Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

Минеев нокаутировал Исмаилова, героические камбэки «Спартака» и «Локо», поражение «Зенита», «Сочи» уже 2-й, фиаско «МЮ» и Роналду и другие новости утра

 Всем доброе утро! Встречайте воскресенье с широкой улыбкой на лице – ну и с нашей сводкой главных вчерашних новостей под неспешный завтрак 🍳

«Зенит» проиграл второй раз подряд, «Спартак» спас дерби с «Динамо», Свечников не отстал от Овечкина

Минеев нокаутировал Исмаилова, героические камбэки «Спартака» и «Локо», поражение «Зенита», «Сочи» уже 2-й, фиаско «МЮ» и Роналду и другие новости утра

1. РПЛ вернулась после паузы – и как! День начался с сенсации в Туле, где «Арсенал» в концовке вырвала победу над «Зенитом» благодаря чумовой пушке Кангвы. Не спас питерцев, которые впервые за долгое время проиграли два матча чемпионата подряд, даже 100-й гол Дзюбы. Семак после игры пожаловался на неполитое поле, а в «Арсенале» недовольны судейством.

Четырьмя матчами стартовал в субботу 11-й тур Российской Премьер-Лиги. «Зенит» потерпел второе поражение подряд с одинаковым счетом 1:2 – теперь у Туле от «Арсенала». На 53-й минуте после паса Даниила Хлусевича хозяев вывел вперед Зурико Давиташвили. За две минуты до конца основного времени Артем Дзюба после навеса Малкома сравнял счет, забив сотый гол за «Зенит».

Кроме того, на счету форварда питерской команды стало 143 мяча в чемпионатах страны, и по этому показателю Дзюба сравнялся с легендарным бомбардиром волгоградского «Ротора» Олегом Веретенниковым.

На 90-й минуте после передачи Данила Степанова Кингс Кангва великолепным дальним ударом забил победный для канониров мяч.

В столичном дерби «Спартак» дома благодаря невероятному камбэку в самой концовке избежал поражения от «Динамо» (2:2). На 19-й минуте Иван Ордец открыл счет после подачи Себастьяна Шиманьски с углового. На 60-й Константин Тюкавин реализовал выход один на один с вратарем, классный пас нападающему отдал Даниил Фомин.

За три минуты до конца основного времени Георгий Джикия головой переправил мяч в ворота после скидки Максимилиана Кофрие также после розыгрыша углового. А на первых секундах компенсированного времени Самюэль Жиго сравнял счет, воспользовавшись навесом Александра Ломовицкого от левой бровки.

«Локомотив» в первом матче Гиздоля безнадежно проигрывал «Рубину», однако долгожданный гол давно не забивавшего Смолова подарил надежду «Локо», а уже в добавленное время после ошибки Дюпина железнодорожников спас дальний удар Жемалетдинова – 2:2! Слуцкий в шоке от действий своих футболистов в концовке, у казанцев всего одна победа в девяти последних матчах. «Локо» давно не выигрывает, но новый тренер доволен характером команды.

Главное шоу дня выдали «Спартак» и «Динамо». В концовке первого тайма команды едва не подрались, к перерыву бело-голубые вели в счете, воспользовавшись ошибкой Максименко. Когда Тюкавин забил второй мяч, казалось, что свое динамовцы уже не отпустят, но очухавшийся «Спартак» дважды забил после 87-й минуты и героически вырвал ничью! «Динамо» вновь не смогло обыграть «Спартак», красно-белые при этом уверены, что должны были выигрывать.

«Сочи» вышел победителем из перестрелки с «Ростовом» и вскочил на второе место, сократив отставание от «Зенита» до двух очков.

По похожему с московским дерби сценарию развивались события и в поединке «Рубина» с «Локомотивом» (2:2), игравшим первый матч под руководством нового главного тренера Маркуса Гисдоля. На 36-й минуте Андерс Дрейер с передачи Ин Бом Хвана забил первый мяч казанцев, на 66-й Герман Онугха после серьезной ошибки голкипера железнодорожников Даниила Худякова удвоил преимущество хозяев. Спустя две минуты Гирано Керк вывел на ударную позицию Федора Смолова, который сократил отставание в счете. А отыгрались гости на третьей добавленной минуте, когда Алексис Бека Бека отдал результативный пас Рифату Жемалетдинову.

Самым богатым на голы в этот день получился поединок в Сочи, где местный клуб в первом тайме забил трижды, а в итоге едва не упустил победу (3:2). У южан отличились Артур Юсупов после паса Матео Кассьерры (10-я минута), Кристиан Нобоа (28-я, с пенальти) и Кассьерра с передачи Никиты Бурмистрова (33-я).

На 53-й минуте Баштуш при помощи Игоря Калинина отыграл один мяч, на четвертой добавленной Али Соу – второй. На спасительный третий гол у ростовчан уже не хватило времени.

Эта победа позволила «Сочи» выйти на второе место в таблице с 21 набранным очком после 11 игр. «Зенит» впереди лишь на два очка, а позади – «Динамо» (20), «Локомотив» (18), ЦСКА, «Краснодар» и «Спартак» (по 17), правда, армейцы и «быки» свои матчи тура еще не сыграли.

В воскресенье, 17 октября программу 11-го тура закроют матчи: «Урал» – ЦСКА (14:00 мск), «Химки» – «Ахмат» (16:30), «Крылья Советов» – «Нижний Новгород» (16:30); «Краснодар» – «Уфа» (19:00).

2. На турнире AMC Fight Nights 105 в главном поединке Владимир Минеев нокаутировал Магомеда Исмаилова и защитил титул. Исмаилов долго не мог прийти в себя, а проснувшись наговорил сомнительных комплиментов сопернику. Ну а Минеев не против это дело повторить.

3. В АПЛ «МЮ» в концовке едва не зацепил ничью с «Лестером», но затем дважды пропустил и проиграл – прервалась рекордная серия без поражений на выезде. Сульшер признал, что ошибся с составом, впрочем, его будущему в «Юнайтед» пока ничего не угрожает. Роналду вновь ушел с поля без результативных действий.

В восьмом туре Английской Премьер-Лиги «Лестер», который в следующую среду, 20 октября встретится в Лиге Европы со «Спартаком», оформил волевую победу над «Манчестер Юнайтед» (4:2). В составе манкунианцев отличились Мэйсон Гринвуд (19-я минута, пас Бруну Фернандеша) и Маркус Рэшфорд (82-я, Виктор Линделеф). У хозяев голы забили Юри Тилеманс (31-я, с передачи Келечи Ихеаначо), Чаглар Сеюнджю (78-я, Айосе Перес), Джейми Варди (83-я, Перес) и Патсон Дака (90+1-я). Криштиану Роналду отыграл весь матч за «МЮ», но результативными действиями не отметился.

«Манчестер Сити» дома переиграл «Бернли» (2:0) благодаря голам Бернарду Силвы (12-я) и Кевина Де Брейне (70-я). «Ливерпуль» на выезде разгромил «Уотфорд» (5:0), хет-трик сделал Роберто Фирмино (37-я, 52-я и 90+1-я), в ассистентах у него Джеймс Милнер и Неко Уильямс). По разу отличились Садио Мане (8-я, пас Мохамеда Салаха) и сам Салах (54-я, Фирмино).

«Челси» в гостях с минимальным счетом взял верх над «Брентфордом», единственный мяч забил Бен Чилуэлл (45-я минута). «Саутгемптон» также со счетом 1:0 одолел дома «Лидс», Армандо Бройя отличился на 53-й минуте с передачи Нэтана Редмонда. «Астон Вилла» на своем поле уступила «Вулверхэмптону» (2:3), хотя вела 2:0 до 80-й минуты.

Положение команд в группе лидеров: «Челси» – 19 очков, «Диверпуль» – 18, «Ман Сити» – 17, «Брайтон» – 15, «МЮ» – 14, «Эвертон» – 14 (на игру меньше).

«Ливерпуль» мастерски разобрался с «Уотфордом», один из пяти голов забил набравший потрясающую форму Мохамед Салах – Клопп после игры не скупился на комплименты. «Ман Сити» спокойно обыграл «Бернли» (2:0), непробиваемый Менди вытащил для «Челси» победу над «Брентфордом». Остальные результаты дня – здесь.

4. «Милан», подглядев подвиги «Локо» и «Спартака», за тайм ушел с 0:2 в игре с «Вероной» и вырвал победу. «Интер» проиграл впервые в чемпионате – бывшей команде Симоне Индзаги «Лацио». Здесь тоже не обошлось без потасовки из-за спорного победного гола римлян. Все результаты вы найдете по ссылке.

Уже первые матчи восьмого тура итальянской Серии А привели к смене лидера. «Интер» выиграл первый тайм у «Лацио» в Риме благодаря голу Ивана Перищича с пенальти на 12-й минуте, но в итоге потерпел поражение (1:3). Чиро Иммобиле на 64-й минуте ответил реализованным 11-метровым, на 81-й Фелипе Андерсон вывел хозяев вперед. А на первой компенсированной минуте Сергей Милинкович-Савич с передачи Луиса Альберто закрепил победу римлян.

«Милан» в эту «субботу камбэков» отыграл два мяча и вырвал домашнюю суперволевую победу у «Вероны» (3:2). Джанлука Капрари после паса Мигела Велозу (7-я минута) и Антонин Барак (24-я с пенальти) создали приличный задел для гостей. Оливье Жиру (59-я) при содействии Рафаэла Леао и Франк Кессье (76-я с пенальти) счет сравняли. А автогол Корая Гюнтера на 78-й минуте принес хозяевам победу.

«Милан» (22 очка) поднялся на чистое первое место в турнирной таблице, обойдя «Наполи» (21 очко), который, правда, свой матч тура еще не сыграли. У «Интера» осталось 17 очков, у «Ромы» – 15 (и игра в запасе). «Лацио» с 14 очками – на пятом месте.

5. Холанда не остановить – уже 13 голов в текущем сезоне и 70 в 68 матчах за «Боруссию». Дортмундцы, обыграв «Майнц», одержали седьмую победу в восьми последних матчах. Все результаты дня в Бундеслиге смотрите здесь.

6. Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на турнире Budapest Trophy, несмотря на травму мышц шеи. По решению тренеров, Щербаковой и идущей второй Майе Хромых запрещено общаться с журналистами.

7. НХЛ. «Вашингтон» уступил «Тампе» (1:2 ОТ), Овечкин забил 733-й гол в лиге, но первой звездой матча был признан Василевский, отразивший 32 броска из 33.

Игровой день. Россияне в НХЛ.

Илья Сорокин (вратарь, "Айлендерс"). 60:00 на льду, 24 отраженных броска из 29, процент - 82,8.

Сергей Бобровский (вратарь, "Флорида"). 60:00 на льду, 29 отраженных бросков из 30, процент - 96,7.

Игорь Шестеркин (вратарь, "Рейнджерс"). 59:23 на льду, 31 отраженный бросок из 32, процент - 96,9.

Андрей Василевский (вратарь, "Тампа"). 64:45 на льду, 32 отраженных броска из 33, процент - 97,0.

Михаил Сергачев (защитник, "Тампа"). 1 (1+0), 27:17 на льду, 2 броска, 2 минуты штрафа, полезность “+1".

Дмитрий Орлов (защитник, "Вашингтон"). 23:02 на льду, 1 бросок, полезность "-1", без очков.  

Владислав Гавриков (защитник, "Коламбус"). 21:32 на льду, 2 броска, без очков. 
 
Илья Любушкин (защитник, "Аризона"). 17:38 на льду, 1 бросок, полезность "+1", без очков.

Артем Зуб (защитник, "Оттава"). 22:49 на льду, 1 бросок, без очков. 

Дмитрий Куликов (защитник, "Миннесота"). 1 (0+1) очко, 19:39 на льду, 2 броска, полезность "+2". 

Никита Задоров (защитник, "Калгари"). 18:35 на льду, 4 броска, 2 минуты штрафа, полезность "-2", без очков. 

Никита Зайцев (защитник, "Оттава"). 15:55 на льду, 1 бросок, полезность "-3", 2 минуты штрафа, без очков.

Александр Романов (защитник, "Монреаль"). 17:24 на льду, 3 броска, без очков. 

Денис Гурьянов (нападающий, "Даллас"). 13:54 на льду, 2 броска, без очков. 

Александр Радулов (нападающий, "Даллас"). 15:59 на льду, 1 бросок, полезность "-2", без очков. 

Артемий Панарин (нападающий, "Рейнджерс"). 1 (0+1), 22:06 на льду, без бросков. 

Василий Подколзин (нападающий, "Ванкувер"). 9:48 на льду, без очков и бросков. 

Владислав Наместников (нападающий, "Детройт"). 15:22 на льду, 2 минуты штрафа, полезность "-1", без очков. 

Никита Кучеров (нападающий, "Тампа"). 17:26 на льду, 1 бросок, без очков. 

Александр Овечкин (нападающий, "Вашингтон"), 1 (1+0) очко, 23:43 на льду, 8 бросков.

Евгений Кузнцов (нападающий, "Вашингтон"). 21:44 на льду, 3 броска, полезность "-1", без очков.

Андрей Свечников (нападающий, "Каролина"). 1 (1+0) очко, 15:10 на льду, 7 бросков, 2 минуты штрафа. 

Яков Тренин (нападающий, "Нэшвилл"). 11:09 на льду, 1 бросок, без очков.

Иван Барбашев (нападающий, "Сент-Луис"). 1 (0+1) очко, 14:41 на льду, 2 броска, 2 минуты штрафа.

Павел Бучневич (нападающий, "Сент-Луис"). 1 (0+1) очко, 18:03 на льду, 3 броска, полезность "+2"

Владимир Тарасенко (нападающий, "Сент-Луис"). 12:57 на льду, 4 броска, полезность "-1", без очков. 

Кирилл Капризов (нападающий, "Миннесота"). 1 (0+1) очко. 15:21 на льду, 1 бросок, полезность "+1". 

Владимир Ткачев (нападающий, "Лос-Анджелес"). 15:28 на льду, без очков и бросков.

«Флорида» была сильнее «Айлендерс» (5:1), Бобровский одержал 2-ю победу подряд, а Сорокин во 2-й раз подряд пропустил 5 шайб. Все результаты дня – здесь

Сразу 14 матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги состоялись в ночь на воскресенье по московскому времени. «Вашингтон» на своем льду в овертайме уступил «Тампе» (1:2), Александр Овечкин забросил 733-ю шайбу в карьере. Михаил Сергачев сравнял счет (это его 30-            й гол в НХЛ), Андрей Василевский отразил 32 броска из 33 и был назван первой звездой встречи. Никита Кучеров очков не набрал.

«Миннесота» в гостях выиграла у «Лос-Анджелеса» (3:2), Кирилл Капризов и Дмитрий Куликов отметились голевыми передачами. «Нью-Йорк Рейнджерс» на выезде обыграл «Монреаль» (3:1), Артемий Панарин отдал результативную передачу, голкипер Игорь Шестеркин был признан первой звездой встречи.

«Каролина» в гостях одолела «Нэшвилл» (3:2), Андрей Свечников забросил шайбу (третью в сезоне). «Сент-Луис» на чужом льду справился с «Колорадо» (5:3), по голевому пасу на счету Павла Бучневича и Ивана Барбашева. Голкипер Сергей Бобровский был назван второй звездой матча, в котором его «Флорида» разгромила «Нью-Йорк Айлендерс» (5:1), в воротах «островитян» всю игру провел Илья Сорокин.

«Эдмонтон» переиграл «Калгари» (5:2), Коннор Макдэвид оформил десятый хет-трик в карьере. Результаты остальных матчей: «Баффало» – «Аризона» – 2:1, «Бостон» – «Даллас» – 3:1, «Торонто» – «Оттава» – 3:1, «Детройт» – «Ванкувер» – 3:1, «Питтсбург» – «Чикаго» – 5:2, «Коламбус» — «Сиэтл» – 2:1ОТ, «Сан-Хосе» – «Виннипег» – 4:3.

Минеев нокаутировал Исмаилова, героические камбэки «Спартака» и «Локо», поражение «Зенита», «Сочи» уже 2-й, фиаско «МЮ» и Роналду и другие новости утра

8. В КХЛ «Авангард» обыграл «Сибирь», одержав четвертую победу подряд, «Нефтехимик» отыгрался с 1:5 в матче с «Северсталью», но уступил в овертайме. Все результаты – здесь.

Три матча были сыграны в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в субботу. «Авангард» на своей площадке в первом сибирском дерби сезона одолел «Сибирь» (4:3). Победу «ястребам» принесли дубли Наиля Якупова и Ивана Телегина. В составе гостей две шайбы забросил Вячеслав Литовченко, одну – Денис Голубев.

Настоящий триллер выдали в Череповце «Северсталь» и «Нефтехимик». После второго периода «сталевары» вели 5:1, однако гости сумели сравнять счет. Однако в овертайме череповчане все-таки вырвали победу (6:5). По дублю у них оформили Владислав Кодола и Йоонас Няттинен, по одной шайбе забили Никита Макеев и Адам Лишка (в овертайме). В составе нижнекамцев точными бросками отметились автор дубля Марат Хайруллин, а также Лукаш Клок, Рональд Кнот и Евгений Митякин.

«Витязь» и рижское «Динамо» в основное время успели и повести в счете, и отыгрываться, но победителя не выявили. А в овертайме удачливее были гости из латвийской столицы (4:3). У них также нашелся автор дубля – Хантер Шинкарук (в том числе, гол в овертайме), по разу отличились Ере Карьялайнен и Кристапс Сотниекс. В составе подмосковной команды забивали исключительно финны – Нико Оямяки, Валттери Кемиляйнен и Миро Аалтонен.

В воскресенье, 17 октября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся шесть матчей: «Металлург» – «Салават Юлаев», «Трактор» – «Динамо» Москва, «Локомотив» – «Куньлунь», «Динамо» Минск – «Адмирал», «Ак Барс» – «Амур», СКА – «Барыс».

Минеев нокаутировал Исмаилова, героические камбэки «Спартака» и «Локо», поражение «Зенита», «Сочи» уже 2-й, фиаско «МЮ» и Роналду и другие новости утра

9. Пресса отправляет Моуринью в «Ньюкасл», да и сам Жозе, похоже, совсем не против. Пока же португалец принимает гостей в Риме – к нему заехал Конор Макгрегор.

10. Раскрыт секрет сборной Дании – достаточно перед матчем организовать вечеринку у бассейна с девушками.

11. Александр Большунов перенес операцию на верхней челюсти. Восстановление займет 10-12 дней.

12. Американская фигуристка Джессика-Ноэль Калаланг зимой сдала положительную допинг-пробу, однако смогла доказать, что запрещенное вещество было в ее косметике.

13. Дивеев, Джикия и Сафонов – финалисты премии «Джентльмен года».

Цитаты дня

Артем Дзюба: «100 голов за «Зенит» – это большое достижение. Когда-нибудь пущу скупую слезу, потому что проделал большой путь»

Магомед Исмаилов: «Я не уважаю Минеева как человека, но он очень крутой спортсмен»

Владимир Минеев: «Мы с Магой вместе сделали это шоу. Я бы с удовольствием повторил»

Семак о двух поражениях «Зенита» подряд: «Это ни о чем не говорит. В футболе не всегда более сильная команда побеждает»

Бензема о «Золотом мяче»: «Я многое сделал за последние 3-4 года и продолжаю играть на высоком уровне»

Картина дня

наверх