Не только о футболе

858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    Наконец-то получим новых рефери в поле в этом сезоне. Главных для РПЛ трое - Фролов, Бобровский, Чистяков. Возможно...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    ФИФА сертифицировала восемь российских судей в качестве видеопомощников арбитра и их ассистентов. Подтверждения полу...Путин собрался на...
  • Лена Мисько
    О травмированных игроках «Спартака» Полузащитники «Спартака» Михаил Игнатов и Виктор Мозес, пропускавшие матч против...Путин собрался на...

В поиске новых лиц и идей. Со старта сезона уже 4 клуба РПЛ сменили тренеров, «Ростов» — дважды

Шалимов

Хотя и не все «старые» были плохи.

- Кажется, в сезоне 2021/22 руководители российских клубов более нетерпеливы, чем год назад. К зимней паузе предыдущего чемпионата России 4 клуба произвели тренерские рокировки, сейчас эта норма выполнена уже после 10 туров, причем «Ростов» отправил в отставку уже двоих.

- Во главе двух клубов («Ростов» и «Локомотив») на сегодняшний день тренеры с приставкой «исполняющий обязанности», что обещает новые назначения в ближайшие недели.

- Качающихся кресел под тренерами сейчас не замечено. По крайней мере, в эту международную паузу новых отставок не ждем.

Все тренерские рокировки по ходу РПЛ-2021/22

1. «Ростов» — 4 августа 2021 (после 2-го тура). Валерия Карпина заменил Юрий Сёмин

2. «Урал» — 10 августа 2021 (после 3-го тура). Юрия Матвеева заменил Игорь Шалимов

3. «Арсенал» — 3 сентября 2021 (после 6-го тура). Дмитрия Парфёнова заменил Миодраг Божович

4. «Ростов» (2) — 25 сентября 2021 (после 8-го тура). Юрия Сёмина заменил Заур Тедеев (исполняющий обязанности)

5. «Локомотив» — 5 октября 2021 (после 10-го тура). Марко Николича заменил Дмитрий Лоськов (исполняющий обязанности)

- Юрий Сёмин продержался в «Ростове» всего лишь полтора месяца. В 7 матчах под руководством мэтра российского тренерского цеха «Желто-синие» одержали 1 победу, 3 раза сыграли вничью и 3 раза проиграли.

- Из тренеров, покинувших клубы РПЛ по ходу текущего сезона, при деле сейчас только Карпин, но у него особый случай, ведь Валерий Георгиевич нашел новую работу еще до ухода из «Ростова». Некоторое время он пытался совмещать должности в клубе и сборной России, которой теперь посвящает себя целиком.

- Самое дорогостоящее расставание провернул «Локомотив». «Железнодорожники» заплатят Марко Николичу 3 миллиона евро за досрочное расторжение контракта.

Назначенные по ходу сезона тренеры и их перспективы

Игорь Шалимов («Урал») — 3В 2Н 3П. После того как Сёмин покинул пост в «Ростове», Шалимов стал первым по сроку службы среди призывников сезона 2021/22. А ведь были весомые предпосылки, что гастроли в Екатеринбурге получатся короткими: в первых пяти матчах под началом Шалимова «Урал» потерпел 3 поражения и 2 раза сыграл вничью, а страшнее всего выглядел 1 забитый мяч в этих встречах. Однако клуб оказывал всяческую поддержку Шалимову, и это принесло результат: сейчас у «Шмелей» серия из трех подряд побед во всех турнирах с общим счетом 5:0, команда покинула зону вылета РПЛ, набрав 6 очков в матчах с «Арсеналом» и «Уфой».

Миодраг Божович («Арсенал») — 2В 2Н 1П. Недовольство работой Дмитрия Парфёнова зрело давно, и в начале сентября «Арсенал» решил доверить команду Божовичу, который уже работал в Туле в сезоне 2017/18 (7-е место в РПЛ). Новый раунд Миодраг начал с ничьей против ЦСКА (2:2) и победой над «Нижним Новгородом» (3:2), которая стала первым за полтора года гостевым успехом «Арсенала» в РПЛ. Дальше был разгром брянского «Динамо» в Кубке России, а вот в двух следующих турах чемпионата туляки набрали 1 очко, не забив ни одного мяча. Самое интересное впереди, Божовичу нужны победы, чтобы подняться над гонкой за выживание.

Заур Тедеев («Ростов», исполняющий обязанности) — 1В 0Н 1П. 40-летнего специалиста «подняли» из молодежной команды в главную, «Ростов» предоставил Зауру Тедееву шанс зацепиться за работу в РПЛ. Если удастся показать хорошие результаты, Тедеева утвердят в должности главного тренера. Начал он с домашнего поражения от «Ахмата» (1:2), но в следующем туре нанес «Локомотиву» первое поражение в сезоне, да еще и на «РЖД Арене» (2:1). Впереди непростые игры, внимательно следим за работой Тедеева.

Дмитрий Лоськов («Локомотив», исполняющий обязанности). В отличие от Тедеева в «Ростове», Лоськову не приходится рассчитывать на получение поста главного тренера «Локомотива» на постоянной основе. Легендарный в прошлом полузащитник «Железнодорожников» после ухода Марко Николича просто сторожит кресло для специалиста, которого выберет Ральф Рангник.

Специалисты в «желтой зоне»

На сегодняшний день никто из тренеров РПЛ не находится на грани увольнения (в «красной зоне»), хотя это такая работа, где все меняется очень быстро. Марко Николич тоже не заслужил увольнения, но вынужден был уйти из-за конфликта со своим непосредственным начальством. Наверное, нужно искать в «желтой зоне» тренеров команд со дна турнирной таблицы, но «Химки» и «Уфа» не станут предпринимать резких движений, Стукалову и Черевченко доверяют, игра их команд не производит удручающего впечатления, скорее недобрали очков. Временные трудности преодолимы.

Обречен на существование в зоне дискомфорта Руй Витория. Португалец одержал три подряд победы со «Спартаком», но клубные центры влияния по-прежнему его не поддерживают, а вероятность новых неудач очень высока, если учитывать тяжелый календарь и большое количество травмированных в команде. Стоит упомянуть и Леонида Слуцкого, чей «Рубин» откровенно посыпался: 1 победа в 8 последних матчах. Так ли безмерно доверие клуба, покажут грядущие матчи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх