На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

Перед тем, как клубы отправятся на очередную международную паузу, осталось решить несколько важных вопросов. В РПЛ, например, "Зенит" сыграет дома против "Краснодара" и в случае победы захватит в чемпионате лидерство. Подопечные Владимира Ивича с таким петербуржским планом не согласны, но здорового прагматизма может и не хватить. В английской премьер-лиге топ-матч организуют "Челси" и "Манчестер Сити". "Синие" на кураже после разгрома в дерби, "горожане" тоже в неплохой форме и готовы продолжать свою успешную серию. В испанской Примере, помимо матчей с участием лидеров, будет севильское дерби, которое обжигает даже осенью. Кстати, о дерби – в итальянской Серии А "Лацио" и "Рома" выяснят, кому в ближайшие недели пребывать в печали, и в какой цвет окрашен будет Рим. В немецкой Бундеслиге у "Байера" неплохие шансы остаться во главе таблицы, во французской Лиге 1 Далер Кузяев и Александр Головин померяются силами в противостоянии своих амбициозных коллективов. Не обойдётся без громких афиш в Нидерландах и Португалии, а в лучшей лиге мира любопытная тренерская дуэль определит сценарий битвы за лидерство. Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: битва лидеров, Карпин против "Спартака".

Наверное, в Санкт-Петербурге в ближайшую субботу сыграют центральный матч всего первого круга. "Краснодар", который в турнирной таблице РПЛ лидирует и пропустил только девять мячей, будет гостить в Санкт-Петербурге на стадионе "Зенита", отстающего от первой позиции на два очка и обладающего лучшей атакой в чемпионате России. Одним словом, битва за лидерство обещает стать сражением противоположностей.

Наверное, противостояние "Спартака" и Валерия Карпина воспринимается уже не так остро, как в прошлые годы, но порой оно способно подарить зрелище. Вот и сейчас, скорее всего, спокойным матч между красно-белыми и "Ростовом" не получится. Хозяевам, принимая во внимание последние неудачи, нужна победа, а подопечные Карпина просто так не сдадутся хотя бы потому, что в последнее время набрали неплохой ход.

Первая лига: Талалаев против Калешина.

"Акрон", несмотря на сенсационный вылет из Кубка России и падение морали, в матче прошлого тура Первой лиги одержал победу и удержался на первой позиции в турнирной таблице. В воскресенье тольяттинский коллектив ожидает настоящее испытание – визит в гости к "Химкам". Которые идут третьими и отстают от подопечных Евгения Калешина только на два очка. В общем, старт второго круга в лучшей лиге мира обещает подарить настоящий топ-поединок.

Англия: "Манчестер Сити" едет на "Стэмфорд Бридж.

Откроется очередной английский тур весьма любопытным матчем, в котором один из лидеров попытается реабилитироваться на непростом выезде. "Тоттенхэм" неделю назад потерпел сокрушительное поражение в дерби, хотя временами смотрелся очень неплохо, даже вдевятером. "Вулверхэмптон" на своём поле в текущем сезоне уже обыгрывал "Манчестер Сити", так что если с сопоставимыми по классу оппонентами "волки" порой демонстрируют кризис настроя, то против фаворитов выходят биться насмерть.

На десерт в английской премьер-лиге вынесено топовое противостояние, "топовее" которого сложно придумать. "Челси", который находится на кураже после разгромной победы в дерби и кубколигового успеха, примет на "Стэмфорд Бридж" "Манчестер Сити", который одержал несколько побед подряд и вырвался на первую позицию. Наверное, рассчитывать на третью подряд викторию столь нестабильного "Челси" не стоит, но и "горожанам" легко не будет. А статистика свидетельствует в пользу версии о том, что в плане результативности игра приятно не удивит.

Испания: "Реал" играет с "Валенсией", севильское дерби.

"Реал" против "Валенсии" - в начале 2000-х это противостояние вызвало бы повышенный интерес и получило бы звание центрального в туре, да и сейчас внимание способно приковать. "Сливочные" допустили осечку в последней домашней игре с "Райо Вальекано", а валенсийцы в турнирной таблице достаточно высоко, чтобы даже на "Сантьяго Бернабеу" претендовать на сенсацию. В общем, должно быть интересно, и голы тоже должны быть.

Особняком в 13-м туре стоит противостояние двух севильских команд. "Севилья" не удивила на неделе в Лиге чемпионов, да и в чемпионате Испании у команды всё по-прежнему сложно и место в нижней половине турнирной таблицы, похоже, зарезервировано. "Бетис" же идёт в зоне еврокубков, а в своём недавнем еврокубковом матче уверенно победил. Но дерби – отдельная и непредсказуемая история, тем более, речь идёт о матче на "Рамон Санчес Писхуан".

Германия: удержится ли "Байер" на первом месте?

Дортмундская "Боруссия" проводит настолько противоречивый сезон, что даже непонятно – хвалить главного тренера Эдина Терзича стоит болельщикам команды, или его ругать. Может, ответ получим по итогам матча 11-го тура Бундеслиги? Дортмундцы отправятся в гости к "Штутгарту", который мощно начал сезон, но после потери Серу Гирасси сбавил обороты и уже не феерит в атаке. Встреча команд, у которых в турнирной таблице одинаковое количество очков.

"Байер" наколотил за десять туров тридцать голов, пропустил только десять и обосновался на вершине турнирной таблицы немецкого чемпионата. И у леверкузенцев хорошие шансы уйти на международную паузу в качестве лидера, ведь на выходных подопечные Хаби Алонсо сыграют дома против берлинского "Униона", который хоть и прервал свою впечатляющую серию поражений во всех турнирах, но всё равно в кризисе.

Италия: римское дерби.

Интересный матч, судя по всему, закроет программу 12-го тура итальянской Серии А. "Интер", который лидирует в турнирной таблице и забивает почти по три гола за игру, примет дома "Фрозиноне" - яркого новичка, забивающего на уровне "Милана", "Ювентуса" и "Аталанты". Конечно, у подопечных Эусебио Ди Франческо не самая надёжная оборона, но, может удастся удивить фаворита своей бразильской системой?

Ну а перед тем, как будут выяснять свои отношения "Интер" и "Фрозиноне", "Лацио" и "Рома" проведут центральный поединок всего, возможно, европейского уик-энда. "Лацио" нестабилен, но примерно то же самое можно сказать и о подопечных Жозе Моуринью, которые то радуют своих болельщиков невероятными победами, то проигрывают в Чехии "Славии". В общем, если ищете матч, максимально непредсказуемый и напряжённый, то римское дерби – ваш выбор вечером воскресенья.

Франция: Далер Кузяев против Александра Головина.

"Пари Сен-Жермен" всё ближе к тому, чтобы отвоевать лидерство в турнирной таблице французской Лиги 1. Впереди у парижан непростой гостевой поединок против "Реймса", который идёт четвёртым и не раз по ходу текущего сезона демонстрировал, что умеет играть грамотно, дисциплинированно и на результат. Может, и чемпиону удастся поставить подножку?

А для российских болельщиков вне конкуренции матч между "Гавром" и "Монако", который сыграют в субботу ближе к ночи. Коллектив Далера Кузяева, который неожиданно подобрался к еврокубковой зоне, примет сражающихся за лидерство Александра Головина и компанию. Фаворит, наверное, очевиден, но хозяева не раз в текущем сезоне удивляли со знаком "плюс".

Нидерланды: "Фейеноорд" принимает АЗ.

Эредивизи – это не только безукоризненный ПСВ и "Аякс", который плетётся в подвале турнирной таблицы. Это ещё и "Фейеноорд" с АЗ, которые расположились сразу за лидером, набрав одинаковое количество очков. Очное противостояние этих команд обещает подарить приличное голы и опасные моменты, а также определить основного преследователя ПСВ на ближайшие недели. Что касается кризис-команду из Амстердама, то она отправится в гости к соседу по таблице – "Алмере Сити".

Португалия: битва грандов.

В португальском чемпионате тоже будет свой топ-матч. "Бенфика", которая относительно неплохо выглядит во внутренних турнирах, на своём стадионе примет "Спортинг" - лидера таблицы, от которого отстаёт на три очка. В прошлом сезоне оба матча между принципиальными соперниками завершились вничью с одинаковым счётом 2:2, а последняя домашняя победа "орлов" над "львами" датирована 2021 года, когда на двоих лиссабонцы наколотили семь голов. Может, и сейчас будет ярко?

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх