Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    про трамвайчик ))) «Спартак» все же планирует отметить свое столетие вместе с болельщиками. Празднования намечены на...«Ливерпуль» остал...
  • Лена Мисько
    почему?«Айнтрахт» выигра...

«Динамо» претендент на титул?

«Зенит» захочет расставить всё по своим местам

«Динамо» претендент на титул?

В 13-м туре «Зенит» ждёт ещё одна встреча с московской командой, теперь на очереди «Динамо». Правда, думаю, что «вжик, вжик, вжик — уноси готовенького», всё же не получится. «Спартак» поднял руки ещё до стартового свистка, да и в современных реалиях, красно-белые подопечным Семака не соперник. С коллективом Шварца «Зениту» будет куда интереснее, тем более, перед встречей в Лиге чемпионов против «Ювентуса». Как-то уровень сопротивление нужен поприличней, чем был в Санкт-Петербурге в последнем туре.

Пожалуй, вопрос стоит даже не в том, смогут ли москвичи догнать в таблице питерцев. Он гораздо глубже и интереснее. «Динамо» будет сдавать определённый экзамен на претендента, пока бело-голубые самый опасный соперник для «Зенита», может быть, наряду с «Краснодаром». Шварцу совершенно точно есть что предложить хозяевам, в первую очередь, необходимо ничего не дарить сопернику самостоятельно. Всё, что смогут получить Семак и его игроки, они должны взять сами, а то, что же это за претендент?!

«Динамо» претендент на титул?

Имея качественный центр поля, динамовцам вполне по силам навязать борьбу клубу из Северной столицы. Шиманьски вообще входит в пятёрку лучших игроков по отборам, кстати, Барриос в этом списке всего лишь на девятнадцатом месте.

Тактику хозяевам тоже придётся менять, быстрые забросы против гостей такими действенными, как в игре со «Спартаком», не будут. Важно, чтобы молодые футболисты «Динамо» не перегорели ещё перед матчем, в этом плане важна будет тренерская работа.

«Динамо» претендент на титул?

С одной стороны, в матче за кубок несколько игроков основного состава москвичей получили отдых, с другой, всё же ротация была совсем небольшой, в итоге получается, что динамовцы будут проводить одну из важнейших игр первого круга через два дня на третий. Не лучший расклад для подопечных Шварца, но очень удобный для «Зенита», который сыграет второй матч подряд у себя на поле. Главное, чтобы подопечным Семака такой календарь помог в Турине, ведь для этого всё и делается.

В последних десяти встречах сине-бело-голубые уступили москвичам лишь два раза, оба матча проходили в столице. Сандро Шварц встречался с коллективом Семака лишь раз, в декабре 2020 года в Санкт-Петербурге «Зенит» уверенно победил динамовцев со счётом 3:1.

«Динамо» претендент на титул?

Одержать победу москвичам в Санкт-Петербурге будет очень сложно, но показать хозяевам, что они вполне могут побороться с ними на дистанции, почему бы нет? Для интриги в чемпионате победа гостей выглядит куда более привлекательной. На данном этапе в лиге соперника для «Зенита» сильнее, чем «Динамо» найти сложно. Бело-голубые могут показать всем оппонентам чемпиона, что «не боги горшки обжигают», ведь мы понимаем, что победы «Арсенал» и «Сочи» над сине-бело-голубыми этого не сделают. Особенно после 7:1, все они померкли.

Хочется увидеть классный футбол, с эмоциями, борьбой и интригой. Если хозяева окажутся сильнее, значит конкурент ещё не вырос, однако, успех коллектива Шварца даст гораздо больше для РПЛ и даже для «Зенита», чем победа подопечных Семака.

Картина дня

наверх