Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Эстония - за. Это не ошибка?«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...

Кержаков защитил обвиняемого в предательстве Чистякова. В «Зените» раскол, а Семак молчит

Чистяков Дмитрий
Вратарь заступился за коллегу, а боссы «Зенита» поверили Орлову.

Медведев, Семак и Орлов заклевали Чистякова

Чистяков допускал ошибки против «Ахмата», Семак критиковал оборону. Соперник забил два мяча (в первом случае помог Караваев) и не упустил преимущество. Но в этом сезоне РПЛ уже 400 мячей. Гол начинается чаще с ошибок нескольких игроков. Наберётся тысяча примеров, когда футболисты неправы. Была тысяча отстранений?

А здесь вмешалась теория заговора, которую сочинил Геннадий Орлов, ведущий «Радио Зенит»:

На первый взгляд сложно объяснить детский ляп Чистякова, когда его накрыл Конате. С другой стороны, возможно, защитник мыслями уже не в «Зените». Ведь и его агент, и он сам давали понять, что футболист не всем доволен (в частности, игровой практикой) в питерской команде. Не исключено, что зимой Чистяков сменит клуб. Поговаривают, что он может перейти как раз-таки в «Ахмат».

Орлов попутал агентов Сутормина и Чистякова, как и Медведев чуть позже. Жаловался представитель Алексея. Да и в ошибке Чистякова ничего необъяснимого нет. Ловрен плохо отдал передачу назад. Чистяков замешкался, Конате включил голову, а весь «Зенит» растерялся и поплыл. Бывает.

Семак сильнее виноват в поражении от «Ахмата»

Может, тренера тоже отстранить? Семак убрал Чистякова на 32-й минуте, выпустив крайнего защитника. В перерыве появился Мостовой вместо Караваева. Неправильный план на игру выбрал тренер. На скамейке был левша Алип (привет тем, кто одобрил его трансфер), если правша Чистяков не подходил.

Сантос много раз играл в центре защиты. Могли без Родригао – кстати, правши, использовать в центре Дугласа. Вариантов у тренера хватало. А если Чистяков изначально не был готов, то его появление тоже ошибка Семака. Также тренер неправ, что не защитил Чистякова от гнева Медведева.

Клубы из Санкт-Петербурга и Грозного не дружат, но генеральный директор «Зенита» на основании одной ошибки футболиста устроил скандал:

Состоялся архисерьёзный, принципиальный, мужской разговор. Дмитрий Чистяков выведен из основного состава.

Кадровые вопросы решает тренер. А здесь нечто из меню «Химок». Во-первых, Конате мог не перебросить Кержакова после ошибки Чистякова. Во-вторых, «Зенит» мог забить пять голов «Ахмату», два гола не гарантия успеха.

В-третьих, команда Ташуева ни на что не претендует, победа не является решающей в сезоне. Намёк Орлова, что плохая игра футболиста связана с интересом «Ахмата», который другие источники опровергают – пример диффамации.

Чистяков может пойти в суд и получить компенсацию, а деньги отдать на благотворительность? Дмитрий вместе с девушкой помогает бездомным животным. Чистяков из Пикалёво в Ленинградской области, но семья деревенская. У его родителей были козы и коровы.

У него дома три кошки и три собаки. А живёт футболист с девушкой в большой однокомнатной квартире, не в особняке за городом. Пристали к одному из самых порядочных, хотя в команде многие играют неважно, хоть Бакаев, хоть Кассьерра.

Только Михаил Кержаков поступил по-мужски

Российские футболисты несильно доверяли Семаку раньше. Не стали доверять больше после инцидента с Чистяковым. Ведь чётко показал мужскую позицию только вратарь Михаил Кержаков. Другие по инерции подтянулись с лайками, но первым внятно выступит голкипер:

Дима, я знаю тебя как порядочного и честного человека. Все домыслы и слухи, которые сейчас окружают тебя, просто неприемлемы. Они порочат и задевают твою честь не как футболиста, но как человека. Никто не вправе распространять ложную и безосновательную информацию, которая бьёт по репутации человека.

Понятно, что Кержаков не пошёл на подвиг. Просто сказал, что надо сначала думать, а потом делать. Но и это поступок, раз Семак, Тимощук, Аршавин и компания струсили перечить боссу в приступе гнева сразу после матча.

Понимаем позицию циничных фанатов, которые говорят, что Бакаева, Сутормина и Чистякова не стоит жалеть. Они в день подписания контрактов с «Зенитом» знали, что для Семака они «второй сорт», а легионеры – первый.

Сами выбрали деньги и трофеи с лавки, всё верно. Но пару лет назад были разовые ошибки Набиуллина, и Семак реагировал похожим образом. Сергей Богданович не поддержал Эльмира и попросил найти легионера.

Больше других в этом скандале потерял тренер

Семак главный тренер или кто? Не 19-летний Одоевский должен писать, что Чистяков – честный человек. Семак мог сделать заявление, что в его команде нет и не может быть предателей. И Аршавин — заместитель генерального директора, должен был оставить всю дичь в раздевалке.

То, что менеджеры не защитили Чистякова сразу, когда его решили выгнать – плохой знак для команды. Такие странные идеи надо пресекать под трибунами. «Зенит» минимум четыре раза разваливался изнутри. Посмотрим, что получится в этот раз.

По уму Медведеву надо публично попросить прощения за действия на эмоциях. Но он так не поступит. Теперь победит версия, что менеджерам причитались царские премии за чемпионат без поражений, и начальники сорвались, потеряв большой куш?

Похоже на выдумку, но куда более правдоподобную, чем о сливе матча. Да, Чистяков заслужил место на лавке по игре. Но россиянина в команде, где местных не сильно поддерживают, унизили после поражения в один мяч от приличного соперника.

Совсем не чемпионская реакция, ведь в рядовом матче проиграл весь «Зенит». Вместо анализа ошибок против «Крыльев Советов», «Спартака» и «Ахмата» получили ситуацию, когда некоторые футболисты публично перечат собственному начальству.

А вот легионеры перепуганные. Ловрен столько раз «привозил» за карьеру, пас в ноги Чистякову отдать не смог, что первым делом должен написать пост в поддержку Дмитрия. Деян лайкнул слова Кержакова, но капитан должен говорить первым и громко.

Сантос тоже молчит. Получается, нет единства, раз только ветеран Кержаков с характером. А сильнее всех огорчил Семак. Главный тренер должен или лично выгнать футболиста и взять всю ответственность за обвинения, или запретить пороть горячку.

Команда должна доверять тренеру. А этот эпизод показывает, что не просчитали реакцию своих же игроков и фанатов. Судя по комментариям, конспирология Орлова не зашла публике, хотя по горячим следам убедила некоторых боссов клуба.

Но все ошибаются, не только защитники «Зенита». Если нет веских доказательств вины, перед Чистяковым обязательно нужно извиниться. И Семаку, и Медведеву, и Орлову. Быть оболганным неприятно и унизительно, особенно если просто плохо сыграл в футбол.

Дно пробито
БЛОГ

Дима ахнуть не успел, как на него медведь насел! Или как футболист Чистяков поменял профессию и превратился в стрелочника.

Дима ахнуть не успел, как на него медведь насел! Или как футболист Чистяков поменял профессию и превратился в стрелочника.

Не всё в порядке в датском королевстве (то бишь в «Зените»). Надо было найти виновника последнего поражения «Зенита», и его нашли. Им стал центральный защитник питерцев Дмитрий Чистяков. В один момент, по велению волшебный палочки и руководства клуба, Дима из футболиста превратился в железнодорожника. Причём стрелочником его назначили сразу же после окончания матча! Как в той басне! Дима и ахнуть не успел как на него Медведев насел!

Конечно, воспитанник «Зенита» сыграл крайне неудачно. В первом случае после атаки «Зенита» Дмитрий потерял свою позицию так, как не успел быстро вернуться назад и закрыть свою зону. Вторая результативная ошибка была ещё более очевидной. Защитник сыграл вальяжно и не сделал шаг к мячу из-за чего потерял контроль над ним. Мохамед Конате перехватил мяч и на 100% воспользовался подарком. Позднее, в штрафной площади мяч нашел руку центрального защитника и был 100% пенальти, но Павел Кукуян, видимо побоялся отключения газа у себя в квартире и пенальти не назначил. Представляете, если бы «Ахмат» забил в первом тайме три мяча! Тогда счёт для "Зенита" был бы вообще неприличным!

Естественно, на 32 минуте от греха подальше, Семак заменил Чистякова.

Времени для того, чтобы отыграться у питерцев было предостаточно ведь они играли с «Ахматом», а не с «Барселоной»!

Да, Дмитрий несёт полную ответственность за свою провальную игру. Он в своем послематчевом интервью признался, что сам не понимает, как так всё случилось.

У нас в российском футболе ощущается острый недостаток центральных защитников экстра-класса. В «Зените» же их с избытком. Взяли ещё из фарм клуба «Сочи» Родрегао, который там отлично выдержал испытание на профпригодность и поэтому незамедлительно оказался в рядах голубых.

Понятно, что после этого Чистяков сел в третий ряд скамейки запасных «Зенита». До злопамятного матча с «Ахматом» защитник выходил в основе только в первом туре в игре с «Химками».

В какой-то степени здесь и кроется причина грубых ошибок защитника. Центральный стопер для безошибочной игры должен быть в хорошем игровом тонусе, а его не приобретёшь без игровой практики.

Масло в огонь подлил Геннадий Орлов поделившись в своём интервью инсайдом, а по-нашему, по -русски сплетней, что дескать Чистяков уже из-за отсутствия игровой практики зимой переберётся в новую команду, и скорее, как ему сорока на хвосте донесла, это будет «Ахмат».

Получается, что центральный защитник «Зенита» намеренно слил игру «Ахмату»? Именно такой вывод можно сделать после интервью Генадия Орлова. Впрочем, он этого и не скрывает! Теперь Геннадию Андреевичу надо выяснить за сколько же сребреников продал свою футбольную душу «Ахмату» Чистяков.

На слова Орлова очень жёстко отреагировал спортивный директор «Ахмата» Руслан Газзаев, который заявил, что он никогда и не с кем не вёл переговоры о переходе Дмитрия Чистякова в «Ахмат» и призвал, несмотря на поражение «Зенита» и негативный эмоциональный фон, более уважительно относится к своему клубу!

Но, а дальше понеслось! В лице генерального директора «Зенита» Александра Медведева в бой вступила тяжелая артиллерия! Ударили, как говориться, из всех стволов!

После «открытого мужского разговора» Медведев вывел Чистякова из основного состава! Представляете, если бы у нас за грубую ошибку футболистов выводили из состава и делал это даже не главный тренер, а директор клуба! Даже страшно представить, что бы началось. Наверное, российский футбол на этом бы закончился! А вот в «Зените» — это можно делать!

Медведев, попутал берега и забыл, что футболист это не крепостной, а он не барин, чтобы прилюдно устраивать провинившемуся футболисту публичную порку!

Директор «Зенита» с сарказмом издевательски «посоветовал» Чистякову в зимнее трансферное окно перейти играть в «Ахмат».

Хорошо бы, если известный комментатор извинится за свою клевету перед футболистом. Для него, есть и оправдание! Мол проиграла любимая команда отчего он впал в состоянии аффекта вот и не контролировал сам себя, с кем не бывает. Не ведал, так сказать, что творил и что говорил! Если этого не произойдет, то молодому футболисту надо отстаивать свою честь и репутацию в суде. Клеветники должны быть наказаны!

Даже главный пострадавший от действий своего товарища, вратарь Михаил Кержаков заступился за Чистякова и пожелал ему стойкости духа.

На защиту двадцати восьмилетнего футболиста встал и его агент Андрей Талаев заявив, что он уверен в порядочности и спортивных качествах своего подопечного и все, кто поливают его сейчас грязью, совсем скоро будут носить на руках!

Вообще, кто дал право, а вернее по какому такому праву, медийные личности распускают свой язык и заведомо не моргнув глазом по-сути, обвиняют честного парня в договорняке! У нас действует презумпция невиновности и до приговора суда никто, даже наш легендарный комментатор не имеет право обвинять кого-либо.

Вообще скандал, разгоревшийся в клубе, является свидетельством того, что в «Зените» царит сложная моральная атмосфера.

На когда-то рядовой советский клуб, сумевший лишь раз стать чемпионом СССР, пролился золотой дождь, а там, где большие деньги, будут всегда большие дрязги при их «справедливом» дележе.

Уверен, Чистяков, с его великолепными физическими данными, футбольным талантом и нехваткой классных защитников в Российском чемпионате без работы не останется. Наверное, получать игрового времени он будет больше, а зарабатывать меньше. Может быть это и к лучшему ведь спортивный век футболиста до обидного короток!

"Сухой лист".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх