Не только о футболе

863 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей озеров
    для незнайки,который случайно очнулся-золото,серебро, бронза,Суперкубок,Кубок России- и все по честному,без Газпрома,...Овечкин забил за ...
  • сергей озеров
    мы же знаем все эти карикатурные выборы,как готовятся,как проводятся...единственный клуб,Зенит,который воздержался......«Колорадо» и Ничу...
  • сергей озеров
    Фернандо бы нам сейчас,как бы пригодился,опытным дядькой, в пару с Мартинсом Перерой.Ему еще только 30 лет.«Колорадо» и Ничу...

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

1. Валерий Карпин выбрал состав сборной России на решающие матчи с Хорватией и Кипром – Смолов, Захарян, Заболотный и другие в списке. Для Сергеева, Хайкина и Лантратова этот вызов в национальную команду стал первым. А вот Агаларов, Глушаков, Кузяев и еще 9 игроков в окончательный список не вошли.

Карпин описал список так: «В бой идут одни старики». Также тренер объяснил причину невызова Дзюбы и заявил, что не рассматривает Соболева как игрока сборной.

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

Состав молодежной сборной России на ноябрьские матчи квалификации чемпионата Европы с командами с командами Словакии и Испании.

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

2. «Тоттенхэм» уволил тренера Нуну Эшпириту Санту после разгрома от «Манчестер Юнайтед». На смену ему берут Антонио Конте: экс-тренер «Интера», «Челси» и «Ювентуса» подпишет контракт до 2023 года. С итальянским специалистом договорились быстро, и неудивительно – пишут, что он будет получать 18,3 млн евро в год.

Стали известны некоторые детали о контракте, который экс-тренер «Интера», «Челси» и «Ювентуса» Антонио Конте заключит с «Тоттенхэмом».

Лондонский клуб предложил 52-летнему специалисту соглашение с зарплатой 15,5 миллионов фунтов в год (около 18,3 млн евро). Первую тренировку в новом клубе итальянец может провести уже завтра.

Задачей Конте в «Тоттенхэме» станет постановка более интересного и смелого футбола, чем при Жозе Моуринью и Нуну Эшпириту Санту, пишет Daily Mail.

Сообщалось, что контракт Конте с «Тоттенхэмом» будет рассчитан до июня 2023 года. Тренер уже прилетел в Лондон, чтобы уладить последние детали и подписать документы.

3. «Спартак» подписал полузащитника Даниила Хлусевича из тульского «Арсенала». Сообщалось, что за 21-летнего игрока заплатят 3 млн евро. Руководитель туляков Аджоев сказал, что клуб не имел права не отпустить футболиста в «Спартак», а отец Хлусевича рассказал об интересе к сыну со стороны «Зенита» и середняков топовых лиг.

4. В КХЛ «Авангард» уступил «Ак Барсу» в гостях, «Нефтехимик» пропустил 5 шайб от «Куньлуня», «Трактор» проиграл «Витязю», а «Сибирь» – «Йокериту».

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

«Ак Барс» второй раз в сезоне обыграл «Авангард», «Трактор» неожиданно уступил «Витязю»

Четыре матча были сыграны в понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. «Ак Барс» второй раз с начала чемпионата взял реванш у «Авангарда» за поражение в финале плей-офф Восточной конференции прошлого сезона – на сей раз со счетом 2:1 (в первой встрече – 3:2). Шайбы у казанцев забросили Стивен Кэмпфер и Даниил Тарасов, у гостей – Вилле Покка.

Один из лидеров «Востока» «Трактор» на своем льду неожиданно проиграл «Витязю» (2:4). В составе подмосковной команды отличились Михаил Смолин, Нико Оямяки (также сделал две голевые передачи), Даниэль Одетт и Миро Аалтонен. У челябинцев авторами голов стали Лукаш Седлак и Виталий Абрамов.

«Трактор» с 38 очками остался на втором месте в таблице «Востока», отставая на шесть очков от «Металлурга» и опережая на два «Салават Юлаев». 34 очка у «Ак Барса». «Витязь» и «Сочи», набрав по 20 очков, занимают две последние строчки таблицы Западной конференции.

«Йокерит» всухую победил в гостях у «Сибири» (2:0) благодаря голам Ханнеса Бьернинена и Давида Скленички (за четыре секунды до финальной сирены, в пустые ворота). Голкипер «джокеров» Янне Ювонен отразил 12 бросков и заработал первый «сухарь» в КХЛ. «Йокерит» с 36 очками закрепился на втором месте в таблице «Запада», отставая на очко от СКА.

«Нефтехимик» на своем льду проиграл «Куньлуню» (3:5). У гостей Брэндон Ип и Михаил Абрамов оформили по дублю, а Итан Уэрек – ассистентский хет-трик. Нижнекамцы трижды выходили вперед, но соперник всякий раз отыгрывался, а затем и вырвал волевую победу.

Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ состоятся пять матчей: «Северсталь» – «Спартак», «Торпедо» – «Локомотив», «Динамо» Минск – «Динамо» Москва, СКА – «Металлург», ЦСКА – «Автомобилист».

5. НХЛ. «Тампа» была сильнее «Вашингтона» (3:2), Василевский отразил 31 бросок из 33, а Овечкин впервые в сезоне остался без очков, прервав 8-матчевую результативную серию. Все результаты дня – здесь

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

На «Тампе» оборвались серии «Вашингтона» и Овечкина с набранными очками в сезоне

В ночь на вторник состоялись три матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Тампа» обыграла «Вашингтон» (3:2), и в своем девятом поединке с начала сезона «Кэпиталз» впервые уступили в основное время, а их капитан Александр Овечкин также впервые в сезоне ушел со льда без набранных очков. Евгений Кузнецов отметился результативной передачей (восьмой в сезоне) и набрал 13-е очко в девяти играх, что позволяет ему делить четвертое место в списке бомбардиров НХЛ с Анже Копитаром («Лос-Анджелес») и Леоном Драйзайтлем («Эдмонтон»). Ови с 15 (9+6) очками опустился на вторую строчку в этом списке, пропустив вперед Конора Макдэвида («Эдмонтон») – 16 (7+9).

Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский отразил 31 из 33 бросков и был признан второй звездой матча.

Драйзайтль резко поднялся в рейтинге самых результативных игроков лиги благодаря четырем набранным очкам (2+2) в поединке «Эдмонтона» с «Сиэтлом» (5:2). Да и Макдэвид обошел Овечкина за счет голевого паса в этой встрече.

«Чикаго» дома разгромил «Оттаву» (5:1), Патрик Кейн оформил хет-трик.

6. Месси в «ПСЖ» преследуют трудности со здоровьем: в понедельник он тренировался индивидуально, его участие в матче с «Лейпцигом» под вопросом. Все из-за проблем с коленом.

Но травмы – не помеха для интервью. Лео рассказал об уходе из «Барселоны» (в которую он хочет вернуться спортивным директором), а также заверил, что не планирует завершать карьеру после ЧМ-2022.

7. «Барса» рассказала о состоянии Агуэро, у которого возникли проблемы с сердцем во время матча. Похоже, у Серхио все серьезно: он пропустит как минимум три месяца. Здоровья!

8. Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов может возглавить сборную Польши, если команда не выйдет на ЧМ-2022. Левандовски наверняка будет счастлив.

9. Bloomberg оценил рост состояния российских миллиардеров, многие из которых связаны со спортом. Состояние главы «Лукойла» Алекперова выросло на 7,25 млрд долларов с начала года, Тимченко – на 6,67 млрд, Абрамовича – на 440 млн.

10. Оздоев хочет уйти из «Зенита» бесплатно. Пишут, что «Спартак», «Динамо» и «Краснодар» интересуются хавбеком (хотя красно-белые уже опровергли).

В европейских топ-командах тоже возможны изменения: «ПСЖ» может расторгнуть контракт с Рамосом из-за проблем испанца со здоровьем, а «Реал» может продать Азара летом (хотя сам Эден никуда уходить не планирует).

11. НБА. 37 очков Дерозана помогли «Чикаго» победить «Бостон», 24+13 Сабониса помогли «Индиане» взять верх над «Сан-Антонио» и другие результаты

Серия Овечкина прервалась на Василевском, Карпин окончательно отказался от Дзюбы, ЦСКА проиграл в Таллине впервые за 30 лет и другие новости утра

12. Женщинам разрешили играть в пляжный гандбол в шортах. Раньше спортсменки должны были выступать в бикини.

13. Хабиб и Зеедорф основали футбольную школу в Дубае. Методика сочетает футбол и смешанные боевые искусства.

14. В Единой лиге ВТБ ЦСКА проиграл «Калеву», набрав 56 очков – это антирекорд армейцев. Другие результаты дня – здесь.

Баскетбольный ЦСКА установил клубный антирекорд по набранным очкам за матч, проиграв в Таллине впервые за 30 лет

В поединке регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ московские армейцы сенсационно проиграли в гостях эстонскому «Калеву» (56:67). Так мало очков в Лиге ВТБ красно-синие никогда не набирали: ранее антирекорд результативности ЦСКА за матч составлял 60 очков и был установлен в выездной встрече с чешским «Нимбурком» весной 2012 года.

«Калев» впервые за три десятка лет дома взял верх над ЦСКА. Предыдущий подобный случай был зафиксирован в 1991 году, и в том сезоне клуб из Таллина завоевал титул последнего чемпиона Советского Союза.

Таким образом, в Единой лиге ВТБ не осталось команд, имеющих ноль в графе «поражения». Неделей раньше впервые в регулярном чемпионате проиграл другой российский участник Евролиги – казанский УНИКС, уступивший в Саратове «Автодору» (76:81). ЦСКА и УНИКС лидируют в турнире, имея по четыре победы в пяти матчах. У «Зенита» и «Автодора» – по три победы в четырех играх.

15. В первом круге «Мастерса» в Париже Карацев уступил Корде, Маррей упустил семь матчболов против Кепфера, Норри и Бублик вышли в следующий раунд.

16. «Рейнджерс» подписали 7-летний контракт с защитником Адамом Фоксом. Зарплата 23-летнего хоккеиста – 9,5 млн долларов в год.

17. ИИХФ может заменить сборную Китая на Норвегию в олимпийском хоккейном турнире в Пекине-2022

На очередном заседании Совета Международной федерации хоккея (IIHF) может быть принято решение об исключении мужской сборной Китая из числа участников олимпийского хоккейного турнира на Играх-2022 в Пекине. Инициатива исходит от недавно избранного президента IIHF Люка Тардифа, который заявил, что «не хочет на Олимпиаде счета 0:15» в матчах с участием китайской сборной. Хозяева Олимпиады, как известно, сыграют в одной предварительной группе с командами Канады, США и Германии, а североамериканские сборные могут быть представлены сильнейшими игроками НХЛ.

Согласно олимпийскому регламенту, в каждом командном игровом виде спорта на Играх должна быть представлена команда хозяев. Китайская сборная на домашней Олимпиаде будет состоять в основном из игроков клуба «Куньлунь Ред Стар», выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Если решение об исключении мужской сборной Китая (женской команде из Поднебесной подобные «санкции» не грозят) будет принято, ее место в олимпийском хоккейном турнире займет команда Норвегии, имеющая наивысший рейтинг среди команд, не прошедших отбор на Игры-2022.

Цитаты дня.

Карпин о Дзюбе: «Мы его не рассматривали. Он в прошлый раз сказал, что не готов, когда мы надеялись, что поможет»

Канделаки о «Матч ТВ»: «Все 6 лет мы удивляли вас технологическими решениями, которых не было ни на одном другом телеканале страны»

Месси не думает, что получит 7-й «Золотой мяч»: «Это было бы безумие. Но мой самый большой приз – победа с Аргентиной на Кубке Америки»

Давид Алаба: «Бавария» – один из самых крупных клубов мира. Но в «Реале» все чуть значительнее, при всем уважении»

Владимир Драчев: «Мне смешно смотреть на то, что на Кубок мира и IBU ездят одни и те же лица. Зачем мы таскаем Гараничева? Чтобы занимать 60-е места?»

Генич о капитанах сборной при Карпине: «Условного Черчесова за это предали бы анафеме. Называть повязку тряпочкой непозволительно»

Михаил Сергачев: «Овечкин дружит с Путиным. Образец для подражания для спортсменов в России»

Картина дня

наверх