Не только о футболе

817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Ничего се, там чилийцы проиграли Парагваю на КА, а СМИ спокойно реагируют, как так?УЕФА отменил прав...
  • Ruslan Zakirov
    А Мухин это футболист? Кроме молодости ничего нет.Шикарная развязка...
  • Лена Мисько
    ⭕️ Т-лимфоциты (Т-клетки) — белые тельца в нашей крови, которые способствуют выработке антител и уничтожают вирусные ...УЕФА отменил прав...

Голеадор, рекордсмен и главное открытие текущего розыгрыша ФНЛ.

Статья посвящена нападающему Крыльев Советов – Ивану Сергееву, который в нынешнем сезоне просто поражает своей результативностью и демонстрируемой игрой.... «статья – досье» на главного голеадора ФНЛ, который не только блистает на футбольном поле и поражает своей результативностью, но и по хорошему «в наглую», заслуженно и по праву стучится в дверь тренерской – главного тренера сборной! Но обо всем по порядку. Погнали!

Иван Сергеев родился 11 мая 1995 года в городе Череповец. Профессиональную карьеру начинал в клубе второго дивизиона Строгино, за который с 2014 года в общей сложности провёл 5 сезонов в ПФЛ и забил в них 32 гола. За годы проведённые в Строгино, Иван один раз стал бронзовым призёром ПФЛ в сезоне 14/15 и один раз стал лучшим бомбардиром лиги в сезоне 17/18. Между 3 и 4 сезонами в составе Строгино, Сергеев съездил не особо удачно и не на долго в аренду в Латвию, в местный клуб Рига, за который сыграл всего 7 матчей и забил в них 1 гол, после чего вернулся в Строгино. Кроме того, будучи игроком Московского Строгино, Сергеев был вызван в студенческую сборную России на Универсиаду 2017, на которую отлично проявил свой бомбардирский талант и с 6 забитыми голами стал лучшим бомбардир турнира, тем самым помог студенческой сборной занять итоговое 6 место.

Именно по ходу сезона 2017/18 Сергеев и обратил на себя внимание со стороны более сильного клуба, а именно Тамбова, который на тот момент выступал в ФНЛ и состав которого он в итоге и пополнил, но в оставшейся части сезона 17/18 выйдя на поле в 6 матчах, ни одним забитым мячом не отметился.

Голеадор, рекордсмен и главное открытие текущего розыгрыша ФНЛ.

В начале следующего сезона Иван практически не попадал в состав Тамбова, в результате чего был отдан в аренду в Московское Торпедо, выступавшее в тот момент в ПФЛ, и соответственно был вычеркнут из заявки Тамбова на сезон, в результате чего победителем ФНЛ сезона 2018/19 Сергеев не стал. Однако, не смотря на все вышеуказанное, Сергеев выдал достаточно приличный сезон в составе Торпедо, по итогам которого вновь стал лучшим бомбардиром ПФЛ и помог автозаводцам завоевать главный титул лиги! После очередного успешного сезона, Иван вновь получил шанс проявить себя в Тамбове, только на сей раз не в ФНЛ а уже в РПЛ! Однако в начале сезона 2019/20, его вновь постигла неудача, проведя всего один матч в РПЛ, он перешёл на постоянной основе в Торпедо, начавшее тот сезон уже в ФНЛ. В итоге, в составе волков Иван провёл всего 7 матчей и не забил в них ни одного гола. В составе же автозаводцев, по ходу данного сезона, Сергеев вновь блеснул своей результативностью, чем помог Торпедо на протяжении всего сезона вести борьбу за выход в РПЛ, которая к несчастью и по стечению независящих от спортивного принципа обстоятельств, вмешательства коронавируса, не была реализована, так как сезон в ФНЛ доигран не был и путёвки в РПЛ получили идущие в тот момент на 1 и 2 месте – Ротор и Химки, а автозаводцы остались на 4 месте, с отставанием всего в 1 очко от 2 позиции.

Ну и наконец текущий сезон, который складывается для Ивана как никогда удачно и блестяще, он начинал ещё в Торпедо, но уже после стартовых туров перешёл в строящиеся по новой Самарские Крылья Советов, с которыми подписал контракт на 2 года! Ну а в Торпедо за два неполных сезона, Иван по итогу отметился 35 забитыми мячами, забегая в перёд, этот результат он уже повторил за неполный текущей сезон в составе Крыльев. Да да, это действительно так, Иван проводит текущей сезон просто с феноменальной результативностью, он уже забил 32 гола в 31 матче чемпионата, а благодаря оформленному хет-трику в матче 34-го тура против Текстильщика, который, к слову, стал для него уже пятым в сезоне, Сергеев побил бомбардирский рекорд ФНЛ, установленный по ходу сезона 2011/12 футболистом Мордовии Русланом Мухаметшиным, который тогда забил 31 гол в 50 матчах, так как сезон был переходной. А Ивану для того, что бы побить этот рекорд, хватило всего 31 матча вместо 50! Во многом благодаря такой отличной скорострельности Сергеева, Крылья в настоящий момент и идут на первом месте в ФНЛ с достаточно комфортным отрывом и уже, можно сказать, одной ногой находятся в РПЛ, о игре в которой безусловно мечтает и сам Иван, делающий для этого всё возможное и невозможное. Более того, к 32 забитым голам в лиге, Иван еще и прибавил 3 забитых мяча в 5 матчах кубка, не без помощи которых, к слову, Крылья смогли дойти уже до стадии полуфинала!

Голеадор, рекордсмен и главное открытие текущего розыгрыша ФНЛ.

Вот такой вот карьерный путь к настоящему времени провёл Иван Сергеев и столь яркий и блистательный текущий сезон этого пути он проводит непосредственно здесь и сейчас! Его результативности могут смело позавидовать лучшие нападающие РПЛ и сборной, но он вряд-ли обращает на них внимание, так как видно, что парень настроен прогрессировать дальше и с каждым последующим сезоном показывать всё более лучшую и лучшую игру в своем исполнении. Кстати, к слову о сборной! На наш взгляд именно в настоящий момент и с прицелом на будущее, Иван был бы не лишним игроком в составе национальной команды, так как он достаточно быстрый, юркий, мобильный, обладающий хорошей ориентацией в штрафной зоне и с отличным голевым чутьем нападающий. Именно благодаря наличию в составе сборной Сергеева, команда может себе позволить играть в более комбинационный и быстрый атакующий футбол, а не в примитивные навесные передачи на гиганта!

Ну и в конце, мы бы хотели пожелать Ивану дальнейшего прогресса, как можно больше забитых голов, скорейшего вызова в сборную и самое главное не поймать «звезду» и не зазнаться, а оставаться всегда таким трудолюбивым, упорным и классным нападающим! Удачи тебе Иван.

Картина дня

наверх