Не только о футболе

854 подписчика

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

Доброе утро! Влетаем с двух ног в пятницу вместе с нашим утренним дайджестом. Погнали! 

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

1. Похоже, нас ждет огненная заруба в финале Лиги наций – после таких-то полуфиналов! Франция летела 0:2 бельгийцам к перерыву, но во втором тайме очнулась и ответила трешкой – старт камбэку положил великолепный Бензема, а победный гол на последней минуте забил Тео Эрнандес, который, к слову, впервые вышел на поле вместе с братом. В финале команду Дешама ждет Испания.

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

Всё решится этим воскресеньем 

Испания и Франция не встречались четыре с половиной года. А теперь сразятся за трофей. 

Лови отличный план, как завершить выходные: воскресенье, 21:35, Матч ТВ 📺

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

2. В АПЛ официально новый магнат – «Ньюкасл» купил консорциум из Саудовской Аравии. Болельщики «сорок» празднуют, новая руководительница уже говорит о планах выиграть Премьер-лигу – именно она в свое время привела шейхов в «Ман Сити». Впрочем, сделка ожидаемо подверглась жесткой критике со стороны правозащитников, невеста убитого в саудовском посольстве журналиста до последнего призывала АПЛ заблокировать вливание саудовских денег.

Главная новость дня – фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии стал новым владельцем «Ньюкасла»

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

🔥Официально: «Ньюкасл» был продан инвестиционному фонду из Саудовской Аравии.

Потенциальная сумма сделки оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов.

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

Да уж. Время вспоминать 90-е, когда Ньюкасл по дурости отдал чемпионское звание МЮ, играл в Лиге Чемпионов. 
Из адского периода Майка Эшли запомнился чудак Джо Киннейр. В 2014-м он работал типа спортивным директором. В то время в Ньюкасле главной звездой был француз Йоан Кабай (наверняка, помните; серьёзный футболист, как только угораздило заманиться в эту клоаку?) - так вот Киннейр в интервью назвал его «Йоаном Кебабом».

68-летнего Киннейра уволили тут же само собой, а у нас повод для гордости: у Палыча коверкать фамилии гораздо милее получается. 

3. Наказание настигло судью Казарцева за ошибку в игре ЦСКА – «Краснодара»: его отстранят – возможно, даже пожизненно. Этого арбитра постоянно сопровождали скандалы.

4. КДК не стал отменять красную карточку Сердара Азмуна. Впрочем, дополнительной дисквалификации форвард «Зенита» избежал, поэтому сыграет со «Спартаком». Красно-белых это решение не удивило, говорят, что без заговора тут не обошлось. Хотя в Питере верили, что удаление иранца вообще отменят полностью, для этого не хватило всего одного голоса.

5. Россиянин Михаил Коляда занял третье место в короткой программе на турнире серии ISU Challenger Finlandia Trophy. Лидирует перед произвольной программой Киган Мессинг из Канады.

Канадский фигурист Киган Мессинг выиграл короткую программу на турнире серии ISU Challenger Finlandia Trophy. Россиянин Михаил Коляда – 3-й, Дмитрий Алиев – 5-й, Евгений Семененко – 11-й.

ISU Challenger

Finlandia Trophy

Эспоо, Финляндия

Мужчины

Короткая программа

1. Киган Мессинг (Канада) – 92,39

2. Джейсон Браун (США) – 92,39

3. Михаил Коляда (Россия) – 82,75

4. Николай Майоров (Швеция) – 81,48

5. Дмитрий Алиев (Россия) – 78,28

6. Камден Пулкинен (США) – 75,51

7. Габриэле Франгипани (Италия) – 73,37

8. Никита Старостин (Германия) – 70,20

9. Арлет Леванди (Эстония) – 70,14...

11. Евгений Семененко (Россия) – 69,63...

13. Брендан Керри (Австралия) – 66,13...

19. Маттео Риццо (Италия) – 62,57

Тарасова и Морозов выиграли короткую программу в соревнованиях пар, Мишина и Галлямов с падением партнерши – 2-е.

Вчера в финском Эспоо стартовал турнир серии ISU Challenger по фигурному катанию Finlandia Trophy. После короткой программы у пар лидируют россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

ISU Challenger

Finlandia Trophy

Эспоо, Финляндия

Пары

Короткая программа

1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 78,33

2. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) – 73,76

3. Ванесса Джеймс – Эрик Редфорд (Канада) – 67,55

4. Лаура Баркеро – Марко Цандрон (Испания) – 65,33

5. Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт (Германия) – 65,19

6. Эшли Кэйн-Гриббл – Тимоти ЛеДюк (США) – 64,98

7. Джессика-Ноэль Калаланг – Брайан Джонсон (США) – 64,13

8. Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада) – 61,60

9. Елизавета Жук – Мартин Бидар (Чехия) – 48,36

10. Дорота Брода – Педро Бетегон Мартин (Испания) – 47,94

11. Анника Хокке – Роберт Кункель (Германия) – 47,72

12. Ника Осипова – Дмитрий Эпштейн (Нидерланды) – 46,29

13. Анастасия Вайпан-Лоу – Люк Дигби (Великобритания) – 45,79

14. Богдана Лукашевич – Александр Степанов (Беларусь) – 43,88

15. Милана Ваананен – Михаил Акулов (Финляндия) – 38,01

6. У сборной России еще одна потеря – со словаками из-за проблем с икроножной мышцей не сыграет Денис Макаров. Самошников тоже пока вне игры. Карпин не считает свою команду фаворитом, тренер словаков уверен, что отсутствие Головина и Дзюбы на классе россиян не скажется. А еще перед игрой наша команда сделала очень хорошое дело – помогла тяжелобольному 11-летнему мальчику.

Сборная России оказала помощь 11-летнему Эмиру Зиннатуллину из Казани, имеющему ряд тяжелых заболеваний.

Как передает журналист Иван Карпов, из-за асфиксии, случившейся во время родов, мальчик с детства прикован к постели, у него повреждены участки мозга, отвечающие за дыхание, зрение, глотание пищи, он страдает от эпилептических припадков и различных неврологических заболеваний. Каждые 10 минут ему необходимо откачивать слюну из легких при помощи специального аппарата.

Отмечается, что реабилитационные центры в России не могли оказать ребенку помощь, и пришлось делать операции в немецком Бранденбурге, где ему выпрямили ноги, колени, стопы, а также удлинили сухожилия.

Мальчику требовались ортезы с фиксацией ног и распоркой, чтобы не было рецидива, а также особый корсет для избежания сложной операции на позвоночнике, однако предложенные в России варианты были неподходящего качества.

Узнав о ситуации, игроки сборной России собрали деньги для оплаты расходов на оборудование подходящего уровня.

«История простая. Попросили помочь ребенку. Подумали, сделали. Хотим, чтобы это стало нормой и традицией. Хочется, чтобы на каждом сборе нашей команды были такие действия наших игроков.

За один день все собрали. Благодарен всем без исключения. В сборной собраны настоящие люди», – сказал главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Источник — телеграм-канал журналиста Ивана Карпова

7. Магнитогорская машина переехала и «Ак Барс» – 12-я победа «Металлурга» подряд. Не помогла казанцам даже Алина Загитова на трибуне. «Амур» перебросал «Трактор» 51:18, но проиграл 0:2. Все результаты дня – здесь.

Мегакамбэк Франции, саудовцы купили «Ньюкасл», Казарцева выгнали из судейства, Азмун избежал длительного бана и другие новости

8. Погба хочет продлить контракт с «МЮ», окружение хавбека рассчитывает выбить для него жирную зарплату

9. 24 футболистки обвинили в сексуальных домогательствах экс-тренера юношеской сборной Венесуэлы.

10. Катарские власти отчитались: на подготовку к ЧМ-2022 уже потрачено 200 млрд долларов.

Посол Катара в РФ шейх Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани рассказал о предварительных расходах страны на подготовку к чемпионату мира 2022 года.

«На данный момент наше государство израсходовало на организацию турнира около 200 млрд долларов. В эту сумму входят расходы на строительство стадионов, метро, аэропортов, нового города, порта.

Мы надеемся, что сумеем организовать такой чемпионат мира, от которого весь мир будет в восторге. Хотим, чтобы Катар всегда был передовым государством, своеобразным локомотивом, показывал бы пример во всем.

У нас очень широкое взаимодействие с Россией в этом направлении. Мы смотрели, как Россия организовала чемпионат мира в 2018 году, это было прекрасно, блестяще, поэтому мы стремимся к обмену опыта с Россией», – отметил посол.

11. Квалификация ЧМ Южная Америка. Аргентина и Парагвай голов не забили, Бразилия победила Венесуэлу.

12. В Евролиге «Зенит» в гостях переиграл «Жальгирис». Все результаты – здесь.

13. Выставочные матчи НХЛ. 2 очка Кучерова и 2 очка Сергачева помогли «Тампе» победить «Флориду», «Питтсбург» уступил «Детройту».

14. «Ледниковый период» вошел в топ-10 самых популярных программ Первого канала за неделю.

Цитаты дня

Уэйн Гретцки: «Я большой поклонник Овечкина. Надеюсь, он побьет мой рекорд, у него есть реальный шанс»

Кьеза об удалении Бонуччи Карасевым: «Не видел, чтобы на таком уровне так легко давали две желтые. Предупреждение за споры бессмысленное»

Фабио Каннаваро: «Жоржиньо заслужил «Золотой мяч» из-за титулов, но Месси и Роналду не было, когда я выиграл приз»

Тебас об уходе Месси и Роналду из Ла Лиги: «Цена телеправ не зависит от имен. Здесь всегда были отличные игроки, Бензема – лучшая девятка в Европе»

Картина дня

наверх