На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Комаров
    Краснодар недоволен «еще двумя» эпизодами… А изначально был недоволен чем? Про расстояния, которые обжалуются Краснод...«Спартак» уволил ...
  • Максим Комаров
    «… На данный момент Спартак идет 6-м в турнирной таблице чемпионата…» А ниже приведена та самая турнирная таблица. Гд...«Спартак» уволил ...
  • Лена Мисько
    Л8 - 1 С8 - нет СА - 2:0 СБ - 9′ Горшков 90+6′ ХубуловТОТО. РПЛ-2023/24...

МОК теряет контроль над спортсменами: Томас Бах испуган и удручен. Россия проводит игры, которые не имеют аналогов в мире

План Запада по полной изоляции России из мирового спорта потерпел сокрушительное фиаско. После того, как МОК и другие мировые спортивные комитеты стали отстранять российских спортсменов от соревнований или предлагать неприемлемые условия для выступлений и болельщики со всего мира уже потеряли надежду увидеть любимых российских звезд спорта на мировой арене, как Россия сделала шаг, который заставил западных спортивных чиновников забиться в истерике. 

В Казани стартовали "Игры будущего" международные соревнования, которые не имеют аналогов в мире. Такой формат соревнований используется впервые и вызвал неописуемый восторг среди участников. Вопреки запретам и угрозам на игры прилетели спортсмены со всего мира, из Европы, из Северной и Южной Америки, из Китая и многих других стран. Тем самым Россия поставила на место главу олимпийского комитета Томаса Баха и других спортивных чиновников, которые уверяли и во весь голос кричали, что никто из иностранных звезд не будет участвовать на международных соревнованиях, которые устраивает Россия. 

Каково же было их изумление, когда они узнали, что спортсмены не только приехали в Казань, а еще и высказались о том, что такого спортивного праздника они не видели уже многие годы. Организация игр со слов приехавших иностранных делегаций и болельщиков, просто на высоте, формат игр очень интересен и российская публика очень дружелюбна и гостеприимна. Что же это за игры такие и почему на Западе поднялась такая истерика, давайте разберемся подробнее. 

Итак, в Казани стартовали всемирные "Игры будущего" с призовым фондом в десять миллионов долларов, за который будут бороться команды из различных уголков планеты. "Игры будущего" это масштабное спортивное событие которое совмещает в себе спорт, киберспорт, науку и технологии. Другими словами, эти игры объединяют в себе классический спорт и киберспорт, этакое двоеборье, которое позволяет проверить навыки спортсменов в двух разных измерениях. Сейчас расскажу, как это выглядит на примере футбола. 

Сначала команды играют в футбол на игровой приставке, а после этого сыграют в реальный футбол на футбольном поле. Забитые голы складываются и вот вам итоговый результат. В подобном формате проходят не только футбол, а также баскетбол, хоккей, различные единоборства, гонки и так далее. В мире такого еще никто не делал и это конечно же привело в восторг участников соревнований и разозлило чиновников из Международного Олимпийского Комитета.

По мнению Томаса Баха турнир организованный в России нарушает резолюцию ООН в которой говорится, что спорт должен быть независимым и такие крупные мероприятия должны проходить в атмосфере мира, взаимопонимания, дружбы, толерантности и не допустимы в стране, которая участвует в конфликте и не поддерживает ценности Запада в сфере толерантности. Забавно, что олимпийский комитет ссылается именно на эту резолюцию ООН, явно забывая, что сам неоднократно пренебрегал ею в своих решениях по российским спортсменам.

Ведь именно Томас Бах рекомендовал всем спортивным организациям не участвовать в соревнованиях организованных Российской Федерацией и не допускать российских спортсменов к соревнованиям организованным в других странах. Каждой федерации следует не включать мероприятия организованные Россией в международный спортивный календарь и не признавать результаты спортсменов участвующих в подобных мероприятиях. Эту рекомендацию Томаса Баха поддержали ассоциации национальных олимпийских комитетов большинства западных стран, в которую с недавнего времени не входит Олимпийский Комитет России, а значит и выполнять эту резолюцию МОК мы не обязаны. 

"Всем попыткам сорвать "Игры будущего" и предстоящие "Игры БРИКС", не у МОК, не у кого либо еще, теперь уже точно не получится. "Запретить "Игры будущего" невозможно, так как они к международному олимпийскому комитету и WADA не имеют никакого отношения", - выразила свое мнение по этому поподу депутат Государственной Думы и Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Это новый формат соревнований и желание тех или иных спортсменов приезжать на них, это дело самих спортсменов и единственное, что могут сделать недовольные чиновники из МОК, это угрожать спортсменам различными санкциями и не допусками к другим соревнованиям. Но по заверениям многих, такая практика может иметь обратный эффект, так как спортсмены могут отказаться от участия в соревнованиях проводимых самим Международным Олимпийским Комитетом, что вызовет раскол среди спортивного сообщества и приведет к потере зрелищности многих спортивных мероприятий.

Несмотря на все запреты и ограничения "Игры будущего" собрали множество команд из 107 стран мира и это говорит о том, что спортсменам по барабану, что там им советует Томас Бах.

Это новый формат соревнований, такого в мире еще не было и многим захотелось приехать и попробовать свои силы в столь необычных соревнованиях организованных Российской Федерацией. Тем более, что это только первый опыт проведения таких соревнований, в будущем планируются "Игры БРИКС", а это уже альтернатива Олимпийским Играм, что очень пугает главу МОК Томаса Баха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх