На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Россия и Уругвай вышли в плей-офф ЧМ-2018, ЦСКА купил исландца, «Бруклин» меняет Мозгова в «Шарлотт» и другие новости утра

1. Россия первой вышла в плей-офф чемпионата мира (впервые за 32 года). За ней – Уругвай. Марокко, Египет и Саудовская Аравия – вылетели.

Сборные России и Уругвая стали первыми участниками плей-офф ЧМ-2018.

Обе команды набрали по 6 очков по итогам первых 2 туров группового этапа. Россияне обыграли сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1).

Уругвайцы победили тех же соперников с менее крупными счетами – 1:0 в обоих матчах.

Сборные Саудовской Аравии и Египта лишились шансов на выход в плей-офф, набрав 0 очков по итогам 2 игр. В 3-м туре группового этапа россияне и уругвайцы разыграют первое место в группе в очной встрече.

Команда, занявшая первое место, сыграет со второй командой из группы B, а вторая сборная – с первой из соседней группы. Фаворитами группы B являются Португалия и Испания.

2. На ЧМ-2018 все три матча дня завершились со счетом 1:0. Португалия обыграла Марокко благодаря голу Роналду (он обогнал Черышева и лидирует в списке бомбардиров), гол Суареса принес Уругваю победу над Саудовской Аравией, а Испания победила Иран за счет мяча Диего Косты.

3. В НХЛ лучшим вратарем регулярного чемпионата признан Пекка Ринне («Нэшвилл»). Андрей Василевский («Тампа») занялв опросе третье место.

Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне выиграл «Везина Трофи» – приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ.

По итогам голосования генменеджеров клубов лиги 35-летний финн набрал 129 очков, опередив Коннора Хеллибака («Виннипег», 82) и Андрея Василевского («Тампа», 21), который занял третье место.

Ринне выиграл «Везина Трофи» впервые в карьере.

Впервые в истории этот приз достался голкиперу «Нэшвилла».

В минувшем сезоне Василевский одержал 44 победы и разделил первое место по этому показателю с Хеллибаком, который побил американский рекорд Тома Баррассо (43 победы в сезоне-1992/93). Третье место занял Ринне (42 победы).

Василевский и Ринне также разделили первое место по шатаутам (по 8), Хеллибак занял третье место (6).

Среди топ-3 финский вратарь выделяется лучшими показателями по проценту отраженных бросков (92,7%, 7-е место в лиге) и коэффициенту надежности (2,31, 5-е).

Показатели Хеллибака – 92,4% (10-е место) и 2,36 (8-е), Василевского – 92% и 2,62 (не попал в топ-10 по обоим показателям).

4. ЦСКА купил (!) защитника сборной Исландии Магнуссона. Он сдержал Месси на чемпионате мира.

Защитник сборной Исландии и «Бристоль Сити» Хердюр Магнуссон перешел в ЦСКА.

Об этом сообщается на официальном сайте армейцев.

Контракт с самим игроком будет подписан в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что ЦСКА заплатит за Магнуссона 2,5 миллиона евро.

Статистику выступлений игрока можно найти здесь.

Источник — официальный сайт ЦСКА

5. Роналду забил 85-й гол за Португалию и вышел на чистое второе место по голам за сборные в истории. В Европе он первый, а в мире впереди иранец Али Даеи (109 голов).

6. «Бруклин» отправит Тимофея Мозгова в «Шарлотт» в обмен на Дуайта Ховарда. Тимофей будет играть в команде Майкла Джордана.

Но не футболом единым, тем более на мучения саудовцев больно смотреть. В НБА разорвалась небольшая бомба: Тимофей Мозгов переходит в "Шарлотт".
"Бруклин" обменял центрового на Дуайта Ховарда и два будущих драфт-пика второго раунда. Смысл сделки простой - контракт у Ховарда истечет в конце сезона, и уже следующим летом в платёжке "Нетс" будет место для двух максимальных контрактов. Да и на Супермена завлечь публику проще, тем более после убедительного последнего сезона.
Скитания Мозгова продолжаются. После того, как "Лейкерс" отвалили ему кучу бабла, центровой не довел еще ни одного сезона до конца - его всякий раз усаживали на самый дальний угол лавки уже в феврале-марте. И даже в бедовом "Бруклине" Тима проиграл конкуренцию молодому Аллену, хотя сам он недавно говорил, что не понял этого решения.
Чего можно пожелать единственному россиянину в НБА? Терпения, потому что в "Хорнетс" место в старте ему тоже не гарантировано. Но при должном усердии у Тимофея может получиться - в Шарлотт куда меньше давления. Чего уж, за этой командой мало кто следит за пределами штата, так что и о непомерном контракте лишний раз вспоминать не будут. Если тут возродили Ховарда, могут помочь и Мозгову.
Хочется ещё увидеть Тиму в старте. Это была хорошая карьера, и заканчивать ее отчислением было бы неправильно. А в интернетах уже шутят, что новый генменеджер "Шарлотт" Митч Капчак что-то должен Мозгову. Ведь это именно он выписал ему Тот Самый Контакт в "Лейкерс".

7. ФСБ рассекретила дела основателей «Спартака» братьев Старостиных. Их обвиняли в подготовке покушения на Сталина.

«Говорят — мы готовились стрелять в Сталина с крыши ГУМа»

8. Минск требует у России отменить легионерский статус белорусских футболистов и хоккеистов.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Минске обсудили проблемы развития Союзного государства.

В частности, главы государств затронули тему легионерского статуса белорусских футболистов и хоккеистов в России.

«Квоты по количеству иностранцев в командах нередко принуждают молодых хоккеистов и футболистов из Беларуси менять гражданство. Это решение российского Министерства спорта противоречит договору о создании Союзного государства, поэтому Минск требует отменить легионерский статус белорусов», – говорится в сюжете белорусского телеканала ОНТ.

Отметим, что россияне не считались легионерами в чемпионате Беларуси по футболу в 2013-14 годах. Клубы экстралиги с этого сезона смогут заявлять только российских хоккеистов не старше 25 лет, не заигранных за свои сборные.

Белорусы ранее не считались легионерами в КХЛ, но с сезона-2015/16 стали подпадать под лимит. Что касается РФПЛ, здесь лимит на легионеров на белорусских игроков распространялся всегда.

Источник — ОНТ

9. На матч ЧМ-2018 Тунис – Англия футболистов должен был вывести воспитанник приюта, но вместо него вышел сын экономиста :(

В Волгограде на матч Тунис – Англия (1:2) с футболистами должен был выйти воспитанник социально-реабилитационного центра из областного города Камышина.

Но его, как стало известно из письма жительницы Камышина Светланы в редакцию портала ИА «Высота 102», подменили на сына экономиста этого же учреждения.

Мальчика из обеспеченной семьи временно зачислили в дневную группу, чтобы он мог фигурировать в списках как воспитанник приюта.

Как сообщает портал Ruposters со ссылкой на Центр социальной защиты города Камышина, сейчас ведется официальное разбирательство.

10. Двукратный обладатель Кубка Стэнли Дэррил Саттер завершил тренерскую карьеру в НХЛ в 59 лет. Он работал в «Чикаго», «Сан-Хосе», «Калгари» и «Лос-Анджелесе».

Дэррил Саттер объявил о завершении карьеры тренера в НХЛ.

59-летний специалист работал с четырьмя командами – «Чикаго», «Сан-Хосе», «Калгари» и «Лос-Анджелес».

В активе Саттера победы в двух розыгрышах Кубка Стэнли. Он сделал это в 2012 и 2014 годах вместе с «Кингс».

Первое назначение в лиге Саттер получил в 1992 году – он возглавил «Чикаго». Последним клубом в его карьере был «Лос-Анджелес».

Всего на счету канадца 635 побед в качестве главного тренера в НХЛ.

Цитаты дня:

Хавбек сборной Марокко Амрабат: «Судья был впечатлен игрой Роналду и хотел его футболку. Невероятно. Это чемпионат мира, а не цирк»

Владимир Путин: «Поздравляем наших футболистов. Вопросы, стоящие перед правительством, не исчезают»

Александр Емельяненко о хейтерах сборной России: «Хоть бы одна скотина извинилась!»

***

🏆Итоги жеребьевки 2-го отборочного раунда Лиги Европы-2018/19
Матчи пройдут: 26 июля и 2 августа.

***

Представлен мяч для стадии плей-офф ЧМ 2018⁠

наверх