Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...
  • КузнецовВВ
    Роман Павлюченко может не сыграть за Уфу, или какой другой клуб. Причина - наложенная на него 8-матчевая дисквалифика...«Ман Сити» обвине...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.Ноябрь приближается к своей середине, чемпионат мира – к старту. Для того, чтобы со спокойной совестью можно было заново увлечься сборными, необходимо достойно проводить на перерыв клубы. В РПЛ пауза будет длительной, и уже можно начинать по отечественному футболу скучать. В 17-м туре выделяются два столичных дерби, в которых голевых перестрелок, может, и не будет, а вот борьбы ожидается предостаточно. В Первой лиге "Рубин" сыграет против "Енисея" - и в этой связи важно помнить, что в первом круге эти соперники устроили настоящее шоу. За центральный поединок в АПЛ будут ответственны "Ньюкасл" и "Челси", в немецкой Бундеслиге "Бавария" отправится в гости к достаточно принципиальному, но безобидному нынче оппоненту. В итальянской Серии А "Аталанта" примет "Интер", а Маурицио Сарри попробует огорчить "Ювентус" во главе "Лацио", который сейчас очень боевит. Во французской Лиге 1 "Монако" Александра Головина сыграет на своём стадионе против "Марселя", в чемпионате Беларуси "Шахтер" и "Энергетик" закроют чемпионскую интригу, "Акжайык" и "Ордабасы" определят нового обладателя Кубка Казахстана. Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: дерби в центре внимания.

В заключительном перед продолжительной паузой туре российской премьер-лиги на общем фоне выделяются столичные дерби. Во-первых, "Локомотив" примет "Спартак" и постарается отдалиться от зоны вылета, а заодно порадовать своих болельщиков хоть каким-то содержательным футболом – его в исполнении "железнодорожников" в первой части сезона видели катастрофически мало. Ну а задача "Спартака" проста: необходимо выиграть и закончить год на второй строчке, а уже в 2023 подумать о погоне за "Зенитом".

Во-вторых, "Динамо" дома примет ЦСКА. Подопечные Славиши Йокановича в последнее время преимущественно радовали своих болельщиков, но от армейцев в турнирной таблице всё равно отстают – между командами три очка. Команда Владимира Федотова сейчас не впечатляет, в прошлом туре было сенсационное домашнее поражение. Удастся ли реабилитироваться?

Первая лига: "Рубин" принимает "Енисей".

Крайне любопытный матч будет и во втором по престижности отечественном дивизионе, куда же без этого. Речь о противостоянии "Рубина", который сейчас делит третью строчку турнирной таблицы с пятиочковым отставанием от лидера, и "Енисея" - у которого ровно такая же турнирная ситуация. В первом круге матч между этими соперниками получился ярким, голов было забито предостаточно, не обошлось без удаления, был даже автогол. Посмотрим, перенесутся ли те страсти в Казань.

Англия: "Ньюкасл" против "Челси".

"Лидс", как мы помним, в текущем сезоне сотворил сенсацию на "Энфилде", а выезд в гости к "Тоттенхэму" - примерно из той же оперы и соответствует примерно такому же уровню сложности. Удастся ли повторить сенсацию? Подопечные Антонио Конте сейчас в четвёрке, но плотность в верхних эшелонах футбольной власти АПЛ настолько велика, что рано думать о расслабленности и, например, о чемпионате мира.

Центральным в туре, пожалуй, станет противостояние "Ньюкасла" и "Челси". Саудовские средства на данном этапе развития помогли "сорокам" взлететь в лидирующую тройку, Грэм Поттер тренирует "синих" с переменным успехом, но уже чувствуется стиль. Голов вряд ли будет много, если учесть, что "Ньюкасл" мало пропускает, а "Челси" не феерит в атаке. Впрочем, это противостояние из рубрики "непредсказуемо и на три результата".

Германия: противостояние "Боруссий", "Бавария" гостит в Гельзенкирхене.

С места в карьер – тур немецкой Бундеслиги стартует в пятницу крайне любопытным противостоянием "Боруссий" в Менхенгладбахе. Между соперниками в турнирной таблице две команды и шесть очков. Дортмунд, например, отстаёт от первой позиции только на шесть баллов, даже несмотря на неожиданное поражение от "Вольфсбурга". Обе команды в достаточной степени непредсказуемы, чтобы обеспечить болельщикам примерно такое же футбольное сражение.

В Гельзенкирхене будет принципиальный матч между непримиримыми соперниками, в котором в последнее время совсем нет интриги. "Бавария" стабильно обыгрывает "Шальке", порой делает это с разгромными цифрами на табло. Вот и сейчас крупная победа подопечных Юлиана Нагельсманна очень вероятна, учитывая плачевное состояние "кобальтовых" и их безрадостное положение на дне турнирной таблицы чемпионата Германии.

Италия: "черно-синие" выясняют отношения, Сарри возвращается в Турин.

"Аталанта" под руководством Джан Пьеро Гасперини теперь нередко играет в прагматичный футбол, но он не всегда приносит команде необходимый результат, чего стоит, например, поражение от "Наполи", или недавний неудачный выезд в гости к "Лечче". В предстоящей игре против "Интера" бергамаски вряд ли будут раскрываться, и такой осторожный футбол вполне может принести им результат, учитывая то количество игровых проблем, имеющихся у команды Симоне Индзаги.

Закроется тур крайне любопытным противостоянием в Турине: "Лацио" Маурицио Сарри приедет в гости к "Ювентусу", который одержал в рамках итальянского чемпионата уже пять "сухих" побед подряд. Будет ли шестая? "Лацио" в текущем сезоне демонстрирует неплохой футбол, стабильно набирает очки и делит вторую строчку турнирной таблицы, но домашнее поражение от "Салернитаны" ещё не стёрлось из памяти, так что полностью быть уверенным в "орлах" нельзя.

Франция: "Монако" дома против "Марселя".

Центральный матч французского тура коллективными усилиями организуют "Монако" и "Марсель". В турнирной таблице Лиги 1 соперники мало того, что расположились по соседству, так ещё и набрали одинаковое количество очков. На первую позицию командам заглядываться, конечно, вряд ли стоит, но в случае победы можно будет организовать давление на "Ренн" и "Ланс". Не исключено, что матч получится не самым ярким, даже при условии присутствия Александра Головина, но напряжённой борьбы точно будет предостаточно.

Беларусь: "Шахтер" в шаге от защиты титула.

В чемпионате Беларуси самая настоящая развязка – заключительный тур! БАТЭ на чемпионство уже не претендует, соискателей "золота" ровно двое. В роли фаворита выступает действующий чемпион: "Шахтер" опережает "Энергетик" в таблице на два очка, и в заключительном туре играет дома против "Белшины", у которой в два раза меньше очков и место в нижней половине. По личным встречам у лидеров равенство, а вот разница мячей прилично лучше у "Шахтера". Добавим к этому, что "Энергетику" придётся играть против минского "Динамо" - команды-соседа по турнирной таблице. И получим лишь призрачную "золотую" интригу.

Казахстан: финал Кубка.

Чемпионат Казахстана уже давно подошёл к своему логичному завершению, а вот Кубок ещё не разыгран. Это недоразумение "Акжайык" и "Ордабасы" исправят в ближайшую субботу. Фаворитом стоит считать коллектив из Шымкента, который, в отличие от соперника, не финишировал на последней строчке таблицы и не проиграл оппоненту шесть матчей подряд. Но Кубок – всегда пространство для сенсаций, так что заранее короновать футболистов "Ордабасы" вряд ли стоит.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх