На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

После очень яркой и насыщенной еврокубковой недели приближаются выходные, которые обещают огромное количество стоящих футбольных матчей. Главная вывеска ближайшего тура российской премьер-лиги – это, конечно, битва ЦСКА и "Краснодара" в Москве, совершенно непредсказуемая со всех точек зрения. В Первой лиге лидера тоже ожидает серьёзное испытание – выезд в гости к "Химкам", которые, как и махачкалинские динамовцы, претендуют на повышение в классе. В АПЛ отношения будут выяснять главные клубы Манчестера, в Примере "Барселона" и мадридский "Реал" сойдутся в легендарном Эль-Класико в столице Каталонии. Бундеслига в этом отношении скромна, по-настоящему статусных матчей здесь не ожидается. В отличие, например, от Нидерландов и, конечно же, от итальянской Серии А, где Жозе Моуринью и Ромелу Лукаку с набравшей ход "Ромой" попробуют поставить подножку некогда любимому "Интеру", а действующие чемпионы из Неаполя на домашней арене примут "Милан". А ведь есть ещё и чемпионат Франции, где Александр Головин штампует голы, а "Пари Сен-Жермен" рвётся на первое место из-за спин оппонентов. Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: ЦСКА против "Краснодара".

Может, самый интересный матч тура будет сыгран в Воронеже? На первый взгляд, "Спартак" очевидный фаворит гостевого поединка с "Факелом", учитывая в том числе и уверенную недавнюю победу над "Пари Нижним Новгородом". Но, во-первых, подопечные Гильермо Абаскаля нестабильны даже на короткой дистанции. Во-вторых, "Факел" под руководством Сергея Ташуева играет в местами симпатичный футбол, а уж на своём поле бодается со всеми без исключения.

Самое статусное – на десерт. В воскресенье вечером московский ЦСКА дума дома примет единоличного лидера турнирной таблицы, к текущему моменту не потерпевшего ещё ни одного поражения. Для "Краснодара" предстоящая встреча станет настоящим испытанием, но, с другой стороны, сколько этих самых испытаний и проверок претендента на чемпионство ещё ожидает…

Первая лига: "Химки" принимают лидеров.

Как и в элитном российском дивизионе, в лучшей лиге мира самое интригующее противостояние закроет тур. Речь и матче между "Химками" и махачкалинским "Динамо", которых в турнирной таблице Первой лиги разделяют только три очка, и которые продолжают претендовать на повышение в классе. Фаворита в этой очной и заочной борьбе определить непросто, может, по итогам субботы появится какая-нибудь ясность?

Англия: дерби Манчестера.

Удержится ли на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги лондонский "Тоттенхэм"? Уже в пятницу сенсационных "шпор" ожидает выезд к соседям из "Кристал Пэлас", и в случае победы никто обойти подопечных Анте Постекоглу не сможет до самого окончания тура. Игра вряд ли получится сверхрезультативной, но в напряжении удержит, почти нет сомнений, до самого финального свистка.

Центральный матч тура – на самом его финише. Где-то мы об этом уже говорили, правда? "Манчестер Юнайтед", который в последнее время испытывает огромное количество самых разных проблем, но который, вопреки даже здравому смыслу, одержал три победы подряд, сыграет в дерби против "Манчестер Сити". На одном везении подопечным Эрика тен Хага точно выехать не удастся, необходимо придумывать какой-нибудь оригинальный тактический ход против маэстро футбольной оригинальности.

Испания: битва "Барселоны" и "Реала".

Ради чего вообще придуман испанский чемпионат, как не ради Эль-Класико? "Реал" перед стартом одиннадцатого тура делит первую строчку турнирной таблицы Примеры с сенсационной "Жироной", но "сливочные" уже успели потерпеть одно поражение. "Барселона", в отличие от принципиальных соперников, горечи неудач не познала, причём касается это как чемпионата, так и Лиги чемпионов. Между соперниками в турнирной таблице одно очко и огромное количество исторических противоречий. Будет интересно!

Интригующий матч будет сыгран на уютном стадионе "Кампо-де-Вальекас", где свои домашние матчи проводит местный "Райо Вальекано". Мадридская команда продолжает развивать свою беспроигрышную серию, ну а "Реал Сосьедад", который пожалует в гости, продолжает планировать подъём по турнирной таблице. От лидирующей четвёрки уже есть отставание, поэтому нужно играть на победу даже на сложном выезде.

Германия: прогулка для "Баварии", испытание для "Боруссии".

Судя по всему, "Бавария" после напряжённого и изнурительного гостевого матча против стамбульского "Галатасарая" в Лиге чемпионов получит возможность перевести дух. В соперниках по игре девятого тура Бундеслиги у мюнхенцев – скромный "Дармштадт", который вряд ли способен сейчас на громкую сенсацию. Лучшая атака лиги против худшей обороны – будет интересно?

"Боруссия" потратила огромное количество сил в Ньюкасле, где неожиданно добилась победы в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, ну а на выходных подопечных Эдина Терзича ожидает неприятный выезд во Франкфурт, где мало кому бывает легко. Тем более, что команда Дино Топмеллера воодушевлена своими еврокубковыми подвигами, а в турнирной таблице Бундеслиги расположилась достаточно высоко.

Италия: Лукаку и Моуринью против "Интера", чемпион против "Милана".

Жозе Моуринью и Ромелу Лукаку возвращаются в Милан. И если португальский наставник на гостевой матч против "Интера" дисквалифицирован, то бельгийский нападающий, по всей видимости, со своей бывшей командой силами померяется. И это точно будет интересно, если учесть, что "Интер" - главный, по мнению букмекеров, претендент на Скудетто, а "Рома" в последнее время набрала отличный ход.

Одним центральным матчем итальянский тур в воскресенье не ограничится, вскоре после финального свистка в Милане начнётся игра в Неаполе, где действующие чемпионы Италии сыграют против недавнего лидера турнирной таблицы. "Наполи" постепенно набирает ход, "Милан" потерпел два поражения подряд, но опережает "партенопеи" в таблице на четыре очка.

Франция: разборки в лидирующей группе.

"Брест" в девяти турах французской Лиги 1 забил девять голов, пропустив восемь – и в таком прагматичном стиле попытается сдержать "Пари Сен-Жермен", который стремится на вершину турнирной таблицы. Сложно сказать, удастся ли хозяевам сотворить сенсацию, пока же можно констатировать, что между собой сыграют соседи по турнирной таблице.

"Лилль" и "Монако" тоже расположились совсем рядом друг с другом. "Доги" идут в лидирующей четвёрке, монегаски так и вовсе оккупировали первую строчку турнирной таблицы. Александр Головин в прошлом туре оформил дубль, от него стоит ждать новых результативных подвигов. Преимуществом "Монако" может служить и тот факт, что, в отличие от "Лилля", у команды посреди недели не было еврокубковой нагрузки.

Нидерланды: яркий ПСВ против кризисного "Аякса".

ПСВ выдал великолепный старт сезона, одержав в девяти турах девять побед, наколотив 30 голов и пропустив только три. Контрастно на этом фоне выглядит выступление "Аякса", который набрал пять очков в семи играх, пропустив 16 голов и занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Лидер в 10-м туре сыграет против принципиального соперника дома и, как кажется, просто не сможет допустить осечку. Но что будет в действительности?

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх