На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Могут.Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА

 

После Кубка России и перед Лигой чемпионов – насыщенные футболом выходные, в течение которых чего только не будет. Возможно, не будет смены лидера в российской премьер-лиге, но для этого "Краснодару" необходимо вспомнить, как это – не терять очки. В Первой лиге "Акрон", неожиданно вылетевший из кубкового розыгрыша ещё до матчей с представителями РПЛ, постарается удержаться на вершине. В АПЛ как минимум два топ-матча, каждый из которых способен повлиять на ситуацию в авангарде таблицы. "Реал Сосьедад" в испанской Примере попробует усугубить обнажившиеся проблемы "Барселоны", в немецкой Бундеслиге основные гранды будут биться между собой, в итальянской Серии А две первые команды отправятся на очень сложные и негостеприимные стадионы. "Пари Сен-Жермен" в случае своей домашней победы над "Монпелье" как минимум до воскресенья захватит лидерство, в Казахстане "Ордабасы" находится в шаге от своего исторического "золотого дубля", ну а в Южной Америке развязка сезона – долгожданный финал Кубка Либертадорес, в котором отношения будут выяснять футбольные Аргентина и Бразилия на легендарной "Маракане". Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: случится ли смена лидера?

"Краснодар" за два тура потерял пять очков, что, конечно, чемпионский график напоминает слабо. "Зенит" приблизился к первой позиции на расстояние двух очков и уже по итогам тура может захватить лидерство. Если, конечно, подопечные Владимира Ивича не вспомнят, как убедительно они могут играть в футбол. В соперниках – "Крылья Советов", которые давно не побеждают, но все равно очень опасны в быстрых отрывах.

"Локомотив" примет на своём поле "Спартак" в московском дерби, которое обещает много всего интересного. Что подопечные Михаила Галактионова играют в нестабильный футбол, что Гильермо Абаскаль способен на ровном месте перехитрить сам себя. Наверное, фаворитом встречи можно считать "железнодорожников", хотя… Бывает ли в настоящем дерби фаворит?

Первая лига: лидер против середняка.

"Акрон" может удивлять не только с положительной стороны. Подопечные Евгения Калешина в четверг провели удивительно слабый домашний матч против последней команды Первой лиги – и вылетели из Кубка России, так и не встретившись с представителями РПЛ. Теперь важно переключиться на чемпионат и правильно настроиться на домашнюю игру с середняком. "Енисей" после серии невнятных поединков одержал две подряд победы с общим счётом 7:3, так что с настроением в Красноярске всё в порядке.

Англия: "Ньюкасл" принимает "Арсенал", Почеттино против "Тоттенхэма".

У матчей между "Ньюкаслом" и "Арсеналом" есть любопытная особенность – уже на протяжении длительного временного отрезка в них забивает только одна из команд. Сейчас, правда, соперники находятся в хорошей форме и всенепременно настроены поле без хотя бы одного гола в своём исполнении не покидать, но футбольная статистика порой выше любых амбициозных желаний.

Если вы любите лондонские дерби самой высокой пробы, то определённо стоит ждать понедельника, когда "Тоттенхэм" на своём красивом стадионе сыграет против "Челси". Подопечные Анте Постекоглу лидируют и не потерпели ещё ни одного поражения. Команда Маурисио Почеттино, казалось, выходит из кризиса, но затем случилось домашнее поражение от "Брентфорда". Конечно, особняком стоит возвращение главного тренера "Челси" на стадион команды, во главе которой он, по большому счёту, сделал себе имя.

Испания: "Реал Сосьедад" против "Барселоны".

На что в нынешнем своём виде способен "Реал Сосьедад"? Возможно, определённые вывод стоит начинать делать после того, как баски сыграют дома против действующего чемпиона Испании – "Барселоны". Подопечные Хави Эрнандеса потерпели досадно поражение в Эль-Класико и уже на четыре очка отстали от первой позиции. У "Сосьедада" всё тоже не идеально, учитывая в том числе и повреждение, которое получил полузащитник Арсен Захарян.

Какая может быть интрига в противостоянии мадридского "Реала" и "Райо Вальекано"? Вроде бы и никакой, но в семи последних поединках между этими соперниками андердог одержал две победы, а во всех остальных случаях уступал только в один мяч. То есть, интрига присутствовала и никаких разгромов не было. Может, не будет и сейчас? Тем более, то "Райо" в хорошей форме и на беспроигрышной серии.

Германия: Дер-Класикер!

"Байер" замечательно проявляет себя под руководством Хаби Алонсо и в турнирной таблице немецкой Бундеслиги лидирует, опережая "Баварию" на два очка. В ближайшем туре леверкузенцев ожидает выезд в гости к "Хоффенхайму", который расположился неподалёку от лидеров, но львиную долю своих очков в текущем сезоне, что удивительно, взял на чужих полях. Не факт, что в родных стенах с ярким "Байером" удастся справиться.

Матчи между дортмундской "Боруссией" и "Баварией" — это почти всегда история про голы. Вот и сейчас есть основания полагать, что "низовым" это противостояние не получится. Подопечным Эдина Терзича периодически удаётся демонстрировать прагматичный футбол и даже играть на ноль, но вряд ли это получится против мюнхенцев, которые сенсационно вылетели из Кубка Германии и, надо полагать, очень злы.

Италия: сложные выезды лидеров.

Богат на интригующие противостояния будет и итальянский тур. Во-первых, лидер турнирной таблицы отправится на тот выезд, где сложно бывает абсолютно всем. Речь о поединке между "Интером" и "Аталантой", в котором подопечные Симоне Индзаги постараются избежать осечки и удержаться на вершине, а бергамаски – попробуют использовать свои сильные стороны и приблизиться к тройке. Пожалуй, предстоящую встречу можно назвать матчем на три результата.

А вечером воскресенья жарко будет во Флоренции, куда пожалует "Ювентус". "Фиорентина" потерпела два странных поражения подряд, а ведь могла в теории иметь сейчас такое же количество очков, что и "Старая синьора". Которая драматично дожала "Верону" и дала понять, что готова не просто побеждать на классе, но и выгрызать очки. Борьбы на "Артемио Франки" будет много, итог противостояния непредсказуем.

Франция: "Монако" против "Бреста", сколько в Париже пропустит "Монпелье"?

"Пари Сен-Жермен", который так неудачно стартовал и который так много критиковали, в турнирной таблице французского чемпионата уже второй и только с одним очком отставания от лидера. В вынесенном на пятницу туре подопечные Луиса Энрике сыграют дома против "Монпелье", и постараются не только одержать победу, но и сэкономить силы перед лигочемпионским испытанием в своей "группе смерти".

На звание центрального матча французских выходных будет претендовать битва между "Монако" и "Брестом". Александр Головин и компания потерпели досадное поражение от "Лилля", после которого потеряли лидерство, "Брест", как и "догов", тоже можно назвать соперником опасным. Пусть в последних играх подопечные Эрика Руа выглядели не так убедительно, как на старте сезона.

Казахстан: финал Кубка.

Исторический сезон в исполнении "Ордабасы" может быть украшен победой в Кубке Казахстана. Новоиспечённый чемпион в субботу на стадионе "Астана Арена" в статусе фаворита сыграет против "Тобола", который завершил регулярный сезон в середине турнирной таблицы, не очень успешно выступил в еврокубках, а заодно решил устроить смену клубной философии, что к улучшению результатов логично не привело. В общем, если сенсациям в Казахстане не место, то "Ордабасы" сделает "золотой дубль".

Южная Америка: финал Кубка Либертадорес.

Главное южноамериканское событие года! После того, как "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" бились за трофей в 2018 году, в финалах Кубка Либертадорес неизменно выясняли отношения представители Бразилии. Сейчас "Флуминенсе" тоже есть, Марсело и компании предстоит второй финал в истории клуба, а в соперниках – всё та же "Бока Хуниорс" из Аргентины. "Флу" сыграет на домашней "Маракане", так что именно красно-зелёных, наверное, стоит считать фаворитом пары, но вообще же есть ощущение, что финал получится закрытым и "низовым". Ошибочно ли оно? Ответ – в субботу ближе к ночи.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх