Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Повестка исполкома РФС Российский футбольный союз публикует повестку (https://www.rfs.ru/news/215921) очередного исп...«Айнтрахт» выигра...
  • Лена Мисько
    про трамвайчик ))) «Спартак» все же планирует отметить свое столетие вместе с болельщиками. Празднования намечены на...«Ливерпуль» остал...
  • Лена Мисько
    почему?«Айнтрахт» выигра...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.Английская премьер-лига на пороге ещё одной паузы из-за COVID-19. Пять матчей ближайшего тура перенесены, остальные вроде бы должны состояться в намеченные сроки, но уверенности в этом нет никакой. А ведь игры ожидаются в том числе и очень интригующие, чего стоит хотя бы повторение финала Лиги чемпионов, или попытка "Челси" выйти из кризиса в гостях у соперника, который умеет создавать проблемы грандам. В немецкой Бундеслиге "Бавария" без болельщиков примет "Вольфсбург", и здесь на сенсацию рассчитывать наивно, учитывая печальную для "волков" статистику взаимоотношений с мюнхенцами. Скорее всего, немало проблем испытывает в Севилье мадридский "Атлетико", которому позарез необходима реабилитация после неудачного дерби. В Серии А сразу две топ-вывески: сначала "Аталанта" в статусе фаворита примет "Рому", а закроет тур противостояние "Милана" и "Наполи", в котором шансы на успех, по всей видимости, плюс-минус равны. В Лиге 1 ПСЖ отправится за реваншем в Лорьян, а "Монако" примет непосредственного конкурента – "Ренн". Нидерланды порадуют статусным матчем между "Фейеноордом" и "Аяксом", а в Турции будет жаркое даже зимой стамбульское дерби. Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.


Англия: ковид против футбола.

Пять матчей 18-го тура английской премьер-лиги уже перенесены, та же судьба вполне может настигнуть и оставшуюся половину. Но надежда на то, что "Вулверхэмптон", например, примет "Челси", ещё теплится. "Волки" в последнее время мало забивают и мало пропускают: семь последних матчей с участием команды были "низовыми", в трёх последних был забит только один мяч, ни разу не удавалось отличиться обоим соперникам сразу. Вряд ли будет много голов и в очередной встрече с участием "оранжево-чёрных". Хозяева попробуют сыграть от обороны, а у лондонцев как коронавирусные проблемы, так и игровые. Удастся забить один и не пропустить – и то хорошо.

"Тоттенхэм" не сыграл против "Лестера", вполне может не сыграть и с "Ливерпулем". Если у мерсисайдцев со здоровьем футболистов пока всё более-менее нормально, то Антонио Конте есть над чем поломать голову. В 2019 году "шпоры" и ливерпульцы бились в финале Лиги чемпионов, и та битва не получилась результативной. Сейчас соперники вроде бы тоже не в том положении, чтобы оголять тылы и устраивать феерию. Впрочем, кому в АПЛ удивлять, если не им?

Германия: очередной разгром от "Баварии"?

Тур откроется однозначным, на первый взгляд, противостоянием, в котором "Бавария" на своём стадионе примет "Вольфсбург". Подопечные Юлиана Нагельсманна выглядят хорошо, много забивают и мало пропускают, а отсутствие домашней поддержки, складывается впечатление, не сильно сказывается на атакующей мощи действующего чемпиона. "Вольфсбург" после прихода Флориана Кофельдта некоторое время смотрелся боевито и симпатично, набирал очки, но сейчас больше страдает, чем играет в футбол. "Волки" потерпели вот уже шесть поражений подряд и не побеждают с начала ноября. Ещё сильнее рядового болельщика "Вольфсбурга" может удручить статистика личных матчей против "Баварии": всего четыре победы за 55 матчей и стабильные поражения, начиная с 2017 года.

Непростой, скорее всего, выезд ожидает дортмундскую "Боруссию". У "шмелей" вообще частенько возникают проблемы в гостях против организованных оппонентов, чего стоит хотя бы недавняя осечка в Бохуме. "Герта" - команда настолько же крепкая, насколько и непредсказуемая. Со знаком "минус" столичный коллектив в последнее время удивляет всё же больше, чего стоит хотя бы последнее безоговорочное поражение в Майнце со счётом 0:4. Победа за семь последних поединков была только одна – над не хватающей звёзд с неба "Арминией". Как обстоят дела во взаимоотношениях с Дортмундом? Не очень хорошо, ведь побед над "Боруссией" с 2017 года не было.

Испания: "Атлетико" гостит в Севилье, "Барса" играет дома.

"Атлетико" в прошлом туре потерпел поражение в дерби от "Реала", и сейчас "матрасников" сложно считать полноценными участниками чемпионской гонки, очень уж велико отставание от первой строчки. Впереди у команды Диего Симеоне гостевой поединок против "Севильи", который совершенно точно не получится простым. Конечно, можно вспомнить про 5:2, которые "Атлетико" учинил андалусийцам на их поле относительно недавно, но противостояния амбициозных соперников преимущественно проходят в упорной и примерно равной борьбе.

За "Барселоной" сейчас особенно интересно смотреть, причём одинаково любопытно это делать как поклонникам каталонской команды, так и их недоброжелателями. Первые задаются вопросом, когда же это всё закончится и где свет в конце тоннеля. Не исключено, что повод для сдержанного оптимизма у болельщиков появится, ведь в гости приедет скромный "Эльче", ведущий борьбу за выживание после смены главного тренера. Каталонцы, конечно, тоже не впечатляют, но подтверждать статус фаворитов необходимо, иначе его в ближайшем будущем в противостояниях подобного рода можно будет лишиться.

Италия: Гасперини против Моуринью, "Милан" принимает "Наполи".

Ожесточённая борьба за лидерство в чемпионате Италии продолжается. Перед стартом очередного тура с минимальным преимуществом лидирует "Интер", но главные матчи тура будут связаны всё же не с "нерадзурри". Во-первых, "Аталанта" примет в Бергамо "Рому" - и при определённом стечении обстоятельств сможет сравняться с первой командой турнирной таблицы. Подопечные Джан Пьеро Гасперини, несмотря на вылет из Лиги чемпионов, сейчас в порядке. А вот у парней Жозе Моуринью, даже учитывая выход в следующую стадию Лиги конференций, приличное количество проблем в чемпионате. Отставание от зоны Лиги чемпионов составляет уже восемь очков, что, согласитесь, довольно много.

А закроется тур матчем в Милане, где местный одноимённый клуб примет "Наполи". В турнирной таблице "россонери" занимают вторую строчку, отставание от "Интера" равно одному баллу. Неаполитанцы в трёх пунктах позади, причина этого – неудачные результаты образца последнего времени. В прошлом туре, например, подопечные Лучано Спаллетти проиграли "Эмполи", а перед этим уступили ещё и "Аталанте", ранее – упустили победу в гостевой игре против "Сассуоло". Проблем много, но опытный Спаллетти должен, наверное, найти решение.

Франция: реванш ПСЖ, "Монако" играет с "Ренном".

Во Франции всё стабильно – от "Пари Сен-Жермен" ожидают победы. Так было и в январе текущего года, когда парижане приехали в гости к "Лорьяну" с твёрдым намерением победить. Но всё пошло не по плану, хозяева неожиданно и в ярком стиле удивили звёздного соперника. Впрочем, у "оранжевых" в последние годы совсем мало поводов для радости, если говорить о матчах против фаворита чемпионской гонки, так что два раза подряд в одну воронку снаряд вряд ли упадёт. Что касается "Монако", то у Александра Головина и компании ещё более серьёзное, чем у лидера, испытание – сражение с "Ренном". Еврокубковый представитель Франции идёт в лидирующей тройке, много забивает и пропускает на уровне ПСЖ. Если и определять центральный матч тура, то удобнее всего это делать из Монако.

Нидерланды: "Аякс" едет в Роттердам.

Громкий матч будет сыгран в Нидерландах. Лидирует в Эредивизии ПСВ, но матч с участием эйндховенцев отойдёт на второй план, когда в Роттердам пожалует "Аякс". За 16 туров амстердамский коллектив пропустил только два мяча, причём сразу два из них получил в свои ворота в недавней битве против АЗ. "Красно-белые" не только пропускают меньше других, но и обладают лучшей в лиге атакой, так что именно "Аякс", наверное, можно считать фаворитом предстоящей битвы. Хотя и у "Фейеноорда" есть, конечно, свои козыри, ведь у них те же 36 очков, что и у "Аякса". В восьми домашних матчах сезона в рамках чемпионата роттердамцы одержали семь побед и один раз сыграли вничью, являясь самым негостеприимным хозяином чемпионата Нидерландов в текущем сезоне.

Турция: дерби "Фенербахче" и "Бешикташа".

Чемпионат Турции тоже окажется в центре европейского внимания, ведь закроется очередной тур принципиальным дерби между "Фенербахче" и "Бешикташем". Оба стамбульских гранда в текущем сезоне испытывают огромное количество проблем и расположились на приличном расстоянии от лидирующего "Трабзонспора". Впрочем, "бордово-голубые" недавно дали понять, что тоже могут быть уязвимы, поэтому в конце календарного года или "Фенербахче", или "Бешикташ" может не просто зарядиться оптимизмом и позлить заклятых оппонентов, но и обозначить свои чемпионские амбиции. Если, конечно, они ещё присутствуют.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх