На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Комаров
    Краснодар недоволен «еще двумя» эпизодами… А изначально был недоволен чем? Про расстояния, которые обжалуются Краснод...«Спартак» уволил ...
  • Максим Комаров
    «… На данный момент Спартак идет 6-м в турнирной таблице чемпионата…» А ниже приведена та самая турнирная таблица. Гд...«Спартак» уволил ...
  • Лена Мисько
    Л8 - 1 С8 - нет СА - 2:0 СБ - 9′ Горшков 90+6′ ХубуловТОТО. РПЛ-2023/24...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

Заключительный в 2023 году тур российской премьер-лиги должен дать ответ на немаловажный вопрос, кто же всё-таки уйдёт на зимний перерыв лидером. Всё зависит от "Краснодара", но соперник у "быков" максимально непростой – московский ЦСКА, которому совсем недавно подопечные Владимира Ивича уж проигрывали. А ведь тогда даже Джон Кордоба был в строю, в отличие от дня сегодняшнего. В общем, задача у краснодарцев непростая, но амбициозная. В АПЛ Унаи Эмери попробует активировать "правило бывших" и огорчить в Бирмингеме "Арсенал" вместе с "Астон Виллой", задача "Ньюкасла" тоже очевидна и заключается в том, чтобы продлить кризис "Тоттенхэма". В очередном туре Примеры "Реал" отправится в негостеприимную "Севилью", а "Барселона" сразится в каталонском дерби со всё ещё сенсационной "Жироной". Не обойдётся без статусных афиш в Серии А, где "Ювентус" откроет тур матчем против "Наполи", а "Милан" сыграет в Бергамо с "Аталантой". В Лиге 1 "Пари Сен-Жермен" попробует нарастить свой отрыв, в чемпионате Турции "Бешикташ" и "Фенербахче" будут биться за престиж, а в MLS – финал сезона. Анонсируем предстоящий уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: шансы на реванш для "Спартака" и "Краснодара".

Где ещё ждать голы, как не в Москве? Вернее, как не на домашней арене "Спартака"? А если быть точнее, то где же ждать повышенную результативность, как не в матче красно-белых с "Крыльями Советов"? Хозяева без Гильермо Абаскаля, который поплатился за несдержанность, гости – с хорошим настроением после серии неплохих поединков. Помним и о том, что в первом круге "Спартак" потерпел в Самаре поражение с неприличным счётом. Пришло время для реванша?

Ярко выраженный центральный матч будет сыгран в более теплых условиях – в Краснодаре. Единоличный лидер турнирной таблицы, который недолго пробыл на второй позиции, примет столичных армейцев, которые, как мы помним, нанесли "быкам" первое поражение в сезоне. Таким образом, что в морозной Москве ожидаются реваншистские настроения, что на юге.

Англия: Унаи Эмери против "Арсенала".

На звание центрального матча английского тура несколько претендентов, но особняком стоит встреча "Астон Виллы" и "Арсенала". Во-первых, Унаи Эмери сразится со своей бывшей командой, что уже крайне любопытно. Во-вторых, бирмингемцы сейчас в турнирной таблице идут в тройке и опережают, например, "Манчестер Сити", ну а "Арсенал" так и вовсе лидирует единолично. В общем, градус борьбы ожидается нешуточный.

Закроется тур противостоянием "Тоттенхэма" и "Ньюкасла" - соседей по турнирной таблице, которых разделяет только одно очко. Помните, "шпоры" лидировали? Сейчас это только воспоминания, подопечные Анге Постекоглу потерпели четыре поражения и сыграли вничью в пяти последних турах, так что настроения у соответствующей части Лондона подавленные. "Ньюкасл" выступает с переменным успехом и наверняка думает о грядущем своём лигочемпионском противостоянии.

Испания: "Бетис" принимает "Реал", каталонское дерби.

"Бетис" на своём поле всегда и со всеми сражается, а уж когда в гости приезжает мадридский "Реал", но и говорить не стоит о том настроение, который будет обуревать футболистов севильской команды. Которая в чемпионате Испании не проигрывает аж с пятого тура и выезда в гости к "Барселоне". Правда, тогда всё получилось совсем грустно – поражением с пятью пропущенными мячами. Посмотрим, что Мануэль Пеллегрини противопоставит одной из своих экс-команд.

От "Жироны" вроде бы ждут кризиса и стремительного падения по турнирной таблице, но каталонская команда и волевые победы одерживает, и очки набирает стабильно, и играет во всё тот же в меру привлекательный футбол. В 16-м туре Примеры красно-белые сыграют с соседями из "Барселоны", которых опережают на четыре очка. Сократится ли расстояние между оппонентами?

Германия: центральный матч в Дортмунде и испытание для "Байера".

У "Боруссии" пора ответственных матчей, венцом которой станет домашнее противостояние с "Лейпцигом". В Лиге чемпионов подопечные Эдина Терзича уже гарантировали себе место в плей-офф, теперь необходимо улучшать позиции в немецкой Бундеслиге, где дортмундцы отстают от первой позиции уже на десять очков. "Быки" не на много выше, так что предстоящую битву вполне можно окрестить важной битвой за шесть очков.

"Байер" в прошлом туре выиграть не сумел и только во второй раз в сезоне потерял очки. Вряд ли это может говорить о начале кризиса или о чём-то в таком духе, но вот если подопечные Хаби Алонсо не увезут три очка из Штутгарта, то такие разговоры определённо начнутся. А вот швабы в текущем сезоне очень хороши и идут в лидирующей тройке.

Италия: "Ювентус" против "Наполи".

Итальянский тур откроется сразу же центральным противостоянием. "Ювентус", который по-настоящему вписался в чемпионскую гонку, сыграет дома против "Наполи", который близок к тому, чтобы расстаться с чемпионской нашивкой. Подопечные Массимилиано Аллегри до невозможности прагматичны и не проигрывают со времён гостевого матча против "Сассуоло", а вот "Наполи" буквально в прошлом туре разгромно уступил дома. Так что подходят к игре принципиальные соперники в разном настроении.

"Милан" вроде бы выбрался из своего кризиса и в последнее время стабильно набирает очки, пусть порой победы даются "россонери" нервно и не без везения. "Аталанта" же не побеждает даже так и выглядит сейчас командой кризисной. Но Джан Пьеро Гасперини на то и Джан Пьеро Гасперини, чтобы придумывать что-то эффективное в непростых ситуациях. Сейчас как раз такой случай.

Франция: ПСЖ дома против "Нанта".

"Пари Сен-Жермен" ушёл в отрыв, а благодарить за это может не только собственных звёзд, но в том числе и футболистов "Нанта", которые не так давно огорчили одного из парижских преследователей – "Ниццу". В 15-м туре французской Лиги 1 подопечные Луиса Энрике примут "канареек" дома. И если не будут сильно отвлекаться на грядущие лигочемпионские приключения, то, наверное, уверенно победят. Но не будут ли?

"Монако" преследует ПСЖ и "Ниццу", продолжая играть в местами безбашенный футбол. На выходных монегаски отправятся в гости к "Ренну", расположившемуся в нижней половине турнирной таблицы. И одержавшему в последнем домашнем матче довольно убедительную победу, так что расслабляться номинальному фавориту вряд ли стоит.

Турция: стамбульское дерби "Бешикташа" и "Фенербахче".

Наверное, они должны были встретиться в ближайшее время. "Бешикташ" и "Фенербахче", которые в своих последних еврокубковых матчах пропустили на двоих одиннадцать голов, а забили только один, сразятся на домашней арене "орлов" в битве за шесть очков. Несмотря на то, что обе команды идут в тройке, разделяют их сразу одиннадцать очков, так что других вариантов, кроме как играть на победу, у "Бешикташа" быть не может. Но вот есть ли для этого ресурс?

MLS: финал плей-офф.

Долгожданное событие в мире так называемого "соккера" - финал Кубка MLS! До решающего матча добрались "Коламбус" и "Лос-Анджелес", которые регулярный сезон завершили на третьих позициях своих конференций. Последние североамериканские финалы сложно было прогнозировать, вот и грядущий поединок вполне может претендовать на звание непредсказуемого. Тем более сложно, что история этого противостояния насчитывает малое количество матчей, из которых можно было бы сделать какой-нибудь статистический вывод.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх