На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    и будет РоРо  играть за кубок Камедиклаб«Локомотив» в фин...
  • Лена Мисько
    насмешил спасибо«Зенит» победил с...
  • Лена Мисько
    Ротенберг зачем-то набросил на Жамнова, который проиграл главный турнир в хоккее - Кубок Первого Канала. Ну а я очень...«Локомотив» в фин...

Санитарный регламент РПЛ. Пойдут ли клубы на обман?

ЦСКА – «Уфа»

Фото: РПЛ

Клубы РПЛ получили санитарный регламент РПЛ. Пока это только проект. Когда в него внесут все необходимые изменения, он станет законом. Как минимум на время доигрывания чемпионата России: с 21 июня по 22 июля. 

В первую очередь всех интересует, что делать, если футболист заразился коронавирусом.

Такой прецедент, к сожалению, уже есть. Джефферсон Фарфан из «Локомотива» стал первым игроком в РПЛ, у кого выявили Covid-19. Ошибка здесь исключена. Перуанец прошел самый дорогой тест, где результаты несколько раз перепроверяются. 

Теперь читаем санитарный регламент, который оказался в распоряжении Metaratings.

Если у кого-то из футболистов или персонала будет положительный анализ, надо сразу проинформировать две организации: Роспотребнадзор и РПЛ. Обратите внимание на их очередность. 

Клубный врач должен сразу провести осмотр остальных членов команды, а пациент сразу самоизолироваться. Если Роспотребнадзор подтвердит результат теста, больного сразу отправят в медицинское учреждение, а всех, с кем он контрактировал, изолируют на 14 дней. Также поступят с теми, чей положительный тест не подтвердит Роспотребнадзор.

Здесь есть опасность сокрытия важной информации. Когда на кону вылет из РПЛ или борьба за Лигу чемпионов, велик соблазн скрыть тех, кто контактировал с заболевшим. Чтобы не ослаблять команду перед важными матчами. 

Если у нас отдельные клубы предлагали сократить карантин для вернувшихся легионеров с 14 до 6-7 дней, что мешает им пойти на другие хитрости?

За нарушение санитарного режима игрокам, клубам или официальным лицам грозит штраф от 10 до 100 тысяч. Осталось только узнать механизм проверки исполнения. 

За месяц клубам необходимо основательно закупиться тестами на коронавирус. Делать их придется много и часто. Кто забудет, когда надо, пусть заглянет в санитарный регламент.

1.Не более чем за 24 часа до матча

2.Через 3-4 дня после матча

Каждому клубу придется выделить более 1 млн рублей из своего бюджета на тесты на коронавирус и антителла. Эти деньги в бюджеты не закладывались. За оставшийся месяц их надо найти. 

Командам посоветовали приезжать на гостевой матч в день проведения игры. Они может и рады, но не все зависит от них. Надо еще подстраиваться под расписание рейсов. Например, «Урал» играет в Москве, начало матча в 17.00, а самолет из Екатеринбурга совершит посадку только в 13.00. Прилетели в день матча. А что потом?! Со всеми баулами сразу на стадион? Туда, кстати, лучше прибыть на нескольких автобусах, а при выходе футболистам соблюдать дистанцию. Не менее двух метров.

Команда считается готовой к матчу, если допущены не менее 16 игроков, включая двух вратарей.

Указан в санитарном регламенте и порядок появления на поле:

1.Никаких детей, выводящих футболистов на поле.

2.Рукопожатия отменяются. Про приветствия локтями или бутсами ничего не указано.

3.Каждая команда выходит на поле отдельно. 

Мальчишек-боллбоев возле поля не будет. Их заменят лица, достигшие 18 лет. Специально отмечено, что они должны быть мужского пола. И конечно, в перчактках и масках. Причем на всю игру выдается не один комплект. Мяч должен быть продезинфицирован до матча, в перерыве и по окончании встречи. 

Ждем реакции клубов РПЛ. Есть подозрение, что предстоят жаркие дебаты. Особенно относительно изоляции тех,  кто мог контактировать с больным.

***

Клубу РПЛ придется заплатить более 1 миллиона рублей только за тесты на коронавирус и антитела после возобновления РПЛ

В распоряжении Metaratings.ru оказался проект «Регламента возобновления тренировочного процесса», который РПЛ подготовила для рестарта соревнований 21 июня. Санитарный регламент устанавливает основные меры для возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата России сезона 2019-2020. Он главенствует над обычным регламентом РПЛ.

Исходя из данного документа, можно подсчитать, что при обычном течении тренировочного и игрового процесса (без выявления заболевших игроков и персонала), команде премьер-лиги придется проводить тестирование игроков и персонала, как минимум, два раза в неделю.

При стоимости тестов 3100 рублей (ПЦР), 3200 (Антитела ИФА) для 23 футболистов и персонала клуба (всего до 50 человек), клубу РПЛ придется выложить за тесты от 1 до 1,5 миллиона рублей за пять-шесть недель (с учетом подготовки к доигровке сезона и нового календаря).

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления 17 мая.

РПЛ была приостановлена из-за пандемии коронавируса 17 марта. К этому времени клубы успели провести 22 тура. По их итогам лидером турнира является «Зенит», опережающий ближайших преследователей на девять очков.

МЕДИЦИНСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РПЛ (проект) 

Порядок выхода на игровое поле 

• Команды выходят без сопровождения детей.
• Рукопожатие между командами не производится.
• Выход на футбольное поле осуществляется каждой командой отдельно.
 
«Лица, подающие мячи»
• Лицами, подающими мячи, могут быть лица мужского пола, достигшие возраста 18 лет.
• Все лица, подающие мячи, должны быть в перчатках и масках при выполнении своих обязанностей.
• Необходимо обеспечить достаточное количество дезинфицирующих средств, которыми лица, подающие мячи, должны воспользоваться до и после матча, а также во время перерыва.
 
Игровые мячи.
• Все игровые мячи должны быть продезинфицированы до и после матча, а также во время перерыва.

***

В регламенте для клубов, который сегодня все обсуждают, пока вроде никто не обратил внимание на пункт про проживание. Во-первых, основная рекомендация - прибытие на выездной матч в день игры, чтобы избежать проживания в отеле, но, если уж это невозможно сделать, то идут рекомендации полной брони отеля или отдельного этажа (полностью): 

3.6.5. Рекомендации к отельному размещению.
Рекомендуется прибывать на гостевой матч в день проведения игры. В случае, если это не представляется возможным, то необходимо предусмотреть заблаговременный контакт представителя медицинского штаба клуба и менеджера отеля для определения возможности соблюдения следующих мер:
● Необходимо соблюдение дистанции среди сотрудников отеля, сотрудники из группы риска (возраст, состояние здоровья) не должны контактировать с делегациями команд;
● Приоритетным вариантом является поиск отеля под полное бронирование для команды или предоставление эксклюзивного этажа/сектора с целью избежать контакты с другими гостями отеля. В случае невозможности осуществления указанных мер следует проработать иные способы ограждения от контактов с  другими посетителями отеля: собственный вход для команды; собственные гостиничные секторы без посторонних посетителей (коридор, столовая, конференц-зал), собственный лифт;
● Средства для дезинфекции рук должны быть в наличии в коридоре, перед входом в помещение и в общих помещениях, в помещениях, используемых медицинским персоналом, и, по возможности, в каждой комнате;
● Необходимо обеспечить игроков и сотрудников масками, когда они перемещаются и находятся за пределами своих комнат, в столовой;
● Обеспечение специальной/полной дезинфекции и уборки помещений, которые должны использоваться командой непосредственно перед ее прибытием;
● Обеспечение качественной вентиляции;
● Исключение уборки комнат в течение времени, когда команда находится в отеле, и уборки в коридоре, когда пребывание ограничено несколькими днями;
● Ресторан и конференц-зал должны быть достаточной площади для того, чтобы соблюдать социальную дистанцию между людьми не менее 2 метра между собой;
● Количество сотрудников отеля должно быть минимально достаточным;
● Сотрудники отеля должны носить маски, регулярно дезинфицировать руки, проходить инструктаж и обучение и не должны иметь доступа в отель, если у них есть признаки инфекции;
● Необходимо исключить самообслуживание для членов делегаций/ буфет, питание должно быть выдано собственным персоналом и/или минимально достаточным персоналом отеля;
● Столы подлежат дезинфекции только после того, как игроки покинули комнату;
● Членам делегаций должно быть запрещено прикасаться к кнопкам лифта, поручням или дверным ручкам незащищенной кожей рук;
● Даже внутри команды физический контакт менее 2 метров должен быть минимизирован и ограничен игрой на поле.


 
 Матчевые атрибуты.
 
• Все матчевые атрибуты (арка выхода команд, стойка под мяч, пресс-вол для флеш-интервью) должны быть продезинфицированы до и после матча.

В матчах РПЛ после возобновления сезона будут задействованы взрослые боллбои

САНИТАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РПЛ: НА МАТЧАХ БУДУТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ БОЛЛБОИ

Санитарный регламент запрещает участие в футбольных матчах детей и подростков.

Сегодня клубам разослали проект регламента возобновления тренировочного процесса в РПЛ (для краткости — санитарный регламент, он главенствует над обычным), который сейчас находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Я достал этот документ, изучил вместе с парнями из Metaratings и вот, что мы там обнаружили.

Согласно документу, подростки, которые обычно подают мячи во время игры, на стадион допущены не будут.

Лицами, подающими мячи, могут быть лица мужского пола, достигшие возраста 18 лет. Все лица, подающие мячи, должны быть в перчатках и масках при выполнении своих обязанностей. Необходимо обеспечить достаточное количество дезинфицирующих средств, которыми лица, подающие мячи, должны воспользоваться до и после матча, а также во время перерыва.

Таким образом, с учетом отказа лиги от использования стандартного выхода футбольных команд на поле стадиона в сопровождении детей, о чем ранее сообщал (https://t.me/soccerbigi/2071) Сергей Егоров, во время матча РПЛ после возобновления сезона, на стадион будут допущены только лица старше 18 лет.

Появились подробности о тестировании футболистов и судей РПЛ на коронавирус

САНИТАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РПЛ: КАК БУДУТ ТЕСТИРОВАТЬ ФУТБОЛИСТОВ И СУДЕЙ НА КОРОНУ

Игроки без антител к коронавирусу будут участвовать в играх под личную ответственность.

Сегодня клубам разослали проект регламента возобновления тренировочного процесса в РПЛ (для краткости — санитарный регламент, он главенствует над обычным), который сейчас находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Я достал этот документ, изучил вместе с парнями из Metaratings и вот, что мы там обнаружили.

Согласно проекту документа, в каждом клубе должно быть организовано тестирование по методу ПЦР (полимеразная цепная реакция – высокоточный метод диагностики инфекций, в т.ч. COVID-19). 

Согласно проекту, настоятельно рекомендуется проводить тестирование в следующие временные рамки
За более чем за 24 часа до матча;
Через 3-4 дня после матча;
Не реже 1 раза в 14 дней дополнительно (для фиксации процесса иммунизации).

При этом футболисты и судьи будут проходить и анализ на выработку антител. Если антитела будут обнаружены (то есть высока вероятность, что человек переболел коронавирусом бессимптомно), то игрок или сотрудник будет изолирован на 14 дней. 

Лица, у которых не обнаружена выработка антител, могут принимать участие в тренировочном процессе и матчах только под свою личную ответственность и должны в письменной форме уведомляться о возможных рисках. Исследования на антитела предложено проводить не реже, чем один раз в две недели.

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления  17 мая.

Появились подробности алгоритма действий клуба РПЛ в случае выявления больного коронавирусом

САНИТАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РПЛ: КАК ДЕЙСТВОВАТЬ, ЕСЛИ ВЫЯВИЛИ БОЛЬНОГО КОРОНОЙ

Санитарный регламент РПЛ предполагает изоляцию контактной группы в случае выявления заболевания на 14 дней.

Сегодня клубам разослали проект регламента возобновления тренировочного процесса в РПЛ (для краткости — санитарный регламент, он главенствует над обычным), который находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Я достал этот документ, изучил вместе с парнями из Metaratings и вот что мы там обнаружили.

Так, в документе подробно расписан алгоритм действий для клубов, в случае выявления короны. Если кто-то из игроков или персонала сдаст положительный анализ, клуб обязан проинформировать об этом Роспотребнадзор и Лигу. Клубный врач должен должен произвести осмотр членов команды, а также дать пояснения по поводу ситуации.

Пациент с положительным тестом должен проинформировать об этом клубного врача, самостоятельно самоизолироваться, чтобы не заразить членов семьи и команды, а в случае подтверждения Роспотребнадзором результата теста — направляется в больницу. 

После этого клуб обязан выявить всех, с кем больной контактировал в последнее время. Контактная группа изолируется на 14 календарных дней. 

Организуется заключительная дезинфекция всех помещений в и контактных поверхностей (в т. ч. общего доступа) в границах эпидемического очага. Пациент с положительным тестом, не подтвержденным Роспотребнадзором, изолируется от сотрудников и игроков на 14 календарных дней

В настоящее время проект направлен в Роспотребнадзор для утверждения и доработок. Все клубы премьер-лиги получили его для ознакомления 17 мая.

За нарушение санитарного регламента в РПЛ предусмотрен штраф до 100 000 рублей

ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНОГО РЕГЛАМЕНТА В РПЛ ПРЕДУСМОТРЕН ШТРАФ ДО ₽100.000 

Все строго!

Сегодня клубам разослали проект регламента возобновления тренировочного процесса в РПЛ (для краткости — санитарный регламент, он главенствует над обычным), который сейчас находится на согласовании в Роспотребнадзоре. Я достал этот документ, изучил вместе с парнями из Metaratings и вот, что мы там обнаружили.

За нарушение санитарного регламента клубами, игроками или официальными лицами после возобновления РПЛ, им грозят штрафы от 10 000 до 100 000 рублей в сооответствии с частью 2 статьи 111: «Иные нарушения регламента Соревнований».

***

Проект медицинского регламента РПЛ. Рекомендации к отельному размещению гостевых команд 

 
Рекомендуется прибывать на гостевой матч в день проведения игры. В случае, если это не представляется возможным, то необходимо предусмотреть заблаговременный контакт представителя медицинского штаба клуба и менеджера отеля для определения возможности соблюдения следующих мер: 
• Необходимо соблюдение дистанции среди сотрудников отеля, сотрудники из группы риска (возраст, состояние здоровья) не должны контактировать с делегациями команд;  
• Приоритетным вариантом является поиск отеля под полное бронирование для команды или предоставление эксклюзивного этажа/сектора с целью избежать контакты с другими гостями отеля. В случае невозможности осуществления указанных мер следует проработать иные способы ограждения от контактов с  другими посетителями отеля: собственный вход для команды; собственные гостиничные секторы без посторонних посетителей (коридор, столовая, конференц-зал), собственный лифт; 
• Средства для дезинфекции рук должны быть в наличии в коридоре, перед входом в помещение и в общих помещениях, в помещениях, используемых медицинским персоналом, и, по возможности, в каждой комнате; 
• Необходимо обеспечить игроков и сотрудников масками, когда они перемещаются и находятся за пределами своих комнат, в столовой; 
• Обеспечение специальной/полной дезинфекции и уборки помещений, которые должны использоваться командой непосредственно перед ее прибытием; 
• Обеспечение качественной вентиляции; 
• Исключение уборки комнат в течение времени, когда команда находится в отеле, и уборки в коридоре, когда пребывание ограничено несколькими днями; 
• Ресторан и конференц-зал должны быть достаточной площади для того, чтобы соблюдать социальную дистанцию между людьми не менее 2 метра между собой; 
• Количество сотрудников отеля должно быть минимально достаточным; 
• Сотрудники отеля должны носить маски, регулярно дезинфицировать руки, проходить инструктаж и обучение и не должны иметь доступа в отель, если у них есть признаки инфекции; 
• Необходимо исключить самообслуживание для членов делегаций/ буфет, питание должно быть выдано собственным персоналом и/или минимально достаточным персоналом отеля; 
• Столы подлежат дезинфекции только после того, как игроки покинули комнату; 
• Членам делегаций должно быть запрещено прикасаться к кнопкам лифта, поручням или дверным ручкам незащищенной кожей рук; 
• Даже внутри команды физический контакт менее 2 метров должен быть минимизирован и ограничен игрой на поле.

Ссылка на первоисточник
наверх