На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

«Ахмат» и серия поражений, московское дерби, «Динамо» в Санкт-Петербурге. Превью 3-го тура РПЛ

Новые разгромы и продолжение серий.

 

Расписание 3️⃣-го тура #МирРПЛ

Шикарные матчи ждут нас ✨️

«Краснодар» – «Пари НН»

- Лишь две команды не потеряли очков в двух турах РПЛ – это «Спартак» и «Краснодар». «Быки» уступили «красно-белым» в Кубке, зато до этого обыграли «Динамо», а в прошлые выходные забрали 3 очка в южном дерби с «Сочи». Кордоба продолжает забивать, Олусегун эффективен на заменах – а Ивич продолжает искать оптимальные сочетания для старта.

- В предстоящем матче «быкам» предстоит вскрывать насыщенную оборону – «Пари НН» по пропущенным мячам в пятерке лучших. Правда, и сами нижегородцы забивают по праздникам – 0 голов за 2 матча чемпионата. С «Уралом» команда Юрана сыграла в безголевую ничью, до этого – 0:2 с «Зенитом».

«Крылья Советов» – «Ростов»

- Веселье продолжается – если в первом круге самарцы в гостях обыграли «Ахмат», а в 1-м туре Кубка сенсационно уступили «Балтике» дома, то против «Динамо» выдали камбэк, забрав балл. По первому тайму «бело-голубые» смотрелись крайне уверенно – и заслуженно повели 3:1. Но «Крылья» смогли сыграть на слабостях москвичей – прошили Шунина на 74-й и 90+1-й минуте. Пока, несмотря на кадровые проблемы, есть ощущение, что голевая засуха миновала.

- В этом сезоне «Зенит» неожиданно споткнулся раньше обычного – уже во 2-м туре чемпионы потеряли очки. Опять чудеса характера проявили ростовчане. Дома команда умудряется избежать поражения от петербуржцев – помог пенальти в компенсированное ко второму тайму время.

«Рубин» – «Спартак»

- 6 очков в 2 матчах чемпионата, победа над «Краснодаром» в Кубке – у «Спартака» убедительная статистика, но содержание оставляет вопросы. Много потерь, ощущается отсутствие топ-опорника – и победы есть, пока не пошли принципиальные противостояния с набравшими ход конкурентами.

Стоит дождаться Рябчука и усиления в центр обороны.

- Пока «Рубин» только вспоминает об уровне РПЛ, казанцам стоит танцевать от соперника – с «Локомотивом» сыграли вничью, аналогичный результат с «Оренбургом», поражение от «Ростова». Со «Спартаком» при всех его недостатках будет крайне тяжело – и напряженный этап календаря на этом не закончится.

«Оренбург» – «Урал»

- Какое-то время оренбуржцы будут ехать на багаже Лички – пока Ярошик обживается в новом коллективе, южноуральцы уступают «Спартаку», получают 0:6 от ЦСКА и делят очки с «Рубином». Теперь матч с «Уралом» дома – соперник не настолько грозный, как москвичи, да и домашнее поле в помощь. Надо побеждать, чтобы получить импульс.

- Старт сезона для «шмелей» в любом случае отличный – уральцы обыграли ЦСКА и поделили очки с «Пари НН». Старт в Кубке – с поражения от «Локо», но это не так страшно. Теперь куда важнее закрепить успех в Оренбурге и подготовиться к тяжелому этапу календаря – 8 августа «Урал» примет «Ростов», а через 3 дня встретится уже со «Спартаком».

ЦСКА – «Локомотив»

- Московское дерби всегда интересно. В отличие от предыдущего сезона, «Локо» к нему может подходить с позиции силы. Результаты «армейцев» не отображают их кадровых проблем – есть разгром (6:0) «Оренбурга», трудовая победа над «Ахматом» в гостях. Но даже в чемпионате Федотову приходится выпускать молодых воспитанников Арбузова и Ермакова – резерва у ЦСКА нет.

- У «железнодорожников» пока не было серьезных соперников – «Урал» с «Факелом» они обыграли на классе, потеряли очки с «Рубином». На удивление результативен Тикнизян, да и Глушенков раздает ассисты. Правда, есть скрытая проблема – несмотря на отличную форму у Изидора, в старте регулярно выходит Дзюба. Он за 3 игры забил лишь раз. Возможно, Галактионов не хочет нагнетать обстановку – непонятно, как отреагирует Артём, если его усадят на скамейку.

«Балтика» – «Факел»

- Противостояние аутсайдеров – именно в таких определится положение команд в нижней части таблицы.

- «Балтийцы» проигрывают в РПЛ – зато в Кубке стартовали с победы. Но стоит смотреть и на статус соперников – «Спартак» имеет внушительный подбор исполнителей, сочинцы усилились. Воронежцы для «Балтики» — первый соперник в чемпионате, с которым возможно претендовать на очки.

- 3 поражения к ряду контрастируют с результатами «Факела», когда Евсеев только возглавил команду. Но этому есть и логическое объяснение – ушли сразу два лидера клуба: Акбашев и Гонгадзе. Оба делали погоду в атаке, так что без них ожидаемо стало сложнее.

«Зенит» – «Динамо»

- Тяжелое испытание предстоит «бело-голубым» — Личка не наладил игру в обороне, поэтому даже «Крылья» смогли забить им трижды. Годом ранее даже выстроенный Марцелом «Оренбург» получил от «Зенита» 8 мячей в Санкт-Петербурге, за «Динамо» на старте сезона – большие опасения.

- Новая кампания для чемпионов страны начинается противоречиво. Удалось дать «пощечину» ЦСКА подписанием Фернандеса, перехватить Коваленко, заработать на продаже Малкома, а Кассьерра наконец вспомнил о реализации. Но с Венделом сложились напряженные отношения, Клаудиньо тоже хочет уйти, а Кузяев – уже в «Гавре». Теперь еще и ничья с «Ростовом».

«Сочи» – «Ахмат»

- Даже при поражении от «Краснодара» две победы на старте позволяют сочинцам не отчаиваться – очки они доберут там, где обязаны это сделать. Да и новобранцы вливаются в основную обойму – тоже плюсик в карму.

- На удивление грозненцы, прошлой весной заскочившие в топ-5 РПЛ, этот сезон начинают с тремя поражениями кряду – 1:2 от «Крыльев», 0:2 от «Зенита» и 2:3 от ЦСКА. Хотя тут свою роль сыграл и статус соперников – игру с «армейцами» поломали судейские решения, а из всех цепляться за победу получилось бы разве что с самарцами. Теперь надо прервать спад.

Обескровленный ЦСКА принимает боевой «Локомотив». Дерби подарит импульс для роста

сегодня, 19:22 
ЦСКА (Москва)

«Армейцам» надо дождаться усиления, «Локо» — проверить свои силы.

Полезно узнать о ЦСКА

- Удивительно, но кадровые проблемы пока почти не сказываются на результатах «армейцев». На травме центральные защитники Игорь Дивеев и Виллиан Роша, в стартовой тройке приходится выходить профильным латералям Мойсесу и Набабкину, 17-летнему воспитаннику Михаилу Рядно. Основной нападающий – Антон Заболотный, Фёдор Чалов играет инсайда из-за травмы Карраскаля и ухода Медины. Мог покинуть «красно-синих» Бахтиёр Зайнутдинов, на того же Карраскаля есть спрос. И все равно москвичи стартовали с двух побед и поражения.

- Сейчас все держится на характере «армейцев» и способности Федотова обходиться тем, что есть. В «Оренбурге» и «Сочи» это давало отличный результат – но в случае с ЦСКА совсем другой уровень конкуренции и напряжения. В прошлом году команда завоевала серебро и выиграла Кубок, сейчас все ожидают продолжения прогресса. В то же время после матча с «Уралом» были совсем другие настроения – если весной при равной игре «красно-синих» в отдельных моментах спасал класс исполнителей, то теперь этого эффекта не было – вскрыть оборону не удалось, 1:2 по итогам встречи. С «Оренбургом» столичный клуб неожиданно забил 6 безответных мячей – и это при Лукине, Арбузове, Рядно, Ермакове, Носкове и Кисляке на поле. Из них только Ермакову и Носкову исполнилось 20, и только Никита успел поиграть за ЦСКА в прошлом сезоне РПЛ.

- Вряд ли такой эффект получится удерживать на дистанции всего сезона – тут или надеяться на стремительный прогресс воспитанников, либо все-таки привозить усиление. Трансферная кампания продвигается очень тяжело – чилийский форвард «Леона» Виктор Давила, по слухам, выкупил свой контракт и готов перейти в ЦСКА. Еще один кандидат «на вход» — Нето Боргес из «Клермона». Но сообщается пока лишь об интересе. В остальном все тихо.

- Теперь к списку травмированных присоединился Саша Зделар – там же находятся Егор Ушаков, Адольфо Гайч, Хорхе Карраскаль и трио центрбеков Дивеев-Роша-Агапов. Если бы еще и красную карточку Милана Гайича не отменили, положение «красно-синих» стало бы вообще хуже некуда. Ждем всех воспитанников «армейцев» в стартовой обойме?

Ориентировочный состав ЦСКА (3-4-2-1): Акинфеев – Рядно, Мойсес, Набабкин – Зайнутдинов, Мендес, Кучаев, Гайич – Мухин, Чалов – Заболотный.

Полезно узнать о «Локомотиве»

- У «Локо» ситуация намного проще. Кризис «железнодорожники» преодолели – от немецкого вектора остались только неприятные воспоминания и отдельные исполнители, которым ищут новую команду. Стартовали москвичи с неожиданной ничьей против «Рубина» (2:2) — причем казанцы в гостях дважды выходили вперед. Зато далее «красно-зеленые» одержали две победы кряду. С «Уралом» подопечные Михаила Галактионова снова оказались в роли догоняющих – а потом забили Вильсон Изидор и Наир Тикнизян. С «Факелом» — 4:1 и голы Тикнизяна, Пиняева и Дзюбы.

- С комплектованием состава вопрос, по сути, решен. Основу заложили зимой, летом подписали Владислава Сарвели для глубины скамейки – подбор игроков позволяет спокойно действовать на два фронта.

- Проблема «железнодорожников» в другом – скрытым фактором риска является Артём Дзюба. Возрастной форвард всегда становился токсичным активом, когда что-то шло не так – он разругался и с Карпиным, и с Эмери, затаил обиду на Сергея Семака, когда перестал попадать в стартовую обойму. После всплеска минувшей весной у 34-летнего нападающего начался спад – тут и новый контракт сыграл роль, и то, что ему удалось доказать свою состоятельность. На старте сезона Дзюба не так хорош, как конкурент – Вильсон Изидор. Но продолжает выходить в старте – вероятно, Михаил Галактионов стал заложником ситуации и не трогает Артёма, чтобы не портить микроклимат в команде. В любом случае, пока все работает – и волноваться еще не о чем.

Ориентировочный состав «Локомотива» (4-2-3-1): Лантратов – Тикнизян, Кузьмичев, Погостнов, Ненахов – Карпукас, Баринов – Пиняев, Глушенков, Жемалетдинов – Изидор.

Полезно узнать о противостоянии

- В предыдущем сезоне расстановка сил была совсем другая – «Локомотив» испытывал проблемы и не был фаворитом, а ЦСКА мог диктовать ритм игры. По итогу «красно-зеленые» в минувшем чемпионате ни разу не обыграли «армейцев» — домашнее поражение (0:1) и гостевая ничья (1:1).

- В период 2018-2020 годов в дерби преобладал закрытый сценарий матчей – лишь в одном поединке из 6 одна из команд забила больше одного мяча.

- Самая крупная победа ЦСКА за последние 20 встреч – 4:0 в апреле 2017 года. По голу забили Алан Дзагоев, Витиньо, Александр Головин и Натхо. Наиболее успешным дерби для «красно-зеленых» был кубковый поединок в апреле 2021-го (3:0) – тогда забили Камано и Крыховяк, автоголом отметился Иван Обляков.

Прогноз Soccer.ru: Матч пройдёт на стадионе ЦСКА, где «армейцы» в последний раз обыгрывали «Локомотив» в 2019 году. У «красно-синих» запредельная мотивация – нужно дотерпеть до прихода новичков, да и молодежь хочет проявить себя, закрепившись в основном составе. В то же время у «Локомотива» нет повода для беспокойств – в новую кампанию они вступили уверенно. Поставим на победу команды Галактионова – хотя взломать ЦСКА будет тяжело.

Ссылка на первоисточник
наверх