• сергей озеров
    Еще один агент открыто наехал на главного тренера,то Шпинев,теперь Гольдман.Дерьмовая тенденция создавать скандалы на...«Зенит» потерял п...
  • Лена Мисько
    У псж за 2 матча штанг больше чем ударов у боруссии.«Боруссия» обыгра...
    это ты про кого?«Зенит» потерял п...

ОЛЕГ ТЕРЁХИН: В СЕРЕДИНЕ ПОЛЯ У НАС СЕЙЧАС ПУСТО

Олег Терёхин: в середине поля у нас сейчас пусто

Экс-нападающий «Динамо», «Локомотива», «Кубани», «Терека» и сборной России Олег Терёхин в интервью корреспонденту портала Rusfootball.info Владиславу Щеколдину поделился мыслями об игре сборной России против Ирана.

- Ничья с Ираном хороший для нас результат или нет?

- Не думаю, что хороший. И не скажу, что игра была хороша. Первый тайм был равным: моментов не было ни у одних ни у других. Во втором тайме чуть-чуть мы встрепенулись за счёт Смолова, Кокорина. Рауш неплохо играл в атаку.

Могу сказать, что по большому счёту была скучная равная игра: никто особо не выделялся, не было большого числа моментов.

- Связка Кокорин-Смолов себя оправдывает? Видите ли, вы в ней потенциал?

- Да, они неплохо между собой взаимодействуют. Разыграли пару интересных комбинаций. Сейчас это два наших сильнейших нападающих. Плюс, хорошо на замену вышел Полоз – мне понравилось. Как и в «Зените», где выходя на замену он обостряет игру, так и тут.

- Нет ли у вас ощущения что Кокорин и Смолов несколько друг-другу мешают, будучи одноплановыми игроками? Те же Полоз и Заболотный играют несколько по-другому, и могут быть интереснее в связке с первыми двумя.

- Повторюсь: это два наших сильнейших нападающих. Не думаю, что они мешают друг другу – скорее дополняют. Нам не хватает креативного рисунка в игре. У нас сейчас пусто в середине поля. Если бы оттуда какую-то приличную передачу подсунули – завершающие атаки игроки стали бы забивать. Нам не хватает хороших игроков в центре поля.

- Что делать с серединой поля?

- Ничего. Тут у нас никого нет. Станислав Саламович сейчас лепит из тех что есть что-то, насколько это возможно.

- Улучшится ли ситуация когда смогут вернуться Глушаков, Зобнин, и так далее. Или же нужно наигрывать в центре текущих игроков?

- Это были ведущие игроки. А сейчас нам не хватает креатива в игре: Тарасов, Ерохин, Зобнин, Глушаков – это хорошие игроки. А сейчас, увы, нет у нашей сборной этого. Мы всё надеемся на Миранчука, но он пока всё не раскроется.

- Связка Кутепов-Джикия в центре защиты – это приемлемый вариант в перспективе на ближайшие полгода?

- Пока что для меня всё это выглядит непонятным. Кутепова достаточно просто обыграли. Игрок обыграл 2-3 человек в нашей защите и отдал передачу… Мне кажется, что это непозволительная роскошь – когда один человек проходил таким образом наших троих защитников. Да ещё и без высокой скорости. Мне кажется, что наши защитники сейчас играют как-то неправильно.

- Тем не менее, вы видите в этом построении перспективу? Или же нам нужно будет пытаться вернуть в сборную Игнашевича и одного из Березуцких?

- Да я уверен, что они вернутся. Игнашевич? Не знаю – ему уже это тяжеловато. А Березуцкий – я уверен, что он вернётся. Ему нет альтернативы. Будет он, а к нему будут кого-то добавлять.

- Всё же это был скорее экспериментальный состав?

- Говорить об экспериментальном составе – мне сейчас это непонятно. Станислав Саламович, например, говорит что у него есть обойма, и он никого не выделяет. Поэтому те, кто сегодня вышел - это – есть игроки сборной России. Вот пусть и доказывают что они – игроки основы.

- Вначале Нойштедтер, теперь Рауш. У нас реализуется некий коварный план захвата немецкого футбола?

- Ну я бы ещё выделил Фернандеса

- Но он не немец.

- Да, но дело не в этом. Он иностранный игрок. Кстати, и Фернандес и Рауш смотрелись неплохо. Рауш отдал несколько хороших передач в атаку. Фернандес также понравился. Это хорошие крайние защитники для сборной России.

- В этом плане мы движемся в правильном направлении?

- Ну а если других у нас нет? Наверное, да.

- Понимаете ли вы что конкретно пытается построить Черчесов?

- О подробностях, что именно и как он хочет построить нужно спрашивать самого Черчесова. Он сейчас пытается построить хорошую сборную, которая достойно сыграет на чемпионате Мира 2018 года.

Всё что мы видим сейчас – это всё ещё подготовка. А результат мы должны будем увидеть на самом чемпионате Мира 2018 года.

БОРИС ИГНАТЬЕВ: СКОРОСТИ НАША КОМАНДА ВКЛЮЧИЛА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА

Борис Игнатьев: скорости наша команда включила только тогда, когда жизнь заставила

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, подводя в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой итоги товарищеского матча Россия — Иран (1:1), отметил, что в полную силу российская дружина заиграла только после пропущенного гола, а также рассказал о том, над какими компонентами необходимо работать нашей команде.

- Соперник по прошедшей игре оказался крепким орешком. Согласны?

- Контрольные игры носят специфический характер: видимо, скорости здесь включаются только тогда, когда жизнь заставляет. Именно так и было в этот раз. Я увидел нашу команду только после того, как нам забили мяч. Только после этого наши футболисты начали действовать на максимальных скоростях и проводить большое количество комбинаций. А до этого играли только эпизодами, и в целом не было того накала, который должен быть, учитывая, что в последний год мы по большей части играем в контрольных матчах.

Стоит отметить, что удачно были сделаны замены. Они придали динамику и некую осмысленность в действиях. Но при этом в конце матча заметно устали иранские футболисты. Уровень физической готовности у наших игроков оказался выше. Но в обороне мы, к сожалению, не можем играть без ошибок. Перейдя в атаку, мы пропустили атаку на наши ворота.

- Достаточно большой объем работы на поле выполнял Константин Рауш, которого Станислав Черчесов уже второй раз вызывает в сборную...

- Рауш действительно провел хороший матч. Но я думаю, что он типичный игрок середины поля, где он может участвовать в контроле над мячом, участвовать в комбинациях... Вообще же это хорошая находка для нашей команды.

- Контрольные матчи со сборными Южной Кореи и Ирана — позади. С какими чувствами смотрите в будущее нашей команды. Больше оптимизма или пессимизма?

- Оптимизм — вещь неоднозначная: все познается в сравнении.

- То есть?

-Я смотрел игры сборной Испании. Это действительно впечатляет. Если бы посмотреть на себя на этом уровне и наработать оптимизм, это было бы намного предпочтительнее. А тут все-таки другой уровень. Но исходить все-таки нужно из своего уровня, не сравнивая себя ни с кем... Думаю, что Черчесову понятно, кто есть кто, а футболистам понятно, что от них требуется. Однако не все выполняют те задания, которые им дают. Это тот момент, когда приходит фон усталости — контроль над собой теряется, и мы пропускаем моменты у своих ворот. Не все, конечно, получается и в атаке. Но хорошие форварды у нас есть — осталось скомпоновать их игру. Мое мнение, уже надо формировать конкретную команду на предстоящий чемпионат мира.

АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ: НЕ МОГУ КОГО-ТО ВЫДЕЛИТЬ, НИКТО НИЧЕМ НЕ УДИВИЛ

Александр Мостовой: не могу кого-то выделить, никто ничем не удивил
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал игру национальной команды в товарищеской встрече против Ирана (1:1).

- О матче:

Как и ожидалось, получилась тяжёлая, трудная игра. Иранцы очень уверенно провели первый тайм, у нас и моментов особо не было. У россиян не держался мяч, ход встречи удалось изменить только при счёте 0:1 в пользу гостей. Это удалось сделать, когда у нас чуть ли не пять форвардов оказались на поле. Игроки атакующего плана, вышедшие на поле по ходу встречи, помогли отыграть пропущенный мяч.

Если говорить о предыдущей игре, то о Кореи у меня сложились двоякие впечатления, ведь они смотрелись помобильнее и поживее, чем иранцы. Но сборная Ирана более сыгранная, играет без паники, как это было у корейцев. Поэтому Иран - неплохой соперник и наверняка себя на чемпионате мира проявит.

- О прогрессе сборной России:

Ещё полтора года назад я говорил об этом, только-только назвали главного тренера, а впереди два года товарищеских матчей, не валидольных. И я тогда отмечал, что у главного тренера и тренерского штаба золотые времена, экспериментируй, ничего не грозит! Изначально так и было: эксперименты и неудачные результаты. Сейчас, ближе к мировому первенству, пришли плоды работы, игроки понимают, что времени мало.

- О выходе в стартовом составе Андрея Лунёва:

Никогда не понимал, почему раньше даже в товарищеских играх стоял только Акинфеев. А зачем тогда вызывать двух других голкиперов?! А если что-то с Игорем случится?! И вот, сегодня мы увидели в деле Лунёва, а он один из самых надёжных вратарей Премьер-Лиги сегодня. Это, к слову, о вопросе натурализации Гильерме, зачем это нужно было?! 180 миллионов в стране, зачем мы кого-то натурализуем?!

- О Марио Фернандесе и Константине Рауше:

Ясно, что Фернандес - один из лучших правых защитников в российском чемпионате, хотя есть футболисты, которые на этой позиции сыграют если не так же эффективно, то не хуже. Смольников, например, когда находится в соответствующих кондициях, есть и другие ребята. Но появилась возможность у Фернандеса поиграть на международном уровне, из Бразилии не звонили и вызывали... В принципе, более-менее, хотя я в целом против натурализации. А у Рауша российский паспорт был, да и игрок он вполне себе неплохой, сегодня вообще был одним из лучших на поле, так что никаких вопросов.

- О лучшем футболисте в двух матчах с Кореей и Ираном:

Не могу кого-то выделить, никто ничем не удивил, чтобы кого-то выделять. Многие сыграли на своём, хорошем уровне. Есть люди, которые ожидаемо сыграли не очень. Кокорин? Я считаю, что он сыграл неплохо. Было движение и большой объём работы, в имевшихся моментах он всё делал с огоньком, в принципе, как и все, вальяжности в этой команде сегодня нет.