Не только о футболе

668 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей озеров
    Всё по 100 Л1-2; СА-1:1;СБ-Н'Жье Л2-1; СА-2:0;СБ-Азмун Л3-2; СА-2:2: СБ-Кокорин Л4-1; СА-2:0; СБ-Лисакович Л5-2; СА-1...ТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • Лена Мисько
    посмотри, пожалуйста ЭС и исправь ошибку )))ТОТО. ЧЕМПИОНАТ Р...
  • абрам вербин
    Давно пора.«Таков уровень ро...

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

📅 Расписание матчей девятого тура Тинькофф РПЛ!

📺 «Матч ТВ» покажет в прямом эфире игры «Сочи» – «Краснодар» и ЦСКА – «Локомотив».

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

Первый полноформатный тур за сентябрь, включающий сразу два дерби.

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

«Тамбов» – «Спартак»: угадайте, какой из этих клубов проиграл другому все очные матчи?

А вот и не угадали. Соперники встречались всего лишь дважды – это было в прошлом сезоне РПЛ. И оба раза сильнее был «Тамбов» – 2:0 у себя «дома» в Саранске и 3:2 в Москве на «Открытие Арене».

Разумеется, красно-белым вряд ли нравится такая статистика, и они очень сильно постараются ее исправить. Тем более, что у «Спартака» есть реальный шанс как минимум на два с половиной часа вновь возглавить чемпионат единолично.

У «Тамбова» задачи приземленнее – от стыков бы убежать да в зону прямого вылета не провалиться. Но это совсем не означает, что мотивация у игроков будет ниже спартаковской.

В последних матчах обе команды вовсе не блистали – но если «волки» проиграли в гостях «железнодорожникам», то «Спартак» благодаря Максименко увез 3 очка из Казани. Матч точно пропустит из-за красной карточки любимец Тедеско Павел Маслов, зато, по всей видимости, сможет сыграть Жиго.

«Зенит» – «Уфа»: у одних сбоит атака, другие вообще не про голы

Турнирная ситуация и история матчей прошлого сезона у этой пары на удивление параллельна со «Спартаком» и «Тамбовом».
Разве что уфимцы взяли у «Зенита» не 6 очков, а 4 (1:0 дома, 0:0 на выезде), а в текущей таблице имеют не 7 очков, а 5.

Атака сине-бело-голубых в последних 4 матчах не блещет: в 5, 6 и 8 турах суммарно всего один забитый мяч, да и тот официально признан «левым». На этом отрезке только «Арсенал» переигран уверенно (3:1) – как следствие, добыто всего 5 очков из возможных 12, чем не преминули воспользоваться подтянувшиеся впритык конкуренты.

Беды «Уфы» в этом смысле еще хлеще – за последние 5 матчей чемпионата забит всего 1 мяч, а побед в РПЛ не было аж со второго тура. Скромный кубковый выигрыш (1:0) у скромного «Ленинградца» из ПФЛ – слабый повод для оптимизма. Футбол у Вадима Евсеева по-прежнему не про голы, а харизматичность главного тренера сама по себе очков не приносит.

Руководство «Уфы» заверило, что будут новые трансферы – и вот уже состав клуба пополнили полузащитники Владислав Камилов и Ахмед Алибеков, а также защитник Константин Плиев. Можно бросать перчатку «Зениту».

По всем предпосылкам, болельщиков ждет закрытая и малорезультативная игра.

«Сочи» – «Краснодар»: и три очка взять, и в ЛЧ выйти

Очень интересный матч по многим аспектам. Во-первых, это региональное дерби. Во-вторых, встречаются соседи по верхней части турнирной таблицы, которых разделяет всего 1 очко. В-третьих, в прошлом чемпионате они обменялись домашними победами – 3:0 «Краснодар», 2:0 «Сочи». В-четвертых, у сочинцев наконец кончилась календарная халява стартовых туров, и теперь с каждым следующим соперником их ждет серьезная проверка на прочность.
«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Самый интересный же ракурс состоит в том, что «Краснодару» в среду предстоит сыграть даже не матч года, а, пожалуй, важнейшую игру во всей истории клуба – ответную встречу раунда плей-офф за выход в группу ЛЧ с греческим «ПАОК». Какой состав выставит Мурад Мусаев в этих условиях? Пожертвует ли он матчем против «Сочи» ради очевидно более важного? Увидим.

«Арсенал» – «Ростов»: как желто-синие переживут вылет из еврокубков?

После 8 тура лучшим бомбардиром «Ростова» неожиданно стал волгоградский Роспотребнадзор: на его счету целых 3 гола, в то время как за Кэнто Хасимото числится только 2.

Помимо этой забавной статистической коллизии стоит отметить, что «Арсенал» в последние годы является удобным для «Ростова» соперником: в последний раз туляки побеждали весной 2017 года (еще при Бердыеве), а с тех пор трижды выигрывали дончане и столько же раз была ничья. В прошлом чемпионате «Ростов» выиграл обе встречи – 3:2 в гостях и 2:1 дома; более того, «канониры» стали единственными, кого желто-синие смогли победить в период провальной для себя посткарантинной доигровки. Еще фактор в пользу ростовчан: Элдор Шомуродов в четверг забил после почти семимесячного молчания, в то время как Евгений Луценко не сыграет из-за травмы.
«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Но есть и серьезный фактор против. «Арсенал» неделю назад нанес первое в сезоне поражение «Сочи» (3:2), а в среду в матче группы Кубка России переиграл, пусть и по пенальти, белгородский «Салют» (1:1, 4:3 пен.). «Ростов» же в четверг по делу уступил на своем поле «Маккаби» из Хайфы и выбыл из Лиги Европы, на которую команда строила серьезные планы. Не случится ли так, что это обидное поражение напрочь подкосит моральный дух дончан?

«Ахмат» – «Урал»: прервет ли серию поражений «маленькая командочка»?

Екатеринбуржцы уже 3 матча не проигрывают (с учетом КР даже 4), а в последнем туре отобрали очки у чемпиона страны. У «Ахмата» обратная ситуация: после победы в Москве над «Локо» грозненцы уступили трижды подряд (Кубок за скобками), при этом «Динамо» – в самой концовке. Затронут ли слова Талалаева про «маленькую командочку, которая не умеет терпеть и добиваться результата» самолюбие его подопечных?

«Ротор» – «Рубин»: первый постковидный матч волгоградцев

Заражение коронавирусом дорого обошлось «Ротору»: два технических поражения в чемпионате и одно в Кубке, которое сводит шансы Волгограда на выход из группы к практически нереальным. И без них-то было набрано всего 2 очка, теперь же яма еще более усугубилась. Да и в этом матче состав вряд ли будет оптимальным, шансы на пополнение турнирной копилки сведены к минимуму.

«Рубину» Леонида Слуцкого же предоставляется отличная возможность реабилитировать себя за досадное домашнее поражение от «Спартака».

ЦСКА – «Локомотив»: Влашич и Фернандес против Магкеева и Куликова

Дерби «армейцев» и «железнодорожников» имеет важное турнирное значение. Первым нужно пытаться навязать борьбу лидерам, которые впереди всего на одно очко. Вторым, находящимся на восьмом месте – попробовать догнать уходящий пелотон.

Если ЦСКА сможет рассчитывать практически на всю боевую основу, то у «Локо» серьезные кадровые проблемы. Баринов травмирован, Крыховяк схватил дисквалификацию – в результате против Влашича и компании выйдет, скорее всего, молодежная опорная зона Магкеев – Куликов. Николичу предстоит решить сложную задачку.
«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

«Химки» – «Динамо»: всколыхнет ли химчан приход Черевченко?

Ньюсмейкеры года «Химки» выдали очередной виток новинок: теперь клуб тренирует Игорь Черевченко. Сможет ли его приход после 2:7 от «Краснодара» мотивировать игроков на борьбу со всеми обстоятельствами и с любым соперником, в данном случае – окрыленным тяжелой победой над «Ахматом» московским «Динамо»?


Фото: gazeta.ru, Андрей Шрамко / ТАСС, ФК "Ростов", ФК "Локомотив"
Автор: 

ТАМБОВСКИЙ КОМПЛЕКС «СПАРТАКА», ПРОБЛЕМНЫЙ «ЗЕНИТ» И СРАЗУ ДВА ДЕРБИ. ГИД ПО ТУРУ + ССЫЛКИ НА ВСЕ ТРАНСЛЯЦИИ

Денис Петров
Тамбовский комплекс «Спартака», проблемный «Зенит» и сразу два дерби. Гид по туру + ссылки на все трансляции
Выделяем главные интриги каждого матча.

СУББОТА 26 СЕНТЯБРЯ

«Тамбов» — «Спартак»

ПОРАЖЕНИЕ В ДЕРБИ НЕ ПОЛОМАЛО «СПАРТАК». ОДЕРЖИТ ЛИ ТЕДЕСКО ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Роман Зобнин и Джордан Ларссон / Фото: © ФК «‎Спартак» Москва

Умение держать удар — важный скилл для команды, претендующей на что-то серьезное. Очевидно, что у «Спартака» Тедеско челюсть вовсе не хрустальная. После трех болезненных ударов от ЦСКА красно-белый коллектив лишь немного поморщился, а затем выдал две жизнеутверждающие победы. Если разгром «Родины» в Кубке серьезно сложно воспринимать, то вот гостевой успех в Казани впечатлил куда сильнее. Вообще за пределами Москвы «Спартак» уже одержал две победы подряд: над «Ротором» и «Рубином».

Несмотря на отсутствие Самюэля Жиго, красно-белые отыграли на «ноль», заканчивая матч вдесятером. Из-за дисквалификации в Саранске точно не сыграет Павел Маслов. Пока непонятно, успеет ли восстановиться от травмы Жиго. Вероятно, сзади у «Спартака» выйдет сочетание трех центральных защитников: Кутепов-Джикия-Гапонов, которые завершали предыдущую игру.

Выезд в Саранск к «Тамбову» вызывает неприятные ассоциации у спартаковских болельщиков из-за поражения в прошлом году. Тогда команда Александра Григоряна одержала «сухую» победу (2:0). Во втором круге «Тамбов» Первушина грохнул «Спартак» уже в Москве (3:2). Еще одна осечка грозит развитием у спартаковцев тамбовского комплекса.

«Зенит» — «Уфа»

У «ЗЕНИТА» ТОЛЬКО ОДНА ПОБЕДА В ЧЕТЫРЕХ ПОСЛЕДНИХ МАТЧАХ. УДАСТСЯ ЛИ ВСКРЫТЬ «УФУ», КОТОРАЯ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ НЕ ПРОПУСТИЛА ОТ ЧЕМПИОНА?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Сергей Семак / Фото: © ФК «Зенит»

Комплекс третьего сезона преследует всех успешных тренеров «Зенита». На этом рубеже обжигались Адвокат, Спаллетти и Виллаш-Боаш. Сергей Семак после двух титулов РПЛ столкнулся с той же проблемой. Состав по-прежнему чемпионский, а вот игра не всегда. За четырьмя победами на старте последовала неудачная полоса: за тот же период одержана только одна победа. В предыдущей игре в Екатеринбурге «Зенит» выглядел вяло и запомнился только спорным голом Дзюбы.

У ближайшего соперника зенитовцев проблем куда больше. «Уфа» за восемь матчей победила лишь однажды. В последних пяти встречах настоящая катастрофа в атаке — только один забитый мяч и четыре «сухих» поражения. От былой надежности команды Евсеева не осталось и следа, а ведь в прошлом сезоне она в двух матчах не позволила забить будущему чемпиону (1:0 и 0:0). Сценарий предстоящей встречи понятен: гости всей командой встанут на своей половине и будут ждать шанса убежать в контратаку. Хороший вызов для проверки эффективности позиционной атаки «Зенита».

«Сочи» — «Краснодар»

У «КРАСНОДАРА» ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ГРАФИК. О КОМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ДУМАТЬ МУСАЕВ: О «СОЧИ» ИЛИ ПАОКЕ?

«Сочи» и «Краснодар» сейчас не только географические соседи, но еще и табличные: команда Владимира Федотова опережает «быков» всего на одно очко. Сочинцы после первого поражения в сезоне (в Туле) спокойно готовились к «Краснодару» в недельном цикле, а вот краснодарцы во вторник провели первый матч раунда плей-офф ЛЧ.

Обычно тренеры говорят, что самый важный матч для них следующий. Лукавят, конечно. Сейчас для «Краснодара» дерби Краснодарского края не так важно, как игра в Салониках 30 сентября. У клуба Галицкого есть реальный шанс впервые в своей истории сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Ради этого вполне можно пожертвовать одним матчем РПЛ. Конечно, полностью резервный состав Мусаев выставлять не будет, но не исключено, что прибережет некоторых лидеров для битвы в Греции.

В прошлом сезоне «Сочи» и «Краснодар» обменялись домашними победами. Причем на «Фиште» гости уступили по всем статьям. Тогда, правда, в атаке у сочинцев бегали Мостовой и Кокорин, которые уже покинули берега Черного моря. Но остался, например, Нобоа, на счету которого победный гол в мартовской игре. Сейчас 35-летний эквадорец с шестью голами лидирует в списке лучших бомбардиров лиги.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 27 СЕНТЯБРЯ

«Арсенал» — «Ростов»

«РОСТОВ» БЕССЛАВНО ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ЛИГИ ЕВРОПЫ: ДОБЬЕТ ЛИ «АРСЕНАЛ» ПОДАВЛЕННОГО СОПЕРНИКА?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

Туляки должны встретить ростовчан знаменитым мемом «I know that feel bro». Год назад «Арсенал» вылетел из еврокубков на первой же для себя стадии, уступив «Нефтчи». В четверг ростовчан из Лиги Европы выбил израильский «Маккаби». При этом в чемпионате у команды Карпина все в порядке с очками: всего на три она отстает от лидирующего дуэта. Очень кстати пришлась техническая победа над «Ротором» в предыдущем туре. С игрой же все сложнее: в атаке ростовчане выглядят откровенно уныло и забивают в среднем около 0,5 гола за матч.

«Арсенал» — полная противоположность «Ростову». В трех последних матчах с участием туляков забивается не менее трех голов. Пока не слишком заметен лучший бомбардир команды прошлого сезона Луценко, за дело взялись Ткачев и братья Кангва. С учетом психологического и физического состояния «Ростова» туляки выглядят фаворитами воскресной игры. У них есть отличный шанс прервать неудачную серию против ростовчан, которых «Арсенал» не может победить вот уже шесть матчей: 3 поражения и 3 ничьих.  

«Ахмат» — «Урал»

СЫГРАЮТ ЛИ КОМАНДЫ В ГРОЗНОМ ВНИЧЬЮ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Андрей Талалаев / Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

В прошлом туре обе команды пострадали от судейских решений. Андрей Талалаев язвительно прокомментировал победу «Динамо» в Москве после удаления Богосаваца. Возмущение тренера поняли не все, а вот засчитанный гол Дзюбы в ворота «Урала» удивил большинство. Тем не менее уральцы сумели добиться ничьей с «Зенитом» и вновь предстали очень крепкой командой.

«Ахмат» не может обыграть «Урал» на протяжении уже шести матчей подряд. При этом он проигрывает в Екатеринбурге (три раза) и играет вничью дома (три раза). Талалаев любит говорить, что любая серия рано или поздно заканчивается. Сейчас ему очень нужно завершить сразу две серии: безвыигрышную в матчах с «Уралом» и серию из трех «сухих» поражений в РПЛ.

ЦСКА — «Локомотив»

ПРАВДА, ЧТО В ДЕРБИ НЕ БЫВАЕТ ФАВОРИТА?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Матч между командами «Локомотив» и ЦСКА / Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

Три победы ЦСКА подряд заставили говорить об армейцах, как о реальных претендентах на чемпионство. И дело не только в результатах — впечатляет мощь команды Ганчаренко. А это еще в игру не вписаны два дорогих новичка — Фукс и Гайч. Бразильский защитник восстанавливается от травмы, а аргентинский нападающий ждет своего шанса. В прошлое воскресенье Влашич и его друзья устроили бомбардировку ворот Беленова и превратили голкипера «Уфы» в лучшего игрока встречи (10 ударов в створ). Такого ЦСКА мы не видели уже давно. Интересно посмотреть, насколько хватит армейцев, которые после сентябрьской паузы на игры сборных демонстрируют лучший футбол в лиге.

У «Локомотива» все не так радужно. Обещания атакующего футбола все больше похожи на шутку. В прошлом туре «Локо» удалось прервать серию без побед, но три очка в домашней игре с «Тамбовом» были взяты натужно, без искры. Команда Николича все никак не отойдет от расставания с Алексеем Миранчуком и травмы Баринова. А тут еще совсем некстати дисквалификация Крыховяка.

У ЦСКА тоже много потерь: из-за перебора предупреждений не сыграет Марадишвили. Травмированы Фукс, Набабкин, Дивеев и Ахметов, но даже такое количество отсутствующих игроков не сильно тревожит Ганчаренко. Сейчас у него такой количественный и качественный набор футболистов, о которых еще пару лет назад он мог только мечтать. 

«Ротор» — «Рубин»

«РОТОР» СЫГРАЕТ ПОСЛЕ ТРЕХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД. У НЕГО НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ В РПЛ. СЕРИЯ ПРОДОЛЖИТСЯ?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Александр Хацкевич / Фото: © СК «Ротор»

Судьба матча в Волгограде определилась только поздним вечером пятницы. Матч все-таки состоится! Поразивший команду коронавирус дорого обошелся «Ротору»: были засчитаны технические поражения в матчах с «Краснодаром» и «Ростовом», а также кубковой игре со ставропольским «Динамо». Напомним, что переносы в связи с заражением коронавируса в командах не предусмотрены регламентом.  

Теперь вопрос, в каком состоянии выйдут волгоградцы против крепкого «Рубина». Набрать очки, не говоря о победе, будет очень сложно. 

«Химки» — «Динамо»

«ХИМКИ» ПОКА ТОЖЕ БЕЗ ПОБЕД. КАКИМ ПОЛУЧИТСЯ ДЕБЮТ ИГОРЯ ЧЕРЕВЧЕНКО?

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ
Фото: © premierliga.ru

Унижение в «Краснодаре» стоило Дмитрию Гунько места главного тренера химчан. У команды из ближнего Подмосковья самая дырявая оборона в лиге — за 8 матчей пропущено уже 18 мячей. Новому наставнику предстоит в первую очередь решить проблемы в защите. На этой неделе «Химки» возглавил Игорь Черевченко, который до этого работал в РПЛ с «Локомотивом» и «Арсеналом». Совсем скоро ожидается приход еще одного экс-железнодорожника, а заодно и бывшего спартаковца Дениса Глушакова, но с «Динамо», скорее всего, придется играть без него. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Перед стартом 9 тура напоминаем вам таблицу РПЛ! 🔥

«Спартак» в гостях у неприступного «Тамбова», кубанский междусобойчик и ЦСКА против «Локомотива». Интриги 9 тура РПЛ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх