На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

Анонс футбольного уик-энда.

Клубный футбол в большом количестве возвращается. И возвращается, что немаловажно, российская премьер-лига! Будет московское дерби, будет симпатичное противостояние "Зенита" и "Крыльев Советов" в Санкт-Петербурге. Не факт, что дождёмся обострения чемпионской интриги, хотя и это не исключено. В общем, любопытных вопросов много, уже на выходных начнём получать какие-то ответы. В АПЛ время дерби: и "Ливерпуль" сыграет с "Эвертоном", и "Челси" примет "Арсенал". В Первой лиге – дежавю. "Акрон" и "Шинник" только-только сыграли в Кубке России, а вот уже не за горами тур, в котором придётся свою дуэль повторить. В Примере Серхио Рамос встретится с экс-одноклубниками из мадридского "Реала", а Эрнесто Вальверде со своим "Атлетиком" проверит на стрессоустойчивость "Барселону". "Милан" против "Ювентуса" — это, конечно, итальянская Серия А со своей статусной битвой грандов. В турецкой Суперлиге за принципиальный матч будут ответственны "Галатасарай" и "Бешикташ", ну а в чемпионате Казахстана "Ордабасы" осталось сделать самый ответственный шаг к первому в истории чемпионству. Анонсируем предстоящий уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: московское дерби, "Крылья Советов" гостят в Санкт-Петербурге.

Московское дерби между "Локомотивом" и "Динамо" вполне может претендовать на звание центрального матча двенадцатого тура чемпионата России. А если не центрального, то уж точно самого непредсказуемого, ведь что "железнодорожников", что динамовцев в текущем сезоне читать и предугадывать очень сложно. Можно констатировать только, что любой итог и почти любой счёт этой встречи удивить вряд ли сможет.

"Зенит" за первую треть сезона может претендовать на звание основного разочарования сезона, "Крылья Советов" с отрывом победят в голосовании за главное открытие. В воскресенье эти две команды сыграют между собой в Санкт-Петербурге. Подопечным Сергея Семака хорошо бы перестать допускать осечки, иначе от лидера турнирной таблицы можно отстать и на десять очков.

Первая лига: "Акрон" снова принимает "Шинник".

Футбольный календарь – вещь интересная. Посреди недели "Акрон" и "Шинник" выясняли отношения в Пути регионов Кубке России, и сильнее оказались подопечные Евгения Калешина, соперника разгромившие. В ближайший понедельник на том же самом жигулёвском стадионе и почти в то же самое время команды схлестнутся вновь. На этот раз, вероятнее всего, не в экспериментальных составах, и обойдётся, скорее всего, без разгрома. Хотя…

Англия: дерби Ливерпуля и Лондона.

Уже стартовый матч английского тура подарит зрелище: "Ливерпуль" на домашнем стадионе примет "Эвертон". Который в плане создания голевых моментов в текущем сезоне очень даже конкурентоспособен, но вот реализация подводит "ирисок" на постоянной основе. Именно поэтому зона вылета совсем рядом, а до принципиальных соперников-земляков из "Ливерпуля" аж десять очков.

"Челси" под руководством Маурисио Почеттино постепенно выбирается из своего кризиса и поднимается вверх по турнирной таблице английской премьер-лиги. Хватит ли запала и положительных эмоций на то, чтобы огорчить на "Стэмфорд Бридж" "Арсенал"? Подопечные Микеля Артеты за редким исключением в текущем сезоне неуязвимы, и поэтому логично, наверное, считаются фаворитами предстоящего столичного дерби.

Испания: Рамос против "Реала", Вальверде против "Барселоны".

Серхио Рамос против мадридского "Реала"! Чем не отличная завязка для одного из самых интригующих матчей испанского тура? "Севилья" сменила главного тренера и под руководством Диего Алонсо рассчитывает выбраться из подвала турнирной таблицы. В соперниках "Реал", который в текущем сезоне допустил только одну осечку и который даже на шумном "Рамон Санчес Писхуан" будет играть на победу.

Классическое испанское противостояние "Барселоны" и "Атлетика" не факт, что подарит большое количество голов, но вот борьбы и интриги, скорее всего, будет предостаточно. Дополнительный колорит матчу подарит фигура Эрнесто Вальверде, который не очень продуктивно работал с "Барселоной", а сейчас строит "Атлетик", способный бороться за попадание в еврокубки.

Германия: ждём голы в Дортмунде и реванш в Майнце.

Стартовый матч очередного тура Бундеслиги может задать результативный тон всему немецкому уик-энду. Чего ещё ожидать от дортмундской "Боруссии" и бременского "Вердера", как не забитых мячей? Хозяева расположились в группе лидеров, гости идут неподалёку от зоны вылета, но это совсем не значит, что три очка необходимо записывать Дортмунду заранее. "Вердер" способен удивлять, достаточно вспомнить матч между этими командами в прошлом сезоне.

"Бавария" в предстоящем туре сыграет против команды, которой три года подряд уступает в гостях. Речь о "Майнце", столь негостеприимно встречающего гранда. Впрочем, сейчас продлить неудачи "Баварии" хозяевам будет сложно, если учесть, что "Майнц" идёт в зоне вылета, потерпел в семи турах пять поражений, пропустил 19 голов и, что самое главное, не одержал ещё ни одной победы.

Италия: "Милан" принимает "Ювентус".

"Интер", так убедительно смотревшийся в самом начале сезона, проиграл "Сассуоло", не выиграл у "Болоньи", и, как следствие, лишился лидерства в турнирной таблице из-за земляков, которых успел разгромить со счётом 5:1. В общем, чемпионат Италии удивляет, и совсем не исключено, что продолжит это делать в матче между "Торино" и "Интером". Прагматичные подопечные Ивана Юрича против команды Симоне Индзаги, которая даже в родных стенах способна разбазарить преимущество в два мяча – чья возьмёт?

Главное блюдо итальянского тура вынесено на вечер воскресенья, когда "Милан" сыграет дома против "Ювентуса". Без важных игроков основного состава, но – в статусе небольшого фаворита. У "Старой синьоры" тоже есть проблемы с составом, игровые трудности также никуда не делись, несмотря на несколько последних побед. В общем, нас ожидает непредсказуемый матч за шесть очков.

Франция: "Гавр" Кузяева играет с "Лансом".

"Гавр" выдал относительно успешный для себя старт сезона, идёт не в зоне вылета и с оптимизмом смотрит в будущее. Российский полузащитник команды Далер Кузяев забил несколько голов и закрепился в основном составе, что тоже неплохо. В девятом туре Лиги 1 недавнего представителя второго по силе французского дивизиона ожидает противостояние с "Лансом" - серебряным призёром прошлого сезона, который провалил старт сезона, но в последнее время приходит в себя. Предстоящая встреча – серьёзное испытание что для одних, что для других.

Если же говорить о центральном матче французского тура, то здесь особняком стоит предстоящая битва "Марселя" и "Ниццы"Дженнаро Гаттузо совершенно точно как следует настроит своих подопечных на игру с командой, которая идёт в турнирной таблице на второй строчке. И даже в гостях провансальцы, не исключено, сыграют на победу.

Турция: "Галатасарай" против "Бешикташа".

"Галатасарай" является фаворитом турецкой чемпионской гонки, даже несмотря на то, что в турнирной таблице Суперлиги сейчас лидирует "Фенербахче". У подопечных Окана Бурука на бумаге больше шансов победить и в предстоящем стамбульском дерби против "Бешикташа", который испытывает не абы какие трудности и продолжает свои тренерский эксперименты. Но турецкий футбол непредсказуем даже тогда, когда, казалось бы, предсказуем, поэтому заранее плюсовать три очка "Галатасараю" не будем, а просто дождёмся самого жаркого противостояния осени.

Казахстан: "Ордабасы" - чемпион?

В казахстанском чемпионате грядёт историческое событие. Впервые в истории чемпионом может стать "Ордабасы", который за два тура до окончания первенства опережает ближайшего преследователя на шесть очков. Несложно посчитать, что лидеру достаточно заработать один балл, чтобы оформить "золото" и не допустить проведения "золотого матча" с "Астаной". Самый важный, возможно, поединок в своей истории "Ордабасы" проведёт в воскресенье вечером против "Шахтера" дома.

Владимир Щербань.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх