Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Эстония - за. Это не ошибка?«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...

9 лет колонии для Бриттни Грайнер, «Барсе» нужно больше рычагов, Карпин и Мостовой бойкотируют друг друга, Аспиликуэта остался в «Челси» и другие новости

Привет, друзья! Сегодня возвращаются АПЛ и Бундеслига – это ли не праздник?! Читайте наш традиционный дайджест главных новостей дня, и пусть праздничным будет каждое ваше утро 🌟

9 лет колонии для Бриттни Грайнер, «Барсе» нужно больше рычагов, Карпин и Мостовой бойкотируют друг друга, Аспиликуэта остался в «Челси» и другие новости

1. Приговор для Бриттни Грайнер: ее осудили на 9 лет колонии за контрабанду наркотиков, хотя прокурор просил для американской баскетболистки еще больше. Александр Тихонов назвал приговор правильным («пусть знают наших»), Вик Уайлд поддержал спортсменку, а Джо Байден призвал ее немедленно освободить. Спасет ее, похоже, только обмен заключенными.

Химкинский суд Подмосковья признал американскую баскетболистку Бриттни Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков.

Об этом сообщает РИА Новости.

Грайнер приговорена к 9 годам колонии со штрафом 1 миллион рублей.

В прениях сторон прокурор просил назначить Грайнер 9,5 лет колонии общего режима и 1 миллион рублей штрафа. По его оценке, смягчающих или отягчающих обстоятельств в деле нет.

Защита в своем выступлении указывала, что экспертиза вещества была проведена с нарушением, о чем свидетельствует рецензия допрошенного в суде кандидата химических наук.

Адвокат Мария Благоволина просила суд оправдать спортсменку, а в случае обвинительного приговора назначить наказание ниже низшего предела и условно.

Центровая екатеринбургского УГМК, «Финикса» и сборной США Грайнер была задержана 17 февраля в аэропорту Шереметьево. У нее нашли вейпы, жидкость в которых, как позднее подтвердил эксперт, содержала гашишное масло. 

Грайнер полностью признала свою вину, но заявила, что у нее не было умысла совершить преступление. Во время рассмотрения стало известно, что марихуану ей выписал врач из штата Аризона вместо традиционных обезболивающих из-за побочных действий последних.

Администрация президента США Джо Байдена ранее предложила обменять российского заключенного Виктора Бута на американцев Грайнер и Пола Уилана, которые находятся под арестом в России. Осужденный в 2012 году Бут отбывает 25-летний тюремный срок в США по обвинению в торговле оружием.

2. «Челси» все же отомстил «Барсе» за Кунде – Аспиликуэта остается в Лондоне еще на два года, несмотря на огромное желание Хави видеть его в Каталонии. Также «синим» предложили подписать де Йонга, Депая и Обамеянга.

«Челси» опубликовал заявление о продлении контракта с защитником Сесаром Аспиликуэтой.

Новое соглашение с испанцем, представляющим клуб с 2012 года, рассчитано на ближайшие два сезона.

«Мы очень рады, что Сеcар останется в «Челси» еще минимум на два года. Мы в восторге от того, что наш капитан снова демонстрирует образцовую преданность и лидерские качества. Нам еще так много предстоит сделать вместе!» – отметил совладелец «Челси» Тодд Боэли.

Со статистикой выступлений Аспиликуэты можно ознакомиться здесь.

3. Габонец, к слову, не прочь перебраться в «Челси», а подтолкнуть «Барселону» к продаже форварда может рост его зарплаты. Возможно, его уход и станет четвертым рычагом для «Барсы»? Трех клубу определенно не хватит, к тому же зарплатную ведомость нужно снизить с 560 до 400 млн евро.

«Челси» интересен нападающий «Барселоны» Пьер-Эмерик Обамеянг.

Ранее стало известно, что лондонский клуб общался с представителями 33-летнего форварда, но еще не делал предложений о трансфере.

Журналист The Telegraph Мэтт Лоу подтверждает сведения об интересе «синих» к габонцу и пишет, что самому Обамеянгу вариант с переходом в «Челси» тоже был бы интересен.

Экс-форвард «Арсенала» присоединился к «Барселоне» в январе этого года. За 23 матча в составе клуба он забил 13 голов и отдал 1 результативную передачу.

Полную статистику футболиста можно изучить по этой ссылке.

4. Александр Мостовой получил долгожданную должность, возглавив клуб Медиалиги AMC Fight Nights. Валерия Карпина карьерный рост экс-одноклубника не впечатлил, Мостовой в ответ заявил, что ему и Карпин, и «Ростов» тоже не интересны.

5. Роналду не востребован на трансферном рынке: запрос по нему делал только клуб из Саудовской Аравии. Есть мнение, что даже игроки «МЮ» уже не хотят видеть португальца в команде.

Джейми Каррагер оценил положение форварда «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду.

«Я всегда считал, что это странный трансфер. Мне всегда казалось, что такой момент придет, даже если Роналду и играл хорошо раньше. С ним подписали контракт на два года с опцией продления, и я не мог в это поверить, ведь он же никогда не согласится быть второй скрипкой ни для кого. Но на определенном этапе карьеры стоит понимать, что ты уже не тот. Карьера Роналду получилась более длинной, потому что он очень профессионален.

Но Роналду 37 лет, в этом сезоне ему будет 38. Он уже не тот. Это по-прежнему отличный бомбардир, но он уже не тот, что раньше. Могу ошибаться, но ни один клуб Европы сейчас не хочет его подписать. Сейчас все выглядит так, будет «МЮ» не сможет избавиться от Роналду, так как никто в Европе не хочет его.

Думаю, если спросить у тен Хага, то он скажет, что Роналду ему не нужен. И я не совсем уверен, что игроки «Манчестер Юнайтед» хотели бы видеть Криштиану в команде сейчас», – сказал бывший защитник «Ливерпуля» для Sky Sports.

Почему Роналду никто не подписывает? Три пугающих графика

6. Федотов признан лучшим тренером Мир РПЛ в июле, хотя эксперты лиги выбрали Абаскаля. Уткина признали игроком месяца, при этом болельщики выбрали Промеса.

Владимир Федотов — Winline лучший тренер июля! 🔴🔵

📊 Болельщики и эксперты канала МАТЧ ПРЕМЬЕР проголосовали за тренера ЦСКА, а эксперты Российской Премьер-Лиги выбрали Гильермо Абаскаля

9 лет колонии для Бриттни Грайнер, «Барсе» нужно больше рычагов, Карпин и Мостовой бойкотируют друг друга, Аспиликуэта остался в «Челси» и другие новости

🔥Даниил Уткин выбран лучшим игроком РПЛ в июле. Болельщики выбрали Промеса

Полузащитник "Ростова" (Ростов-на-Дону) Даниил Уткин признан лучшим футболистом Российской премьер-лиги по итогам июля, сообщается на сайте турнира. В трех стартовых матчах нового сезона РПЛ Уткин забил один мяч и отдал три голевые передачи на нападающего Николая Комличенко.

Уткин признан лучшим по итогам голосования экспертов РПЛ и представителей телеканала "Матч Премьер", болельщики выбрали лучшим футболиста московского "Спартака" Квинси Промеса, на счету которого три гола и две результативные передачи в трех матчах

9 лет колонии для Бриттни Грайнер, «Барсе» нужно больше рычагов, Карпин и Мостовой бойкотируют друг друга, Аспиликуэта остался в «Челси» и другие новости

7. Трансферы. ЦСКА взял защитника «Интернасьонала» Мойзеса в аренду с правом выкупа, «ПСЖ» купил Саншеша за 15 млн евро, воспитанник «Барсы» Пуч улетел играть в США. «МЮ» хочет купить Беллингема или Райса в случае срыва трансфера де Йонга, «Аталанта» согласна лишь на продажу Миранчука и против аренды.

⚽️⚡️ЦСКА взял в аренду у бразильского "Интернасьонала" 27-летнего защитника Мойзеса. Соглашение - до конца сезона с правом выкупа.

Выступал также за бразильские клубы "Комершал", "Бататаиш", "Мадурейра", "Коринтианс", "Ред Булл Брагантино", "Баия", "Ботафого".

Рост - 1.84! Теперь только низом забивать придется

9 лет колонии для Бриттни Грайнер, «Барсе» нужно больше рычагов, Карпин и Мостовой бойкотируют друг друга, Аспиликуэта остался в «Челси» и другие новости

8. Тутберидзе поделилась видео с тренировки в «Хрустальном», хотя днем ранее «Матч ТВ» писал, что она улетела в США.

9. «Фиорентина» может не включить Кокорина в заявку на сезон, если он не уйдет. Каррера верит, что Саша еще может заиграть в Италии.

Александр Кокорин по-прежнему тренируется индивидуально.

В данный момент «Фиорентина» находится на втором предсезонном сборе в Австрии, но Кокорин тренируется индивидуально во Флоренции, как и вратарь Бартломей Дронговски, сообщает FirenzeViola.it.

Россиянин ожидает решения «Фиорентины» по его контракту. Сообщалось, что клуб хочет расторгнуть договор с форвардом и предлагает ему за это 2 млн евро.

По информации «РБ Спорт», Кокорин вряд ли еще раз сыграет за «Фиорентину» в официальном матче, так как Александр занимает в заявке место игрока без паспорта страны-члена Евросоюза.

«Невозможно представить, чтобы Кокорин остался в команде на этот сезон. Велика вероятность, что даже если он не уйдет, «Фиорентина» просто не включит его в заявку», – сообщил итальянский источник.

Источник — FirenzeViola.it

Массимо Каррера высказался о способностях форварда «Фиорентины» Александра Кокорина.

– На мой взгляд, Кокорин все еще может заиграть в Италии.

Он мне очень нравится как футболист. Он действительно талантливый.

– Стоит ли ему вернуться в Россию?

– Он должен решить для себя сам. Ему нужно найти ту команду, которая будет верить в него, – сказал бывший главный тренер «Спартака».

10. Стиль дня. «Калуга» выпустила 4 комплекта формы из переработанного пластика – «Огонь», «Землю», «Воздух» и «Воду».

11. Правозащитная организация «Три хиджаба» призвала отстранять от футбола заподозренных в изнасиловании игроков АПЛ.

Правозащитница призвала немедленно отстранять от футбола игроков АПЛ, заподозренных в изнасиловании.

Ранее АПЛ обязала всех игроков и персонал пройти обучение в области культуры согласия на секс.

Лига пошла на эту меру из-за участившихся случаев сексуального насилия со стороны выступающих в чемпионате футболистов. Например, в начале июля стало известно, что 29-летний игрок АПЛ был задержан полицией в Северном Лондоне по подозрению в изнасиловании девушки. В дальнейшем он был выпущен под залог.

Несмотря на то, что обучение культуре согласия было введено в АПЛ после консультации с правозащитниками, Шайста Азиз, директор организации «Три хиджаба», участвовавшей в консультациях, видит недоработки в этом решении.

«Мы рады видеть, что Премьер-лига приняла план действий, который мы предложили им и Футбольной ассоциации Англии (FA) в открытом письме о необходимости безотлагательной борьбы с гендерным насилием в футболе. Это важный первый и давно назревший шаг в правильном направлении.

Однако нам нужна большая прозрачность в отношении того, как это новое правило будет применяться клубами Премьер-лиги. Важны детали, как и прозрачность и подотчетность. FA же продолжает вести себя непрозрачно, не в ногу со временем и пренебрежительно по отношению к нам. Мы призываем FA срочно заняться решением проблемы гендерного насилия в футболе», – заявила член Лейбористской партии.

Азиз призвала автоматически отстранять любого игрока, арестованного по подозрению в изнасиловании.

«Это непоследовательно и непостижимо, что в 2022 году возможна ситуация, когда известный футболист обвиняется в очень серьезных преступлениях, а его работодатель говорит: «Все в порядке, он может продолжать работать».

Это возмутительно и полностью противоречит сути нашего открытого письма», – заявила Азиз.

12. У «МЮ» будет новый титульный спонсор в 2026 году – TeamViewer не будет продлевать контракт на 47 млн фунтов в год.

«Манчестер Юнайтед» придется искать нового титульного спонсора.

Как передает Daily Mail, немецкий производитель программного обеспечения TeamViewer принял решение не продлевать контракт, заключенный в марте 2021 года сроком на пять лет. Таким образом, в 2026 году сотрудничество прекратится.

«МЮ» получает от партнеров 47 млн фунтов в год, общая сумма соглашения – 235 млн фунтов.

Утверждается, что за время действия договора стоимость акций TeamViewer упала на 80%, и одной из причин является именно эта сделка.

«Международная известность бренда благодаря сотрудничеству возросла. Однако компания приняла решение пересмотреть свою долгосрочную маркетинговую стратегию в свете текущей макроэкономической ситуации», – сказано в заявлении TeamViewer.

Цитаты дня

Новичок «Локо» Раконяц: «Россия – сверхдержава в глазах черногорцев. Это старшая сестра, у нас общая история»

Татьяна Тарасова: «Тутберидзе работает как папа Карло с утра до ночи. Хватит травить. Она никуда не едет, все вранье»

Сарри о Роналду в «Юве»: «Мне нравится, когда каждый ставит себя на службу команде, но чемпиона с такими показателями нелегко убедить измениться»

Картина дня

наверх