурга победил «Левски» в товарищеском матче благодаря голу Азмуна с пенальти.
Бывший защитник «Зенита» Александр Анюков приступил к тренерской деятельности.
36-летний россиянин подписал с петербургским клубом годичный контракт и вошел в штаб Сергея Семака в основной команде.
Соглашение предусматривает возможность продления. Анюков выступал за «Зенит» с 2005 года, в сезоне-2017/18 был играющим тренером в «Зените-2».
Фото: телеграм-канал «Зенита»
4. НХЛ. Сергей Зубов включен в Зал хоккейной славы. Двукратный обладатель Кубка Стэнли Орпик завершил карьеру. Панарин встретится с представителями «Чикаго», «Рейнджерс» и «Айлендерс».
Зал хоккейной славы в Торонто объявил имена новых лауреатов.
В этом году включения в Зал славы удостоились Сергей Зубов, Вацлав Недомански, Ги Карбонно, Джерри Йорк, Джим Рутерфорд и Хэйли Викенхайзер.
Зубов стал девятым россиянином, который вошел в Зал хоккейной славы.
В НХЛ Зубов, выступавший на позиции защитника, играл за «Рейнджерс», «Питтсбург» и «Даллас». Дважды выигрывал Кубок Стэнли (1994, 1999), а также стал обладателем золота Олимпиады (1992).
За 1068 матчей в лиге набрал 771 (152+619) очко.
В настоящее время Зубов занимает пост главного тренера «Сочи».
5. Брейк-данс, скейтбординг, серфинг и спортивное скалолазание предварительно включены в программу Игр-2024 в Париже.
Брейк-данс, скейтбординг, серфинг и спортивное скалолазание предварительно включены в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.
Это решение было принято сегодня на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.
«Эти четыре вида спорта полностью соответствуют нашей программе развития олимпийского движения. Они более гендерно-сбаланисрованны, более городские и позволяют нам держать связь с молодым поколением», – рассказал президент МОК Томас Бах.
Окончательное решение по включению этих видов спорта в программу Парижа-2024 будет принято на заседании исполнительного комитета МОК в декабре 2020 года.
6. Правительство России на 725 млн рублей увеличило финансирование регионов на развитие спортивной инфраструктуры.
Правительство России увеличило финансирование регионов на развитие спортивной инфраструктуры.
Были внесены изменения в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов в регионах увеличено на 725 миллионов рублей.
Также в программе увеличены объемы финансирования на развитие спортивной инфраструктуры на приоритетных территориях, в том числе в Байкальском регионе, Калининградской области – на 1550 млн рублей, Северо-Кавказском федеральном округе – на 1350 млн рублей, Дальневосточном федеральном округе – на 1050 млн рублей.
Источник — Правительство России
7. Газзаев предложил отменить в футболе добавленное время и пассивный офсайд.
Экс-главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев поделился мнением о необходимых изменениях в футбольных правилах.
«Хотел бы отметить два момента, которые мне не нравятся в современном футболе: не должно быть пассивного или активного положения вне игры – офсайд должен быть офсайдом, и тогда игра станет быстрее.
Мы должны стремиться, чтобы футбол был более быстрый, активный и с многочисленными атаками, а сегодня, учитывая трактовку пассивности и активности положения вне игры, футбол стал более закрытым.
Второе – это время, которое добавляется арбитром после матча, должны быть фиксированные 90 минут. Сейчас мы видим, что часто забивают гол на пятой или шестой добавленной минуте, но кто и как определил – пять или шесть минут добавлено? Нужно, как в хоккее, играть только чистое время.
Футбол – консервативный вид спорта, правила очень редко меняются, но считаю, что эти моменты надо рассмотреть, однако, опять же, это мое мнение», – сказал Газзаев.
8. Суарес сигнализировал арбитру, что вратарь сборной Чили сыграл рукой в штрафной. Луиса накрыло.
Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес попал в забавную ситуацию в матче с Чили (1:0) на Кубке Америки.
В первом тайме футболист обыграл голкипера Габриэля Арьяса и ушел в угол вратарской, оттуда попытался прострелить, но вратарь перевел мяч на угловой.
Суарес пытался сигнализировать арбитру, что Арьяс сыграл рукой, однако быстро понял свою ошибку.
9. Береговая охрана Испании спасла Владимира Кличко и его семью после пожара на яхте. Бой Поветкина в Саудовской Аравии сорвался.
10. Сын бывшего вице-президента IBU Ташлера подозревается в сотрудничестве с допинговой клиникой в Германии.
По информации телеканала ARD, итальянский биатлонист Даниель Ташлер подозревается в сотрудничестве с допинговой клиникой немецкого врача Марка Шмидта.
Сейчас следствие устанавливает степень участия Ташлера в допинговом скандале: либо он только пользовался услугами Шмидта, либо он еще и помогал врачу с поиском клиентов.
Даниель – сын бывшего вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиба Ташлера и брат жены австрийского лыжника Йоханнеса Дюра.
Ташлер-младший в 2016-м был дисквалифицирован на два года за применение допинга. Он прибегал к помощи другого известного допингового доктора – Микеле Феррари, который в 2012 году был пожизненно дисквалифицирован. Обратиться к Феррари ему посоветовал отец.
В 2017-м оба Ташлера получили условные тюремные сроки.
В последний раз Даниель Ташлер выступал на Кубке мира в 2014 году.
Цитаты дня:
Анфиса Резцова: «Почему до спортсменов опять домогаются? Пусть Путин распорядится. ОКР можно сказать: «Чего вы сидите на попе ровно?»
Василий Уткин: «Матч» вклинился в тендер на VAR. Бродкастер, прямо аффилированный через «Газпром» с участником соревнований»
Диего Симеоне: «Все думают, что Месси соревнуется с Марадоной, а он конкурирует только с Роналду»
Томас Цорн: «Заплатили Глушакову меньше 100 млн рублей. Мы не раздаем всем деньги»
Свежие комментарии