На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Могут.Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

Даже если в российском чемпионате давно закрыт "золотой" вопрос, то это вовсе не значит, что больше не на что смотреть. "Спартак" против ЦСКА! Именно дерби всея Руси будет сыграно на ближайших выходных, и какая разница, кто на каком месте в турнирной таблице к нему подходит? Коллектив Гильермо Абаскаля не впечатляет, подопечные Владимира Федотова хороши, но это не гарантирует армейцам принципиальной победы, ведь дерби – история в себе. Очень может быть, что поводы для футбольного праздника появятся по итогам ближайших дней у болельщиков "Манчестер Сити", "Пари Сен-Жермен" и "Бенфики", находящихся совсем рядом с чемпионскими кубками. В итальянский Серии А сильнее всего интригует борьба за топ-4, "Интер" отправится в Неаполь для того, чтобы подтвердить свои лигочемпионские устремления. "Реалу" на "Месталье" хорошо бы реабилитироваться за еврокубковые 0:4, плюс севильское дерби не рекомендуется оставлять без внимания. Как и Бундеслигу, ведь там "Бавария" и дортмундская "Боруссия" продолжают идти ноздря в ноздрю. Анонсируем предстоящий уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: дерби между "Спартаком" и ЦСКА.

Главный матч ближайшего отечественного тура будет сыгран в Москве, где "Спартак" примет ЦСКА. Подопечных Гильермо Абаскаля в последнее время много критикуют. И, стоит признать, вся эта критика по делу, если учитывать падение игры и результатов в исполнении красно-белых. ЦСКА же сейчас в порядке, является фаворитом в борьбе за "серебро" и пробился в Суперфинал Кубка России. Значит ли это, что армейцев стоит считать большими фаворитами принципиального противостояния?

Южное дерби между "Краснодаром" и "Ростовом" тоже обещает получиться предельно любопытным. Начнём с того, что в матчах между этими соперниками в последнее время почти не бывает скучно, если учитывать, что результативны обычно и те, и другие. Во-вторых, краснодарцы и ростовчане не лишены турнирной мотивации, что обещает сделать предстоящее противостояние напряжённым.

Первая лига: лидеры побьются за первое место.

В Первой лиге всё ближе тот момент, когда "Балтика" и "Рубин" официально обеспечат себе место в российской премьер-лиге на следующий сезон. Ближайший тур получится максимально любопытным по той простой причине, что лидеры сезона во втором по силе дивизионе сразятся друг с другом в Калининграде в субботу вечером. Если в том, что именно "Балтика" и "Рубин" займут две первых позиции по итогам сезона сомневаться не приходится, то вопрос чемпионства остро строит на повестке: Калининград впереди на два очка, но и Казань настроена серьёзно.

Англия: "Манчестер Сити" может оформить чемпионство.

"Манчестер Сити" находится в одной победе от досрочного чемпионства: подопечные Хосепа Гвардиолы в домашнем противостоянии с "Челси" могут окончательно закрыть "золотой" вопрос и со спокойным сердцем готовиться к финалу Кубка Англии и к решающему поединку в Лигу чемпионов. Учитывая то, насколько невыразителен "Челси" в последнее время, в шансы "Арсенала" сохранить интригу до последнего тура верится с большим трудом.

Но подопечные Микеля Артеты вряд ли настроены заранее сдаваться, так что "Ноттингем Форест" легко не будет. Именно против "лесников", которые продолжают бороться за выживание, "Арсенал" сыграет в гостях в субботу вечером, после чего с трепетом будет ожидать центральной игры тура, которая состоится на следующий день.

Испания: дерби "Севильи" и "Бетиса".

"Валенсия" борется за выживание, мадридский "Реал" пытается выяснить, на второй или на третьей строчке турнирной таблицы он завершит сезон. Выйдет ли турнирная мотивация на первый план в противостоянии с индивидуальным классом "сливочных" исполнителей? Ответ узнаем по итогам матча на "Месталье", который состоится в воскресенье вечером и попытается дать ответ на вопрос, не вылетит ли "Валенсия" по итогам сезона в Сегунду.

Ну а завершится испанский тур, как и положено, центральной игрой. За неё на выходных будут ответственны "Севилья" и "Бетис", которые сразятся в дерби. Подопечные Хосе Луиса Мендилибара на неделе зарядились положительными эмоциями с помощью выхода в финал Лиги Европы, команда Мануэля Пеллегрини серьёзно отстаёт от зоны Лиги чемпионов, но будет бороться, пока сохраняются теоретические шансы запрыгнуть в лигочемпионский вагон.

Германия: "Бавария" против "Лейпцига".

У "Баварии" предпоследнее испытание на пути к защите чемпионского титула. Испытание, стоит признать, максимально непростое – "Лейпциг". "Быки" с высокими шансами следующий сезон начнут в Лиге чемпионов, но для пущей уверенности подопечным Марко Розе хорошо бы разжиться очками в противостоянии с парнями Томаса Тухеля. Другое дело, что в матчах против "Баварии" "Лейпциг" исторически чувствует себя не очень уверенно – только одна победа в шестнадцати поединках.

Дортмундская "Боруссия" сыграет против "Аугсбурга" уже после того, как "Бавария" сразится с "Лейпцигом", так что подопечные Эдина Терзича будут прекрасно знать, во имя чего им стоит побеждать – единоличного лидерства или просто сохранения теоретических шансов на Салатницу. "Аугсбург" до конца себя от вылета ещё не обезопасил. Плюс заключительный домашний матч сезона – всегда дополнительная мотивация.

Италия: чемпион против финалиста Лиги чемпионов.

"Наполи" против "Интера". Если бы неаполитанцы не закрыли чемпионский вопрос досрочно, то такая вывеска в рамках 36-го тура Серии А смотрелась бы максимально интригующе. Но подопечные Лучано Спаллетти уже завоевали чемпионский титул, так что предстоящая встреча имеет значение только для "Интера", продолжающего отстаивать место в топ-4. Дополнительная интрига – противостояние лучших бомбардиров текущего розыгрыша итальянского чемпионата.

Команда Алексея Миранчука сразится с коллективом, цвета которого относительно недавно относительно защищал Александр Кокорин. Турнирной мотивации у обеих команд, но фаворита определить достаточно просто, если учитывать, что у "Фиорентины" два кубковых финала подряд, накануне которых необходимо сэкономить некоторое количество сил. И осуществить, например, ротацию.

Франция: ПСЖ почти чемпион.

Формально на звание центрального противостояния грядущих выходных претендует противостояние "Лиона" и "Монако". Обе команды достаточно амбициозны, оба не потеряли надежд улучшить своё турнирное положение. Плюс с исполнителями у коллективов всё более-менее нормально, так что можно ожидать качественный матч, в котором место найдётся забитым мячам.

"Пари Сен-Жермен", скорее всего, станет новым-старым чемпионом уже по итогам ближайшего французского тура. Подопечным Кристофа Гальтье предстоит закрывать 36-й тур выездным поединком с "Осером". Удастся ли аутсайдеру отложить столичные празднества? Команда Кристофа Пелиссье ведёт ожесточённую борьбу за выживание с "Нантом", преимущество над "канарейками" - только одно очко.

Португалия: "Бенфика" в шаге от титула.

В португальской лиге, как и во французской, на выходных тоже может быть официально закрыт чемпионский вопрос. "Бенфика" лидирует с четырёхочковым преимуществом за два тура до окончания первенства, так что "орлам" достаточно одной победы, дабы отправиться праздновать. Любопытно, что титул подопечные Роджера Шмидта могут оформить в гостях у принципиального соперника – "Спортинга". В прошлом сезоне, например, "Бенфика" на поле бело-зелёных выиграть сумела, а сейчас она ещё сильнее, надо полагать, мотивирована.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх