Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Эстония - за. Это не ошибка?«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

Утро доброе! Начинаем среду вместе с дайджестом новостей ☀️

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

1. Завершился групповой этап Лиги наций. Испания благодаря голу Мораты на 88-й минуте в ворота Португалии вышла в плей-офф турнира, где конкуренцию ей составят Италия, Нидерланды и Хорватия. Роналду снова не забил.

Холанд и Митрович забили больше всех на групповом этапе. Украина не вышла в Лигу A, Армения вылетела в Лигу C. Все результаты заключительного тура смотрите здесь.

❌ Гол Сперцяна не спас сборную Армении от поражения в матче с Ирландией
⬇️ Чехия проиграла Швейцарии и покинула высший дивизион Лиги наций
😱 Холанд не забил! Сербия оформила победу на выезде

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

2. В КХЛ «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» в «Зеленом дерби», «Авангард» уступил «Динамо», «Нефтехимик» победил «Сибирь» и прервал 10-матчевую серию поражений со старта сезона, «Витязь» был сильнее «Амура».

Еще один игровой день в КХЛ завершен 😎

«Ак Барс» продлил победную серию с «Салаватом», «Витязь» бескомпромиссно выиграл у «Амура», а завершился игровой день уверенной победой «Динамо». 

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

3. Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова покинула Россию.

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова покинула Россию.

Об этом сообщает «Матч ТВ», ссылаясь на скан письма об отъезде Давыдовой из России, в котором отмечается, что экс-спортсменка не планирует возвращаться в страну.

Как сообщили в Федерации синхронного плавания России, соответствующих уведомлений от Давыдовой они не получали, о ее планах им неизвестно.

Давыдова завоевывала золотые медали на Играх в 2004, 2008 и 2012 годах. 

Также Давыдова является действующим генеральным секретарем Олимпийского комитета России (ОКР).

4. Валиева выступит на этапах Гран-при России по фигурном катанию в Москве и Казани, Трусова – в Сочи и Самаре, Щербаковой нет в заявке. Коляда выступит на этапах в Москве, Кондратюк – в Сочи и Самаре. Тарасова и Морозов выступят на этапах в Москве и Казани, Мишина и Галлямов – в Москве и Перми. Дэвис и Смолкин заявлены на этапы в Москве и Перми, Степанова и Букин взяли паузу в карьере из-за травмы партнерши.

5. Товарищеские матчи. Бразилия разгромила Тунис (5:1) – команда Тите не уступает в 15 играх, 7 матчей подряд выиграли с общим счетом 26:2. Неймар почти нагнал Пеле в списке лучших бомбардиров национальной команды страны. В Ришарлисона бросили банан после гола на «Парк де Пренс» в Париже.

6. Халили победил в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, Гараничев – 2-й, Поварницын – 3-й. Дербушева выиграла индивидуальную гонку, Сливко – 2-я, Казакевич – 3-я, Резцова – 4-я.

7. Катар потратил около 208 млрд евро на ЧМ-2022 – в 17 раз больше, чем Россия в 2018-м.

Катар потратил около 208 млрд евро на ЧМ-2022 – в 17 раз больше, чем Россия в 2018-м.

The Sun пишет, что Катар, потративший на проведение ЧМ-2022 около 208 млрд евро, вложил в подготовку к турниру примерно в 17 раз больше денег, чем Россия, проводившая ЧМ-2018. Россия потратила на проведение чемпионата мира 11,6 млрд фунтов (около 13 млрд евро).

В 2014-м Бразилия потратила 15 млрд фунтов (около 17 млрд евро) на проведение турнира, а в 2010-м ЮАР вложил 3,6 млрд фунтов (около 4 млрд евро).

Директор турнира по коммуникациям Фатьма Аль-Нуайми объяснила, на что Катар потратил эти деньги.

«Чемпионат мира входит в проект по национальному развитию Катара до 2030 года. Это широкая государственная стратегия, направленная на интенсивное развитие городов, промышленности и различных объектов по всей стране, а также на развитие системы образования и здравоохранения.

Сумма в 200 млрд долларов (около 208 млрд евро), которую часто связывают с чемпионатом мира по футболу, на самом деле является частью этой амбициозной стратегии национального развития и модернизации Катара.

Большинство масштабных инфраструктурных проектов, которыми будут пользоваться команды и болельщики в 2022 году, такие как новые дороги, метро, ​​аэропорт, отели и другие туристические объекты, были запланированы еще до того, как мы получили право на проведение чемпионата мира по футболу», – сказала Аль-Нуайми.

8. Пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом 49-летний Иван Максимов получил повестку: «Мама услышала, и ей стало плохо. Врачи сказали, что у нее инсульт». А потом он уточнил: «В военкомате сказали, что я не подхожу под частичную мобилизацию».

9. В России систематически занимаются физкультурой около 24,3 млн детей – это 88,5%. Эти данные озвучил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

10. Три крымских клуба максимум могут попасть во Вторую лигу чемпионата России по футболу – «Таврия», «Севастополь» и «Рубин» Ялта.

Во Вторую лигу России смогут попасть не больше трех крымских клубов.

По информации «РБ Спорт», в Крыму ожидают, что только два-три клуба смогут успешно пройти лицензирование для Второй лиги – симферопольская «Таврия», «Севастополь» и ялтинский «Рубин». Комиссия лиги планирует приехать на полуостров в октябре.

Эти клубы войдут в зону «Юг» Второй лиги, если пройдут лицензирование. Сейчас там выступают 14 команд. После 10 проведенных туров 1-е место в турнирной таблице занимает «Ротор», набравший 23 очка.

11. Хоккейную академию имени Александра Овечкина построят в Москве за счет частных инвестиций.

Хоккейную академию имени Александра Овечкина построят в Москве, инвестиции – частные. 

Ледовый комплекс построят на улице Нижние Мневники в рамках инвестиционного проекта. Площадь участка составит 3 гектара, а самого объекта – более 43 тысяч квадратных метров. 

Основной задачей академии будет воспитание молодых хоккеистов. Кроме того, комплекс станет центром притяжения для жителей и даст городу не менее 200 рабочих мест.

«Город и бизнес совместно развивают в столице спортивную инфраструктуру, способную удовлетворить запросы как любителей, так и профессиональных спортсменов. 

Департамент городского имущества предоставил ООО «Международная хоккейная академия имени Александра Овечкина» в аренду земельный участок без торгов на пять лет.

За это время в Хорошево-Мневниках должно быть возведено здание ледовой арены площадью более 20 тысяч квадратных метров, а также комплекс временного проживания спортсменов с центром восстановления и реабилитации», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.  

12. Конькобежец Артем Арефьев отрубил себе кончики пальцев руки, когда колол дрова. Это не помешает ему выступить на старте сезона в Коломне.

Артем Арефьев опубликовал фото пальцев. По словам конькобежца, он повредил их топором во время рубки дров

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

13. Китаец Чжоу Гуаньюй продлил контракт с «Альфа Ромео». На сезон-2023 уже известны составы большинства команд «Формулы-1». MotoGP проведет Гран-при в Казахстане в 2023 году, сделка заключена на пять лет.

14. Выставочные матчи НХЛ. Сошников забил в первой игре за «Айлендерс» – против «Нью-Джерси» (1:4). Вратарь «островитян» Илья Сорокин пропустил 3 шайбы после 12 бросков. 

Форвард «Каролины» Андрей Свечников набрал 1+1 в матче с «Тампой» (5:1) и стал первой звездой. Форвард «Сан-Хосе» Даниил Гущин добился того же результата в матче с «Анахаймом» (5:4). 

15. «Локомотив» назначил Фадлу Давидса ассистентом тренера. Он помогал Йозефу Циннбауэру в ЮАР.

«Локомотив» объявил о включении Фадлу Давидса в тренерский штаб команды.

Уроженец Кейптауна занял должность помощника главного тренера. Ранее он уже работал с Йозефом Циннбауэром в южноафриканском клубе «Орландо Пайрэтс».

«Для меня огромная честь стать частью большого клуба, такого серьезного представителя российского футбола.

Московский «Локомотив» хорошо известен среди болельщиков в ЮАР, потому что здесь раньше выступал Джейкоб Лекхето.

Я пришел сюда для того, чтобы помочь команде добиться успеха в ближайшем будущем», – сказал Давидс.

Испания в полуфинале Лиги наций, пятикратная олимпийская чемпионка Давыдова покинула Россию, 3 клуба Крыма могут попасть во Вторую лигу РФ и другие новости утра

Изображение: fclm.ru

Цитаты дня:

Талалаев о лидерах: «Чтобы яйца отросли у футболиста, нельзя постоянно на них нажимать. Надо дать время, чтобы они выросли, и тогда игрок будет ими трясти»

Член президиума Боснии Додик об игре с Россией: «Возможно, будет бойкот со стороны игроков, но можно собрать команду, чтобы матч состоялся»

Депутат Терюшков о мобилизации: «Придет повестка – у меня не будет вопросов. Государство вкладывало в меня деньги»

Леброн Джеймс: «Готовьте мой трон, Король вернулся. Вас ждет Шоутайм без передышки»

Судья – Радулову: «Ты че, молодого нашел так разговаривать? Щас две дам и все»

Картина дня

наверх