На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    ⚡️Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ.Проигрыш «МЮ», Гу...

«Урал» увольняет Шалимова, а «Химки» – Юрана, Мозес выбыл на полгода, у «Барсы» и де Йонга все сложно, операция Косторной, Кокорин остается в «Фиорентине» и другие новости

Всем доброе утро! Пробежимся по главным новостям прошедших суток – и вперёд, в солнечный вторник 🌞

1. В «Барселоне» по-прежнему неспокойно: каталонский клуб сообщил де Йонгу, что при продлении контракта с ним в 2020-м мог быть нарушен закон, и пригрозил расследованием. «Барса» хочет аннулировать соглашение.

«Барселона» хочет аннулировать действующий контракт полузащитника Френки де Йонга.

Как пишет The Athletic, руководство каталонского клуба сообщило игроку, что хочет аннулировать его действующий контракт и вернуть его к тем условиям, какие были прописаны в соглашении ранее.

«Барселона» считает, что предыдущее руководство нарушило закон, подписывая с де Йонгом контракт на таких условиях. Нынешние боссы клуба видят основания для начала судебного разбирательства в отношении всех сторон, участвовавших в подписании контракта.

Как сообщают источники в Испании, 15 июля «Барселона» в письменной форме уведомила де Йонга, что обнаружила следы преступных действий со стороны тех, кто 20 октября 2020 года продлил контракт с Френки.

Тогда «Барса» и футболист продлили контракт на два сезона – с тех пор он действует до 2026 года. По условиям нового соглашения, в сезонах-2020/21 и 2021/22 зарплата Френки была снижена, а выплата 18 млн евро, положенных де Йонгу по предыдущему контракту, откладывалась на последующие четыре сезона.

Аналогичные контракты тогда подписали Жерар Пике, Марк-Андре тер Стеген и Клеман Лангле.

В письме, отправленном в середине июля, «Барселона» дала понять, что готова начать судебное разбирательство с целью установить, при каких обстоятельствах те контракты были подписаны. Каталонский клуб хочет аннулировать контракт де Йонга, подписанный в 2020 году, и сделать так, чтобы он продолжил играть за команду на тех условиях, какие были согласованы при его переходе из «Аякса» в 2019-м.

Как отмечает The Athletic, предыдущее руководство «Барсы» уверено в законности контракта, подписанного с де Йонгом в 2020 году. Бывшие боссы «Барсы» настаивают, что соглашение было заключено после одобрения со стороны юристов и Ла Лиги.

Источники в каталонском клубе предполагают, что после отправки этого письма между «Барселоной» и окружением де Йонга состоялся диалог, в ходе которого нынешний совет директоров обвинил своих предшественников в предполагаемом преступлении и дал понять, что футболист и его представители также могут оказаться под подозрением.

«Барселона» обсуждала ситуацию с Пике и тер Стегеном (с Лангле на данную тему не общались, так как он в аренде в «Тоттенхэме»). Однако неизвестно, получали ли эти игроки письма от «Барсы» по поводу возможного расследования.

На фоне серьезных финансовых проблем «Барселона» хочет продать Френки в другой клуб этим летом или договориться с ним об отказе от отложенных во время пандемии коронавируса платежей. На данный момент стороны не пришли к компромиссу.

2. Президент «Урала» Григорий Иванов объявил об отставке главного тренера Игоря Шалимова. У команды 0 очков в 4 турах Мир РПЛ.

Президент «Урала» Григорий Иванов объявил об уходе Игоря Шалимова с поста главного тренера команды.

«Сегодня мы встретились и пообщались с Игорем Шалимовым. Мы пришли к обоюдному решению – Игорь Шалимов покидает «Урал».

Мы поблагодарили его за проделанную работу. Но к сожалению, такова футбольная жизнь: результат диктует кадровые решения», – заявил Иванов.

«Урал» проиграл все четыре матча на старте Мир РПЛ и занимает 16-е место в таблице. Под руководством Шалимова, возглавившего «Урал» летом прошлого года, команда в текущем сезоне потерпела поражения от ЦСКА (0:2), «Оренбурга» (0:3), «Краснодара» (1:3) и «Спартака» (0:2).

В следующем туре «Урал» сыграет с «Факелом» в гостях.

3. Полузащитник «Спартака» Виктор Мозес пропустит около полугода из-за травмы ахилла. Ему предстоит операция.

Здоровья, Витя 🙏🏻

Полузащитник «Спартака» Виктор Мозес выбыл примерно на полгода из-за серьезной травмы.

Футболист, получивший травму в матче 4-го тура Мир РПЛ между «Уралом» и «Спартаком» (0:2), прошел медицинское обследование.

У нигерийца диагностировано повреждение ахиллова сухожилия. Игроку предстоит перенести операцию.

На восстановление от травмы потребуется около шести месяцев, сообщает пресс-служба красно-белых.

31-летний футболист забил два гола в четырех матчах текущего розыгрыша Мир РПЛ. Его статистику можно изучить здесь.

4. Сергей Юран покинет пост главного тренера «Химок». Пишут, что ему уже сообщили об отставке, а причина увольнения такова – он не выпустил сына инвестора Туфана Садыгова в игре с «Ростовом». Ожидается, что его сменит Николай Писарев, а самого Юрана уже отправляют в «Урал».

Сергей Юран покидает пост главного тренера «Химок».

Как сообщает «РБ Спорт», 53-летнему тренеру объявили об отставке. Решение принято сегодня, 8 августа.

Подмосковная команда после 4 туров идет седьмой в таблице Мир РПЛ, имея 7 очков.

Юран возглавил «Химки» по ходу предыдущего сезона и помог команде сохранить прописку в лиге – в стыковых матчах.

В 5-м туре Премьер-лиги «Химки» 14 августа примут «Ахмат».

5. Нападающий Патрис Бержерон продлил контракт с «Бостоном» на год, кэпхит – 2,5 млн долларов. Также «Брюинс» подписали Давида Крейчи на год и 1 млн долларов (он вернулся в НХЛ после года в родной Чехии) и заключили контракт с Павлом Захой на год и 3,5 млн долларов, избежав арбитража.

6. Нападающий Александр Кокорин останется на контракте в «Фиорентине», но играть не будет. Ближе к зиме клуб вновь попробует разорвать договор.

7. «Барселоне» не хватит активации четырех рычагов для регистрации новичков. Нужно еще 13 млн евро.

8. Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная перенесет операцию из-за травмы бедра.

9. Трансферные новости. «Боруссия» Дортмунд подписала 34-летнего форварда Антони Модеста из «Кельна» до 2023 года. Лукас Торрейра перешел из «Арсенала» в «Галатасарай». «Севилья» объявила о подписании 2-летнего контракт с экс-хавбеком «Реала» Иско.

«МЮ» согласовал с «Юве» трансфер Рабьо за 15+5 млн фунтов, а вот о контракте предстоит договориться с матерью игрока. «ПСЖ» договорился с Руисом о контракте, Кампуш хочет опередить «Реал» в борьбе за хавбека «Наполи». Из «Барселоны» уйдет либо Депай, либо Обамеянг. Мемфис обсуждает с клубом статус свободного агента. Бернарду Силва еще надеется перейти в «Барселону», но теряет терпение – официального предложения нет.

10. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что расследование дела фигуристки Камилы Валиевой находится на завершающем этапе.

В пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заявили, что расследование дела фигуристки Камилы Валиевой находится на завершающем этапе. 

«Расследование по этому делу находится на завершающем этапе. Отдел расследований РУСАДА проводит большую работу по сбору информации и опросу окружения спортсменки.

Дело защищенного лица (в данном случае — спортсменки, не достигшей 16‑летнего возраста на момент возможного нарушения антидопингового правила) требует тщательного расследования, касаемого персонала спортсмена.

В ближайшие недели результаты расследования будут переданы в отдел обработки результатов РУСАДА», — сообщили в пресс‑службе.

11. Окружение Лионеля Месси опровергло контакты с «Барселоной». Они не общались после ухода аргентинца из клуба.

12. Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо может пропустить до 3 месяцев полноценной подготовки из-за травмы в области задней поверхности бедра.

13. Теннисист Карен Хачанов вышел во 2-й круг турнира в Монреале, обыграв Франсиско Серундоло.

14. «Рубин» сыграл вничью с «Нефтехимиком» (2:2), заканчивая матч вдесятером. Казанский клуб не побеждает 3 матча подряд в Первой лиге – поражение и две ничьих – и идет на 10-м месте.

15. Звездный форвард «Бруклина» Кевин Дюрэнт на встрече с владельцем клуба Джозефом Цаем заявил, что тот должен выбрать между ним и парой Нэш – Маркс.

16. Бронзовый призер Сочи-2014 Илья Черноусов возглавил сборную Лихтенштейна по лыжным гонкам.

Бронзовый призер Сочи-2014 в марафоне Илья Черноусов возглавил сборную Лихтенштейна по лыжным гонкам. 

По окончании сезона команду покинула тренер – норвежка Каролина Муэн Гуйдон, и Федерация лыжных видов спорта Лихтенштейна обратилась к Черноусову.

«Он был полон энтузиазма с самого начала», – отметил представитель федерации Томас Брюнхарт.

Черноусову 35 лет, выступал за Россию. В 2020 году сменил спортивное гражданство на страну супруги – Швейцарию. 

В состав сборной Лихтенштейна входят шесть человек: один лыжник в основе, два – в команде B, один – в команде С, а также два юниора. 

17. Бывший капитан сборной Германии и «Баварии» Филипп Лам в знак протеста против нарушения прав человека в Катаре не поедет на ЧМ-2022 в составе немецкой делегации.

Филипп Лам отказался ехать в Катар на ЧМ-2022.

Бывший капитан сборной Германии и «Баварии» объявил, что в знак протеста против нарушения прав человека в Катаре не поедет на чемпионат мира в составе немецкой делегации.

«Я не в составе делегации и не хочу лететь туда в качестве болельщика. Я лучше буду следить за турниром из дома.

Права человека должны играть самую большую роль, когда выбирается место проведения турнира. Если страна, где с этим дела обстоят хуже всего, получила право принять турнир, нужно понять критерии такого решения.

Также, очевидно, вопросы стабильности и размеров страны не играли роли. Игроки больше не могут избегать разговоров об этом», – сказал 38-летний немец в интервью Kicker.

Источник — Sportbuzzer

18. КДК рассмотрит использование громкой связи на матче «Ахмат» – «Зенит» для поддержки хозяев.

В КДК РФС сообщили, какие моменты 4-го тура Мир РПЛ рассмотрят на заседании комитета

«По Премьер‑лиге повестка КДК сформирована.

По матчу «Урал» – «Спартак» рассмотрим скандирование ненормативной лексики болельщиками гостевой команды.

По матчу ЦСКА – «Факел»: тренер хозяев Мурат Искаков выходил за пределы технической зоны, также он был удален за нецензурные выражения в адрес главного судьи.

По матчу «Ахмат» – «Зенит» будет рассмотрено использование громкой связи на стадионе для поддержки команды хозяев.

По матчу «Сочи» – «Пари НН»: главный тренер гостей Галактионов выходил за пределы технической зоны», – рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

Заседание КДК РФС состоится в среду, 10 августа.

19. Президент Украины Владимир Зеленский лишил государственной стипендии олимпийского чемпиона Виктора Петренко за участие в российском шоу. 

Президент Украины Владимир Зеленский лишил государственной стипендии олимпийского чемпиона Виктора Петренко

С июля Петренко принимает участие в шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек» в Сочи. 

Ранее Петренко был исключен из Федерации фигурного катания Украины. В организации он занимал пост вице-президента.

Цитаты дня.

«Жду, пока чувство реальности на Запад вернется и вылечит их нынешний мазохизм». Вероника Степанова о санкциях против российских спортсменов

Уткин о том, что Тутберидзе назвала Sports.ru «туалетным чтивом»: «Это двойной комплимент. Миллионы людей обожают читать в туалете и с плохой книжкой туда не ходят»

Быстров о Грайнер: «Какая разница, 9 лет – это много или мало? Она приехала с травкой – дымит, кайфует. Какой это пример для нашей молодежи?»

Антон Белов: «Вижу, насколько выросла поддержка Путина после жестких шагов на международной арене. Полностью поддерживаю и Россию, и президента»

Михалков о крымских клубах в РФС: «Крым – часть России, это одно государство. Чего мы боимся? У нас санкции выше крыши, перед кем шапку ломать?»

Картина дня

наверх