На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Россию могут пустить на ЧМ-2026, интервью Задорова во вДуде*, камбэк «Ливерпуля», долгожданный гол Кокорина, Смолов станет отцом и другие новости

1. Сборная России сохраняет шансы поехать на ЧМ-2026 – сначала об этом заявил Александр Дюков, а затем и глава ФИФА Джанни Инфантино. В рейтинге сборных наша команда опустилась на 39-е место, однако, по словам президента РФС, интерес к сборной в стране не падает. Дюков призвал не принимать всерьез интервью Чеферина о допуске россиян и подчеркнул, что вариант с переходом в Азию по-прежнему рассматривается.

2. В октябре команда Валерия Карпина, скорее всего, сыграет в Москве со сборной Камеруна.

3. Никита Задоров в интервью Юрию Дудю* назвал «цирком» работу Романа Ротенберга в роли тренера, рассказал об огромных призовых в сборной России и о том, как российские игроки в НХЛ не смогли сделать совместное заявление по событиям на Украине. Слова защитника «Калгари» понравились не всем – Александр Кожевников спрашивает, на какую разведку работает Никита.

* – признан в России иностранным агентом.

4. «Ливерпуль» оформил камбэк в стартовой игре в Лиге Европы, трижды забив ЛАСК после перерыва. Это пятая победа мерсисайдцев подряд, Салах продлил результативную серию, а Клопп стал первым в истории клуба тренером с 50 победами в еврокубках.

Пишет историю и Александр Кокорин, забивший в еврокубках впервые за пять лет. Вспомните, кому он забивал в 2018-м? Гол россиянина, впрочем, его «Арису» не помог – 2:3 от «Спарты». Все результаты ЛЕ – здесь.

Результаты первого тура группового этапа Лиги Европы:

🔸Александра Кокорин забил с пенальти и вывел «Арис» вперед в гостевом матче со «Спартой», но набрать очки команде из Кипра это не помогло — 2:3.

🔸«Аякс» к 20-й минуте обыгрывал «Марсель» со счетом 2:0, но позволил сопернику отыграться еще в первом тайме. Во второй половине встречи клуб из Амстердама снова вышел вперед, но упустил победу — 3:3.

🔸Алексей Миранчук вышел на замену в середине второго тайма и поучаствовал в победе «Аталанты» над «Ракувом» — 2:0.

5. В Лиге конференций ярко заявил о себе боснийский «Зриньски», который горел 0:3 АЗ к перерыву, но в итоге победил 4:3. Остальные результаты – тут.

Результаты матчей первого тура группового этапа Лиги конференций.

6. Федор Смолов станет отцом – его супруга Карина Истомина ждет ребенка.

7. В КХЛ ЦСКА потерпел 6-е поражение в 9 матчах – на этот раз армейцы уступили «Ладе», которая набрала очки в 6-й игре подряд. Дубль Мичкова принес «Сочи» победу над «Трактором» (челябинцы опять провалили 3-й период). «Авангард» едва не спас матч с «Сибирью», но пропустил на 58:58 – 3:4. Все результаты дня – здесь.

Что за день в КХЛ! Только результативный хоккей, историческая победа «Лады» и великолепный Голдобин 🤩

Такое мы бы с удовольствием смотрели почаще!

8«Фенербахче» победил МБА в первом матче 1/4 финала Суперкубка Единой лиги ВТБ, Локомотив-Кубань» одолел ЦСКА.

Лига раскрыла бюджеты команд, а Сергей Иванов объявил, что доходы турнира составили 1 миллиард 365 миллионов рублей.

9. По данным «СЭ», Гуменник может оставить программу под Rammstein в переработанном варианте. Татьяна Тарасова убеждена, что в программе Петра ничего менять не нужно.

10. World Aquatics утвердила критерии допуска россиян: только индивидуальные виды, запрет на общение со СМИ, ограниченное количество заявок.

World Aquatics утвердила критерии допуска россиян к международным соревнованиям.

Декларация Международной федерации плавания (World Aquatics) предлагает российским спортсменам обозначить наличие контрактов с военными ведомствами, а также указать, делались ли высказывания о ситуации на Украине, в том числе в соцсетях.

Согласно декларации, российские спортсмены должны согласиться с критериями допуска World Aquatics, которые основаны на рекомендациях Международного олимпийского комитета. 

Допущены будут только спортсмены из индивидуальных видов, где соревнуются между собой по одному человеку; есть запрет на общение со СМИ, а также ограничено количество заявок в одной дисциплине. 

11. Сергей Лавров предложил БРИКС создать футбольную команду: «Нас уже будет 11. Думаю, Бразилия особо это отмечает».

Сергей Лавров считает, что БРИКС мог бы создать свою футбольную команду.

Об этом глава МИД РФ сказал на министерской встрече стран БРИКС на полях 78-ой сессии ГА ООН.

«Наша страна полноценно заступает на вахту председателя с будущего года. Но по традиции именно мы проводим сейчас такое заседание в рамках мероприятий Генеральной Ассамблеи.

В ближайшее время распространим программу своего председательства с учетом того, что нас уже будет одиннадцать. Думаю, Бразилия особо отмечает, что одиннадцать – это состав футбольной команды. Может быть, нам подумать о том, чтобы сделать футбольную команду БРИКС», – сказал Лавров.

С 1 января 2024 года в состав союза будет входить 11 государств вместо пяти. К странам-организаторам (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) присоединятся Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Эфиопия и Саудовская Аравия.

12. Журналист Sport24 Анастасия Логинова рассказала, как Алина Загитова реагировала на оговорки: «Начала чуть ли не пинать воздух ногами, негодовать».

13. Леонид Слуцкий обвинил РФС в том, что его футбольной школе не было выделено «ни копейки». Однако мы разобрались, что это не так.

Цитаты дня

Сергей Миронов о выступлении на Олимпиаде в нейтральном статусе: «В частном порядке – ради бога, но не за деньги налогоплательщиков»

Дмитрий Алиев о короткой программе под «Любэ»: «В ней все описывает русскую душу. Представляешь родной дом, бабушкины пирожки, мамино лицо»

Арсен Адамов о Грозном: «Как мини-Дубай, реально. Город активно застраивается – через пару лет будет просто красотища»

Гендиректор «Шахтера»: «ФИФА уничтожила украинский футбол, нас выкинули. Иностранные звезды могли просто уйти, все доходы исчезли»

Месси о «ПСЖ»: «Я был единственным игроком, который не получил почестей от клуба за победу на ЧМ»

Картина дня

наверх