Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    ❗️Олимпийская чемпионка 2018 (и просто легендище мирового фигурного катания - семикратная чемпионка мира в парном кат...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    ❗️Александр Овечкин вернулся в Россию и посетит матч «Динамо» - «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг н...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...

А не зажрались ли наши футболисты, а?!

япЛАКАЛъ https://www.yaplakal.com/forum3/topic2286119.html

Наткнулся я тут случайно на прямой эфир «Матч-ТВ». После проигрыша сборной России хорватам и весьма уже вероятного непопадания нашей команды на чемпионат мира в Катар в студии шли жгучие дебаты про зарплаты. А не зажрались ли эти футболёры? Не многовато ли платят им? На экране таблица. Смотришь на цифры и обалдеваешь! Действительно: вот Дзюба и его 3,6 млн. евро. Вот Зобнин – 3 млн. ровно. Ну, и так далее. Кто еще не забыл со школы математику, то посчитает, что Артём в день «срубает» по 10 тыщ евро. По 800 тыщ рублей! Не каждый из вас столько за год получит – ох, не каждый.

Артём Дзюба fc-zenit.ru
Артём Дзюба fc-zenit.ru

Размышления экспертов подкрепляют цитатами олимпийцев и их тренеров. Правдоруб из нашей гандбольной сборной Владлена Бобровникова вспоминала разговор с девчонками из сборной по боксу, которые сетовали, что получают по лицу за суммы, которые футболисты на чай в ресторане оставляют (цитирую не дословно, а по смыслу).

Владлена Бобровникова goprosport.ru
Владлена Бобровникова goprosport.ru

В самом деле, олимпийские чемпионы получают за свое золото 4 миллиона рублей. Столько обыкавшийся Дзюба получит за пять дней. В которые может не сыграть ни одного матча, съездив всего несколько раз на не самую тяжелую тренировку.

Где справедливость!!! Но друзья мои, давайте не путать абстрактную справедливость с реальной. Да, зарплаты у футболистов по меркам обывателя просто неимоверные. Это даже не космос, а что-то за пределами привычных измерений и систем координат. Но футболисты – не чиновники. Это чиновники, пишущие в декларациях о доходах одно, а в жизни строящие непонятно на какие деньги особняки, покупающие лимузины и яхты, вызывают вопросы и возмущение. Футболисты же свои зарплаты получают законно, открыто, платят с них налоги – и назначают их не сами себе! Сколько им согласны платить хозяева клубов, столько они и получают. И вы бы от таких денег за свою работу тоже не отказались, если бы вам эти суммы предложили! Забавно, что про несправедливое отношение к олимпийцам, приносящим Родине медали в сравнении с позорящими страну футболистами говорили на профильном спортивном канале. Который, к примеру, не показал чемпионат мира по спортивной гимнастике, где Ангелина Мельникова впервые за десять лет выиграла для России золото в многоборье.

Ангелина Мельникова rsport.ria.ru
Ангелина Мельникова rsport.ria.ru

Канал предпочитал показывать дурацкие боевики. Или тот же футбол. Причем, даже не российский, а, скажем, итальянский. Смотрю программу на ближайшую субботу. Лига Чемпионов, гандбол, женщины - играет, кстати, Владлена Бобровникова и ее «Ростов» – в 1:30 ночи. А до наших олимпийских чемпионок Рио – два матча именно что чемпионата Италии по футболу. Так к кому претензии? Зайдите на любой матч российских чемпионатов – хоть по гандболу, хоть по волейболу, хоть по баскетболу. Безо всякой пандемии даже маленькие зальчики полупустые. Друзья, родные, дети из спортшкол, пара журналистов. Нулевой интерес! И рейтинги у трансляций всего, кроме футбола – почти нулевые. Футбол-то сам по себе тоже не король эфира. Но сборная собрать полные «Лужники» еще может.

sportsdaily.ru
sportsdaily.ru

А будет на будущий год в России чемпионат мира по волейболу – людей бесплатно собирать станут, чтобы трибуны заполнить и картинку создать. Наш футбол – как урод в семье. Непутевый, дурной, но мы его всё равно любим, как родного. Станут ли футболисты играть лучше, если им станут меньше платить? А вы станете лучше работать, если вам сократят зарплату? Вообще, всякий добросовестный работник скажет, что не позволяет себе халтурить из уважения к себе, к профессии, к своей фирме или организации. Деньги тоже важны. И как стимул важны тоже. Но тех же гандболисток или синхронисток, или гимнасток в их не сильно денежных видах спорта держит в первую очередь интерес, азарт, стремление к тому, чтобы в своем деле быть лучшими! Разве нет?

Сборная России по синхронному плаванию - олимпийские чемпионки Токио. ФОТО: РИА Новости/Алексей Филиппов
Сборная России по синхронному плаванию - олимпийские чемпионки Токио. ФОТО: РИА Новости/Алексей Филиппов

Говорят, что если платить футболистам меньше, то они выйдут из зоны комфорта и поедут играть за границу, где за меньшие деньги в условиях большей конкуренции станут развиваться, расти и, возвращаясь в сборную, выступать сильнее, успешнее. Но были же времена, когда в составе сборной легионеров было большинство. И играли они не в каком-то захолустье. «Интер», «Манчестер Юнайтед», «Бенфика». И в «Барселоне» были наши люди, и в «Арсенале», и в ПСЖ. Всё было. А результата, как правило, не было всё равно!

Андрей Канчельскис в составе "Манчестер Юнайтед". ФОТО: Eurosport
Андрей Канчельскис в составе "Манчестер Юнайтед". ФОТО: Eurosport

И упрекали их в том, что играют трусливо, ходят по полю пешком. А еще говорили, что уехав за границу, они про родную страну забыли и что теперь они «зажравшиеся миллионеры». То есть, говорили всё то же самое, что говорят теперь про современных игроков, которые никуда не уезжают, все здесь. Только все равно трусливые, пешеходные и зажравшиеся.

Gretzky-Opex

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх