На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

У ЦСКА и «Спартака» сложные соперники. РПЛ возвращается с экзаменами для фаворитов

После паузы грандам сложно играть в футбол.

«Динамо» — «Пари НН»

- Наставник московского клуба Личка сказал, что не будет рисковать здоровьем футболистов, которые прибудут после матчей сборных. Понятно, что решение примут с врачами, поэтому Бальбуэна теоретически может сыграть. Но если нет, то капитана, Карраскаля и Фомина в старте не будет.

- Юран, перенесший экстренную операцию, хорош в «Пари НН». Его новая команда мало пропускает. Однажды от «Краснодара» в Кубке, «сухари» с «Ахматом» и «Ростовом» в РПЛ. Дома набирают очки, а в гостях выступают хуже. Но дают бой, вспомните 5:4 со «Спартаком». «Динамо» — одному из лидеров РПЛ, будет непросто.

 

ЦСКА – «Крылья Советов»

- Центральный матч тура, ведь команда из первой тройки – «Крылья Советов», сыграет против клуба, который хотел бы оказаться на большей высоте в таблице. У Федотова немало сборников, но Акинфеев, Роша, Набабкин и Мойсес оставались в Москве. Минимум защита отдохнула. И это полезно, ведь у самарцев рекорд по голам на старте сезона – 17 мячей в семи турах.

- «Крылья Советов» порадовали в РПЛ. Гарре получил приз лучшему футболисту старта сезона. Салтыков в 19 лет среди открытий сезона. Тренер Осинькин рад, что получается у Бейла на фланге, а у Солдатенкова в центре защиты, даже позвали в сборную России. «Крылья Советов» могут забить Акинфееву, но «армейцев» после двух ничьих в РПЛ устроит только победа.

 

«Ахмат» — «Краснодар»

- Каждому лидеру подобран крепкий середняк. «Ахмат» после смены тренера побежал. А у «Краснодара», разумеется, немало игроков разных сборных, так что Ивич может потерять стройную структуру игры. Придется работать на моральных качествах. Кордоба и Сперцян опасные для обороны «Ахмата», но голкипер Шелия спасал не раз, как и Сафонов у других ворот.

- Чтобы лидировать дальше, «Краснодару» пора научиться забирать очки у середняков на классе. Ведь грешили ничьими на выезде, недавно сыграли 0:0 с «Факелом». «Ахмат» еще серьезнее, ведь у них Богосавац, Тодорович, Тимофеев, Ильин и Конате. Поймем, если поставите в этом матче на ничью с голами. Хотя «горожане» Ивича хитрее себя самих прошлогоднего разлива.

 

«Спартак» — «Сочи»

- Здесь возможен любой результат, даже домашнее поражение «Спартака». После нескольких судейских скандалов – вспомните, как Федун грозился снять «красно-белых» с чемпионата после матча против южан, это соперничество носит принципиальный характер. «Сочи» любит огорчать «Спартак», у москвичей 6 осечек и лишь 2 победы в РПЛ, неудобный соперник.

- «Барсы» в непонятном состоянии. На выезде у них три поражения, всего две победы в семи турах. Состав неплохой, есть лидер в центре поля Нобоа, центральный защитник Дркушич, появился атакующий хавбек Крамарич, но схема «3-4-2-1» не работает, как раньше. По уму «Спартак» должен сносить оборону «Сочи». 

 

«Балтика» — «Ростов»

- Игнашевичу не везет. Его «Балтика» симпатичнее по игре, чем по результатам. Класса нет, но организация игры присутствует. Это значит, что в домашней игре против нестабильного «Ростова», чей тренер раздумывает о переезде в Эстонию через год, клубу из Калининграда надо героически цепляться за спасительные очки.

- Прошлогодний «Ростов» спокойно бы переиграл «Балтику». Быть может, даже с крупным счетом. Но без Осипенко в обороне, без привычной игры Глебова в опорной зоне, а также без активной работы группы поддержки Комличенко почти ничего у южан в этом сезоне не получается. На выезде у Карпина 4 поражения в 4 матчах разных турниров.

 

«Урал» — «Факел»

- Матч боевитых команд, в котором Ташуев дебютирует как тренер «Факела». Евсеева неожиданно уволили после звонка, хотя в трех последних турах набрал четыре очка, первые пункты в РПЛ в новом сезоне. В Екатеринбурге его сменщику будет сложно, ведь у Ганчаренко после двух поражений «Урала» разыгрался победный аппетит.

- «Урал» сильнее, ведь в воротах Помазун, в защите Бегич, в центре поля Мишкич, в атаке ждут Бикфалви, а пока выручают Юшин и Егорычев. С составом клуба из Екатеринбурга нельзя побеждать постоянно, но у «Факела» звезд меньше. Эффект смены тренера может сработать, но если хозяева выиграют, то небо на землю не упадет.

 

«Рубин» — «Зенит»

- В Казани вспомнят славные дни, когда побеждали чемпионов в РПЛ. Но также не забыли, что Слуцкий, переигрывая «Зенит», не сохранил «Рубин» в РПЛ. Рахимов может быть уволен, если команда Семак разгромит клуб из столицы Республики Татарстан. Есть соперничество городов, для хозяев петербуржцы это принципиальный соперник.

- У «Рубина» надежда на плохую форму футболистов «Зенита», которые отлучались в сборные или потеряли тонус без официальных матчей в недельном цикле. Шансов мало, но многое зависит от скоростей «Зенита». Если будут проблемы с созданием и реализацией моментов, то «Рубин» навяжет борьбу. Но до матча ставим на одну ошибку в обороне Кержакова и серию ляпов защиты Дюпина.

 

«Локомотив» — «Оренбург»

- Будущее «Локомотива» — одна из осенних интриг РПЛ. Галактионов в чемпионате собрал серию из четырех игр без поражений, но стартовала она с двух ничьих. «Локомотив» оживает, но для подъема в таблице надо обыгрывать команды без организованной защиты, как у «Оренбурга». Вот только Ярошик уехал, а испанский сменщик Деограсия огорчил ЦСКА и «Сочи».

- «Оренбург» не потерял лидеров. Гойкович, Перес, Вера и Мансилья на поле, а Оганесян пытается войти в их компанию. Глушенков, Дзюба и Пиняев должны разрывать чужую оборону, но у ворот голкипера Лантратова тоже хватает моментов. Любопытный получается тур. Кто-то получит неудобных соперников вроде «Сочи» для «Спартака». А у других фаворитов обманчиво «легкие» оппоненты.

Идеальное расписание для отличной раскачки. Если у грандов будет плохой футбол, то не испортят драгоценные матчи между собой. А если середняки обозлились после поражений, то фаворитов погоняют, ведь фактор перелетов и усталости обязательно сыграет против богатых и знаменитых команд.

Осенние интриги в РПЛ. Судьба Абаскаля, возвращение Дзюбы и возможный крах «Ростова»

вчера, 15:34 
Гильермо Абаскаль

Чемпионат возвращается после паузы.

Отставка Гильермо Абаскаля

Старт сезона для испанца разделен матчем двадцатого августа против «Зенита». Без безропотного и неумного тренерского поражения «Спартак» рассчитывал на самые высокие места, а получил десятую строчку в РПЛ перед паузой на игры сборных. Хотя состав интересный, а про потенциал команды говорят все, даже «Сочи» и «Пари НН» в ближайших матчах могут огорчить «Спартак». Нет у Абаскаля статуса тренера, которого нельзя переиграть. После «раскачки» у «Спартака» будет стресс-тест – два матча против «Динамо» в разных турнирах и игра в Самаре. Но если Абаскаль отдохнул и принял, что он не гений, то возможна новая серия побед. Разгадка тайны будущего в ногах Соболева, Промеса и Бонгонды, а также в голове у Абаскаля, его ошибки стали проблемой «Спартака». Испанцу важно рвануть вверх в таблице, иначе его уволят.

Состояние одиозного Дзюбы

В прошлом сезоне Промес и Малком были главными футболистами чемпионата. Сейчас круг героев шире, а состояние ключевых персон не всегда оптимальное. Следовательно, Дзюба может вернуться, голами и ассистами поправить свое положение и подбросить интересный «Локомотив» в группу лидеров. У ветерана ведь хорошая команда. Лантратов – один из лучших голкиперов РПЛ. Тикнизян не уехал из Москвы, будет забивать мячи. В обороне очевидные проблемы, но у кого их сейчас нет? Дзюба забил 2 гола и сделал 2 ассиста в РПЛ, а тренер Галактионов специально подчеркивал, что молодому «Локомотиву» Глушенкова и Пиняева не хватает как раз стабильной игры Артёма. Если великан проснется, то вся команда может реализовать очевидный потенциал. Судьбы Дзюбы и «Локомотива» как две стороны рельсов.

Победный темп «Краснодара»

У всех в голове один вопрос. Насколько хватит сил «Краснодара»? Многие победы не были легкими. И хотя сложности придают успехам вес, «Краснодар» остается собой. Когда Сафонов, Кордоба и Сперцян в полном порядке, то остановить «горожан» сложно. Серб Ивич – солидный тренер. Но Ганчаренко в лучшие времена тоже таким был, а «Краснодар» чемпионским не сделал. «Быкам» нужно надолго закрепиться среди лидеров, а впереди обманчиво «легкий» календарь. Зато появляется полноценная команда, ведь правый латераль Волков, центральные защитники Кайо и Алонсо, опорник Черников и вингер Батчи – звезды нового сезона РПЛ. Но надо завязывать с глупыми ничьими и набивать серию побед. Будет непросто, ведь «Ахмат» и «Динамо» – опасные соперники.

Новые неприятности «Ростова»

У «Ростова» одна победа в последних шести турах. Такой результат у всех аутсайдеров. При этом только у ростовчан немало игроков, которых недавно вызывали в первую сборную России. Карпин неудачно работает с национальной командой – дожили, что основа не может переиграть Катар. Но в клубе дела не идут лучше. Если Игнашевич обыграет опытного коллегу в Калининграде на выходных, то «Ростов» рискует бороться за выживание. Конечно, возвращение Осипенко в защиту может вернуть баланс в игре, но о прошлом сезоне им нужно забыть. «Ростов» больше не лидер, Карпин мог уехать этим летом. А через год хочет, чтобы дочь пошла в школу в Эстонии. И жить отдельно от семьи Карпин не планирует.

Оценка главных новичков лета

В полночь закроют трансферное окно в РПЛ. В «Динамо» дождались Битело, бразилец прилетел в Москву. Вместе с Чавесом и Карраскалем будут главными новичками лета в команде. «Зенит» удивил подписанием Изидора, беглец «Локомотива» не нашел клуб во Франции, хотя изначально заявлял, что не хочет больше играть в РПЛ. Но деньги это часто веский аргумент на переговорах. Фернандеса, выбравшего «Зенит» вместо ЦСКА, оценивать не нужно, Марио давно все знают. Но Ду Кейрос и Эракович пройдут тесты Семака. У ЦСКА есть новый чилийский форвард Давила. У «Спартака» важен защитник Бабич, хотя Рябчука и Бонгонду тоже брали под основу. У «Краснодара» появился в обороне Тормена. А ещё публика в РПЛ знакомится с новичками «Рубина» — армянином Иву и албанцем Даку. От класса всех названых игроков зависит зрелищность чемпионата.

Москвичи в середине таблицы

ЦСКА и «Локомотив» ниже «Крыльев Советов» и «Урала». Разница по очкам минимальная, но впереди у московских клубов сложные матчи. «Спартак» на девятом месте, а у «Динамо» перестроения в игре и новые футболисты в середине поля. Возможен любой эффект, от крутого рывка вверх до скатывания в середину таблицы, где другие столичные клубы. Кто из богатых и знаменитых выступит хуже всех? Это традиционный вопрос последних сезонов, ведь плохие результаты в РПЛ были у всех московских команд, даже у ЦСКА. Оборона тянет столичные клубы вниз, у всех четырех от 10 до 12 пропущенных мячей всего в семи турах.

Ближайшие результаты «Зенита»

Наладкой в защите займутся все тренеры, но вряд ли получится. РПЛ результативный чемпионат не потому, что наставникам так хочется. Но класс форвардов выше класса защитников, а вратари не греческие боги из мифов, чтобы всегда творить чудеса. Обязательно будут отставки тренеров, продолжение ужасных серий и приятные рывки вверх середняков. Старт сезона получился интересным, а продолжение зависит от результатов Семака. Если от «Зенита» отвернется удача, то появится единственная интрига, которая заслуживает всеобщего внимания, а именно чемпионская борьба. Чемпион перешел на «3-5-2», а ещё не получил летом бразильских новичков нужного класса для замены Малкома и усиления атаки. Но даже после этого пока ставим на петербуржцев. Зато календарь у них коварный, в Казани и Грозном у «Зенита» бывали неудачи. Да и после матчей сборных многие фавориты обычно играют через пень-колоду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх