На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

Интриг в российском футболе осталось мало, но они всё же есть. В РПЛ нешуточная борьба развернулась среди претендентов на переходные матчи, "Ахмат" серьёзно прессингует "Ростов" в борьбе за четвёртую строчку, "Краснодар" и ЦСКА в грядущем туре организуют репетицию Суперфинала Кубка России. В Первой лиге две сильнейшие команды уже определились, но за стыки сражение будет вестись, такое ощущение, до заключительного тура. В АПЛ на носу именно что последний игровой день: в борьбе за выживание всё сложно, "Астон Вилла" Унаи Эмери близка к попаданию в еврокубки, "Тоттенхэм" вот-вот официально провалится. В испанской Примере "Реал" отправится на ещё более шумный, чем валенсийская "Месталья", севильский "Рамон Санчес Писхуан", в итальянской Серии А "Ювентус" сразится с "Миланом", в немецкой Бундеслиге "Боруссии" достаточно одержать одну победу, чтобы впервые с 2012 выиграть золотые медали. Праздник, помимо Дортмунда, также ожидается в Париже и Лиссабоне, ну а в Беларуси всё внимание будет приковано к финалу Кубка. Анонсируем предстоящие футбольные выходные в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: репетиция Суперфинала и борьба за четвёртое место.

Кто подошёл к финишу сезона в неплохом состоянии, так это "Краснодар" и ЦСКА. Эти команды пробились в Суперфинал Кубка России, они же сыграют в предпоследнем туре премьер-лиги. Армейцы выступают в статусе фаворитов в борьбе за "серебро", выезд в Краснодар – последнее, возможно, настоящее испытание перед тем, как можно будет примерять медали. "Быки" с высокой долей вероятности не прыгнут выше шестой позиции, но обогнать "Динамо" - тоже вполне себе достижение.

"Ростов" или "Ахмат"? Подопечные Валерия Карпина явно сбавили на финишном отрезке сезона и потерпели три поражения подряд, так что о борьбе за вторую строчку говорить уже не приходится. Тут бы не потерять четвёртое место, которое отчаянно прессингует "Ахмат". Команда Сергея Ташуева сейчас в полном порядке, бьёт клубный рекорд за рекордом и вполне может считаться фаворитом гостевого матча.

Первая лига: "Родина" или махачкалинское "Динамо"?

Номинально центральным матчем тура во втором по силе отечественном дивизионе может считаться противостояние "Алании" и "Балтики", но команда из Владикавказа не прошла лицензирование, калининградцы уже пробились в РПЛ, так что серьёзной турнирной значимости у игры нет. Зато есть она у игр с участием "Родины" и махачкалинского "Динамо" - непосредственных соперников по борьбе за переходные матчи. Подопечные Дмитрия Парфёнова сыграют против сохраняющей шансы на спасение "Волги", коллектив Горана Алексича отправится в Казань, чтобы попробовать остановить "Рубин".

Англия: сражения за выживание и за седьмую строчку.

Не так много интриг осталось накануне заключительного тура английской премьер-лиги. "Астон Вилла", например, очень заинтересована в том, чтобы удержаться на седьмой позиции турнирной таблицы под давлением двух оппонентов. А "Брайтон", который пожалует в Бирмингем, уже обеспечил себе шестую позицию и может расслабиться, выслушивая комплименты за неплохой во многих отношениях сезон.

"Лидс" и "Тоттенхэм" - команды, которые расслабиться позволить себе не могут. Хозяева очень близки к тому, чтобы элитный английский дивизион покинуть, ведь им не только необходимо выигрывать самим, но ещё и рассчитывать на осечки конкурентов. "Шпоры" не потеряли шансов на место в топ-7, им необходимо увозить со стадиона аутсайдера три очка и надеяться, что "Брайтон" без турнирной мотивации найдёт свою игру в Бирмингеме.

Испания: "Севилья" против "Реала", "Сосьедад" близок к ЛЧ.

Матчи на "Рамон Санчес Писхуан" - это всегда шумно. А уж когда в гости к "Севилье" приезжает мадридский "Реал", то и подавно. Технически андалусийцы ещё могут рассчитывать на седьмое место и еврокубки, но главные мысли команды Хосе Луиса Мендилибара связаны, конечно, с грядущим матчем против итальянской "Ромы". И встреча с "Реалом" - хорошая возможность зарядиться перед ней уверенностью. Ну а "сливочным" хорошо бы избежать новых скандалов.

Учитывая, что у "Реала" в предпоследнем туре очень сложный выезд, а от земляков "Атлетико" отстаёт только на одно очко, то у подопечных Диего Симеоне неплохие шансы на "серебро". Не учуди "матрасники" что-то странное в гостях у "Эспаньола" несколько дней назад, то шансы были б ещё более высокими, но тогда игра с "Реалом Сосьедад" ожидалась, возможно, с меньшим интересом. Баски близки к тому, чтобы обеспечить себе место в топ-4, пора сделать решающий шаг к Лиге чемпионов.

Германия: "Боруссия" - чемпион?

Кульминация немецкого сезона! "Бавария" сама себе придумала проблемы, "Бавария" близка к катастрофе. Для того, чтобы иметь право надеяться на лучшее, подопечным Томаса Тухеля необходимо обыгрывать на своём поле "Кёльн", который хоть и не очень сильно мотивирован турнирной таблицей, но наверняка серьёзно настроен на главного гранда Бундеслиги в заключительной домашней игре сезона.

Ну а "Боруссия" в одной победе от чемпионского титула. После того, как в прошлом туре дортмундцы уверенно переиграли в гостях "Аугсбург", подопечным Эдина Терзича осталось переиграть дома "Майнц" - соседа "Кёльна" по турнирной таблице. Команда Бо Свенссона потерпела четыре поражения подряд, три из которых были разгромными, но перед стартом этой неудачной серии красно-белые переиграли не кого-нибудь, а мюнхенскую "Баварию".

Италия: "Ювентус" против "Милана".

"Интер" близок к тому, чтобы более-менее нормально завершить непростой для себя розыгрыш Серии А. Подопечным Симоне Индзаги не удалось всерьёз побороться за чемпионство, но "нерадзурри" очень близки к тому, чтобы обеспечить себе путёвку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Для того, чтобы подкрепить свои устремления математикой, "Интеру" достаточно сыграть вничью в домашнем матче с "Аталантой".

Главный матч предпоследнего тура его закроет – в Турине "Ювентус" сыграет против "Милана". После того сокрушительного поражения, которое подопечные Массимилиано Аллегри потерпели неделю назад в гостях у "Эмполи", "Старой синьоре" необходимо реабилитироваться. Плюс только победа над принципиальным соперником может оставить "Ювентусу" теоретические шансы на место в топ-4.

Франция: Париж готов праздновать.

Скорее всего, в ближайшую субботу "Пари Сен-Жермен" официально выиграет свой очередной чемпионский титул. Для того, чтобы лишить "Ланс" даже теоретических шансов, столичному коллективу достаточно ничьей в гостевом матче против "Страсбура". Ничья, что интересно, целиком и полностью устроит и хозяев, так что очень может быть, что по итогам противостояния в рамках предпоследнего тура Лиги 1 довольны будут и болельщики "Страсбура", и фанаты ПСЖ.

После того, как "Монако" потерял даже теоретические шансы на попадание по итогам сезона в лигочемпионскую тройку, команде хорошо бы удержаться в пятёрке. "Ренн" - непосредственный преследователь Александра Головина и компании, красно-бело-чёрные примут "Монако" в своей заключительной домашней игре сезона. И в случае победы "Ренн" соперника в турнирной таблице догонит.

Португалия: "Бенфика" в одной победе от триумфа.

Наверное, удивительно, но интрига в чемпионате Португалии сохранилась до самого последнего тура, несмотря на всё то преимущество, которое "Бенфика" демонстрировала по ходу футбольного года. Перед домашним матчем против "Санта-Клары" подопечные Роджера Шмидта опережают "Порту" на два очка. Играть "орлам" предстоит против главного аутсайдера сезона, который замыкает турнирную таблицу и которого в первом круге "Бенфика" разгромила со счётом 3:0. Победа гарантирует лиссабонцам титул, ничья с высокой долей вероятности коронует "Порту".

Беларусь: финал Кубка.

Борисовский БАТЭ и жодинское "Торпедо" дважды бились за этот трофей в решающем матче. И если в 2010 году никакой интриги не было и многократный чемпион отгрузил середняку пять безответных мячей, то шесть лет спустя торпедовцы взяли реванш, огорчив фаворита по итогам серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Какой получится очередная серия противостояния? "Торпедо" здорово начало сезон, успело обыграть БАТЭ в рамках чемпионата, так что лёгкой прогулки для борисовцев точно не ожидается.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх