На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Могут.Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Динамовцы стали лучшими впервые за 10 лет! Очень хороши в этом сезоне: клуб забрал регулярку, а Гусев установил бомб...Проигрыш «МЮ», Гу...
  • Лена Мисько
    Две пары плей-офф Восточной конференции Фонбет Чемпионата КХЛ + Кубок Континента 🏆 ✅ «Автомобилист» одержал победу...Проигрыш «МЮ», Гу...

Кто из наших фигуристов поедет на чемпионат мира-2021? Показываем всех

Вот и закончился Кубок России, для которого мы с Ozon делали сериал про российское фигурное катание. Остался последний текст, он посвящен не Кубку России, а предстоящему чемпионату мира – 2021.

22-28 марта в Стокгольме пройдет чемпионат мира по фигурному катанию – главный турнир за последние два года (все потому, что в марте-2020 ЧМ отменили).

Наша федерация быстро и, кажется, без драмы определилась с заявкой в несколько этапов:

• победители декабрьского чемпионата России прошли сразу: Шербакова, Коляда, Тарасова/Морозов, Степанова/Букин;

• их ближайшим преследователям чуть позже тоже открыли дорогу в Швецию.

Так добавились Трусова (вообще, она третья на ЧР, но между ней и Щербаковой вклинилась юниорка Валиева, которая не попадает в Стокгольм по возрасту), Бойкова/Козловский и Загорски/Гурейро. Для мужской части обошлись без поблажек, потому что в этой дисциплине у нас две, а не три квоты;

• оставшиеся путевки разобрали победители Финала Кубка России: Синицина/Кацалапов, Мишина/Галлямов, Семененко и Туктамышева. Лиза не выиграла турнир – у нее 4-е место, но впереди опять же только юниорки, которых сейчас не взять на ЧМ.

Можно придумать еще десятки методов отбора – идеального нет, но сейчас хотя бы понятен принцип.

Женщины

Щербакова и Трусова планировали дебют на ЧМ в прошлом году, еще когда занимались у одного тренера. Но вмешалась пандемия – вероятно, отчасти спровоцировавшая гранд-трансферы в нашем фигурном катании.

Аня с Сашей – теперь уже с разными тренерами – все-таки дотерпели, додержали форму до боевой попытки и поборются в Швеции за золото (то, что не получилось, например, у Алены Косторной – самой титулованной фигуристки прошлого сезона).

История Туктамышевой тоже по-своему красива: Елизавета снова выступит на ЧМ, причем в том же городе, где забрала золото в 2015-м. В фигурном катании, конечно, случались и более протяженные суперкарьеры, но 6 лет между первым и вторым ЧМ – было ли?

Туктамышева возвращается на ЧМ спустя 6 лет. У нее особый возрастной ценз: хочешь кататься долго – терпи, жди и кайфуй

Пары

У нас четыре близких по силе дуэта, не хватило места Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину.

Тарасова/Морозов – уже мультимедалисты ЧМ, но золота пока ни разу не брали.

Бойкова/Козловский побеждали на Евро год назад, а в единственной попытке на мире-2019 замкнули топ-6 (и стали худшей их трех наших пар).

Мишина/Галлямов остались без медалей на ЧР, зато встрепенулись в Финале Кубка и благодаря этому готовятся к дебютному топ-турниру.

Танцы на льду

Учитывая консервативность танцев и снятие Пападакис/Сизерона, которые с пяти последних ЧМ привезли четыре золота и серебро, здесь можно рассчитывать и на победу.

Синицина/Кацалапов были в порядке в Финале Кубка...

...а Степанова/Букин – на чемпионате России. Пересечься по ходу сезона у них не вышло, мешали травмы, болезни и распределение по этапам.

Мужчины

Михаила Коляду ждет пятый подряд ЧМ – ему доводилось и брать медали (бронза в 2018-м), и отвоевывать квоты для страны (2017-й).

Сейчас хорошо бы решить обе задачи, и тут особая надежда на 17-летнего Евгения Семененко, который оказался лучшим ровно в тот момент, когда требовалось. При этом на ЧР его не было даже в десятке.

Вместе с Колядой на ЧМ едет Семененко: это его первый топ-турнир. Федерация обезопасила себя, но не поборолась за квоты

Благодаря Евгению Стокгольме зазвучит «Бандитский Петербург» – впервые со времен Плющенко и опять от ученика Алексея Мишина.

И вообще, Профессор – самый продуктивный тренер сборной на предстоящем ЧМ, везет троих учеников: Туктамышеву, Коляду, Семененко.

Молодой Плющенко катал «Бандитский Петербург» – под музыку Игоря Корнелюка: вспомнили с композитором чемпионскую программу

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид, Владимир Песня, Александр Вильф; East News/Sefa Karacan/Anadolu Agency/ABACAPRESS.COM, AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх